Community Imperial: Варяг: Total War - Сообщество Империал

Neo

Варяг: Total War

Базовая тема проекта.
Theme created: 08 July 2010, 07:41 · Author: Neo
Views:
 119 954

• 61 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Neo
  • Imp
Imperial

Date: 08 July 2010, 07:41

Imp

Продолжение базовой темы. Начало To view the link Register

Основные изменения : (Reveal)
Новый патч 1.03 : (Reveal)
Дополнение от partyzaan'a: (Reveal)

Скриншоты:

Греки : (Reveal)

Даки: (Reveal)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2019, 07:35

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 22 June 2021, 09:32

Подготовлен репак официальной версии мода Варяг ТВ (1.04-1.06).

Imp

Решил сделать репак на самую первую и оригинальную версию мода Варяг. Речь идёт об 1.04-1.06 с юнит-пакетом Фракийцев, Галлов и Даков. В общей сложности, здесь весь контент от официального автора. Репак представлен в виде уже залитой папки с игрой и установленным модом вместе со всеми патчами. Он никак не связан с залитой сборкой Hierax, которая была представлена ещё этой весной.
      В этой версии Варяга работают все кампании, и в особенности - Мундус Магнус. Всё работоспособно и стабильно. В коде ничего не было изменено. Добавлен был разве что новый музыкальный пакет, для украшения и атмосферности.
      Скриншоты: (Reveal)

Скачать репак:
      To view the link Register

Установка очень простая. Скачал, распаковал, поиграл. Запускать с rometw-alx.exe. В ярлыке прописать -show_err -mod:
         AlexTar
        • Imp
        Imperial

Date: 10 November 2010, 13:16

В другом же представлении найма юнитов, мне кажется игрок делает упор на элиту, полностью забывая о других солдатах, которым было уделено много времени и сил... К тому же, нанять элитную конницу или стрелка так-же не получится..., всё познаётся через опыт и соответствующий уровень строения - прокачай конников и стрелков до третьего уровня и получи возможность сделать элитную кавалерию, а со стрелков, к примеру, критских лучников с бонусом на дальность, атаку и защиту. А пополнять, уже элиту можно будет на всей захваченной территории.

Сообщение автоматически склеено в 1289384750

Neo 10 Ноя 2010, 13:03

Да есть минус типа потрепали элиту в Азии и не пополнить, но зато трудности и исторично. А то Спартанца нанимать в Азии как то не очень хорошо.

Не нанимать, дружище, а пополнять! На мою думку, спартанцев лучше не нанимать (ни в Спарте ни в каком либо другом городе), а воспитывать, что и предлогаю... Прокачав ополчение и милицию, скажем в Азии, появляется возможность сделать их не спартанцами, а элитными юнитами для заданной векторно области... А Спартанцы, пусть развиваются, если не ошибаюсь в африке... Так и региональный найм реализуется и не теряется историческое воспитание солдат!

Сообщение автоматически склеено в 1289385363

Во всех, четырёх заданных векторах будут своё, региональное ополчение и милиция. Затем после реформы и соответствуешем уровне юнитов и строения появляется возможность переобучить их в элиту, с тоё-же региональной привязкой и вектором...

Сообщение автоматически склеено в 1289385957

На мой взгляд, трудность должна состоять в том, что игрок вообще не может нанять элиту, только воспитать в сражениях! Пополнить - да, но не нанять. И если твою элиту разбили при Карфагене, то будь добр, как выразился камрад Черных, воспитай и вырасти "новую" элиту и вперёд мстить обидчикам Imp
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 10 November 2010, 15:26

Neo

Neo 10 Ноя 2010 13:03

нужно ли, что бы элитные-юникальные(для своей фракции) юниты набирались везде, не только например в спарте.

Да с чего вы взяли? "Везде" никто не будет набираться. Даже ополчения - они по региональному найму. Тем более элита. Принцип регионального найма себя оправдал давно смысл от него отказываться?
          И пополняться войска не будут везде по всей карте - только в своей культурной зоне.
             AlexTar
            • Imp
            Imperial

Date: 10 November 2010, 15:48

Chernish, ты всё правильно говоришь камрад о региональном найме, а вот как тебе моё предложение не нанимать, а воспитывать элиту по предложенной мною схеме для каждого регионального вектора?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 10 November 2010, 18:15

AlexTar
              Думать надо - прежде всего как будет Аи делать. Главное чтобы у Аи элита была а игрок уж точно одними ополченцами не будет воевать Imp
                 AlexTar
                • Imp
                Imperial

Date: 10 November 2010, 22:03

Chernish 10 Ноя 2010, 18:15

Chernish Тебе виднее дружише..., но ведь идея действительно классная... Было бы хорошо, если бы она нашла своё пнименение... Кстати, ты думаешь, что реализовав предложенную мной систему АИ будет воевать только ополчением?
                   n00bsky
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 November 2010, 22:42

AlexTar
                  Печаль, но такое невозможно реализовать. Я уже такое предлагал.
                     AlexTar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 November 2010, 22:59

n00bsky 10 Ноя 2010, 22:42

Печаль, но такое невозможно реализовать. Я уже такое предлагал.

Жаль..., очень жаль... А действительно, какая необычная и в то-же время простая реализация найма была бы..?!? Я в некотором роде согласен с уважаемым комрадом Brzeg-ом о ненужности и сложности наворотов в моде... Я игре в РС2 уделяю не так уж и много времени, но для меня не сильно понятна специализация региона, она что, для каждого города или региона своя? И выбрать её нельзя?
                    К тому же в городах с военной специализацией нужно построить требуемые строения и вуа-ля - элита как на ладони.... Теряется смысл в найме юнитов пониже классом. Пардон друзья, но не пойму в чём фишка... Может кто играл больше времени - понял "секрет фирмы", я нет!
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 November 2010, 08:58

AlexTar 10 Ноя 2010 22:03

но ведь идея действительно классная

Много классных идей не проходят т.к. Аи не способен ими пользоваться и соотв. получается одностороннее преимущество игрока. Вариант с набором через пул наемников и пополнением в казармах идет сходу потому что Аи едва ли не лучше игрока выкачивает наемников с территории и пополнять в казармах тоже умеет. А твою идею надо пробовать - без опыта сказать сразу ничего нельзя.

Насчет наворотов излишних в РС2 я тоже согласен. Именно стратегия управления провинциями, ассимиляции и доступа к набору войск - менее всего удавшаяся часть этого выдающегося мода. В ЕВ лучше, но там свои минусы, которых я надеюсь избежать в Варяге. Стратегические "постройки" должны быть просты по замыслу и понятны и игроку и - реализуемы - для Аи. Иначе они тоже перекашивают баланс и в качестве исправления приходится вводить громадные скрипты сильно нагружающие двигло (это как раз ЕВ). Идея специализация городов взята напрямую из МТВ2 где есть замки и города, но буквальный перенос на античность имхо не работает. И вообще сомнительна сама по себе. В других модах тоже есть специализация но реализована иначе. Можно как пример Цивилизацию 5 привести... Я считаю что вполне достаточно ограничений накладываемых ресурсной базой (для развитых оружейных центров нужны металлы) и типами управления (некоторые должны давать преимущество в экономике, некоторые - в военной сфере за счет экономики). А делить города на "военные" и "экономические" чтобы потом их объединить и получить то же самое от чего делились - смысла нет.
                         partyzaan
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 November 2010, 11:17

А делить города на "военные" и "экономические" чтобы потом их объединить и получить то же самое от чего делились - смысла нет.

Присоединяюсь. Меня тоже удивило это срастание ветвей. Такой хоккей нам (игрокам-Варягам) не нужен.
                           n00bsky
                          • Imp
                          Imperial

Date: 11 November 2010, 11:18

Chernish
                          А с новой системой набора не будет преимущества у игрока? Ведь он ходит первым, и имеет возможность скупать всех наемников. Или они по фракциям разделены?
                            • 61 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite