Crusader556
Поселение на месте будущего Константинополя называлось Византий(я так понимаю это ошибка еще с обычного Александра), а не Византия.
Не-е, это мои шалости, но уже исправил давно, просто устаревший скрин.
Crusader556
Плюс Поселение Иллирийцев звучит слишком длинно как-то, может быть там были тогда какие нибудь более именные поселения?
А вот с именными поселениями просто беда: у меня ведь два главных требования;
1 - Название должно быть историческое, причём именно того временного периода.
2 - Город должен соответствовать своему реальному географическому расположению.
Будет время, я конечно прошерстю список древних фракийских поселений, чтобы сделать их именными, так как меня самого корёжит от "поселение тех", да "поселение этих", но сомневаюсь что найду что-либо путное, согласно моим требованиям: это больше от безысходности, такие названия.
Crusader556
Плюс Александр вроде перед началом похода покорил Грецию(всю, кроме Спарты), а тут она мятежная.
Покорить, то покорил, но вначале после своего всхождения на престол, ему пришлось сразу же после усмирения иллирийских и фракийских племён, поскорее топать в Грецию и усмирять её. Даже в предстартовом мини-сцене, диктор говорит об этом.
Тут мне думается, что СА хотели сделать аналогично моему варианту, но ввиду требований "скорей-скорей, надо аддон уже выпускать", разрабы плюнули на это дело и оставили в том виде, где Спарта уже принадлежит Македонии со старта кампании, но это только моя теория.
Насчёт того, как правильней назвать - Коринф или Спарта, мне ближе название Спарта. И хоть Лакедемоняне не участвовали в походе, в отличие от Коринфского союза, но они были биты Антипатром, вместе с их царём Агисом в 331 до н.э. и по сути усмирены.
Плюс ко всему, у меня в задумке добавить неиграбельную фракцию Греков из ванилы РТВ (а-ля Спарта), по примеру
Славян из
Barbarian Invasion, поэтому название Спарта будет актуальнее, но мне ещё предстоит понять, как это работает.
Кстати, если ты по прежнему ещё состоишь в дискорде мододелов ремастера, можешь пожалуйста там задать вопрос, как добавить фракцию, появляющуюся с помощью исторического события, как Славяне в BI. А также как добавить фракцию, появляющуюся как Романо-Британцы, из того же BI.
Мало ли, вдруг кто-то, что-то путное и ответит, а я буду тебе признателен.