Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 353

• 59 Pages
  • « First
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     копейщик
    • Imp
    Imperial

Date: 04 March 2025, 15:42

Ravelin

Попробуй новую версию, возможно получится доиграть до своей свадьбы

Главное, чтобы мод был интересный, а получится доиграть до свадьбы или нет - это уже дело десятое)
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 06 March 2025, 13:03

Внёс последние серьезные географические правки страткарты для московитов: поправил расположение Холмогор, сделал реку Северная Двина и поработал с лесистостью.

ImpImp

Для Великого княжества Московского осталось прописать торгово-промышленные ресурсы, поправить границы регионов и добавить несколько городов-фортов. Итоговый результат буду выкладывать в теме Восточной Европы.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 11 March 2025, 18:15

Обновил внешний вид стратмоделей поселений для фракций восточно-европейской культуры, которая прежде использовала текстуры северных европейцев. На примере венгерской Буды:

Imp
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 12 March 2025, 11:28

Попробовал один из вариантов обновлённой графики воды на тактической карте, но мне вообще не понравился. Выглядит слишком ярко и чересчур зеркально, а также, что самое главное, смотрится неестественно на фоне окружающей среды. Возможно, если изменить природу, станет более гармонично, однако я также не поклонник тех вариантов флоры, которые доводилось видеть в некоторых модах. К тому же, Конкиста по умолчанию ориентирована на развитие кампании в условиях экзотических джунглей Америки и Африки, а с тропической растительностью, насколько мне известно, никто отдельно не работал.

Модифицированная версия:
          ImpImpImp

Оригинальная версия:
          ImpImpImp

Кстати, на скриншотах уникальная локация для моддинга Total War - устье реки Ориноко в современной Венесуэле.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 12 March 2025, 19:40

В то же время огнестрельные спецэффекты работают отлично:

ImpImp

Облачко кровавых брызг после удачного попадания:

Imp
               lisyanetz
              • Imp
              Imperial

Date: 12 March 2025, 21:22

Приветствую :victory-style:. Ну а мне фото с зеркальным отображением понравилось :034:. Не знаю как бы выглядело в игре, но фото смотрятся просто супер :006:. Тут наверное большую роль сыграло Твоё виденье пейзажа "в объективе камеры" :039:
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 12 March 2025, 21:39

lisyanetz 12 March 2025, 21:22

Приветствую. Ну а мне фото с зеркальным отображением понравилось. Не знаю как бы выглядело в игре

Привет) Этот вариант воды выглядит симпатично только у самого берега, где заодно можно увидеть отражение растительности. Все остальные ракурсы дают максимально неестественный эффект. Но если найдётся более удачная версия воды и её эффектов, тогда обязательно внедрю, это буквально одна небольшая папка с файлами и несколько текстовиков.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 March 2025, 22:34

В процессе подготовки информационного длиннопоста по Siglo de Oro: Conquista решил раскинуть его на две отдельные публикации, одну из которых потом закреплю (все предыдущие закрепы убрал, дабы дубликат не загромождал пространство).

1) По последним обновлениям может показаться, что я полноценно вернулся к работе над Конкистой, однако это исключительно разрозненная и не спланированная деятельность. Иногда занимаюсь точечными правками карты, иногда составляю списки имён для фракций, которым эти списки автоматически не перейдут из Реконкисты. Зависит от ситуации и конкретной вариации настроения.

Более-менее по плану только привожу в итоговый вид корневую папку мода. Где-то добавляю несколько мелких файлов, где-то подчищаю от такого же мелкого мусора. Это преимущественно технические аспекты финальной шлифовки основы проекта Siglo de Oro, которые затем частично перейдут в Реконкисту и почти полностью - в Азию.

Очень хочу полностью вернуться к Конкисте, но по целому ряду факторов более правильно будет сначала завершить Реконкисту, где набираюсь необходимого опыта для доработки основного мода проекта. Да и со свободным временем бывает совершенно по-разному. Поэтому пока всё движется своим чередом.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 March 2025, 16:30

2) Во избежание в будущем недопонимания, сюрпризов, обид и т.д. очень кратко продублирую информацию из предыдущего закрепа. Мод Siglo de Oro: Conquista после релиза не будет в общем доступе, этот статус никогда не изменится и никаких исключений ни для кого не случится. Индивидуальную копию мода отправлю лично каждому форумчанину из списка credits в шапке темы. Однако для всех желающих всегда открыты две опции для присоединения к credits: полезная активность в темах Конкисты (именно в темах этого мода, а не других модов из состава Siglo de Oro; именно полезные посты, а не набивка статистики, лайки и репутации) или практический вклад в развитие мода.

Для Реконкисты свои отдельные To view the link Register и своя отдельная тема. С Азией плюс-минус будет аналогично, но когда-нибудь в далёком будущем, поэтому сейчас пока рассуждать не о чем.

Поскольку этот пост во многом основан на аспектах личного общения с разными людьми, заодно отвечу ещё на один вопрос: темы разработки модов Siglo de Oro и ссылки на скачивание не планирую размещать на файлообменниках типа moddb, на дохлых форумах вроде TWCenter или где-либо в соцсетях. По целому ряду личных и технических причин меня более, чем полностью устраивает Империал. Никаких предпосылок для смены платформы не вижу и вообще никак не заинтересован. Но если возникнет желание использовать ещё одну интернет-площадку, тогда в первую очередь обсужу этот шаг с владельцем Империала.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 April 2025, 13:35

Когда есть время заниматься Конкистой - прежде всего уделяю внимание Африке. Тамошние три фракции и три десятка провинций это примерно 70% от общего объёма задач, которые необходимо закончить для релиза мода. Поэтому глобальные правки климатической карты в первую очередь были завершены именно для Африки.

Южная Африка:

Imp

Озёра Танганьика, Ньяса и кусочек Виктории на востоке Африки:

Imp
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite