Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 354

• 59 Pages
  • « First
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 02 September 2025, 12:13

Ravelin 01 September 2025, 11:53

Чуть позже, в следующем посте, напишу про Siglo de Oro: Asia.

По Азии в проекте Siglo de Oro у меня нет заранее заготовленных тезисов, которые можно легко развернуть в информативный пост, как по Конкисте, но постараюсь изложить мои мысли с минимальной сумбурностью:

Siglo de Oro: Asia вполне логично является второй по приоритетности после Конкисты и, соответственно, буду заниматься этим модом в меру наличия желания и времени. Азиатская тематика довольно экзотическая, поэтому требует определенного вдохновения.

Из плюсов в пользу Азии могу выделить мой уровень опыта, приобретенного благодаря работе с Реконкистой, и общую готовность корневой папки мода, которая нуждается лишь в финальном контроле и некоторых корректировках. Т.е. по итогу остаётся лишь внедрение фракций со всей их необходимой пропиской.

Также, наверное, хотелось бы подождать известий от Creative Assembly в декабре по поводу дальнейшего развития серии игр Total War. Я не думаю, что будет объявлен ремастер ВтороМеди с расширенными лимитами для моддинга и уверен, что такой ремастер получится мультяшным говном, как перворимский, но может случиться всякое. Это я к тому, что держу в уме вариант с объединением западного и восточного полушарий в пределах единой локации, однако в слегка урезанном варианте, без охвата всей карты мира. Но это именно, что вариант. Наиболее адекватно будет оставить Азию в нынешнем виде отдельного мода.

Сейчас, когда состоялся релиз Реконкисты и, таким образом, освободился второй слот для моддинга в моём графике в реале, вполне возможно в скором времени обращусь к Азии и опубликую какие-нибудь новости разработки уже в теме мода.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 11 September 2025, 12:53

Ravelin 07 September 2025, 01:48

Изначально подумывал начать/продолжить с северо-европейских фракций, но можно аналогичным образом начать с южных европейцев. Вся Европа нуждается лишь в мелких корректировках и правках баланса, так что нет критической разницы между очередностью тамошних культур. Возможно, что выбор в пользу южан даже лучше.

Да, доработку Конкисты начал с фракций южно-европейской культуры. Поскольку мод в целом уже готов на 75-80%, чересчур много времени и усилий этот процесс не отнимает, что, в свою очередь, изрядно добавляет настроения и вдохновения на моддинг.

Первой в шлифовку ушла Венецианская республика. Перепроверил почти все аспекты фракции + из нового добавил список имён и фамилий из Реконкисты и подкорректировал условия победы в кампании. Осталось лишь поправить баланс на страткарте и перепроверить венецианских юнитов.

Думаю, что все новости по Конкисте буду публиковать только в этой теме, без привычных обширных экскурсов в реалии мода или в историю. Прочие темы по отдельным игровым культурам буду закрывать по мере завершения работы с фракциями в их составе, т.е. можно принять эти действия в качестве некоего ориентира о степени готовности мода.

И ещё пара моментов, дабы не спамить постами:

- Московитов никто не будет вырезать из Конкисты. По-моему, вполне очевидно, что всякие ливонцы и казанцы занимают слоты лимита фракций преимущественно ради более интересного геймплея именно за Московское царство, которое на старте кампании исторически пребывает в настоящем кольце врагов. Я ориентируюсь только на игровой процесс и мои личные взгляды из реала не переношу в игру, что также всем советую, дабы не получить клеймо политотного клоуна и не быть забаненным в моём авторском разделе Siglo de Oro.

- Релиз Реконкисты в некой степени сыграл "злую шутку" с моей вовлечённостью в моддинг, поскольку ярко продемонстрировал сколько сил необходимо для создания действительно качественного мода и серьёзно охладил мои порывы с ворохом различных идей. Поэтому крайне маловероятно, что вне проекта Siglo de Oro появится нечто похожее по грандиозности и масштабности охвата в моём исполнении. Но идеи всё-таки давно присутствуют, так что, возможно, какая-нибудь отдельная единичная затея доберётся до стадии разработки. Хотя, откровенно говоря, скорее нет, чем да. Посмотрим.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 24 September 2025, 15:26

Недели через две, в зависимости от обстоятельств, напишу более конкретно о моих планах по Siglo de Oro и в целом по моддингу. Совершенно ничего чрезвычайно нового по сравнению с информацией в предыдущих постах. Лишь более точно обозначу сферу моих интересов как для самого себя, так и для форумчан-игроков, чтобы никого зря не обнадёживать или, возможно, дабы наоборот порадовать. Каждый решит для себя сам.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 06 October 2025, 10:55

Ravelin 24 September 2025, 15:26

Недели через две, в зависимости от обстоятельств, напишу более конкретно о моих планах по Siglo de Oro и в целом по моддингу. Совершенно ничего чрезвычайно нового по сравнению с информацией в предыдущих постах. Лишь более точно обозначу сферу моих интересов

Действительно ничего особо нового не прозвучит, так как основную информацию уже изложил в нескольких постах чуть выше, а за прошедшее время никаких изменений не случилось в моих планах. Поэтому очень кратко пройдусь по пунктам:

1) Siglo de Oro: Conquista - в ближайшие месяцы точно не будет релиза, но вероятно, что состоится в следующем году. Вооружившись опытом Реконкисты, теперь хочу сделать релизную версию более полной.

2) Siglo de Oro: Reconquista - будет апдейт этой осенью. Финальные апдейты могут выйти также в течение следующего года.

3) Siglo de Oro: Asia - пока продолжает оставаться "на паузе". Посмотрю на новости от Креативов в декабре, а потом сориентируюсь окончательно.

4) Идеи и затеи вне Siglo de Oro - в обозримом и очень длительном будущем ничего не будет. Не хочу и не вижу смысла тратить время и усилия непонятно на что неизвестно ради чего. Тем более, что успешный успех Реконкисты продемонстрировал интерес игроков именно к проекту Siglo de Oro и к эпохе Раннего Нового Времени, которая по умолчанию является моей любимой.

P.S. Сейчас опубликую ещё один пост по особенностям разработки Конкисты.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 06 October 2025, 11:34

Ravelin 06 October 2025, 10:55

1) Siglo de Oro: Conquista - в ближайшие месяцы точно не будет релиза, но вероятно, что состоится в следующем году. Вооружившись опытом Реконкисты, теперь хочу сделать релизную версию более полной.

Одной из нескольких причин сдвига релиза Конкисты (хотя, у меня не было и нет ориентировочной даты, поэтому скорее следует говорить про общие корректировки плана разработки) выступило моё желание заняться всяческим возможным улучшением моделей юнитов. Однако обстоятельства сложились настолько благоприятным образом, что подавляющее большинство необходимых моделей, причём наивысшего технического качества, уже оказались в наличии благодаря LEZVIE, который предоставил возможность использовать юнитов из мода Союз Башмака специально для проекта Siglo de Oro.

Но сразу уточню, что боевые параметры юнитов будут намного отличаться и от Союза Башмака, и от Реконкисты, так как сеттинг Конкисты охватывает сразу несколько континентов с разнообразием местных военных, культурных и экономических особенностей, которые необходимо свести к единой системе в пределах тактического поля боя.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 09 October 2025, 13:13

Ravelin 06 October 2025, 11:34

подавляющее большинство необходимых моделей, причём наивысшего технического качества, уже оказались в наличии благодаря LEZVIE, который предоставил возможность использовать юнитов из мода Союз Башмака специально для проекта Siglo de Oro.

На примере венецианской тяжёлой пехоты:

Старая модель
              Imp

Новая модель
              Imp

Вообще хотелось бы наконец добавить нормальных юнитов для Англии, но Венеция уже находилась в процессе переработки, поэтому решил всё делать последовательно. Тем более, сейчас преимущественно занимаюсь картой для мода Война роз, так что на венецианцах можно неспешно отработать и отшлифовать новую систему боёвки параллельно с обновлением моделей.

Ravelin 06 October 2025, 11:34

Но сразу уточню, что боевые параметры юнитов будут намного отличаться

Система боёвки будет отличаться от Реконкисты в сторону большей динамичности. Стоимость найма и содержания отрядов будет ниже, чем в Реконкисте. Длительность найма и пополнения пула резерва скорее всего заимствую из Реконкисты.

Все технические изменения касательно юнитов связаны исключительно с глобальностью Конкисты, которая подразумевает столкновение совершенно разных цивилизаций на поле боя и локальную ограниченность количества городов. Т.е. система полностью основана на балансе, а не на какой-то идиотской "историчной историчности".
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 13 October 2025, 16:56

Продолжаю заниматься венецианской армией, на которой тестирую и довожу до идеала новую систему боевых параметров:

- Добавил почти всю пехоту, кроме плюс-минус одного-двух юнитов. На данный момент это 9 типов подразделений. Не считая редких исключений, пехота, как и другие рода войск, соответствует составу изначальной линейки, которая также представлена в Реконкисте. Т.е. были заменены только модели и показатели боёвки. Будут удалены моряки и, наверное, далматские лучники. Не буду добавлять гранатометателей и колониальных алебардщиков из Союза Башмака.

- Кавалерия тоже почти готова. Принцип обновлений в основном соответствует алгоритму пехоты. Осталось добавить новые модели лошадей.

- Из артиллерии уберу несколько лишних орудий и обновлю модель артиллеристов. Модели пушек пока что останутся без изменений.

- Флот корректировать не буду и только перепроверю.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 October 2025, 15:56

Провёл последний тест перед началом обширного финального этапа доработки мода до полноценного играбельного состояния. Результаты превзошли не только мои ожидания, но даже аналогичные геймплейные маркеры в Реконкисте. ИИ неимоверно энергичный и агрессивный, в том числе в применении агентов, а также активно использует флот, что крайне актуально для конфигурации Конкисты.

На примере Англии:

Уже к седьмому ходу португальцы высадились в Уэльсе, а шотландцы - под Дублином. Угрозу Шотландии купировал династическим браком, тогда как Португалия отослала корабли обратно за подкреплением.
                  Imp

К десятому ходу Датско-норвежское государство высадило десант с артиллерией под Кале и с ходу взяло город в осаду.
                  Imp

Не вижу смысла дополнительно что-нибудь комментировать. Мод функционирует на идеальном уровне, так что нужно лишь отшлифовать некоторые небольшие аспекты.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 October 2025, 16:01

Враги используют флот, это радует. И десант полстека, что тоже неплохо, а не два-три отряда.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 October 2025, 16:52

rustik4009 27 October 2025, 16:01

Враги используют флот, это радует. И десант полстека, что тоже неплохо, а не два-три отряда.

Как и в Реконкисте) Только в Конкисте этот эффект усилен за счёт более компактного масштаба Европы на глобальной карте, когда всем желающим намного ближе и быстрее плыть.

То есть уже можно сказать, что вменяемый ИИ с не менее вменяемым использованием флота это одна из отличительных особенностей моих модов.
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite