Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 968

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2023, 17:10

Я очень рад, что людей с подобными моим взглядами на Форуме оказало весьма не мало. Это обнадеживает!
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 10 August 2023, 17:19

Bahamutto 10 August 2023, 15:53

maksyutar 10 August 2023, 15:35

Хардкорщики и ИИ уровня дартмода они ничего преступного не делают - они делают только то, что им (!) позволяет сама игра

Ничего преступного, конечно не делают. Сугубо технически можно и чит-коды применять, правда, это будет примерно такая же "вкусовщина", как играть/смотреть стрим с не всегда логичными "вызовами", например "пройти Сёгун №2 только лучниками, без копейщиков и кавалерии", несмотря на то, что в рамках военного дела это вовсе какой-то нонсенс. Может кому-то и интересно смотреть подобные "спец-забеги", но это уже ближе к спорту, нежели чем, собсна, к развлечениям.

Ты не понимаешь, что такое чит-коды. Чит-коды это игра в программиста, вместо геймплея код прописываем. Консоль частью игрового процесса не является.
      Поэтому это не рассматриваю.
      Вызов в том, чтобы пройти жесткую реалистичную игру с мощным противником. А не в забеге кол оф дюти... там даже на самой высокой сложности хардкора будет О так как игра заранее казуальная. Поэтому даже не рассматриваю. Точно так же, любой хардкорщик лучшими РТС по второй мировой будет называть Gates of Hell и Blitzkrieg 1(с GMZ модом), потому что они претендуют на серьезную симуляцию и работают в этом направлении. А не потому что у ботов +666% хп на макс сложности и прочая :085: настоящие хардкорщики с этой :027: даже не связываются. Важно не путать хардкорщиков и задротов.

[-Добавлено к сообщению-]

Я лично регулярно играю в Gates of Hell со своим модом, которые резко повышает сложность игры. Скажем, все умирают от 2-3 выстрелов максимум. При этом, боты и техника они быстро реагируют, агрессивно действуют. Я очень люблю с ними поиграть и по итогам боев постоянно думаю, как сделать их ещё более опасными, а геймплей ещё более правдоподобным и жестким.
      Так как стандартные карты слишком тесные, они насквозь простреливаются если прописать более менее нормальную дальность стрельбы. Я сделал с нуля большую карту 1500 на 1500 метров. Я её по немногу пилил пару месяцев.

В результате примерно 6 месяцев игр я смог решить проблему у ИИ , которую не могли разрабы решить с времен "В тылу врага 2". Больше 10 лет. То что бот не может адекватно кидать гранаты в технику и в пехоту, делает это криво пассивно или не делает вовсе
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2023, 17:34

nia

Шикарные видосы еще делает.
        Это шикарные видосы, в которых он не знает как использовать русификатор для модов? :023:
           nia
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2023, 17:39

Чиполлино 10 August 2023, 17:34

nia

Шикарные видосы еще делает.
          Это шикарные видосы, в которых он не знает как использовать русификатор для модов? :023:

И зачем это знать.

nia

он шпилит только ваниль,вроде с модами мне не попадались.

Ну ,про политику, про слабые места ИИ ,и многое другое, у него очень познавательные видосы,кстати многие наши форумчане у него многому и научились.Смотря его видео.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2023, 17:50

maksyutar

Точно так же, любой хардкорщик лучшими РТС по второй мировой будет называть Gates of Hell и Blitzkrieg 1(с GMZ модом), потому что они претендуют на серьезную симуляцию и работают в этом направлении.

Нет там никакой симуляции - а есть безумное накручивание ИИ мускулами в виде бесконечных орд подкрепления. Все это я играл и видел. Мод не плохой, но очень токсичный за счет этого заваливания мясом игрока со стороны ИИ
               Harrister
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2023, 17:50

Чиполлино
              Эмм, реально, он такой валенок?
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2023, 17:53

nia

Ну ,про политику, про слабые места ИИ ,и многое другое, у него очень познавательные видосы,кстати многие наши форумчане у него многому и научились.Смотря его видео.

Да, гайды его я использовал. Тут он хорош. Ничего сказать не могу
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2023, 17:56

maksyutar 10 August 2023, 17:19

Ты не понимаешь, что такое чит-коды. Чит-коды это игра в программиста, вместо геймплея код прописываем. Консоль частью игрового процесса не является.

Ты не понимаешь, что такое "вызовы". Это те же чит-коды, только с точностью до наоборот.
                  1) Есть в игре возможность нанять асигару? Есть.
                  2)Почему не нанимаешь? Патамушта это "вызов" (реверс чит-код) такой.
                     Mitridat1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2023, 19:19

Хардкора и в реальной жизни хватает. В игры захожу, чтобы окунуться в другие миры или эпохи, по возможности максимально проникнуться атмосферой, забыть на время проблемы этого мира. Эдакий способ эскапизма. За атмосферность!
                    Соотвественно в обзорах тоже хотелось бы видеть уклон в атмосферу :)
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 August 2023, 20:29

Нет там никакой симуляции - а есть безумное накручивание ИИ мускулами в виде бесконечных орд подкрепления. Все это я играл и видел. Мод не плохой, но очень токсичный за счет этого заваливания мясом игрока со стороны ИИ

Ну там в первую очередь характеристики и модельки правдоподобные. ИИ да, конечно, глупый. Но все равно лучше играется, чем многие РТС по ВМВ именно за счет аутентичности.
                      Во Вратах ада ИИшка получше. Особенно в моем моде.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite