Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 823

• 21 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 30 May 2023, 00:22

SamaelBC

не много ли найма доступно или это проба?

Да, это проба. Тут используется таблица со всеми +500 юнитами для каждой фракции. В итоге будет меньше. Если получится сделать нормальную систему строительства, то все будет зависеть от построек: и кол-во, разнообразие тоже, юнитов, и кол-во доступных найму за один ход слотов, доходы и т.п. Переобучение, кстати, уже готово - нужно будет только придумать/доделать кое-что. Если получится, то в фортах можно будет переобучать все юниты.
         sully1
        • Imp
        Imperial

Date: 31 May 2023, 04:10

None of what I am doing to go past the unit cap limit is not working. Can someone show me how to do it? Bc I am f****** clueless in m2tweop. So if someone would be able to teach me how to do it, I would appreciate it a lot. I suck at this stuff!!
           sully1
          • Imp
          Imperial

Date: 31 May 2023, 05:49

I got a crash when trying to load in as armenia. It said about the fatal graphics error. When I checked out the system log it had to do with the wardog unit. Also, i tried to implement the best way to go past the hardcode limit for the unit cap. It failed! Idk what to do or how to do what you did. Would it be possible Dinar Mayor if you tell and show me how you got past the unit cap limit? I am using m2tweop(the latest version). I am at my wits end about this scripting problem of mine. Any help you may have for me will be greatly appreciated.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 31 May 2023, 13:50

:046:

sully1

Also, i tried to implement the best way to go past the hardcode limit for the unit cap. It failed! Idk what to do or how to do what you did. Would it be possible Dinar Mayor if you tell and show me how you got past the unit cap limit? I am using m2tweop(the latest version). I am at my wits end about this scripting problem of mine. Any help you may have for me will be greatly appreciated.

Did you write in disсоrd about the same problem?
            Spoiler (expand)

If yes, then I wrote to you in private there, in the disсоrd.
            "Throw off your file luaPluginScript.lua - I'll take a look. You have an error in your script."

sully1

I got a crash when trying to load in as armenia. It said about the fatal graphics error. When I checked out the system log it had to do with the wardog unit.

No, wardog has nothing to do with it. Do other factions load normally? Does everything meet these requirements?
            Spoiler (expand)

sully1

Кроме того, я попытался реализовать лучший способ обойти ограничение жесткого кода для ограничения юнитов. Это не удалось! Не знаю, что делать или как сделать то, что вы сделали. Будет ли это возможно, DinarMayor, если вы расскажете и покажете мне, как вы преодолели ограничение на количество юнитов? Я использую m2tweop (последняя версия). Я в недоумении по поводу этой моей проблемы со сценариями. Любая помощь, которую вы можете оказать мне, будет очень признательна.

Это вы писали в дискорде о такой же проблеме?
            Spoiler (expand)

Если да, то я вам написал в приват там, в дискорде.
            "Скинь свой файл luaPluginScript.lua - посмотрю. У вас ошибка в скрипте."

sully1

У меня произошел сбой при попытке загрузиться как Армения. Там говорилось о фатальной графической ошибке. Когда я проверил системный журнал, это было связано с подразделением сторожевого пса.

Нет, wardog ни при чём. А другие фракции нормально загружаются? Все ли соответствует вот этим требованиям?
            Spoiler (expand)
               sully1
              • Imp
              Imperial

Date: 31 May 2023, 17:08

Sorry about all of this! I didn't mean hurt your feelings in any way. I am just stressed out about this mod I am playing. I wanted to add on some of my own custom made units and other units from other mods. I am modder who is now trying to learn how to script different events and other related m2tweop scripts into Africa( a mod developed by dadasauvage ). If I have sounded harsh yesterday, then I am sorry. I can see if I can play the other factions in your mod and see if the problem happens again with the other factions.
              ПЕРЕВОД

Прости за все это! Я никоим образом не хотел задеть твои чувства. Я просто в стрессе из-за этого мода, в который я играю. Я хотел добавить некоторые из моих собственных юнитов и других юнитов из других модов. Я моддер, который сейчас пытается научиться создавать различные события и другие связанные сценарии m2tweop в Африке (мод, разработанный dadasauvage). Если вчера я был резок, то прошу прощения. Я могу посмотреть, смогу ли я играть другими фракциями в вашем моде, и посмотреть, не повторится ли проблема с другими фракциями.
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 31 May 2023, 17:31

напоминание

sully1, please use google translate - To view the link Register

пожалуйста, используйте гугл переводчик - To view the link Register

User_145236
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 June 2023, 14:53

У руссов юнит ,гуляй город-простые арбалетчики. Это так и останется или будет в дальнейшем полноценный гуляй город. В каком-то моде я такой юнит встречал. :046:
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 June 2023, 15:53

User_145236 01 June 2023, 14:53

У руссов юнит ,гуляй город-простые арбалетчики. Это так и останется или будет в дальнейшем полноценный гуляй город. В каком-то моде я такой юнит встречал. :046:

Вот так вот должно быть To view the link Register
                    Но там еще какие-то условия добавлял, что-то типа "если это не мост", "если рядом город, то в приоритете его отрисовка" и т.д. и т.п.

или будет в дальнейшем полноценный гуляй город

Да, в дальнейшем будут арбалетчики на вагончиках. :008: А позже аркебузиры. Примерно так и будет. :008:
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 June 2023, 01:45

Система найма для форта - продолжение

Постепенно добавляю разные элементы меню. Для найма осталось немого - статы юнитов и пару вещей подправить. После чего можно будет перейти к строительству в фортах.

Сама механика найма будет напоминать наем из Рима первого, разница в количестве слотов. Но сама возможность добавить юнит в очередь найма будет зависеть от различных переменных: казна, население(в форте, либо в города), авторитет правителя, командование(или что-то другое) наместника форта и прочее, ну и постройки в форте разумеется. :008:
                         Shotgun
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 June 2023, 16:32

Привет спасибо что работаеш над модом буду думать за кого играть дальше
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite