Community Imperial: Мод Rome: Total War: Alexander - Improved Edition. - Сообщество Империал

daymon46

Мод Rome: Total War: Alexander - Improved Edition.

В этой теме я буду сообщать о продвижении работы над модом.
Theme created: 20 September 2022, 21:35 · Author: daymon46
Views:
 14 579

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 daymon46
  • Imp
Imperial

Date: 20 September 2022, 21:35

Мод ROME: TOTAL WAR: ALEXANDER - IMPROVED EDITION

Imp

Rome: Total War — Alexander — это второе официальное дополнение к Rome: Total War, выпущенное летом 2006 года. Однако несмотря на довольно интересную эпоху Александра Македонского, этот аддон был крайне провальным по ряду причин, хотя и является единственным изданием от СА, по этой эпохе.

Вышедший 29 апреля 2021 года Ремастер, при совместной работы The Creative Assembly и Feral Interactive, к разочарованию многих фанов этой эпохи, ситуацию не исправил: всё та же убогая карта, всё также одна игровая фракция и естественно без Индии(!) и прочие недостатки.
Но ваш покорный слуга, решил хоть как-то исправить ситуацию и попытаться своими силами улучшить этот аддон, доведя его до ума.

Поэтому в этой теме, по мере возможности, я буду сообщать вам о ходе работ.
     daymon46
    • Imp
    Imperial

Date: 15 October 2022, 21:15

Crusader556

Поселение на месте будущего Константинополя называлось Византий(я так понимаю это ошибка еще с обычного Александра), а не Византия.

Не-е, это мои шалости, но уже исправил давно, просто устаревший скрин.:036: :D
    Вот так сейчас, этот регион выглядит. (Reveal)

Crusader556

Плюс Поселение Иллирийцев звучит слишком длинно как-то, может быть там были тогда какие нибудь более именные поселения?

А вот с именными поселениями просто беда: у меня ведь два главных требования;
    1 - Название должно быть историческое, причём именно того временного периода.
    2 - Город должен соответствовать своему реальному географическому расположению.

Будет время, я конечно прошерстю список древних фракийских поселений, чтобы сделать их именными, так как меня самого корёжит от "поселение тех", да "поселение этих", но сомневаюсь что найду что-либо путное, согласно моим требованиям: это больше от безысходности, такие названия. :(

Crusader556

Плюс Александр вроде перед началом похода покорил Грецию(всю, кроме Спарты), а тут она мятежная.

Покорить, то покорил, но вначале после своего всхождения на престол, ему пришлось сразу же после усмирения иллирийских и фракийских племён, поскорее топать в Грецию и усмирять её. Даже в предстартовом мини-сцене, диктор говорит об этом.
    Тут мне думается, что СА хотели сделать аналогично моему варианту, но ввиду требований "скорей-скорей, надо аддон уже выпускать", разрабы плюнули на это дело и оставили в том виде, где Спарта уже принадлежит Македонии со старта кампании, но это только моя теория. :038:
    Насчёт того, как правильней назвать - Коринф или Спарта, мне ближе название Спарта. И хоть Лакедемоняне не участвовали в походе, в отличие от Коринфского союза, но они были биты Антипатром, вместе с их царём Агисом в 331 до н.э. и по сути усмирены.

Плюс ко всему, у меня в задумке добавить неиграбельную фракцию Греков из ванилы РТВ (а-ля Спарта), по примеру Славян из Barbarian Invasion, поэтому название Спарта будет актуальнее, но мне ещё предстоит понять, как это работает. :038: :038:

Кстати, если ты по прежнему ещё состоишь в дискорде мододелов ремастера, можешь пожалуйста там задать вопрос, как добавить фракцию, появляющуюся с помощью исторического события, как Славяне в BI. А также как добавить фракцию, появляющуюся как Романо-Британцы, из того же BI.
    Мало ли, вдруг кто-то, что-то путное и ответит, а я буду тебе признателен.
       Crusader556
      • Imp
      Imperial

Date: 16 October 2022, 01:46

daymon46 15 October 2022, 21:15

Плюс ко всему, у меня в задумке добавить неиграбельную фракцию Греков из ванилы РТВ (а-ля Спарта), по примеру Славян из Barbarian Invasion, поэтому название Спарта будет актуальнее, но мне ещё предстоит понять, как это работает. :038: :038:
      Кстати, если ты по прежнему ещё состоишь в дискорде мододелов ремастера, можешь пожалуйста там задать вопрос, как добавить фракцию, появляющуюся с помощью исторического события, как Славяне в BI. А также как добавить фракцию, появляющуюся как Романо-Британцы, из того же BI.
      Мало ли, вдруг кто-то, что-то путное и ответит, а я буду тебе признателен.

Ну с появлением славян вроде не сложно, просто наверное нужно скопировать то, как это сделано в файлах BI, единственно я не вкурсе что насчет работы механики орды в Александре.
      Spoiler (expand)

Насчет романо-британцев сложно сказать, файлы отвечающие за ивент их появления недоступны для редактирования. Они разлочили их только в ремастере. Скорее всего использовать этот способ для Александра не получится. Я в своей модификации боролся с появлением лишней армии(до того как файлы открыли) уже существующих на карте романо-британцев из за этих скриптов. Это в первую очередь зависит от названия провинции(спавнились они у Лондиния), ресурса britain в провинции(что интересно, удаление ресурса не помогало остановить спавн), а также соотвественно названия фракции, если романо британцев(romano_british) переименовать, то и спавна не будет. Остальные условия скрыты.
      Наверное можно как то самому написать скриптовый файл, но насчет этого без понятия(в скриптах не разбираюсь), нужно либо спросить у знающих за моддинг оригинала людей, либо искать образцы среди уже выпущенных модов.

LeruoHep 15 October 2022, 20:54

Crusader556

Плюс Александр вроде перед началом похода покорил Грецию(всю, кроме Спарты), а тут она мятежная.

Кстати, идея. Греческие города можно же сделать протекторатами Македонии, если такая фракция будет в моде :0182:

Как вариант, только тогда стоит использовать еще залоченный альянс между фракцией Македонии и Греции, по образцу римских фракций.
         daymon46
        • Imp
        Imperial

Date: 16 October 2022, 14:05

Crusader556

Ну с появлением славян вроде не сложно, просто наверное нужно скопировать то, как это сделано в файлах BI, единственно я не вкурсе что насчет работы механики орды в Александре.

Ну орда мне особа не нужна, нужно понимание механизма появление неиграбельной фракции в определенную дату, согласно историческому событию.
        Правда, если это вшито в движок игры, то плакали мои надежды.

Crusader556

Насчет романо-британцев сложно сказать, файлы отвечающие за ивент их появления недоступны для редактирования. Они разлочили их только в ремастере. Скорее всего использовать этот способ для Александра не получится. Я в своей модификации боролся с появлением лишней армии(до того как файлы открыли) уже существующих на карте романо-британцев из за этих скриптов. Это в первую очередь зависит от названия провинции(спавнились они у Лондиния), ресурса britain в провинции(что интересно, удаление ресурса не помогало остановить спавн), а также соотвественно названия фракции, если романо британцев(romano_british) переименовать, то и спавна не будет. Остальные условия скрыты.

У романо-британцев, вроде как другие условия появления: нужно чтобы кельты завладели всей Британией, а ресурс britain скорее всего относится к юнитам, доступным только для этой фракции.

Правда можно будет покопаться в файлах Ремастера, на предмет поиска условий их появления, но это иголка в стоге сена. :1120:

Crusader556

Как вариант, только тогда стоит использовать еще залоченный альянс между фракцией Македонии и Греции, по образцу римских фракций.

Нет, греков я рассматриваю, только как противников Македонии.
        Если сделать союз, то получится слишком много эллинов, для такой маленькой карты.

А как кстати называется, эта группа мододелов Ремастера в Дискорде, попробую там этот вопрос покрутить?! :025:
           Crusader556
          • Imp
          Imperial

Date: 16 October 2022, 15:12

daymon46 16 October 2022, 14:05

Crusader556

Ну орда мне особа не нужна, нужно понимание механизма появление неиграбельной фракции в определенную дату, согласно историческому событию.
          Правда, если это вшито в движок игры, то плакали мои надежды.

Crusader556

У романо-британцев, вроде как другие условия появления: нужно чтобы кельты завладели всей Британией, а ресурс britain скорее всего относится к юнитам, доступным только для этой фракции.

Правда можно будет покопаться в файлах Ремастера, на предмет поиска условий их появления, но это иголка в стоге сена. :1120:

Crusader556

Нет, греков я рассматриваю, только как противников Македонии.
          Если сделать союз, то получится слишком много эллинов, для такой маленькой карты.

А как кстати называется, эта группа мододелов Ремастера в Дискорде, попробую там этот вопрос покрутить?! :025:
          Суть то в том, что вроде как фракция без функции орды не может существовать на карте только в качестве армий. (кроме романо британцев, файлы которых зашиты)
          А романо британцы появляются когда западные римляне так или иначе перестают владеть британскими территориями. (мятеж повстанцев или римских мятежников, или захват кельтами). Главное то, что это условие никак редактировать нельзя.
          Ресурс возможно действительно относится к юнитам, тут уже не уверен.
          Ну и файлы от ремастера скорее всего не помогут. Использовать их в оригинале не выйдет из за того, что там все это зашито. Думаю игра их просто не увидит.
          Ссылками на сервера поделюсь в лс.

daymon46 16 October 2022, 14:05

Crusader556

Нужно понимание механизма появление неиграбельной фракции в определенную дату, согласно историческому событию.
          Я же вроде указал на нужные файлы. Ну это просто ивент который возрождает фракцию в нужную дату в определенной провинции. Главное чтобы фракция была ордой и имела нужные строки(spawned_by_event) в descr_sm_factions и (dead_until_resurrected) в descr_strat.
             daymon46
            • Imp
            Imperial

Date: 16 October 2022, 15:45

Crusader556

Суть то в том, что вроде как фракция без функции орды не может существовать на карте только в качестве армий. (кроме романо британцев, файлы которых зашиты)

И это печально, потому как мне нужен 1-2 появляющихся полных стека, но это как раз в стиле романо британцев.

Crusader556

Ну и файлы от ремастера скорее всего не помогут. Использовать их в оригинале не выйдет из за того, что там все это зашито. Думаю игра их просто не увидит.

Сами файлы использовать в оригинале я не намерен, но в них можно постараться найти ключ к решению, если конечно он там есть.

Crusader556

Я же вроде указал на нужные файлы. Ну это просто ивент который возрождает фракцию в нужную дату в определенной провинции. Главное чтобы фракция была ордой и имела нужные строки(spawned_by_event) в descr_sm_factions и (dead_until_resurrected) в descr_strat.

Думаю, этого может оказаться маловато. Слишком уж всё просто.
            Хотя поглядим: глаза боятся, а руки делают.
               Crusader556
              • Imp
              Imperial

Date: 16 October 2022, 16:05

daymon46 16 October 2022, 15:45

Crusader556

И это печально, потому как мне нужен 1-2 появляющихся полных стека, но это как раз в стиле романо британцев.

Crusader556

Сами файлы использовать в оригинале я не намерен, но в них можно постараться найти ключ к решению, если конечно он там есть.

Crusader556

Думаю, этого может оказаться маловато. Слишком уж всё просто.
              Хотя поглядим: глаза боятся, а руки делают.

Ну чтобы прекратить появление славян на карте оказалось достаточно убрать данные строки, что уже достижение, по сравнению с тем сколько я мучался с романо-британцами. И если подумать, то все условия, связи прочее доступно для редактирования, ничего не теряется в цепочке, как у романо-британцев, где нельзя ни фракцию сменить, ни провинции, ни зависимость от ухода римлян из провинции.

Ну опять же, в BI может быть действительно просто. Я не вкурсе об особенностях и отличиях движка Александра.

-Добавлено-

daymon46 16 October 2022, 15:45

Crusader556

В файле descr_sm_factions есть настройки орды, по идее можно настроить так, чтобы спавнилось как раз примерно столько войск.

-Добавлено-

Кстати говоря, для персидских мятежных сатрапий можно вполне использовать спавн как у римских мятежников из BI.
                 daymon46
                • Imp
                Imperial

Date: 16 October 2022, 19:52

Crusader556

Ну чтобы прекратить появление славян на карте оказалось достаточно убрать данные строки, что уже достижение, по сравнению с тем сколько я мучался с романо-британцами.

Учту. :046:

Crusader556

В файле descr_sm_factions есть настройки орды, по идее можно настроить так, чтобы спавнилось как раз примерно столько войск.

Это будет очень даже хорошо, если есть такая возможность. Меньше будет головняка.
                В таком случае, даже обе задуманные фракции, можно будет попытаться реализовать по типу славян.

Crusader556

Кстати говоря, для персидских мятежных сатрапий можно вполне использовать спавн как у римских мятежников из BI.

Была у меня такая идея. Только вот мятежные сатрапии, я хотел прикрутить к Македонии.
                Но тут опять же, может и не получиться из-за разных культур.
                   DiogenGatos
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 October 2022, 07:19

daymon46 16 October 2022, 19:52

Crusader556

Ну чтобы прекратить появление славян на карте оказалось достаточно убрать данные строки, что уже достижение, по сравнению с тем сколько я мучался с романо-британцами.

Учту. :046:

Crusader556

Это будет очень даже хорошо, если есть такая возможность. Меньше будет головняка.
                  В таком случае, даже обе задуманные фракции, можно будет попытаться реализовать по типу славян.

Crusader556

Была у меня такая идея. Только вот мятежные сатрапии, я хотел прикрутить к Македонии.
                  Но тут опять же, может и не получиться из-за разных культур.

а вы просто замените полностью регионы(в сатрапиях мятежных)переписав их в македонию(в дескр-регионе будут македонские города-по культуре и прочему,но с персидскими названиями),получатся этакие мятежные анклавы.
                     Inquisitor7447
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 May 2023, 21:53

Ништяк пацаны! :006: Вы красавчики, продолжайте в том же духе и мы заткнём за пояс второй рим и реманстер в связке. :008:
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 May 2023, 22:40

Привет, друг! Как продвигается работа?
                      Я уже готов заливать твой мод на свой новый Гугол :)
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite