Community Imperial: Ребелы/повстанцы в Rome: Total War - Сообщество Империал

Викинг

Ребелы/повстанцы в Rome: Total War

Про них...
Theme created: 27 July 2010, 20:03 · Author: Викинг
Views:
 63 266

• 24 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Викинг
  • Imp
Imperial

Date: 27 July 2010, 20:03

В этой теме обсудим ребелов. Как создатель темы, я начну её.
Я когда-то играл Парфянами и я заключил союз со Скифами. Потом через несколько лет один из Скифских городов (Сарматия вроде) взбунтовался и решил перейти в моё владение, с какого-то хр-а. И потом Скифы объявили мне войну, хотя это было не в моих планах. Почему Сарматия стала моей? Она исторически даже никогда не принадлежала Персам...
Что вы думаете о этой истории?
     RTW RTW
    • Imp
    Imperial

Date: 25 August 2011, 09:29

Vejder 25 August 2011, 07:32

Извиняюсь, мож не в той теме, но спрошу:
    Когда бунт в городе начинается, советник говорит, что надо им построить че-нить, или правителя посадить. Но было дело, что правитель в отъезде, а строить нечего.... Я тут прочел, что как то войсками подавить можно бунт. А как это в точности сделать? Описал бы кто подробно, а?
    Или вот еще: Только город захватил например, у меня там и гарнизон отборный, во главе с членом семьи, и ремонт, и стройка, а они сволочи все равно восстали и еще и члена этого убили. Че им надо то? :038:
    Ну я и, в последнее время, в захваченном городе вырезать всех стал. Надоели чес слово. Да и денег больше тогда. Так вот, этот выбор: рабство, вырезание, занятие города на что влияют. В чем там разница ощутимая есть вообще? Ну вырезать всех - понятно, а рабство как влияет? Или если просто город занять? Что лучше в общем-то? :)

Если в городе много населения и оно бунтует то можно его подавить набором войск (дешевых крестьян ) население уменьшится порядок улучшиться
    Вырезать население - уменьшается число жителей + денежка за грабеж
    Рабство - часть населения города превращается в рабов ( на несколько ходов у города на стратегической карте появляется скрытый торговый ресурс -рабы )
    Вроде дает прирост населения в твои соседние города
    Еще если брал город генералом то у него добавляться новые характеристики в свиту раб
    Если просто занять город то кроме плохой законности ничего не наблюдал
       язычник
      • Imp
      Imperial

Date: 25 August 2011, 15:30

Я обычно так делаю:
      1. Если беру большой богатый город, особенно где-нибудь далеко от центра, то 100% вырезаю население, и сразу же нанимаю городскую милицию. Стоят так же, как и крестьяне, но на мой взгляд на порядок влияют гораздо лучше. В зависимости от статуса города (400-2000-6000-12000) нанимаю 2-4-6-8 отрядов милиции, если есть возможность - сажаю туда генерала с хорошим влиянием, плюс, особенно в начале игры - контрразведку и дипломата (чтобы не подкупили).
      2. Если беру мелкий город, с которого и взять-то нечего, обычно делаю его жителей рабами - тогда и доход начинает приносить, и население быстрее прирастает, плюс бонус генералу (особенно работорговец мне нра).
      3. Если беру город на стратегически важной для меня позиции, такое редко бывает, оставляю все как есть и тут же начинаю вербовать там армию и строить укрепления.
         Vejder
        • Imp
        Imperial

Date: 26 August 2011, 10:40

Комрады, а мы в одну и ту же игру играем, а?))

язычник

сразу же нанимаю городскую милицию.

У меня нет такой. Может рано еще? 40 лет поиграл только.

язычник

контрразведку

Этого тоже нет. :006:

RTW RTW

можно его подавить набором войск (дешевых крестьян )

В очередь производства как-бы поставить, да? И чтоб они в городе тусовались потом? А ввести войска же тоже можно наверное?

Вообще, спасибо друзья. весьма информативно.
        Еще вопросик: В армии обязательно должен член семьи быть? У меня много отрядов просто под капитанами бродят. Как сильно это боеспособность уменьшает? А то членов на все города и армии не хватает давно уже. Я резво начал че-то. }^
           язычник
          • Imp
          Imperial

Date: 26 August 2011, 14:36

Vejder 26 August 2011, 10:40

Комрады, а мы в одну и ту же игру играем, а?))

язычник

сразу же нанимаю городскую милицию.

У меня нет такой. Может рано еще? 40 лет поиграл только.

язычник

контрразведку

Этого тоже нет. :020:

Городская милиция только у римлян и карфагенян по-мойму есть, причом с самого начала. А контрразведка - это задача простых шпионов. Когда шпик сидит в городе, вражеским туда сложней проникнуть. Хотя шансы все-таки есть...
          Spoiler (expand)
             Vejder
            • Imp
            Imperial

Date: 29 August 2011, 07:31

язычник
            А,это городская стража, точно. Есть такие, да... Контрразведку надо попробовать, а то чего-то не ловятся вражины, убегают.
            Спасибо.
               язычник
              • Imp
              Imperial

Date: 29 August 2011, 15:59

У них в описании написано, что находясь в городе, выполняют функцию городской милиции, следя за порядком.
                 Big
                • Imp
                Imperial

Date: 30 August 2011, 11:15

при продаже в рабство часть населения переселяют в города где есть правитель(по крайней мере читал что так)
                городская стража, на сколько помню, не имеет бонуса на порядок(у меня в городе была милиция и при отсутствии войск, а у них написано что они и пожарными были, только такой опции я чегото не заметил), а в военном отношении полное г, так что предпочитаю гарнизоны из более серьезных солдат ну и по возможности нужно скорее строить свое главное здание, тогда меньше бунтуют, типа культура сменилась и бунтовать уже не резон
                   язычник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 August 2011, 14:55

На самом деле у милиции огромный бонус есть к порядку в городах... единственное что мне не ясно - кто же все-таки лучше - крестьяне или милиция)

А держать в каждом городе сильные войска весьма накладно для бюджета, на самом деле достаточно держать 1 небольшую армию на провинцию, такую как Испания, Галлия, Британия, Германия... Мощь этой армии должна быть достаточной, чтобы подавить ребелов. А для спокойствия города вполне достаточно крестьян или милиции)

П.с. каким образом ИИ удается поддерживать порядок в городе вообще без войск, или с 1-2 отрядами, ума не приложу
                     Флавий Аэций
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 August 2011, 18:30

мне кажется что милиция порядок лучше держит чем крестьяне всетаки это их прямые обязанности И смотрится реалистичней бунтуют то вгороде крестьяне
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 August 2011, 13:20

RTW RTW

Если в городе много населения и оно бунтует то можно его подавить набором войск (дешевых крестьян ) население уменьшится порядок улучшиться

если город сильно разросся и особенно если в регионе высокий базовый уровень земледелия то лучше сразу резать, прирост населения иначе перекрывает отток с наймом крестов.

RTW RTW

Вырезать население - уменьшается число жителей + денежка за грабеж

если город большой и жирный - то оптимальный вариант. все-равно население быстро восстановится.

RTW RTW

Рабство - часть населения города превращается в рабов ( на несколько ходов у города на стратегической карте появляется скрытый торговый ресурс -рабы )
                      Вроде дает прирост населения в твои соседние города

лишняя торговлю + часть населения распределится по твоим городам, в которых сидят генералы.

Vejder

Контрразведку надо попробовать

шпик в город + генерал. шпика лучше предварительно немного раскачать. и если отразишь пару атак вражеских шпиков то могут дать генералу характеристику повышающую вероятность поимки шпиков. в город тогда вообще никто не залезет больше.

Big

городская стража, на сколько помню, не имеет бонуса на порядок

абсолютно никаких бонусов нет.

язычник

На самом деле у милиции огромный бонус есть к порядку в городах... единственное что мне не ясно - кто же все-таки лучше - крестьяне или милиция)

berzerker

мне кажется что милиция порядок лучше держит чем крестьяне всетаки это их прямые обязанности И смотрится реалистичней бунтуют то вгороде крестьяне

нет никаких бонусов у милиции. и кресты эффективнее в этом плане - их больше в отряде. на порядок влияет только число солдат в гарнизоне, причем кто это абсолютно неважно - леги или кресты. но гарнизон работает до определенного предела (свиток подробной инфы о городе смотри), если достигнут 100% влияние гарнизона на порядок то больше смысла вводить нету. Лучше поискать генерала с большим влиянием и свитой против беспорядков. Или если город нищий и далеко от столицы - подарить кому-нибудь или просто отдать повстанцам. Меньше геммора.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite