Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 501

• 10 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 08 October 2023, 17:30

Серёжа_Кошкин

Ничего не менял, ни в какие файлы не лазил вообще.

Хорошо. Я спросил было чисто чтоб уточнить) Мало ли)

Серёжа_Кошкин

Попробую вашу сборку

Надеюсь это поможет :008: И постарайтесь тогда использовать автосейвы только в крайних случаях(я обычно так и делаю) - не думаю конечно, что прям они виноваты, но тут непонятная ситуация и сама медь2 непредсказуема порой. :0142:

Серёжа_Кошкин

Остальные сейвы вот

Отлично, спасибо! :006: Чуть позже посмотрю.
       Серёжа_Кошкин
      • Imp
      Imperial

Date: 08 October 2023, 19:00

DinarMayor

Надеюсь это поможет

Не помогло, ошибка вылетает даже если загрузить более раннюю версию сохранения, переустановка мода тоже ничего не меняет.
      Ладно, попробую начать новую компанию, посмотрю как там будет ситуация.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 08 October 2023, 19:15

Серёжа_Кошкин

Не помогло, ошибка вылетает даже если загрузить более раннюю версию сохранения, переустановка мода тоже ничего не меняет.
        Ладно, попробую начать новую компанию, посмотрю как там будет ситуация.

Да, блин, я забыл дописать, что нужно начать новую кампанию на этой новой сборке. Старая кампания, к сожалению, испорчена. :036: Прощу прощения, что сразу не написал. :025:
        Сейчас еще посмотрю остальные ваши сейвы.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 08 October 2023, 20:20

DinarMayor

Сейчас еще посмотрю остальные ваши сейвы.

Кое-что нащупал... что-то неприятное. :0142:
          При осаде, при открытии свитка осады форта, должна отображаться иконка стен
          Spoiler (expand)

С вашего сейва передал ход СРИ и удалось атаковать без вылета
          Spoiler (expand)

Нет иконки и подсказки при наведении. Как я и догадывался, что-то с уровнем фортификации кажется, хотя осадная техника строится как для третьего уровня. :0162:
          Сейчас кое-что попробую.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 08 October 2023, 22:50

Серёжа_Кошкин, камрад, у меня просьба к вам:
            -начните новую кампанию за Венецию, сохранитесь и скиньте мне сейв. Сделайте это с той сборки, где была проблема, а также с новой установленной.
            -если будете играть новую кампанию, то прошу сохранять хотя бы через ход и в случае повтора вылетов, скиньте мне их все. :046:

Уровень фортификации фортов почему-то слетел. :facepalm: Удалил все скрипты, но проблема происходит в момент открытия свитка осады. Вот что должно происходить
            Spoiler (expand)

Но происходит что-то такое
            Spoiler (expand)

Причем иногда не вылетает. :010:
               Серёжа_Кошкин
              • Imp
              Imperial

Date: 08 October 2023, 23:14

DinarMayor 08 October 2023, 22:50

Серёжа_Кошкин, камрад, у меня просьба к вам:
              -начните новую кампанию за Венецию, сохранитесь и скиньте мне сейв. Сделайте это с той сборки, где была проблема, а также с новой установленной.
              -если будете играть новую кампанию, то прошу сохранять хотя бы через ход и в случае повтора вылетов, скиньте мне их все. :046:

Уровень фортификации фортов почему-то слетел. :facepalm: Удалил все скрипты, но проблема происходит в момент открытия свитка осады. Вот что должно происходить
              Spoiler (expand)

Но происходит что-то такое
              Spoiler (expand)

Причем иногда не вылетает. :010:

Сейчас играю за Венецию на вашей сборке, 44 ход, вылетов пока не было. То что иногда не вылетает я тоже заметил, ещё когда тестил эту проблему.
              Нужно ли заливать сейвы, если проблемы пока нет? Возможно и не появится.
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 08 October 2023, 23:44

Серёжа_Кошкин

Нужно ли заливать сейвы, если проблемы пока нет?

Было бы неплохо) особенно вот это

DinarMayor

-начните новую кампанию за Венецию, сохранитесь и скиньте мне сейв. Сделайте это с той сборки, где была проблема

Если не удалили конечно эту сборку уже. :046:
                А сейвы с новой кампании на новой сборке пока наверно не нужно - главное почаще сохраняйтесь)

[-Добавлено к сообщению-]

Серёжа_Кошкин

Возможно и не появится.

Надеюсь) Ну, у меня в моих кампаниях и у остальных подобной проблемы не было. Вам повезло)
                   Серёжа_Кошкин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 October 2023, 00:18

DinarMayor
                  Вот сейв
                  Spoiler (expand)

Жаль правда ту компанию, такая какая-то лайтовая была, а в этой новой играю какой-то хард(
                  Хотелось ещё спросить, может это так и задумано, что цена за переобучение отрядов какая-то нелогично высокая, типо переобучить отряд стоит в два-три раза дороже чем нанять новый(
                  И можно ли как-то отключить скрипт на дезертирство армии на чужой территории?
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 October 2023, 06:41

Серёжа_Кошкин

Вот сейв

Да, все нормально на этот раз. :victory-style:
                    Просто обращайте внимание на вот эту иконку:
                    Spoiler (expand)

Если его нет, то сразу можете скидывать мне все сейвы из этой кампании)
                    Spoiler (expand)

Серёжа_Кошкин

Хотелось ещё спросить, может это так и задумано, что цена за переобучение отрядов какая-то нелогично высокая, типо переобучить отряд стоит в два-три раза дороже чем нанять новый(

Да, так задумано: в фортах-городах можно переобучать вообще все юниты, в независимости - доступны они или нет. В будущем может переделаю как в городах прям, но это не точно) Автопополнение в фортах отключен в этой версии.

Серёжа_Кошкин

И можно ли как-то отключить скрипт на дезертирство армии на чужой территории?

Если только удалить скрипт. В общем, в будущем сделаю стартовое меню, где можно будет выбирать какие срипты включать/выключать. Одно стартовое меню вместо всех нынешних сообщений на старте + новые. :046:
                       fty
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 October 2023, 20:13

DinarMayor

В первый раз слышу про Ctrl+1 в ваниле. Посмотрел в нескольких сборках в ваниле и нет таких сочетаний. Или я невнимательный.

Специально посмотрел сейчас в файле data\text\shortcuts.txt.
                      Ctrl+0 - Ctrl+9 - скрытые (hidden). Имеют значение assign0 - assign9 (назначить).
                      Ответный вызов по клавишам 0-9, тоже hidden, значение - select0 - select9.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite