Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 350

• 59 Pages
  • « First
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     lisyanetz
    • Imp
    Imperial

Date: 13 June 2025, 17:08

Интересно, кто сейчас станет защитником и спасителем исконной православной веры от католического фанатизма?
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 14 June 2025, 02:39

lisyanetz 13 June 2025, 17:08

Интересно, кто сейчас станет защитником и спасителем исконной православной веры от католического фанатизма?

В Конкисте только у Великого княжества Московского православная религия, так что придётся московитам защищать свою веру. Если непосредственно по личностям, тогда это будет царь Василий III Иванович из Рюриковичей.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 14 June 2025, 13:15

lisyanetz
        Или ты имел ввиду среди украинских козаков? Тогда однозначно Остафий Дашкевич. Правда с несколькими оговорками. Во-первых, в этом случае речь скорее о формировании организованного Войска Запорожского и козаков, как военного сословия украинской нации, которая по умолчанию была православной и, соответственно, отстаивала свои религиозные взгляды. Во-вторых, в силу историческо-политических процессов и текущей ситуации украинские земли в первой половине XVI века преимущественно входили в состав Великого княжества Литовского, поэтому Дашеквич, как руководитель военными силами пограничья, участвовал в самых различных конфликтах: за литовцев против московитов, с козаками против татар, с татарами против московитов, за литовцев и поляков с козаками против московитов. Т.е. Дашкевич заложил основу, которую затем развили Сагайдачный и Хмельницкий, которые без наличия украинского военного сословия не имели бы никаких шансов претендовать на защиту прав православного населения.

В-третьих, как я писал выше, у меня уже очень давно есть вариант относительно того, как в Siglo de Oro поместить все государства, которые интересны лично мне, но при этом не вырезать никого, кто интересен игрокам. Поэтому конкретно Дашкевича скорее всего не будет.
           Alexios
          • Imp
          Imperial

Date: 14 June 2025, 14:00

Ravelin

Дашеквич, как руководитель военными силами пограничья, участвовал в самых различных конфликтах: за литовцев против московитов, с козаками против татар, с татарами против московитов, за литовцев и поляков с козаками против московитов...

... и за московитов против литвы. В связи с чем великий князь Александр Казимирович в июне 1504 г. требовал от Ивана III выдачи "зрадцы" Остафия Дашковича, который "украинникам нашим шкоды великие поделал, животы и статки многие побрал".
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial

Date: 24 June 2025, 18:48

Приветствую. Попалась такая вот книга: Albi de la Cuesta De Pavia a Rocroi Los tercios espanoles (Хулио Альби де ла Куэсты «От Павии до Рокруа: испанские терции»): To view the link Register
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 25 June 2025, 13:37

lisyanetz 24 June 2025, 18:48

Приветствую. Попалась такая вот книга: Albi de la Cuesta De Pavia a Rocroi Los tercios espanoles

Привет) Снова большое спасибо за пополнение моей библиотеки. Сейчас всё ещё читаю книгу Линдал Ропер о Крестьянской войне в Германии, но испанские терции сразу добавил в очередь на прочтение.
                 lisyanetz
                • Imp
                Imperial

Date: 09 July 2025, 19:06

Приветствую. Попалась такая вот книга: "Amphibious Warfare 1000-1700: Commerce, State Formation and European Expansion": To view the link Register.
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 July 2025, 19:35

Приветствую. Попалась такая вот книга: "La batalla de Nieuport 1600 Los Tercios de Flandes en la "batalla de las dunas": To view the link Register

!!!ps По-моему раньше не делал ссылку.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2025, 15:24

lisyanetz 12 July 2025, 19:35

По-моему раньше не делал ссылку.

Приветствую! Да, книга вроде бы знакомая, но ссылок раньше не было. У меня столько литературы по эпохе Восьмидесятилетней войны, что уже сложно навскидку вспомнить весь список. На всякий случай скачаю, а потом проверю.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 September 2025, 11:53

Разработка Siglo de Oro: Conquista официально возобновлена!

Я не совсем уверен, что термин "официально" подходит для любительской модификации, но, в любом случае, работа с основным модом проекта Siglo de Oro была вновь продолжена не сегодня утром, и даже не месяц назад. Так что к этому публичному объявлению уже готов целый ряд довольно объемных задач:

- Ещё раз, на основании моего накопившегося опыта, пересмотрел корневую папку мода и перепроверил все файлы, в результате чего Конкиста получится на 100% технически стабильной, как и Реконкиста, чего вообще нет ни в любом другом моде;

- Масштабно отредактировал климатическую карту, а также попутно внёс мелкие правки в карты высот и почв;

- По примеру Реконкисты добавил уникальную озвучку. Ещё несколько аспектов хочу поправить и усовершенствовать, но основной базис уже внедрён, протестирован и работает;

- Добавил и прописал почти все торгово-промышленные ресурсы, в том числе экзотические в Новом Свете. Остался только один свободный слот, над которым ещё раздумываю;

По Конкисте существуют очень интересные и увлекательные даже лично для меня планы по развитию мода в будущем, поэтому пока не могу ничего сказать о приблизительной дате финального релиза. Но намеренно не буду оттягивать и, соответственно, как минимум первичный релиз состоится задолго до финального. Не уверен, что в этом году, однако некоторые временные ориентиры у меня имеются.

Условия использования мода есть в шапке темы, но проговорю дополнительно: только практическое участие в разработке мода или полезная активность в виде постов предоставляют будущую ссылку на скачивание. Конкиста никогда не окажется в публичном доступе и этот статус никогда не изменится. Поэтому можно не тратить время на лайки, спам и т.д.

Чуть позже, в следующем посте, напишу про Siglo de Oro: Asia. К моему большому удивлению, немалое количество людей интересуется именно азиатским аспектом Siglo de Oro, поэтому некоторый текст про Азию напрашивался уже давно.
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite