Community Imperial: TrueGeneral CamP.A.I.N - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral CamP.A.I.N

Новый ИИ для стратегической карты
Theme created: 06 April 2023, 15:18 · Author: bitterhowl
Views:
 39 370

• 28 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 2 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:18

- Рабинович, вы член Партии?
- Нет, я её мозг.

ИИ всему голова

Imp

23,5 килобайта чтобы изменить вашу игру на страт карте. ::silver::
Прививка для ИИ, чтобы он попытался сделать игроку больно. :udar:
Архив содержит файлы алгоритма для изменения поведения фракций ИИ на стратегической карте.
Spoiler (expand)

Для дополнительного улучшения действий ИИ можно ещё вручную изменить некоторые файлы.
Spoiler (expand)

Установка - заменить файлами из папки архива такие же файлы в папке data нужного мода. :smollett1:

Удалить файлы descr_pathfinding.db и map.rwm перед запуском мода (находятся через поиск). :Livesey:

Обновил ссылку в шапке, теперь есть профили catholic, orthodox, islam, pagan, default, island, nomad_faction.

с простыми приоритетами типа своя религия предпочитает единоверцев и не любит иноверцев. Но ставить профили вам надо будет в кампанию вручную в descr_strat.

Чтобы вручную внедрить профили в descr_strat потребуется следующее
Spoiler (expand)

НеПриятной игры!

:angrypirate: :smollett2: :Trelawney:
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2023, 06:15

В ходе установки на различные моды выявились особенности. :chief:

Для модов на Властелина Колец - мой файл descr_campaign_db конфликтует с настройками семейного древа и не пускает в кампанию.
    Под спойлером мои настройки этих параметров
    Spoiler (expand)

Ваши варианты - оставить файл из оригинала мода, либо скопировать этот фрагмент файла из оригинала в мой файл.
    Еще вариант от Kelt881

может кому нужно для АГО ,с возвращённым древом для запуска To view the link Register

В моде Thera Redux при изменении параметра starting_action_points больше 99 не пускает в кампанию. Видимо, дело в размере карты.
    Ваш вариант - либо сделать 99, либо не трогать совсем.

Напоминаю еще раз, что все изменения в текстовых файлах нужно делать программой Notepad++, потому что стандартный блокнот может сбить кодировку файла и игра не запустится.

Ваши отзывы о ходе кампании размещайте To view the link Register
       katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 01 February 2026, 14:49

bitterhowl 31 January 2026, 11:43

Добавить можно только одно - начинайте поскорее :Livesey2:

Первый блин комом - Фракции которые были искусственно ослаблены через descr_strat все равно быстро набирают силу а фракции которые были усилены и которым прописаны разнообразные условия победы пока весьма пассивны. Видимо есть какой то скрипт что ли который специально усиливает всяких "коренных американцев" и прочих "мамелюков" . Не могу понять почему но предварительный вывод - костыль оказался не так уж и очевиден:(
      Чисто логически не может фракция пусть и с сильным войском но казной в 8к динариев почти под ноль сьедать фракцию с казной в 1млн динариев да и еще в 34 хода.
      Вопросов много ответов пока нет
      -Добавлено-
      Вообще конечно Thera чудовищно несбалансированный мод, хотя какой может быть баланс когда на одном поле боя могут столкнутся хускарлы какого нибудь ярла Харальда Стальное Брюхо и мушкетеры с пикинерами времен битвы при Павии
      -Добавлено-
      Единственный плюс в том что я наконец то научился худо-бедно пихать в моды звуки боевых горнов(пунктик у меня на боевые рожки) и в Терру для варваров запихал звук германского лура. Прям пробирает когда густые нестройные колонны варваров идут в атаку под низкий протяжный рев. :062: :062: :062:
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 01 February 2026, 15:30

Изначальная казна не усиливает навсегда, это слишком просто, не требовались бы платные скрипты усиления в разных модах.

Рожки мне бы тоже узнать как добавлять. :046:
           katzbalger
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2026, 15:37

bitterhowl 01 February 2026, 15:30

Изначальная казна не усиливает навсегда, это слишком просто, не требовались бы платные скрипты усиления в разных модах.

Насчет дудок - просто извлекаю програмкой xvid звуки и музыку, в папке SFX нахожу папку War Horns, в отдельную папку ложу те звуки которые хочу слышать и просто меняю имя звукового файла на то что в папке War Horns мода в котором меняю звуки, потом копирую с заменой. Далее очень важный шаг надо удалить файлы SFX.dat и SFX после запустить мод и должны появится новые звуки.
          Насчет казны все равно ж по идее фракции с жирной казной должны были пойти в раш или скрипт денежный прям такой мощный стоит что ли, надо было походу тем кого ослаблял казну изначально в минус отправить
          -Добавлено-
          Видимо надо на попытку №2 брать какой-нибудь другой мод или быть может стоило нужным фракциям прописать кучу дополнительных готовых войск?
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2026, 16:05

Про баланс незнакомого мода трудно заочно говорить, но на опыте тех, что я знаю - разовые акции в виде денег/войск ничего не решают
            -Добавлено-
            Собственно, сейчас вопрос теста для меня не в выживании конкретных фракций, а в выборе целей при нападении - играют ли роль условия победы, и второй вопрос - прошли ли бессмысленные перемирия на один ход.
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 01 February 2026, 16:15

По поводу перемирий ну по крайней мере с галлами пытался раз 5 но не получалось
              Условия победы видимо некоторую роль играют ТК одна островная фракция стала очень активно высаживаться на территории моих союзников но правда без нападений
              -Добавлено-
              Ранее данную фракцию вообще не было не видно и не слышно
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 01 February 2026, 16:57

Тут стоит сделать пояснение, что "последняя версия ИИ" это один профиль, без разбивки предпочтений по религиям/честности соблюдения союзов и т.д.

Потенциально он сможет действовать гибче, чем сейчас.
                   katzbalger
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 February 2026, 06:43

bitterhowl 01 February 2026, 15:30

А где эти самые скрипты усиления подсмотреть? Они в каком файле прописаны?
                  И в дескр страт строка kings purse что значит? Э
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 February 2026, 07:59

Добро пожаловать в основы модостроения :046:

Наилучший пример - To view the link Register, находится в campaign_script.

Kings purse это величина дохода, который падает каждый ход фракции по умолчанию.
                       katzbalger
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 February 2026, 09:57

bitterhowl 03 February 2026, 07:59

Добро пожаловать в основы модостроения :046:

Наилучший пример - To view the link Register, находится в campaign_script.

Kings purse это величина дохода, который падает каждый ход фракции по умолчанию.

То есть это и есть своего рода скрипт финансовой помощи или я опять не так понял?
                      -Добавлено-
                      Чавой то не открывается ссылка на твцентр
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 February 2026, 10:58

Поставил последнюю версию ИИ на мод Myth, тестирую кампанию.

Порадовала орда - встал на мосту перед поселением, к которому они стремятся. Первый ход они встали подумать перед мостом, второй ход - всей толпой обошли реку и зашли сбоку.
                          • 28 Pages
                          • « First
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite