Community Imperial: Imperial Ambitions: Total War - Сообщество Империал

LLEEVV2012_bryt

Imperial Ambitions: Total War

Imperial Ambitions: Total War
Theme created: 01 September 2010, 16:52 · Author: LLEEVV2012_bryt
Views:
 171 353

• 93 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 LLEEVV2012_bryt
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2010, 12:49

пока не могу понять с какой стороны подайти к MAGIC TRAINER CREATOR.Всё так награмождено

To view the link Register

Сообщение автоматически склеено в 1287396367

n00bsky
спасибо что посмешили "злые дядьки из СА в экзешнике сделали что-то типа number_factions=21"
Да конечно же нет я так не считаю, это полный обсурд. В ехе-шник такую инфу пихнуть невозможно.

А вообще мне кажетьтся почти любой ехе-шник можно взломать, но это если при условии ты обладаешь неисякаемым терпением, многими сотьнями часов свободного времени.
Но я на сто процентов уверен, кто владеет ассамблерером тот правит "миром" (ведь как известно всё в компе крутиться на шестерёнках ассамблера, и если этти шестерёнки повернуть в нужное направление, здесь не только можно сделать более 21 фракции, да всё что угодно) То есть ассаблер - низкий язык высочайших достяжений.
Ладно пора его снова учить Imp

Derek Dreik
истину глаголишь. (признаю свою ошибку, неточность)
     LLEEVV2012_bryt
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2010, 15:27

Сегодня решил впервые открыть ехе Рима через программу OllyDbg. Надо теперь понять как она дейтвует. Почему-то чутьё мне подсказывает через неё наверно можно взломать ехе Рима. Сейчас скину фотку этой проги.

Сообщение автоматически склеено в 1287491515

И что я раньше эту прогу не увидел, у неё, судя по поверхностному моему просмотру большие возможности для нужной мне области.

To view the link Register
       LLEEVV2012_bryt
      • Imp
      Imperial

Date: 19 October 2010, 15:59

Надоело изучать только теорию, надо и практику. Начну ка потихонечку тестировать ехе рима на прочность. Но сперва нужно создать 22 фракцию для тестирования. На это у меня уходит многа дней (я имею ввиду на замену одной фракции на другую у меня уходит несколько дней, то есть для того чтобы заменить фракцию или создать 22 фракцию нужно делать одинаковые действия). Уже сейчас я планирую создать 22 фракцию, для того что бы посмотреть при открывании ехе Рима (понятно что игра не запуститься) какая вылезет ошибка. может там будет какойто адрес, коды, да вообще любая там инфармация мне будет важна.
      Неделя у меня загрузочная, значит смогу приступить к созданию 22-ой тестовой фракции только к выходным. А с моим темпом создавания фракции уйдёт как минимум неделя. Ну ладно что не сделаешь для Рима Imp. и ради камрадов Imp , и ради усовершенствования Рима Imp
         n00bsky
        • Imp
        Imperial

Date: 19 October 2010, 16:14

LLEEVV2009
        Cделать новую фракцию (ведь не надо полностью её делать?), это дело не очень долгое.
        Просто при запуске будет вылет с ошибкой, что память не может быть "read". и что будете делать? Imp
           LLEEVV2012_bryt
          • Imp
          Imperial

Date: 19 October 2010, 16:41

n00bsky

а ты можешь поточнее расписать. ты уже пробовал это делать? и у тебя выходила надпись "память не может быть "read"
          и больше ничего не выходила? я так понимаю?
             n00bsky
            • Imp
            Imperial

Date: 19 October 2010, 16:44

LLEEVV2009
            Нет, я не пробовал. Но Рим выдает только 2 вида ошибок- ошибка при включенном шоу_ми (т.е. с указанием файла и строки) и такая, как я написал.
               LLEEVV2012_bryt
              • Imp
              Imperial

Date: 19 October 2010, 16:48

n00bsky
              спасибо большое, направил меня на путь истинный Imp
              а то бы щас делал 22 фракцию. паотратил бы уйму времени уйму времени...

Сообщение автоматически склеено в 1287497295

n00bsky

... (дописываю)
              а я буду сейчас делать следующее. на картинке которую недавно скинул обведено чёрным цветом адрес
              00FAF69. То есть адреса которые расположенны выше они нужны для процессора и всего прочего. а адреса котрые идут после этого 00FAF69, они как раз мне и нужны, в них содержиться вся необходимая информация. (пока я их буду изучать, потом тестировать, что будет если немного их изменю, и так потихоньку буду продвигаться к моей светлой цели. а аресов которые мне надо изучать не так уж много с 00F7AF69 по 00F97FFF. я имею ввиду по обьёму, а по изучению их это будет обьёмистой работой
                 LLEEVV2012_bryt
                • Imp
                Imperial

Date: 19 October 2010, 18:55

уточню свою неточность:
                сперва изучу эту программу, а только потом буду делать, то что написал выше. И ещё ошибся когда писал то что адресов 00F7AF69 по 00F97FFF мало. На самом деле я целых 15-20 минут их эти адреса прокручивал "барабанчико" , даже третьей части непролистал. Это даже очень много.(
                   HouseOfHam
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 October 2010, 01:13

Подозреваю что в исходниках, в камом-нибудь .h файле, именно как const short max_factions = 21; и написанно. Ну, или может как #define max_factions 21 (хотя может быть и 20, а ребелы где-то отдельно). И что эта константа используется для определения размера массива, типа Faction *factions = new Faction[max_factions];

С точки зрения разработчика C++, это наиболее простой подход. Не думаю что они стали бы заморачиваться динамически-изменяемыми массивами с использованием realloc и memcpy.
                     Paladin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 October 2010, 01:15

Садишь в свой город пару прокаченных шпиков и желательно генерала, который уже отражал попытку проникновения вражеского шпика в город (имеется трейт)+несколько твоих шпиков совместно с убивцами пасутся по границе, отлавливают и режут всех, кто пытается пролезть. Таким образом можно на 99% обезопасить себя от шпиков противника, и соответственно от заражения чумой своих городов.

Я же совсем про другую ситуацию говорю, не про то как ИИ на стратегической карте заражает города шпионами, а про то как эта чума сама вспыхивает в довольно успешных городах с приростом населения, с построеными зданиями последнего уровня, где нет тех условий, что бы чума появилась или они не настолько критичны, например, город уже великий и прирост населения остановлен, нищета соответственно тоже не повышается, показатели здоровья населения в норме, но вот раз и игре захотелось, что бы в этом городе вспыхнула чума и она там будет не взирая не на какие условия. Соглашаешься с этим событием, производишь все необходимые действия на ход, ставишь войска в очередь на пополнение в зараженном городе и жмешь переход хода. А тут раз и тебе подбрасывают чуму в еще несколько городов, некоторые из них вот только недавно избавились от этой заразы, но их снова втягивают в эту гадость. Вот такое дело просто возмущает. Повлиять можно только одним способом, если возникла чума в городе который нужен тебе здоровым, то перезагружаешь ход и снова переход хода, тогда это событие отменяется чаще всего и не трогает тебя игра с чумой еще может пару ходов, но обязательно сунет тебе эту гадость, но в уже другом городе или городах и тут тебе решать, смириться и лечить города или снова возвращаться к предыдущему ходу. Такая круговерть может очень долго продолжаться, пока не надоест бороться с этой гадостью от разрабов.
                    Derek Dreik Не знаю как там на самом деле, но когда обращался с вопросом о чуме к мододелам и докам игры в РТВ, то мне сказали, что чума зашита в ехе и что повлиять на ее переодичность редактированием не возможно, как игре вздумается так оно и будет.
                    Я лишь заметил одну закономерность, как города развились до великих, так жди беды в скорем временем и после первого появления чумы в твоих городах, эта зараза начинает напоминать о себе примерно в прмежутке 3-4 ходов, иногда бывает, что о тебе как-бы забыли и спокойно развиваешься ходов 10-15, но потом чума задолбает своим появлением чуть ли не каждый ход. Вот собственно остается лишь в ехе искать этот "вирус" и вылечивать его аспиринусом Imp
                      • 93 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite