Age of Kings
Я так понимаю, они решили попытаться из форума перейти в игрожур, но не потянули конкуренции и актив разбежался.

Хотя да, по части материала это был очень серьезный ресурс.
Я кстати о том, что на Интернетварс был ещё и какой-то форум вообще узнал только здесь в этой теме: всегда воспринимал их как некий в первую очередь каталог модов на Тотал Вар с обзорами на них + немного про другие игры. Какие-то обзоры там кажется даже написаны были Багатуром кстати. Но у них в какой-то момент версии модов которые можно было скачать на сайте перестали вообще обновляться. После этого я и потерял к ним интерес. Про существование некого ТВОВ также узнал только здесь недавно.
Собственно с Интернетварс и началось моё знакомство с модами на тоталвар, потом очень вскоре наткнулся на Империал и на Сiчь. Было это где-то на рубеже нулевых-десятых и вплоть до 16-17 годов сидел у красно-чёрных, причём 99% времени в качестве незарегистрированного гостя: там было интересно даже просто почитать многие темы особенно в историческом. Ближе к концу этого периода пару-тройку раз даже регистрировался там, но без особой активности и с большими перерывами. И то-ли правильные пароли забывал, то-ли по каким-то техническим причинам, но повторно зайти туда бывало проблематично, после чего я просто забивал и создавал новый аккаунт.
Модерация там конечно интересная была: с последнего аккаунта помню году в 18 зарубился с одним по теме "норманизма", тогда на уже явно угасающем форуме хоть какой-то кратковременный всплеск оживления был на историческом, но потом явился
Стрiлец и "навёл порядок" — просто удалил несколько страниц обсуждения, причём претензии были не ко мне, а к оппоненту, но зато в той теме воцарились порядок и тишина... которая стоит и по сей день

Тогда же или ещё чуть раньше там полностью снесли раздел Новейшей истории, видимо во избежание политоты, хотя как по мне поздно уже было пить баржоми, да и решение странное, это же всё-таки исторический раздел, но вместо модерации снесли всё, в том числе крайне интересные беседы
Обер-Лейтенанта с
Alias'ом.
Ещё напрягала просто необъяснимая копирастия: у задававшего вопрос по какой-либо игре юзера, нередко предварительно спрашивали, а не в пиратку ли он играет, и если ответ был утвердительным, то строго отчитывали и отказывались подсказать

Ну а как не забыть те стрёмные зеркала, с которых там надо было всё скачивать вместо нормального торрента, причём на вопросы, а на хера такое издевательство над пользователями, Шреддер конкретно так психовал. Помню там в кои-то веки в качестве исключения после многочисленных и слёзных просьб таки выложили торрент-ссылку на CoW, и ничего же вроде конец света не наступил
С того самого последнего моего аккаунта я вроде бы уже мог стабильно заходить к ним на форум, но к тому времени, а это 17-18 годы, их форум конкретно просел в плане активности, и общаться там стало особо не о чем и не с кем. Sic transit gloria mundi, а ведь до этого несмотря на всё выше сказанное, действительно было интереснейшее место, даже просто почитать.
Потом после периода, когда я потерял интерес к Тотал Варам, мне захотелось скачать какой-то мод, и Гугл первым выдал результат с Импа. Я тогда не только вспомнил про то, что и такой форум существует, но и очень удивлён был тем, что здесь сохранилось живое сообщество: я думал тоталваровские форумы(как и форумы вообще) уже всё, так как и на TWC к тому моменту уже явно заметно стало падение активности.
Наверное в качестве причины долгожительства Империала как активного сообщества нельзя выделить какую-то одну "генеральную" причину, а вот целый комплекс небольших факторов, давших кумулятивный эффект вполне возможно