Community Imperial: Лицензии Vs пиратство - Сообщество Империал

Gorthauerr

Лицензии Vs пиратство

Лицензии Vs пиратство
Theme created: 20 March 2023, 22:04 · Author: Gorthauerr
Views:
 14 619

Ваше отношение к лицензиям 22 member(s) have cast votes
  1. Принципиально только лицензии, рад покупать десятки вырезанных кусочков-DLC и собрать полную версию игры за 20,000+ рэ | 1 votes / 4.55%

2. По ситуации, готов покупатиь лицензии за адекватную цену и без распила. Но 4500р за обрубок игры + десятки DLC... уж увольте | 12 votes / 54.55%

3. "Я чё, лох педальный что ли, игры покупать?" | 9 votes / 40.91%

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial

Date: 20 March 2023, 22:04

Конечно активность на форуме за пределами разделов последних Total War ниже, чем хотелось бы... ну да попробуем.
Собственно сабж.

Из забавных наблюдений:
1)От мейнстримового мнения "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" прошло всего-то около 10 лет до
2)мейнстримового же "Вор Вор Вор!!! Воровать игры! Воровать игры! В магазине тоже воруешь?"
"Голодающие разрабы, плачущие крокодиловыми слезами издатели!"
"Региональные цены это подачка!, Великие прекрасные разрабы Снизошли на региональные цены, такой подвиг!...лет 10 назад..."
"Что, кончились региональные цены? Так нищеброды не нужны, игры на постСовке должны стоить те же 4500 что и у Господ в США!"
"Получаешь 40,000? Ну и ЛОШАРА! С такой зарплатой надо не на отсутствие региональных цен жаловаться, а начальнику в морду дать! И вообще надо крутиться вертеться добиваться добиваться! У вас нет мильёнов? ЛОШАРА! Какой позор, что у вас нет мильёнов!"

Причем что-то мне подсказывает, что значимая часть ораторов из первого и второго лагеря это одни и те же люди, просто с разницей в 10-15 лет. Поменялось время, поменялся и мейнстрим

1)Мейнстрим "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" преобладал, когда лицензии стоили 500р, и не было практики распиливать игры на десятки кусочков-DLC чтобы продать вдесятеродорого
2)Мейнстрим "Вор Вор Вор! Только лицензия! У вас что, нит мильёнов?" всё еще преобладает, когда игры стоят 4500р (при +/- идентичной медианной ЗП по стране, когда те же игры стоили 500р), и когда за эти 4500р ты покупаешь не полноценную игру а лишь её обрезок - полная же версия игры напоминает конструктор лего, и со всеми вырезанными кусочками тянут и на 20,000р и дороже.
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Date: 11 October 2023, 10:06

Может, это субъективно. Но если раньше одновременно действовали 3-4 группы крякеров, кто сейчас одна empress активна и постоянно ноет, что ломать всё тяжелее. Есть игры, в которые хотелось бы сыграть, но не настолько, чтобы их покупать, например Midnight Suns или Two Point Campus. Они до сих пор не взломаны. Тоже anno 1800 - взломали один раз потом повыходила куча dlc без взлома, игра должна быть прямо стопроцентным хитом, чтобы иметь шанс быть взломанной повторно с новыми длц. То есть проблема есть, она вялотекущая, но мы уже привыкли к тому, что часть игр может быть взломана через полгода или через год или вообще никогда, то есть это уже не вопрос дней или недель, как раньше. Тот же Атомик Харт емнип не взломали, пираты играют в корявый дев билд. Ваху третью. И так далее. Я не к тому, что завтра всё хана, но такого становится всё больше.
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial

Date: 11 October 2023, 10:43

Никогда не первой не второй версии не придерживался, делал так как мне удобнее, а мне было удобнее через стим. Сейчас ничего не изменилось кроме цен. У ритейлеров можно многое с хорошей скидкой выбить. Третьеваху за 20 даже не со всеми длс поди или фараона за 10 я конечно брать не буду, впрочем пиратить тоже.
         electromagic
        • Imp
        Imperial

Date: 11 October 2023, 12:37

Arkess 11 October 2023, 10:06

Тоже anno 1800 - взломали один раз потом повыходила куча dlc без взлома, игра должна быть прямо стопроцентным хитом, чтобы иметь шанс быть взломанной повторно с новыми длц.

anno 1800 можно купить на скидках в эпик гей сторе за 600 рублей, как и валаганишу. После чего скачать активатор DLC и спокойно играть, благо обе игры привязываются к магазину юбиков. Активатор спокойно лежит на гитхабе и на cs.rin. Сами файлы DLC на торренте.
        В прошлый новый год я так и делал. Эпики дают скидку в 50-70%+купон на скидку в 500 рублей. И получается, что 2500 тысячи за игру превращаются в 500-600 рублей. За каждую покупку тебе снова накидывают этот купон. И ждать кряков по 10 лет не нужно.
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 11 October 2023, 13:06

electromagic 11 October 2023, 12:37

anno 1800 можно купить на скидках в эпик гей сторе за 600 рублей, как и валаганишу. После чего скачать активатор DLC и спокойно играть, благо обе игры привязываются к магазину юбиков. Активатор спокойно лежит на гитхабе и на cs.rin. Сами файлы DLC на торренте.
          В прошлый новый год я так и делал. Эпики дают скидку в 50-70%+купон на скидку в 500 рублей. И получается, что 2500 тысячи за игру превращаются в 500-600 рублей. За каждую покупку тебе снова накидывают этот купон. И ждать кряков по 10 лет не нужно.
          Я тоже брал в Эпике с купоном, то ли за 220 грн то ли что-то типа. Потому что задолбался ждать взлома DLC - игра огонь, пиратка очень зашла.
             Valerius
            • Imp
            Imperial

Date: 11 October 2023, 14:18

Arkess

Тот же Атомик Харт емнип не взломали
            Учитывая позицию Empress ее так и не взломают скорее всего :008:
               Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 11 October 2023, 14:33

По крайней мере в ближайшем будущем
                 MiM
                • Imp
                Imperial

Date: 11 October 2023, 21:33

Давно понял что платить стоит только за ММО и игры у которых есть сетевой режим. Исключение — те игры, фаном которых я являюсь.
                   Просто Тень
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 October 2023, 13:07

В принципе старался покупать всё что нравилось. Не всегда за полную цену если игра с ААА-ценой. Есть определённый психологический рубеж. Наверное сейчас он в 3500. Что дороже не хочу брать. Приходилось ждать распродажу. Или играть на пиратке и ждать распродажу. Но потом всё таки покупал. Иногда... при сомнениях... я играл пиратку и если нравилось, сразу покупал лицензию. Пару раз даже предзаказы игр делал. Из описанного в принципе ясно, что я понимаю и тех кто пиратит и тех кто покупает. У всех своя ситуация(которая может и менятся) и приоритеты.

При современной ситуации мне лень заморачиваться, чтобы кинуть денег тем, кто их не хочет. Плюс банально ужасная ситуация с состоянием игр на релизе. Так что стал чаще пиратить. И из плохого.. я начал к этому снова привыкать и мне начало нравится. В конечном счёте я всё равно играю в интересный продукт(пока всё что хотел из доступного взломано), экономлю деньги и нет причин мучиться совести. Сплошные плюсы. Игры которые нравятся и которые доступны в Стим стараюсь по-прежнему покупать.
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 October 2023, 20:16

Паралон тотал вар с защитой DENUVO! :023: СА удалила себе два нижних ребра, для орального самоудолетворения!
                       Celman Ctraik
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 October 2023, 11:58

• 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite