Community Imperial: Интерфейс в серии Total War - Сообщество Империал

LeruoHep

Интерфейс в серии Total War

в какой игре серии лучший интерфейс?
Theme created: 16 June 2023, 16:17 · Author: LeruoHep
Views:
 58 545

в какой игре серии лучший интерфейс? 59 member(s) have cast votes
  1. Shogun1/Medieval1 | 4 votes / 3.05%

2. Rome1 | 16 votes / 12.21%

3. Medieval 2 | 14 votes / 10.69%

4. Empire | 10 votes / 7.63%

5. Napoleon | 6 votes / 4.58%

6. Shogun 2 | 9 votes / 6.87%

7. Rome 2 | 15 votes / 11.45%

8. Attila | 22 votes / 16.79%

9. Warhammer 1,2,3 | 12 votes / 9.16%

10. Total War Saga: Thrones of Britannia | 4 votes / 3.05%

11. Total War: Three Kingdoms | 4 votes / 3.05%

12. Total War Saga: Troy | 2 votes / 1.53%

13. Total War: Rome Remastered | 10 votes / 7.63%

14. Total War: Pharaoh | 3 votes / 2.29%

• 54 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 LeruoHep
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2023, 16:17

Imp

Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?

Видео по сабжу темы (Reveal)
     Безумный Макс
    • Imp
    Imperial

Date: 28 July 2023, 07:59

Я смотрю битву, а там полосочки летают, да не одна, а целых несколько! Ну и убожество, такого я еще не видел. А еще говорят всего лишь треть экрана закрывают и знамен нет :facepalm:
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 28 July 2023, 08:33

Безумный Макс
      О май гад, оказывается люди хотят получать какую-то информацию о юните, а не просто разглядывать в таком случае совершенно не информативные флаги :024:
      Ну и да, теперь мне кажется даже меньше трети экрана закрывают, обсчитался я походу тогда, хотя мне кажется для Вас хоть один флажок будет, уже ничего не видно :D
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 28 July 2023, 10:22

Больше тем богу тем. Да всюду нормальный. Хотя у меня были некоторые проблемы с Эмпайром, но там больше вопросов к самой игре, а не к отдельным её элементам.
        -Добавлено-
        А, ну есть повод развести очередной недосрач на десяток страниц, это ценно, да.
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 28 July 2023, 10:40

Jackel
          Всё только из-за желания нескольких людей доказать, что как можно меньше информации это именно то, что должен давать лучший интерфейс, а все остальное от лукавого :041:
             Wang Qi
            • Imp
            Imperial

Date: 28 July 2023, 22:50

Банеры очень бесят. Благо я знаю как в меди2 их вырубить, до трои их можно было убрать через интерфейс. Вообще всегда стараюсь сразу убрать лишнюю информацию. Паузы - это слишком убивает динамику. Ни когда ими не пользуюсь. Случайно узнал недавно, что в паузе можно приказы отдавать. До этого даже мысли такой не приходило. Эмпир, Сегун2 мне заехали, что при таких моих стремлениях есть возможность легче опознавать подразделения. ТЦ в этом плане шикарен. Но что очень не нравится. что иногда все-равно ненужный интерфейс всплывает. Единственный минус легендарки - то что нельзя делать сохранения. Вот уже движок поменяли, сколько лет прошло, а иногда сохранение руинется (т.е. вылет и это сохранение уже не поможет его избежать - от Эмпир)
            -Добавлено-
            Игра без лишнего интерфейса чудесна. Это я еще по авиасимам понял. Без маркеров, без индикаций, только по приборам: тут тебе и навигационная линейка понадобится, и детальное изучение карты - столько впечатлений. А сколько радости, что летели два часа чтоб по команде всему скваду сказать: "сброс бомб". И сидишь в бомбовом прицеле, а там немного надо сделать вычислений, а весь сквад ждет когда скажешь, что надо сделать сброс бомб. А там и пво и истребители, и так хочется переключится на стрелков, но наводишь бомбовый прицел, еще и штурвалом борт держишь. Есть наконец сброс, можно вернуться в кокпит, и указать как остальным бортам действовать.
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 28 July 2023, 22:50

Wang Qi
              Только вот почему вся показанная мной информация лишняя мы видимо не узнаем :029:
                 Wang Qi
                • Imp
                Imperial

Date: 29 July 2023, 11:09

Carnosaurus 28 July 2023, 22:50

Wang Qi
                Только вот почему вся показанная мной информация лишняя мы видимо не узнаем :029:

Она не нужна. Хит-поинты, жизни - не придают реализма. Видел ситуацию когда солдат весь стрелами был истыкан, но из-за того что был илитным воином не умирал. Так не должно быть. Лучше пусть дохнут(теряет сознание) от каждого чиха чем такое. Вообщем так оно и есть если говорим про нормальные тоталвары - случаются отдельные моменты но не так глаза мозолят. Интуитивно и без лишней информации понятно, что конница с копьями убьет пехоту с мечами, но будет остановлена пехотой с копьями. Какая еще нужна информация? Особенно с учетом тенденции к быстробоям - она так вообще лишняя.
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 July 2023, 11:26

Wang Qi

Не придают реализма

Реализма должно быть в меру, гиперреализм(если мы не говорим о симуляторах, коим ТВ никогда не являлся) убивает интересный геймплей, потому что жизнь вот она, вокруг нас, а игра должна таки(обычная, опять таки не симулятор) дарить некоторое чувство эскапизма.
                  Да и кстати система хп реалистичней таки будет, потому что по логике прошлых игры(как уже не раз приводил в пример) любое попадание в любое незащищенное бронёй место - это смерть(удар в мизинец - взорвалась голова). С системой хп хотя бы есть такое понятие как несмертельная рана. И если попытаться прикрыть 1 хп мол «они же сознание теряют», то опять таки от удара в мизинец сознание никто не потеряет.
                  Что касается истыканных стрелами воинов, то во-первых, смотреть пункт 1, во-вторых, это лишь показывает немного кривую реализации концепции, а не её провальность.

Без лишней информации понятно, что конница с копьями убьёт пехоту

А Вы сможете в любой ситуации сказать, какая пехота насколько быстро убьёт другую пехоту или отъедет от конницы? Думаю нет, а индикатор хп устраняет данную проблему возможностью быстро взглянуть и оценить ситуацию.

Учитывая быстрые бои она вообще лишняя

Как раз таки наоборот. Когда важна каждая секунда, чем быстрее получишь инфу, тем лучше
                     Безумный Макс
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 July 2023, 11:34

Самый лучший и быстрый способ получить информацию - это посмотреть на поле боя. Что до стрел и хп, то в меди и Риме лучше всего реализовано. Там нет убер бессмертных отрядов, как в варскейпах. А то, что полосочки, значки занимают четверть экрана - это вообще получится игра по приборам, как на подводной лодке. Неудивительно, что в этих играх игроки не могут получить никакой информации глядя на поле боя, они его просто не увидят из-за этих значков, летающих полосок и тонн цифр
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 July 2023, 11:38

Безумный Макс

Посмотреть на поле боя

Можете тогда привести пример, как супербыстро оценить, за какое количество времени разменяется пара примерно одинаковой пехоты?

Убер бессмертных отрядов

Так мы же за реалистичностью системы говорили, при которой система одного хп сильно уступает множеству хп, хотя бы потому, что любое попадание мимо доспехов - смерть, не важно куда, хоть в мозг, хоть в палец

Четверть экрана

Что очень мало, зато получается удобный способ анализа информации, и при этом довольно красивый(если правильно стилизовать флаги, а не сделать кругляшки из Атиллы)
                        • 54 Pages
                        • « First
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite