Community Imperial: Судьба Total War в Рунете - Сообщество Империал

Haktar

Судьба Total War в Рунете

Судьба Total War в Рунете
Theme created: 13 November 2022, 17:12 · Author: Haktar
Views:
 139 990

• 90 Pages
  • « First
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Last »
 4 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2022, 17:12

Imp

Неужели мы остались одни? В плане Total War естественно.

На ТВОВе и Сичи, в своё время очень бурных и активных ресурсах по Total War сейчас жизнь еле-еле теплиться, по существу её нет. На Интерварсе вообще ликвидирован форум. Эти ресурсы показывают посещаемость в пару сотен хостов в сутки (в 10-15 раз меньше чем на Импе).

В "заграничном" сегменте Total War ситуация не лучше. Очень крупный турецкий ресурс по Total War закрыт - To view the link Register Ресурс по ТВ Италии лежит - To view the link Register Ещё какая то жизнь теплиться на немецком ресурсе по ТВ - To view the link Register Тоже самое можно сказать и про другие "региональные" ресурсы по Total War.

На The Org ситуация лучше, однако особой активности не наблюдается - To view the link Register

"Главный по Total War на планете" TWC ( To view the link Register ) очень сильно просел, это можно увидеть к примеру по скриншоту активности в онлайне (сделан только что):
Imp
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 23 November 2022, 21:07

Haktar

На ТВОВе и Сичи, в своё время очень бурных и активных ресурсах по Total War сейчас жизнь еле-еле теплиться, по существу её нет. На Интерварсе вообще ликвидирован форум.

К тому что я написал выше, нужно ещё кое что важное добавить.

Ещё в первые годы существования Империала, администрация Сичи воспользовавшись моей еврейской доверчивостью, для виду установили партнёрство с Империалом, а на самом деле начало "выдаивать" активный состав Империала к себе на Сичь, использую для этого наглые и бесцеремонные методы рекрутинга.

Потом, когда я начал пресекать этот "бандитизм" и вступил в открытую конфронтацию с Сичью, её администрация против нас вела так называемые "санкции". Мало того, убедили администрацию Твова и Варса присоединиться к этим "санкциям" (всё-таки тогда Сичь лидировала, а Империал находился в состоянии упадка после всех этих рекруционных "действий" от Сичи). Самое забавное что эти же Твов и Варс были перед этим таким же образом "ограблены", особенно Твов, который после таких действий вообще выпал из обоймы.

Но как ни тяжело было, несмотря на все эти диверсионные действия Сичи и её "союзников", мы выстояли. И не только выстояли, и несмотря на плачевное состояние, воспрянули духом и дали новое развитие Империалу, восстанови его из руин, и сделав ещё лучше чем был.

А где же сейчас все эти Сичи и её "союзники"?
       Enclave76
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2026, 08:49

А вот и всепропальщики. Наконец-то, заждались
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2026, 08:57

Максютар. Они же генерируют большую часть движухи в тех разделах, где ещё не заблочены. И эту троицу лично я бы давно выпроводил отсюда. :008:

Багатура думаю не надо, просто тотечно забанить несколько тем, которые вызывают триггер у его психической травмы. В остальном он себя нормально ведет, какой-то мод вроде делает.
        Ну хорошо венк-горт с хроническим оффтопом, ладно. А меня то в честь чего "выпроваживать" это какие же правила я нарушил или нарушаю?
        Я ни в одном разделе на форуме не забанен, ко мне никаких вопросов. Зато вот от тебя уже не первый раз читаю подобного рода набросы, дескать я возмутитель спокойствия. Что, разумеется, вранье. Будем говорить прямо тебе просто очень не нравится мое мнение и что я презентую альтернативу слева для той специфической повестки, которой ты и некоторые подобные леваки придерживаются.

И "клятый Хактар" анально не выкручивает руки за "неправильное" мнение по тем или иным вопросам. Что в некоторых странах тоже немаловажно в свете "отмен", "замедлений" и прочего пздца.

Лицемерие как оно есть, хвалишь за мягкую модерацию, хотя сам бы всех перебанил имей власть.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 11 February 2026, 09:04

Alexios

не в курсе

Нет, не в курсе.

Alexios

А кто Вас спрашивать то будет?

:(
          Судя по всему, Савромат, уехавший в южную Америку, не так уж далек от истины.
          -Добавлено-

Enclave76

А вот и всепропальщики. Наконец-то, заждались

Цены на полках тем временем всё растут. Стабильность, великодержавие, Ымперия.
          Я уже отказался от импортного авто, в связи с нерентабельностью его эксплуатации для бизнеса (цены на запчасти улетели в космос). Имею два отечественных, которые нужно постоянно чинить, буквально каждый день, своими руками и синей изолентой. Наш автопром как не умел в качество, так и не умеет по сей день.
             Тимур0108
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2026, 09:25

Age of Kings

Я так понимаю, они решили попытаться из форума перейти в игрожур, но не потянули конкуренции и актив разбежался. :038: Хотя да, по части материала это был очень серьезный ресурс.

Я кстати о том, что на Интернетварс был ещё и какой-то форум вообще узнал только здесь в этой теме: всегда воспринимал их как некий в первую очередь каталог модов на Тотал Вар с обзорами на них + немного про другие игры. Какие-то обзоры там кажется даже написаны были Багатуром кстати. Но у них в какой-то момент версии модов которые можно было скачать на сайте перестали вообще обновляться. После этого я и потерял к ним интерес. Про существование некого ТВОВ также узнал только здесь недавно. :041:

Собственно с Интернетварс и началось моё знакомство с модами на тоталвар, потом очень вскоре наткнулся на Империал и на Сiчь. Было это где-то на рубеже нулевых-десятых и вплоть до 16-17 годов сидел у красно-чёрных, причём 99% времени в качестве незарегистрированного гостя: там было интересно даже просто почитать многие темы особенно в историческом. Ближе к концу этого периода пару-тройку раз даже регистрировался там, но без особой активности и с большими перерывами. И то-ли правильные пароли забывал, то-ли по каким-то техническим причинам, но повторно зайти туда бывало проблематично, после чего я просто забивал и создавал новый аккаунт.

Модерация там конечно интересная была: с последнего аккаунта помню году в 18 зарубился с одним по теме "норманизма", тогда на уже явно угасающем форуме хоть какой-то кратковременный всплеск оживления был на историческом, но потом явился Стрiлец и "навёл порядок" — просто удалил несколько страниц обсуждения, причём претензии были не ко мне, а к оппоненту, но зато в той теме воцарились порядок и тишина... которая стоит и по сей день :030: Тогда же или ещё чуть раньше там полностью снесли раздел Новейшей истории, видимо во избежание политоты, хотя как по мне поздно уже было пить баржоми, да и решение странное, это же всё-таки исторический раздел, но вместо модерации снесли всё, в том числе крайне интересные беседы Обер-Лейтенанта с Alias'ом.

Ещё напрягала просто необъяснимая копирастия: у задававшего вопрос по какой-либо игре юзера, нередко предварительно спрашивали, а не в пиратку ли он играет, и если ответ был утвердительным, то строго отчитывали и отказывались подсказать :facepalm: Ну а как не забыть те стрёмные зеркала, с которых там надо было всё скачивать вместо нормального торрента, причём на вопросы, а на хера такое издевательство над пользователями, Шреддер конкретно так психовал. Помню там в кои-то веки в качестве исключения после многочисленных и слёзных просьб таки выложили торрент-ссылку на CoW, и ничего же вроде конец света не наступил :030:

С того самого последнего моего аккаунта я вроде бы уже мог стабильно заходить к ним на форум, но к тому времени, а это 17-18 годы, их форум конкретно просел в плане активности, и общаться там стало особо не о чем и не с кем. Sic transit gloria mundi, а ведь до этого несмотря на всё выше сказанное, действительно было интереснейшее место, даже просто почитать.

Потом после периода, когда я потерял интерес к Тотал Варам, мне захотелось скачать какой-то мод, и Гугл первым выдал результат с Импа. Я тогда не только вспомнил про то, что и такой форум существует, но и очень удивлён был тем, что здесь сохранилось живое сообщество: я думал тоталваровские форумы(как и форумы вообще) уже всё, так как и на TWC к тому моменту уже явно заметно стало падение активности. :008:

Наверное в качестве причины долгожительства Империала как активного сообщества нельзя выделить какую-то одну "генеральную" причину, а вот целый комплекс небольших факторов, давших кумулятивный эффект вполне возможно :038:
               Alexios
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2026, 09:59

Enclave76

А вот и всепропальщики.

Простите, а у вас как с мобильным интернетом? Я вот только что проверил - у нас никак. Даже "белый список" не фурычит, а вроде как должен.

pitbull

Цены на полках тем временем всё растут.

И не на полках растут тоже. Тут у нас на днях пришли новые счета на ЖКХ. Народ реально в ах@е, особенно пенсы. Все поднялось на 30-60%. Какими словами и выражениями выражались по этому поводу в домовом чате, передать сложно. Примерно как Багатур перед своим баном. :030:
              А сегодня вспомнил, что 10 лет назад, когда подключал Интернет+ТВ, платил 450 руб., сейчас лежит счет на 2100 руб. Причем качество услуги не поменялось от слова совсем.
              А так все конечно же хорошо...
                 Enclave76
                • Imp
                Imperial

Date: 11 February 2026, 10:00

pitbull 11 February 2026, 09:04

Я уже отказался от импортного авто

Империал безутешен, судьба TW и всего рунета повисла на волоске
                Держи в курсе непременно
                   Shumikad
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 February 2026, 10:06

ИМХО, есть всего три весомые причины долголетия Империала:
                  1) адекватная модерация и политика со стороны Хактара;
                  2) сохранившийся актив увлеченных людей (да, сильно поредевший, но еще живой);
                  3) достаточно современный по форумным меркам движок.

В совокупности все это позволяет замедлять естественную убыль собственных пользователей, и какое-то время позволяло переманивать форумчан у конкурентов. Но конкурентов уже не осталось, они выжаты досуха, и откуда брать новые источники миграции?

Именно привлечение совершенно новых пользователей в ближайшей перспективе будет основной проблемой для Форума, решение которой и покажет, на мой взгляд, способен ли Империал не только выживать, но и развиваться. И ближайшие годы (2026-2030) будут ключевыми.

Релиз TW: Warhammer 40 000 неизбежно привлечет за собой поток новичков. Зачастую молодых (школьный и студенческий возраст). И главной задачей Администрации будет перенаправить этот трафик сюда. Создать им условия, что бы им было интересно.
                  Получится ли? Не знаю. Раньше получалось.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2026, 10:21

Enclave76 мне абсолютно чхать и на тебя, и на твои Ымперские амбиции :003:
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 February 2026, 10:31

Я делаю не какой-то мод, а Conan TW Way to Glory. Поправка. Плюс ещё два проекта на Генералы.
                      Что до флуда, то я извинился же.
                         Age of Kings
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 February 2026, 10:45

"Белые списки" в любом случае будут дырявыми, РКН по-другому работать не умеет. Но по трафику это ударит точно.

Заодно отвалятся некоторые общеизвестные деятели, которые "идейно" не используют VPN.
                          • 90 Pages
                          • « First
                          • 76
                          • 77
                          • 78
                          • 79
                          • 80
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite