Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 362

• 59 Pages
  • « First
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 21 April 2025, 10:39

Кстати, по поводу Африки. Её фракции сделаны на основе ванильной греческой/византийской культуры, поэтому на тактике имеют европейскую архитектуру. Для первого релиза не шибко смертельная проблема, особенно с учётом доступности африканцам только первых нескольких уровней развития поселения, где нет всяких огромных каменных стен. Но сумел исключительно собственными усилиями додуматься как, с минимальными затратами и без увеличения веса корневой папки мода, подкорректировать архитектуру под условно африканские условия. Все обновления, когда полностью пропишу и протестирую, выложу в теме Африки. Дело не сложное, просто нужно немного времени и внимания.

Помимо непосредственной выгоды от практического вклада в развитие мода, также очень доволен, что придумал простое решение исключительно сам, без привлечения помощи тех мега-гипер-супер-модмейкеров, у которых настолько подогрело после публикации Siglo de Oro: Reconquista, что демонстративно не заходят в тему мода, хотя в целом к проекту Siglo de Oro ранее относились вполне адекватно. Не я начал этот детский сад, но если к моей работе показательно относятся без уважения, тогда отвечу пропорционально. В To view the link Register уже расписал моё мнение об этой ситуации, поэтому лишь добавлю, что мега-гипер-супер-гении эти не те, кто модифицирует файлы уже готовой оригинальной игры, а те, кто непосредственно является участником настоящего игростроя и делает свои игры. На этом моё участие в данном цирке считаю исчерпаным.
       lisyanetz
      • Imp
      Imperial

Date: 02 May 2025, 09:35

Приветствую. Попалась такая вот книга "Soldados de los Tercios": To view the link Register.
      !!!ps Предоставленная в ней информация датируется периодом конца XVI - начала XVII века, но всё равно решил сделать ссылку.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 02 May 2025, 10:43

lisyanetz 02 May 2025, 09:35

Приветствую.

Привет! Рад видеть)

lisyanetz 02 May 2025, 09:35

Предоставленная в ней информация датируется периодом конца XVI - начала XVII века, но всё равно решил сделать ссылку.

Во-первых, в любом случае испанские терции это вечная тема)) Во-вторых, сфера моих интересов распространяется вплоть до Тридцатилетней войны плюс-минус включительно, так что все книги в промежутке 1480-1630-ых годов более, чем уместные.
           lisyanetz
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2025, 22:20

Приветствую. Попался такой труд "Kungliga Lifrustkammaren och därmed förenade samlingar" ("Королевская палата спасения и связанные с ней коллекции"): To view the link Register.
          !!!
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 03 June 2025, 14:59

Возможно произойдёт замена одной из нынешних фракций на новую фракцию украинских козаков. Желание и возможности имеются. Сейчас изучаю сугубо техническую целесообразность, поскольку для полноценной играбельности Украины необходимо будет добавить несколько городов в тамошних землях.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 06 June 2025, 12:11

Ravelin 03 June 2025, 14:59

Возможно произойдёт замена одной из нынешних фракций на новую фракцию украинских козаков.

Естественно, что будет вырезана самая бесполезная фракция, т.е. Московия. По поводу технической целесообразности стал подбирать варианты в этом направлении и плюс-минус пришёл к версии с небольшим обрезанием карты на востоке и, наверное, аналогичным наращиванием на западе, так что в мод войдёт тихоокеанское побережье Северной Америки с Калифорнией. Конечно вместо с московитами придётся пожертвовать казанскими татарами, зато, помимо украинцев, можно будет сделать ещё какую-нибудь одну индейскую фракцию. Несколько регионов, высвобожденных в ходе модификации карты, в самый раз хватит для новых государств. Кстати, таким образом для темы обновления получится звучное название "Московская резня" :006:

Конечно всё пока на уровне идеи. К Конкисте основательно вернусь только после грядущего завершения Реконкисты.
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Date: 06 June 2025, 13:33

Ravelin

Конечно вместо с московитами придётся пожертвовать казанскими татарами
                Мне кажется, больший вопрос в том, что Польско-Литовская уния и Ливонская конфедерация лишаются своего основного противника, и восточный угол карты сразу выглядит каким-то пустым. Всё же место бурных исторических событий. Опять же, раз темой заявлена Конкиста, колонизация шла и в восточном направлении, было бы логично (учитывая ограничения движка) всё же сохранить противостояние Москва/Казань и обрезать карту после них. И козакам тоже нужен простор для набегов :D. Но вот кого можно безболезненно вырезать, я пока не придумал...
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 June 2025, 02:27

Thel 06 June 2025, 13:33

Мне кажется, больший вопрос в том, что Польско-Литовская уния и Ливонская конфедерация лишаются своего основного противника, и восточный угол карты сразу выглядит каким-то пустым.

В целом согласен с тобой, только уточню, что Ливонская конфедерация это скорее жертва, чем реальный противник) Правда, как и в реале, несложный захват её земель сразу приведёт к столкновению с намного более могущественными и активными соседями.

Опять же, раз темой заявлена Конкиста, колонизация шла и в восточном направлении

В идеале, наверное, было бы здорово иметь возможность включить в состав кампании и карты завоевание Сибири, но если за 20 лет существования ВтороМеди никто из русских модмейкеров не озаботился реализацией походов Ермака и прочих покорителей сибирских земель, то мне, как украинцу, тем более это нафиг не нужно и не интересно.

и обрезать карту после них.

То есть оставить карту в её нынешнем варианте) Казань находится буквально в нескольких пикселях от края карты.

И козакам тоже нужен простор для набегов.

Под "московской резнёй" я подразумевал исключительно технический обрез карты, но версия с разграблением Москвы в игровых условиях мне как-то нравится даже больше :D Можно довести до логического итога устремления Петра Конашевича-Сагайдачного 1618-го года.

Но вот кого можно безболезненно вырезать, я пока не придумал...

У меня также существует вариант, который полностью удовлетворит меня и при этом не придётся удалять московитов или ещё кого-либо. Но над этим вариантом необходимо поработать до его публикации. Чем и займусь)
                     Alexios
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 June 2025, 12:34

Ravelin

Можно довести до логического итога устремления Петра Конашевича-Сагайдачного 1618-го года.

Логический итог:
                    Spoiler (expand)
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 June 2025, 14:03

Alexios 10 June 2025, 12:34

Логический итог

Фактической причиной, а не формальным поводом посольства, стали контакты украинских послов с Феофаном III, патриархом Иерусалимским, который в это время находился с визитом в Московии. На обратном пути весной 1620 г. Феофан прибыл в Киев, где козаки приняли на себя обязанности по его охране, а Сагайдачный издал универсал о гарантии безопасности патриарха. Феофан изначально лишь принимал участие в богослужениях в киевских храмах, но затем всё же поддался уговорам украинского духовенства, представителей Киевского братства и запорожских козаков на рукоположение православных митрополита и епископов. Хиротония была проведена в августе-сентябре 1620 г. втайне от польских властей. Таким образом Феофан благодаря дипломатической деятельности Сагайдачного восстановил церковную иерархию Киевской митрополии и по факту спас православную церковь в Украине и Беларуси от окончательного упадка, который был спровоцирован Берестейской церковной унией 1596 года.

Так что, конечно, московиты по своей привычке могут вдоволь фантазировать об исторических событиях соседних народов, но для украинцев и белорусов Сагайдачный стал защитником и спасителем исконной православной веры от католического фанатизма.
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite