Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 496

• 10 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

Dmitrij
    • Imp
    Imperial

Date: 08 April 2023, 14:53

У меня на стим все запустилось, 30 ходов отыграл за Пизу.
       addsemir
      • Imp
      Imperial

Date: 08 April 2023, 18:55

addsemir

Вылетает при запуске,версия стим.(exe патченный)
      addsemir: Сегодня, 14:40

Проблема решена,получилось запустить.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2023, 22:08

addsemir 08 April 2023, 14:39

Вылетает при запуске,версия стим.(exe патченный)
        To view the link Register

Судя по второму скрину, прога не нашла файл логов. Вы наверно установили поверх мода еще To view the link Register для английской версии?) В английской версии - да, я там напутал и есть такая ошибка)
        Или в чем была причина?

Вот он, этот файл, в папке DenMod_v.1.3\youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod
        log_always.lua (Reveal)

В английской версии я забыл поменять путь к файлу с "mods/DenMod_v.1.3/logs/DenMod.lua.game.script.txt" на "mods/DenMod_v.1.3_ENG/logs/DenMod.lua.game.script.txt" :0182:

Напишите пожалуйста в чем у вас была причина. :046:
           addsemir
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2023, 10:12

При распаковке архива изменил название папки с модом,из-за этого игра не запускалась.
             Bagram
            • Imp
            Imperial

Date: 27 April 2023, 22:45

Напишу уже в теме, (поймите правильно, не придираюсь) о некоторых нюансах в игре. Последнее сохранение (у Shotgunа на стриме тоже было) при попытке загрузить дает стабильный вылет, надо перезапускать игру, но если сделать еще один сейв, дублирующий, загружается без проблем. То есть последний сейв-вылет, предпоследний тот же-загружается. У аркебузиров и мушкетеров не понравилось построение fire_by_rank - стрельба по рангу(export_descr_unit/attributes), получается рассыпной строй, почти не стреляют, бегают, перестраиваются и ведут себя странно. Я попробовал убрать его и нормально стали сражаться. Ну да согласен, армии ИИ в крестовых походах имеют не полный стек это редкость.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2023, 00:29

Bagram

Последнее сохранение (у Shotgunа на стриме тоже было) при попытке загрузить дает стабильный вылет, надо перезапускать игру, но если сделать еще один сейв, дублирующий, загружается без проблем. То есть последний сейв-вылет, предпоследний тот же-загружается.

Интересно. Такого не замечал. Проверю завтра. Это в версии 1.3?

Bagram

У аркебузиров и мушкетеров не понравилось построение fire_by_rank - стрельба по рангу(export_descr_unit/attributes), получается рассыпной строй, почти не стреляют, бегают, перестраиваются и ведут себя странно. Я попробовал убрать его и нормально стали сражаться.

Отлично!) Если действительно так лучше, то уберу этот атрибут. Спасибо!
                 Bagram
                • Imp
                Imperial

Date: 28 April 2023, 00:59

DinarMayor Да версии 1.3, на стриме у Шотгана, тоже было, где то в середине.
                -Добавлено-
                Понравились очень двуручные топорники с навыком типа "неуправляемые, впадают в бешенство" ну просто цепные псы, главное вовремя их спустить, а то не остановишь, крушат все. У меня один отряд набил в три раза больше противников собственного состава отряда.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 April 2023, 01:38

Bagram

на стриме у Шотгана, тоже было, где то в середине.

У него вылет произошел вот из-за этого

DinarMayor

Возможные баги:
                  -есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.

Также может быть вылет, если слишком быстро нажать "быстрое сохранение"(ctrl+S) и сразу "быстрая загрузка"(ctrl+L).

А так, вот несколько раз подряд попробовал и все норм: сохранился и загрузился.

Bagram

Понравились очень двуручные топорники с навыком типа "неуправляемые, впадают в бешенство" ну просто цепные псы, главное вовремя их спустить, а то не остановишь, крушат все. У меня один отряд набил в три раза больше противников собственного состава отряда.

Да, мне тоже нравятся они) Но они прям слишком сильные получаются, поэтому я им немного снизил численность.
                  -Добавлено-

Bagram

поймите правильно, не придираюсь

Да нет, вы чего) Я только рад, если пишут о багах. Точнее я расстроен, что они есть, но рад, что о них сообщают и дают мне возможность их исправить. :008:
                     Bagram
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 April 2023, 17:45

Увидел баг или недоработку: играя за Литву каменный замок-улуч. нельзя перестроить в круп. поселок, а так же дерев. замок в поселок. Файл не получилось почему то прикрепить, может позже разберусь.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 April 2023, 20:33

Bagram

Увидел баг или недоработку: играя за Литву каменный замок-улуч. нельзя перестроить в круп. поселок, а так же дерев. замок в поселок.

Точно) Последствия замены культуры для восточный фракций. Про эти конвертеры даже и не подумал)
                      Вот, можете поменять файл To view the link Register
                      То же самое было и у Польши с Венгрией. Спасибо! :046:
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite