Community Imperial: Скрипты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Скрипты мода DenMod

Описания всех скриптов и их обсуждение.
Theme created: 03 October 2022, 21:27 · Author: DinarMayor
Views:
 47 383

• 27 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:36

Скрипты мода DenMod

Imp

В этой теме будут выкладываться и обсуждаться новые скрипты мода. Также буду рад предложениям и идеям для скриптов - возможно что-то хотели бы увидеть в моде, а может исправить/изменить уже имеющейся скрипт. В шапке темы будут описания только тех скриптов, которые внедрены в текущую(доступную) версию мода, а все новые будут в этой теме.

Описание скриптов (Reveal)

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 29 July 2023, 04:33

unknown_unknown

-Русь нельзя обратить в Ислам

Значит что-то пошло не так :0142: Не могли ли бы вы скинут сейв с этой проблемой? Было бы в разы быстрее выявить и устранить причину. Можете куда-нибудь To view the link Register закинуть сейв, если не получится при помощи форумного загрузчика. Ну, или на любой файлообменник или диск - как вам удобнее.

unknown_unknown

-ИИ уходит в слишком большой плюс по деньгам даже при наличии только 1 города(казна с пометкой "Необозримая")
    -При наличии даже 1 города ИИ имеют 3 полных стака (и не бичей вовсе)и бонусом бесконечная казна

Да, страт ИИ(включая их казну и наем) я еще буду переделывать, точнее я уже начал было это делать, но отвлекся на систему To view the link Register. Сначала закончу с ним, после все остальное. Страт и тактический ИИ в приоритете сразу после фортов-городов. :008:

unknown_unknown

если доход 1000, а расходы 750, то рекрутинг ИИ ОТКЛЮЧАЕТСЯ.

Да, но немного по-другому будет. Я уже начал было делать: по умолчанию ИИ может нанимать всего по одному юниту за ход в каждом городе. В случае войны с игроком это число увеличивается до пяти в зависимости от соотношения сил с игроком, это вторжение ИИ или игрока, соседи ли мы и т.п. Казну тоже буду подрезать. Сейчас казна ИИ резко падает до минимумов, если он становится вассалом игрока - это чтоб казна ИИ не падала игроку на халяву, так сказать. ) Но немного я оставил в виде бонуса.) В общем, ИИ должен меньше стать плодить армии - посмотрим, что выйдет. :)
       unknown_unknown
      • Imp
      Imperial

Date: 29 July 2023, 12:34

DinarMayor 29 July 2023, 04:33

unknown_unknown

-Русь нельзя обратить в Ислам

Значит что-то пошло не так :0142: Не могли ли бы вы скинут сейв с этой проблемой? Было бы в разы быстрее выявить и устранить причину. Можете куда-нибудь To view the link Register закинуть сейв, если не получится при помощи форумного загрузчика. Ну, или на любой файлообменник или диск - как вам удобнее.

unknown_unknown

-ИИ уходит в слишком большой плюс по деньгам даже при наличии только 1 города(казна с пометкой "Необозримая")
      -При наличии даже 1 города ИИ имеют 3 полных стака (и не бичей вовсе)и бонусом бесконечная казна

Да, страт ИИ(включая их казну и наем) я еще буду переделывать, точнее я уже начал было это делать, но отвлекся на систему To view the link Register. С начало закончу с ним, после все остальное. Страт и тактический ИИ в приоритете сразу после фортов-городов. :008:

unknown_unknown

если доход 1000, а расходы 750, то рекрутинг ИИ ОТКЛЮЧАЕТСЯ.

Да, но немного по-другому будет. Я уже начал было делать: по умолчанию ИИ может нанимать всего по одному юниту за ход в каждом городе. В случае войны с игроком это число увеличивается до пяти в зависимости от соотношения сил с игроком, это вторжение ИИ или игрока, соседи ли мы и т.п. Казну тоже буду подрезать. Сейчас казна ИИ резко падает до минимумов, если он становится вассалом игрока - это чтоб казна ИИ не падала игроку на халяву, так сказать. ) Но немного я оставил в виде бонуса.) В общем, ИИ должен меньше стать плодить армии - посмотрим, что выйдет. :)

To view the link Register

Мод очень хороший, радует то, что он сохраняет ту аркадность как в ваниле в отличии от той же душной булатки, кроме того радует глаз практически ванильные юниты. Я думаю от оригинала не надо далеко уходить, а только улучшать то что было в ваниле добавлением скриптов и интересных механик.
         unknown_unknown
        • Imp
        Imperial

Date: 29 July 2023, 14:04

По воле Всевышнего (или чудотворного скрипта) русь все-таки приняла Ислам после запуска автосохранения. :D
           unknown_unknown
          • Imp
          Imperial

Date: 08 August 2023, 17:38

В общем отключил поддержку ИИ деньгами в luaPluginScript.lua, теперь адекватно отображается казна у ИИ, теперь она у них "Скудная" бывает и "Богатая" но нет "Необразимой". Как я заметил на активность ИИ это не повлияло, ИИ так же пытается собрать стак и напасть, только вот армия стала чуть по слабее. Думаю в основном ИИ удерживает скрипт населения и это отлично потому, что воевать с бесконечными спамами стаков надоедает.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 08 August 2023, 19:02

unknown_unknown

В общем отключил поддержку ИИ деньгами в luaPluginScript.lua

Да, я тоже думал это убрать. Несколько раз менял там цифры) Раньше у них еще бешенные бонусы в export_descr_buildings.txt - их вообще сильно подрезал. Все это еще предстоит пересмотреть, когда буду ИИ переделывать.
            За инфу спасибо! :046: :006:
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial

Date: 09 August 2023, 15:02

Привет, помоги со скриптом династической войной, внедрением его в другой мод
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 09 August 2023, 22:47

Адель_Шиловский 09 August 2023, 15:02

Привет, помоги со скриптом династической войной, внедрением его в другой мод

Привет.
                Речь об этом скрипте, как я понял? To view the link Register Сейчас он немного видоизменен.
                В какой мод? Для себя или в релиз? Внедрена ли уже прога EOP новой версии в мод?
                Этот скрипт один из тех, с которым я не люблю работать) Там, помимо самого скрипта еще нужно штук 60 трейтов внедрить, причем по-хитрому. Обычно эти трейты уже есть во многих мода. Это всякие Royal_Blood_French и т.п. Но их все равно нужно будет переделать по названиям фракции, например Royal_Blood_france. Или Royal_Blood_russia. И т.п., т.е. должно присутствовать название фракции в этом трейте. Это сделано для оптимизации и так количество строк сокращается, ну, на очень много)
                Кстати, почти такой же скрипт есть в беллуме. Я оттуда и взял идею. Разница лишь в исполнении, в оптимизации, +в том скрипте есть регенты и еще что-то, а в моем просто проверяются все члены семьи этой династии, включая несовершеннолетних. Визуально, в смыслы в игре по ощущениям, это одно и то же.
                В общем, сам я, чтоб взять и внедрить в другой мод, возьмусь не скоро. Но могу пошагово объяснить, т.е. постепенно внедряя кусочек за кусочком) Если готов попробовать, то напиши список фракций в коде, а я скину шаблон для трейтов и их названия, чтоб ты их внедрил. А дальше разберёмся по ходу дела.
                   unknown_unknown
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2023, 14:47

Не успел порадоваться ИИ опять ушел в дичайший плюс по казне на 70 ходу :)
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2023, 21:29

unknown_unknown 10 August 2023, 14:47

Не успел порадоваться ИИ опять ушел в дичайший плюс по казне на 70 ходу :)

Ну, можно же "обратный" финансовый скрипт сделать. :0142:
                    Imp
                    Вместо < поставить >. Вместо + поставить -. Ну и цифры свои поставить. Как временное решение пойдет. :046:
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2023, 23:41

В общем, решил написать инструкцию по внедрению скрипта To view the link Register.

1) Сделать трейты для всех фракций, у кого должны быть династии, т.е. у кого должен срабатывать скрипт.
                      Шаблон трейтов - внедряем их в export_descr_character_traits.txt до строк(до триггеров)
                      ;===============================================================
                      ;== TRIGGER DATA STARTS HERE ==
                      ;===============================================================

Вот этот трейт один общий для всех правителей.
                      Spoiler (expand)

Далее трейты для членов семьи(сыновей) и принцесс
                      Spoiler (expand)

Royal_Blood_france
                      Princess_Royal_Blood_france
                      Выделенное france - это название фракций в коде. Только с маленькой буквы, как у меня в примере!

2)Прописываем все эти трейты в файле descr_strat.txt

3)Качаем To view the link Register и закидываем в папку ВАШ_МОД\youneuoy_Data\plugins\lua\

4)Открываем файл faction_legacy.lua и заменяем/редактируем фракции, которые не должны срабатывать. В данном примере это фракции "cumans" и "papal_states". "slave" - не удаляем!
                      Imp
                      Это нужно сделать во всем файле.

5)Запускаем кампанию. Открываем консоль проги(ctrl+1) и вводим write_script_function2()
                      Spoiler (expand)

6)Открываем появившейся в главной директории мода файл !historic_events!.txt, копируем и вставляем все в конец файла ВАШ_МОД\data\text\historic_events.txt. Там будет "машинная печать", пример
                      Spoiler (expand)

7)После всего этого можно проверить правильно ли записали истрические события. В консоли Луа вводим check_our_historic_event(). Если появится куча сообщений и не будет вылета, то все хорошо.)
                      Spoiler (expand)

8)Играть)
                      Spoiler (expand)

• 27 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite