Так! Выскажусь и я. Игры, на мой взгляд - это развлечение. Какие-то адреналин, острота ощущений и т.д., и т.п. - это уже за границей игр, это уже искать вызовы в реальном мире. Например, как минимум, рыбалка, охота и, как максимум - альпинизм, прыжки с парашютом и всякое такое.
Поэтому, отталкиваясь именно от этих тезисов - стримеры, летсплееры должны давать зрителю именно атмосферное прохождение. С ошибками, неудачами, успехами. Сюда же можно добавить реакции играющего на происходящее в игре. На мой взгляд, все эти хардкорные прохождения - абсолютно безвкусные, ибо, цель их, первым делом - понты и заработок. Они неинтересны и однообразны. При этом, многие хардкорщики (разумеется, не все) при погоне за понтами просто используют в своих прохождениях, из раза в раз, так называемые "эксплойты". Смотреть такое прохождение просто неинтересно, скучно.
С другой стороны, когда игрок показывает атмосферное прохождение, не спешит, читает текст с выражением, пытается отыгрывать персонажей, как-то интересно, в своей манере это всё комментирует - вот это оптимальное предложение видео по компьютерным играм. Такие видео интересно смотреть. И у разных людей такие видео будут своеобразны. И даже, если игрок, демонстрирующий своё прохождение на видео, тупит, где-то спотыкается, что делает не так - это нормально. Потому, что это живое прохождение.
Так что, мой ответ - атмосферность прежде всего. Как-то так.