Community Imperial: PUR_ Anti-Rome AI_v2 - Сообщество Империал

nia

PUR_ Anti-Rome AI_v2

Мод существенно усиливающий ИИ Рима
Theme created: 26 March 2023, 17:34 · Author: nia
Views:
 34 771

• 14 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 nia
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2023, 17:34

Всем привет.
Многие наверное в главной теме читали , что мы с комрадом Италиком ,делали этот мод и проводили тестирование нового саб-мода для Пура,усиливающего фракцию ИИ Рима ,при игре против него. А так же,еще и активно помогал комрад Консул,на своем канале- проводил его тестирование, в своих стримах .За что ему огромное спасибо.
Собственно, вроде все прошло нормально.Во всех пожалуй тестовых ,ускоренных прохождения ,мод показал нормальные результаты. А их было очень много.
Сразу напишу ,что бы не было лишних разговоров.Мод выкладывается для общего тестирования, с разрешения комрада Свата,создателя Пура .
Поэтому создал и отдельную тему. Ставится мод - по своему усмотрению.Хочешь ставь -хочешь не ставь.
Мод ставить при игре за любые другие фракции,кроме Римских.Ставить, выше основных файлов Пура.В идеале- самым первым.

Вот ,все что сделано в моде,касающее только ИИ Рима,ничего ,ни одна фракция , больше не затронута

Spoiler (expand)

Просто скачаете когда , и зайдите в компанию за Рим , сами все увидите.Больше ни одной фракции, никаких правок не было сделано. На других модах -работать не будет,вероятны вылеты игры. Только делался для Пура.

Сам мод ,скачать с Гугла диска
Обновление 20 мая,в связи с выходом мода Пур с исправленной боевкой Все новые юниты будут также в компании.
To view the link Register

Изменения от 20 мая 2024 года.
Мод загружен в Стим и немного новая версия мода

Скачать с Яндекса

Установка -мод в формате пак ,ставится выше всех модов ,что на пиратке ,что в Стиме на лицухе.
Мод P_U_R_SW_submod_VS_Rome_movie- обязательно должен быть удален.Желательно еще и удалить папку СА на диске С, сохранив старые сейвы в стороне(если они нужны)

А так же, Пуровские моды на дипломатию не ставить ! А так же мод на пиратов!
Компании начинать по новой.

видео, от Консула где он открывает карту и все показывает .Смотреть с 1ч 50 минут

немного скринов, с разных компаний
За Пергам .Кстати, у меня там под 200 ходов уже, а он все живет.Почти всех варваров уже вынес в европе . Тут - другие скрины
Spoiler (expand)

за Иценов

Spoiler (expand)

За Массилию (Дениса прохождение)
Spoiler (expand)
     Виктор_Камбаров
    • Imp
    Imperial

Date: 29 March 2023, 15:06

Италик 29 March 2023, 14:37

Виктор_Камбаров

В Становлении Империи, данный скрипт тоже работает?

нет, только в ГК

Виктор_Камбаров

ИИ в РИМ2, серьёзно туповат, в том плане, что, когда к примеру ты хочешь взять поселение, он выводит от туда войска и ты сражаешься с гарнизоном, в это ппц какая тупость

тут логика такая, сидя в городе армия ИИ может оказаться в осаде, и либо сидеть теряя каждый ход людей, либо идти самим в атаку, теряя преимущество обороняющейся стороны, а армии ИИ ставит в зоне города, для возможности их участия при штурме. вообще такое поведение было не сразу, добавили в одном из обновлений, изначально армии сидели в городах, ожидая нападения

Ну хорошо, а вот как быть с тем, что ИИ, не когда не нападает на город со стенами, если в неём сидит хотя бы 10 отрядов, вообще. Нападает, только на пустой или если армия там сильно побита. Просто если взять первый рим, там от атак ИИ. еле отбиваешься. в этом плане геймплей чутка скучноват
       Италик
      • Imp
      Imperial

Date: 29 March 2023, 15:48

на меня ИИ нападает, даже когда в городе целый гарнизон и целая армия, не всегда, но бывает такое. а вообще эти вопросы надо задавать CA, чем руководствуется их ИИ в своих действиях
         Виктор_Камбаров
        • Imp
        Imperial

Date: 29 March 2023, 16:01

Италик 29 March 2023, 15:48

на меня ИИ нападает, даже когда в городе целый гарнизон и целая армия, не всегда, но бывает такое. а вообще эти вопросы надо задавать CA, чем руководствуется их ИИ в своих действиях

Странно, вот я уже очень долго играю, и помню когда игра только вышла, там реально комп атаковал города. Ну как говорится, чем богаты тому и рады)
           Воевода
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2023, 19:32

Виктор_Камбаров

Странно, вот я уже очень долго играю, и помню когда игра только вышла, там реально комп атаковал города.

Всё верно, так и было.
          Я давно уже забыл, что такое отбиваться от врага в городе со стенами. Он тупо перестал на них нападать, даже на города только с гарнизоном.
          Утверждать не буду, но мне кажется, это появилось после того, как SWAT значительно усилил гарнизоны. При этом "колхозы", даже со стоящими в нём войсками (если не полный стек), ИИ нормально атакует, а вот со стенами, ни в какую.
             Crusader90
            • Imp
            Imperial

Date: 30 March 2023, 17:56

Что то прочитал и описание и комментарии, и возник вопрос в чем разница то по сравнению с тем что был изначально? Риму накручены отношения с греками или еще что то? Как все работает, за основу оригинальный саб мод взят или тут большая переделка дип отношений?
               nia
              • Imp
              Imperial

Date: 30 March 2023, 19:05

Crusader90
              Паша, полностью все новое .Я не пойму, что трудно скачать, зайти за сам Рим,сделать несколько ходов и все прочитать ?
              Найм юнитов,техи,усилены гарнизоны,пища,санитария,бабло,доп- стеки, и многое другое - все переделано полностью для Рима ИИ -что бы он выживал.
              Дипломатия мода- не задета, все как было и осталось.Только с греками чуть добавлены плюсики , что бы игроку было полегче и Рим ИИ, что бы не сразу воевал с греками. А ,и еще с этруссками минуса в дип отношениях ,что бы не мирился с ними,а захватил их Баланс юнитов не затронут,ничего не затронуто - все как было так и осталось ДЛЯ всех, кроме Рима Ни одного юнита не добавлено , ни одному юниту ,ни в какой фракции- не добавлены статы.Ничего не измененено.Правки - только Риму ИИ.
                 Crusader90
                • Imp
                Imperial

Date: 31 March 2023, 20:43

nia
                Дык Рим то и на старом сабе поначалу довольно бодро себя чувствует, то он позже часто замыкается на сапоге и т.д. так то что бы понять надо ходов 50 отыграть хотябы, а это время, поэтому вот и спрашиваю, ты же делал, ты знаешь что там изменено. Поэтому и задал вопрос. Благодарю за ответ.
                   nia
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2023, 20:54

Паша, там все сразу написано, что я дал Риму,все в первых техах прописано и в в некоторых домиках.
                  Ты так и не зашел,за Рим ,думаю, что такие вопросы задаешь, значит.Зашел бы - не интересовался.
                  Вот скачай,зайди за Рим и все что там будет-потом напишешь тут ,список будет приличный сам увидишь изменения. И 50 ходов делать не надо. Всего лишь с 10 Открыть две техи первую военную и первую цивильную. И потом ,просмотреть внимательно все домики и набрать юнитов,флот,посмотреть генов Рима,глянуть гарнизоны и во всех уровнях домиков На все это - уйдет максимум 30 минут.
                  Если не зайдет,тебе такое, какие проблемы-играй со старым модом.
                     Crusader90
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 March 2023, 21:47

Ок, спасибо за инфо.
                       OPTSION2
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2023, 09:01

Воевода 29 March 2023, 19:32

Виктор_Камбаров

Странно, вот я уже очень долго играю, и помню когда игра только вышла, там реально комп атаковал города.

Всё верно, так и было.
                      Я давно уже забыл, что такое отбиваться от врага в городе со стенами. Он тупо перестал на них нападать, даже на города только с гарнизоном.
                      Утверждать не буду, но мне кажется, это появилось после того, как SWAT значительно усилил гарнизоны. При этом "колхозы", даже со стоящими в нём войсками (если не полный стек), ИИ нормально атакует, а вот со стенами, ни в какую.

Аве камрады. Не буду мысль по древу долго. Если есть проблемы с агрессивностью ИИ по отношению к городам со стенами и сильным гарнизонами, а камрад Ниа делает точечные, но классные сабмоды... че я думаю можно замутить. Есть в ДеИ ( только не бросайте меня в терновый куст, дорогие фаны ПуРа) точнее не в ДеИ, а один из фанов ДеИ запилил сабмод To view the link Register, ИИ без комплексов в нем штурмует Рим, неоднократно причем в ходе кампании и при максимально неблагоприятном раскладе для игрока при рандоме например может высадить в Лаций с моря ШЕСТЬ стеков пунов за два хода, поставив крест на всей неплохо идущей кампании. Зная что камрад Ниа делает в модостроении большие успехи, может взять оттуда правки в таблицы и реализовать на базе Пура? Если действительно проблемы с агрессивностью ИИ по отношению к крепостям с сильным гарнизоном
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite