Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 959

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     nia
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2023, 14:35

Kosss Костя статистику своих видосов смотришь часто хоть? сравнивал ,что именно у тебя больше всего имеет просмотров? статистику подписок на канал, смотришь ,после каких видео , начинали подписываться побольше?Длина выкладываемых роликов? Мне просто интересно , у меня то у самого канал на Ютубе ,заброшенной мной, по известным событиям,к -во просмотров под 900 000 на одном, нуи на майл ру видео- тоже немеренно просмотров Подписчиков маловато конечно же -254.Тогда это все было по другому-просто хобби,счас за это бабки платит Ютуб .Но лет с 10 уже,я толком не выкладываю ничего уже.Забил на все. А когда то постоянно мониторил,понемногу видео снимал и заливал..
    Самый крутой, на 2 минуты ролик и 211000 просмотров.
    Spoiler (expand)

maksyutar
    Аналогично ,тоже люблю хардкорные прохождения и особенно в стримах.И сам играю ,выдумывая что то не обычное,что бы усложнить себе жизнь против ИИ ,и так намного интереснее все же. Однообразность прохождений не нравится,приелось просто. Ну кому как.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 10 August 2023, 14:51

maksyutar

Ну, для меня игры это не развлечение, а особенный вызов и особые трудности

Тебе, наверное, в жизни мало проблем и хардкора? Лично у меня его море. И в играх я хочу погружаться в их и около их атмосферу, решать определенные проблемы, но не переносить свои жизненные проблемы и хардкор еще и туда. Все это ломает изначально задуманное разработчиками, уничтожает дух игр, их романтику. Разумеется, определенные вызовы и сложности необходимы - иначе будет потерян интерес, но превращать это в другую жизнь, другие проблемы и сложности я не желаю.

И да, если кто думает, что не могу, поэтому так и ставлю вопрос - посмотрите мои прохождения на легенде по PUR (однако особого удовольствия и погружения в эпоху в этих прохождениях я не получал)
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2023, 14:58

nia

Костя статистику своих видосов смотришь часто хоть? сравнивал ,что именно у тебя больше всего имеет просмотров?

Когда прекратил стримить и запустил первый летсплей, я объяснился со зрителями. Я написал , что буду снимать только то, к чему у меня лежит сейчас душа. В том формате и стиле, который мне удобнее и интереснее.
        Количество просмотров меня больше не интересуют. Мой зритель меня давно нашёл, кто-то ещё найдёт. Моих зрителей много быть не может, я делаю непопулярный, уникальный контент для тоталварщиков :046:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2023, 15:03

Kosss

Опрос не имеет смысла

Не совсем понял претензию :0162: А какой опрос имел бы смысл? Вроде бы все предельно ясно спрошено у народа
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2023, 15:11

Thanatis
            Для меня опрос не имеет смысла. Я играю по разному. В зависимости от игры, настроения...с какой ноги встал сегодня.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2023, 15:11

Тебе, наверное, в жизни мало проблем и хардкора? Лично у меня его море. И в играх я хочу погружаться в их и около их атмосферу, решать определенные проблемы, но не переносить свои жизненные проблемы и хардкор еще и туда. Все это ломает изначально задуманное разработчиками, уничтожает дух игр, их романтику. Разумеется, определенные вызовы и сложности необходимы - иначе будет потерян интерес, но превращать это в другую жизнь, другие проблемы и сложности я не желаю.

И да, если кто думает, что не могу, поэтому так и ставлю вопрос - посмотрите мои прохождения на легенде по PUR (однако особого удовольствия и погружения в эпоху в этих прохождениях я не получал)

Ничего плохого в том, чтобы пожить другой жизнью, не вижу. Легендарка не делает ИИ умным, не делает баланс нормальным, и не делает экономику реалистичной. В большинстве случаев под высокой сложность(та же легендарка) подразумевается воевать с глупым читером. Не хардкор, а пародия на него

Мне то как раз нужен умный ИИ и чтобы был беспощадный реализм. Я во всех играх, где это можно, стараюсь делать моды как раз на более беспощаный ИИ и более жесткий жизненный геймплей, с минимумом условностей. Я именно это считаю настоящим хардкором, а не "мегасложность" с 666 денег и +666 хп для бота.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2023, 15:15

Kosss

Для меня опрос не имеет смысла. Я играю по разному. В зависимости от игры, настроения...с какой ноги встал сегодня.

Ну ты же сам понимаешь, что для развития темы и создания предмета спора опрос только так может звучать, без возможности примирения между спорящими :0142: #*
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2023, 15:26

Это сильно зависит от игры. Если в игре уклон в сюжетку - манчкинить кощунство,а вот играть в сессионки, где сама суть - соревновательный элемент, можно только потея. Грубо говоря, если вы стримите мульт, вы должны выложиться и показать класс. Хардкор же с ботом смотреть не особо интересно, потому что стримеру нужно каждый раз показывать что-нибудь новое. Если стример из игры в игру абузит одно и то же, он быстро растеряет аудиторию, если, конечно, не прикармливать свою аудиторию низкопробным юмором или спецолимпиадами.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2023, 15:26

maksyutar

Мне то как раз нужен умный ИИ и чтобы был беспощадный реализм. Я во всех играх, где это можно, стараюсь делать моды как раз на более беспощаный ИИ и более жесткий жизненный геймплей, с минимумом условностей. Я именно это считаю настоящим хардкором, а не "мегасложность" с 666 денег и +666 хп для бота.

Ну таких ИИ нет в принципе. И весь тот якобы хардкор, который нам демонстрируют граждане наподобие Лысого, сводится к бреду "война против всех" - это что вообще за дичь в исторической стратегии, "война только конницей/пехотой/наемниками" - еще одна псевдо историческая чушь. Если ты это считаешь якобы хардкором, то я тебе сочувствую, ты не получаешь удовольствия от игр, ты устраиваешь в них себе очередное яйцесжимание, не погружаешься в эпоху, ничего не чувствуешь, а просто механически торишь дичь. Я понимаю вызовы - протий без поражений - вот это действительно лютый хардкор, но он не ломает игру, ее дух, или все битвы в прямом эфире, или игра по главам/подглавам, либо своим каким то условиям подобным.
                       Джон Сильвер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2023, 15:28

Так! Выскажусь и я. Игры, на мой взгляд - это развлечение. Какие-то адреналин, острота ощущений и т.д., и т.п. - это уже за границей игр, это уже искать вызовы в реальном мире. Например, как минимум, рыбалка, охота и, как максимум - альпинизм, прыжки с парашютом и всякое такое.
                      Поэтому, отталкиваясь именно от этих тезисов - стримеры, летсплееры должны давать зрителю именно атмосферное прохождение. С ошибками, неудачами, успехами. Сюда же можно добавить реакции играющего на происходящее в игре. На мой взгляд, все эти хардкорные прохождения - абсолютно безвкусные, ибо, цель их, первым делом - понты и заработок. Они неинтересны и однообразны. При этом, многие хардкорщики (разумеется, не все) при погоне за понтами просто используют в своих прохождениях, из раза в раз, так называемые "эксплойты". Смотреть такое прохождение просто неинтересно, скучно.
                      С другой стороны, когда игрок показывает атмосферное прохождение, не спешит, читает текст с выражением, пытается отыгрывать персонажей, как-то интересно, в своей манере это всё комментирует - вот это оптимальное предложение видео по компьютерным играм. Такие видео интересно смотреть. И у разных людей такие видео будут своеобразны. И даже, если игрок, демонстрирующий своё прохождение на видео, тупит, где-то спотыкается, что делает не так - это нормально. Потому, что это живое прохождение.
                      Так что, мой ответ - атмосферность прежде всего. Как-то так.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite