Bahamutto 10 August 2023, 15:53
maksyutar 10 August 2023, 15:35
Хардкорщики и ИИ уровня дартмода они ничего преступного не делают - они делают только то, что им (!) позволяет сама игра
Ничего преступного, конечно не делают. Сугубо технически можно и чит-коды применять, правда, это будет примерно такая же "вкусовщина", как играть/смотреть стрим с не всегда логичными "вызовами", например "пройти Сёгун №2 только лучниками, без копейщиков и кавалерии", несмотря на то, что в рамках военного дела это вовсе какой-то нонсенс. Может кому-то и интересно смотреть подобные "спец-забеги", но это уже ближе к спорту, нежели чем, собсна, к развлечениям.
Ты не понимаешь, что такое чит-коды. Чит-коды это игра в программиста, вместо геймплея код прописываем. Консоль частью игрового процесса не является.
Поэтому это не рассматриваю.
Вызов в том, чтобы пройти жесткую реалистичную игру с мощным противником. А не в забеге кол оф дюти... там даже на самой высокой сложности хардкора будет О так как игра заранее казуальная. Поэтому даже не рассматриваю. Точно так же, любой хардкорщик лучшими РТС по второй мировой будет называть Gates of Hell и Blitzkrieg 1(с GMZ модом), потому что они претендуют на серьезную симуляцию и работают в этом направлении. А не потому что у ботов +666% хп на макс сложности и прочая

настоящие хардкорщики с этой

даже не связываются. Важно не путать хардкорщиков и задротов.
[-Добавлено к сообщению-]
Я лично регулярно играю в Gates of Hell со своим модом, которые резко повышает сложность игры. Скажем, все умирают от 2-3 выстрелов максимум. При этом, боты и техника они быстро реагируют, агрессивно действуют. Я очень люблю с ними поиграть и по итогам боев постоянно думаю, как сделать их ещё более опасными, а геймплей ещё более правдоподобным и жестким.
Так как стандартные карты слишком тесные, они насквозь простреливаются если прописать более менее нормальную дальность стрельбы. Я сделал с нуля большую карту 1500 на 1500 метров. Я её по немногу пилил пару месяцев.
В результате примерно 6 месяцев игр я смог решить проблему у ИИ , которую не могли разрабы решить с времен "В тылу врага 2". Больше 10 лет. То что бот не может адекватно кидать гранаты в технику и в пехоту, делает это криво пассивно или не делает вовсе