Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 832

• 21 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       Адепт Суеты
      • Imp
      Imperial

Date: 03 July 2023, 08:35

DinarMayor 03 July 2023, 00:12

Мятежи в фортах

Удалось добиться мятежей в фортах. Может и раньше был какой-то способ это сделать - я не знаю. Это дает возможность добавить бонусы влияющие на общественный порядок в системе форт-город, что заставит игрока держать армии в фортах.

[-Добавлено к сообщению-]

Адепт Суеты

Ну пока я вижу что тащит скриптовое и програмное мастерство Динара, в плане внешки юнитов то многих может оттолкнуть что они в большинстве своём ванильные

Вы всегда можете взять и переделать их :008: Скачать мод, поменять хоть весь состав юнитов, а после скинуть мне, а я залью эту версию, указав вас соавтором мода. :008: Сам я, возможно, никогда до этого не дойду. Вы и так знаете, чем мне нравится заниматься, тем и буду заниматься) Когда кончатся скрипты, тогда может быть. :)

Ну для того чтобы менять состав юнитов перед этим надо научиться делать модельки по моему мнению :008: тем более это не претензия к моду а ток высказывание моих наблюдений
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 03 July 2023, 10:49

Адепт Суеты

Ну для того чтобы менять состав юнитов перед этим надо научиться делать модельки по моему мнению

Ну, у меня, к сожалению, нет запасной жизни, чтоб еще модельки делать) Нет, модельки делать я смогу, но не смогу делать их качественно. Нет такого художественного таланта. )

Адепт Суеты

тем более это не претензия к моду а ток высказывание моих наблюдений

Так и я без претензий написал - просто факты)
           Адепт Суеты
          • Imp
          Imperial

Date: 03 July 2023, 11:13

DinarMayor 03 July 2023, 10:49

Адепт Суеты

Ну для того чтобы менять состав юнитов перед этим надо научиться делать модельки по моему мнению

Ну, у меня, к сожалению, нет запасной жизни, чтоб еще модельки делать) Нет, модельки делать я смогу, но не смогу делать их качественно. Нет такого художественного таланта. )

Адепт Суеты

тем более это не претензия к моду а ток высказывание моих наблюдений

Так и я без претензий написал - просто факты)

Такс речь была о том что если я решу таки начать менять модельки, то придётся таки изучать сумрачный моддинг Меди 2, "одолжать" модельки без спроса не мой стиль, плюс у меня особые отношения с модами
          А то что вам стоит начать ещё и модельки делать то это, ну такое, быть мастером на все руки слегка сложно и не факт что оно того стоиь
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 03 July 2023, 11:35

Адепт Суеты

и не факт что оно того стоиь

Именно :008: :046:
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 04 July 2023, 15:41

Форт-город. Наем по регионам.

Добавил такой параметр, как regions. Что-то типа hidden_resource самой игры. Можно указать для юнита, постройки или бонуса параметр, например, and regions ( Kazan_Province, Bulgar, Ukak ) end
              и тогда это будет доступно только в указанном регионе. Или можно запретить для конкретного региона, добавив not, например, not_London. Доступны прописи: название города, где форт находится, название провинции, его ID или capital - столица фракции. Также думал добавить координаты, чтоб можно было указывать для конкретного форта, но пока не стану этого делать - позже может названия завезу и тогда можно будет указать названия.
              Статы юнитов начал делать, но снова не до них пока. :0142:
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 05 July 2023, 18:45

Апгрейд фортов

Удалось имитировать расширение и развитие фортов наподобие с городами. На видео видно, что изначально это полевой форт-лагерь, а после апгрейда - это уже город. Но пока есть некоторые проблемы, например, если сделать изначально деревню без стен, то и последующее расширение стен не поможет - все равно можно будет штурмовать с ходу :) Также еще есть непонятный момент с каменными стенами на тактике. Думаю, все это решаемо - время и куча тестов покажет. :)
                !!!ps В меню выбора постройки все еще хаос - одновременно доступно все :) Мне пока так удобнее - могу любую постройку попробовать построить сразу. В дальнейшем сделаю, как в самой игре. :victory-style:
                !!!ps !!!ps На видео есть небольшое зависание при последнем завершении хода - это я что-то напонажимал много чего - обычно такого нет :D
                   User_145236
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 July 2023, 13:53

Вышла обнова на [Сабмод] Roar of Conquest ,может чёт для DenMod подойдёт? :046:
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2023, 16:28

Начал делать население, доходы и общественный порядок.
                    Imp
                    Если все получится, то можно будет привязать наем к населению, а после сделать свиток при захвате города - это "Разграбить", "Перераспределить население" и, "Занять поселение" которой. А беспорядки прикрутить к скрипту мятежей + добавить скрипт повреждений построек и отрядов при бунте, следом и ремонт построек. Такие планы)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 July 2023, 16:07

Доходы, население, порядок и бунты в фортах

Продолжаю постепенно преобразовывать форты в города. Еще ооочень много работы предстоит :) Пока все это работает на базовых переменных порядка, населения и т.д. - еще нужно все это связать с гарнизоном, с постройками и т.д. и т.п.
                      Судя по логам, вот такие имеем доходы
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addFinPopOrd( money: +100, population: 303)
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addFinPopOrd( money: +654, population: 290)
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] fortRiot(190,256, fort.army~=nil)
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addNewFortCoordsInTable: del england, coords: 190, 256, forts: 4
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addNewFortCoordsInTable: add slave, coords: 190, 256, forts: 115
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addFinPopOrd( money: +238, population: 301)
                      Sat Jul  8 15:59:50 2023 [lua.game.script] addFinPopOrd( money: +377, population: 299)

Пример из лога: ( money: +654, population: 290)
                      money: +654 - доход(это на очень высоких налогах), population: 290 - население на конец хода(уменьшилось из-за высоких налогов)
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 July 2023, 16:32

Еще немного о фортах

Добавил еще несколько функций в систему форт-город. Но все еще нужно многое сделать. :)
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite