Community Imperial: Интерфейс в серии Total War - Сообщество Империал

LeruoHep

Интерфейс в серии Total War

в какой игре серии лучший интерфейс?
Theme created: 16 June 2023, 16:17 · Author: LeruoHep
Views:
 58 529

в какой игре серии лучший интерфейс? 59 member(s) have cast votes
  1. Shogun1/Medieval1 | 4 votes / 3.05%

2. Rome1 | 16 votes / 12.21%

3. Medieval 2 | 14 votes / 10.69%

4. Empire | 10 votes / 7.63%

5. Napoleon | 6 votes / 4.58%

6. Shogun 2 | 9 votes / 6.87%

7. Rome 2 | 15 votes / 11.45%

8. Attila | 22 votes / 16.79%

9. Warhammer 1,2,3 | 12 votes / 9.16%

10. Total War Saga: Thrones of Britannia | 4 votes / 3.05%

11. Total War: Three Kingdoms | 4 votes / 3.05%

12. Total War Saga: Troy | 2 votes / 1.53%

13. Total War: Rome Remastered | 10 votes / 7.63%

14. Total War: Pharaoh | 3 votes / 2.29%

• 54 Pages
  • « First
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Last »
 LeruoHep
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2023, 16:17

Imp

Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?

Видео по сабжу темы (Reveal)
     Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Date: 27 July 2023, 21:50

Carnosaurus Да просто в той же меди 2 ставишь на паузу и нажимаешь на карточки. Там все есть. Утомляемость была видна итак если навести на юнита в бою. Нафиг эту хрень на полэкрана выпячивать. Громоздкий и бестолковый интерфейс который многие называют аркадным и упрощенным. Многое из интерфейса Вахи можно убрать.
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 27 July 2023, 21:53

Celman Ctraik
      А разве пауза не руинит пресловутую атмосферу боя намного сильнее, когда ты орёшь «Время, остановись!» и аки флеш всем в мозг команду передаёшь. По моему намного больше, чем стилизованные флажки. И опять таки где пол экрана то? Там даже если все вместе собрать только треть выйдет, а они ведь по мере удаления от юнитов уменьшаются :010:
         Celman Ctraik
        • Imp
        Imperial

Date: 27 July 2023, 21:55

Carnosaurus Как раз для меня руинит этот громоздкий интерфейс. Все равно интерфейс Меди 2 и Рим 1 был намного удобнее. :006:
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 27 July 2023, 21:56

Celman Ctraik
          Мне кажется

для меня

не сочетается с

объективно намного удобнее

:010:
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial

Date: 27 July 2023, 21:58

Carnosaurus Я просто устал кому то что-то доказывать. :046:
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2023, 22:00

Celman Ctraik
              Так выходите из спора. Никто же не бьёт за выход :008:
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Date: 27 July 2023, 22:02

Carnosaurus

Всё видно, броню, мораль, количество бойцов, количество хп, атака/защита, точные цифры урона и т.д. Почему тут я могу увидеть всю нужную мне информацию, а в Меди 2 нет и надо ещё куда-то лезть.
                Просмотр и (возможно) попытки подсчётов всех этих циферок и есть на мой взгляд излишний микроменеджмент. Всё же в Тотал Вар множество параметров, которые влияют на результат схватки. Условные "атака 40" у отборных воителей, если они устали, деморализованы, по колено в грязи, окружены, полководец с плохими перками и т.д. не значат практически ничего. Достаточный объём знаний об отрядах в своей армии получить и запомнить на первых порах легко, а дальше уже всё без проблем. Так что мне кажется излишним такое обилие информации. Только отвлекает. Как я уже писал, ни в одной из игр серии с интерфейсом я проблем не испытывал. С другой стороны, нет ничего плохого, если показ всего этого (и многого другого) игрок может настроить сам, в зависимости от предпочтений. Более кастомный интерфейс - а почему бы и нет?
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 July 2023, 22:06

Thel
                  Вы сейчас про пример с гномов Хаоса, или про пример с тактическим интерфейсом, я не понял слегка :010:
                  Потому что если к первому, то это карточка отряда, и как по мне туда надо впихнуть как можно больше, в том числе(как на ТВВ статс) просмотр скорости атаки, статов при всех вариантах стамины и точность для стрелков. Если про второе, то по мне там все как раз сбалансированно(если посмотрите скрины из мультиплеера, там реально иногда ничего за значками не видно).
                  А полная настраиваемость это всегда хорошо. Правда некоторые думают, что надо оставлять, как на доварскейпе
                     Thel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 July 2023, 22:26

Carnosaurus, это я про гномов. Цифры конечно важные, но не настолько же, не настолка же ;) Разумеется, если абстрагироваться, то на цифрах всё завязано, ведь ими "думает" компьютер. Но игрок думает иным способом, поэтому 99.9% (допустим маленькую погрешность) битв в которых я проиграл, я проиграл не потому, что у меня в графе натиск "34", тогда как у противника "43", а потому что, например, неверно оценил вражескую тактику и неправильно расставил войска или "отдал" вражеской кавалерии отряд застрельщиков, которые в нужный момент могли бы зайти в тыл и решить исход битвы. Всё же играть в Тотал Вар - это (образно) не самолёт по приборам сажать в условиях нулевой видимости.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 July 2023, 22:47

Thel
                      Да, однако тут я скорее хотел противопоставить вот этот интерфейс медиваловскому как безусловно худшему, потому что это ведь даже не битва, это меню со статами, а там должно содержаться как можно больше информации, дабы игрок мог ей распоряжаться.
                        • 54 Pages
                        • « First
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite