Thel
Извините, но в таком случае у нас получается есть выбор. Или согласиться с Вами, и тогда выходит, что отход от правил реального мира это плохо и вообще так нельзя. Или согласится со мной в том, что фэнтези на то и фэнтези, что в ней задаются иные условия, чем в реальности, чтобы оно отличалось от этой самой реальности.
Но в целом данный вопрос можно было бы сдвинуть с мёртвой точки, если бы Вы уточнили конкретно в каких местах фэнтези должно соответствовать реальности, а в каких нет
Опустим технические моменты стрельбы из лука и всего остального
Зачем? В реальности женщины тех же кочевников спокойно обращались с луком и даже технически могли с ним участвовать в бою(стадо то от хищников надо всем охранять), катайские арбалеты сделаны по примеру китайских многозарядных, то есть с очень малой требуемой силой натяжения, а стрельба из мушкетона в целом требует от человека раз в 1,5-2 минуты выставлять в нужную сторону дуло и подвергнуться на долю секунду отдаче от выстрела, что может быть сложно, но никак не невозможно, тем более если стрелка отдельно готовить.
И неиллюзорную вероятность того, что воин Хаоса добежит
В случае прорыва специализированной пехоты ближнего боя до стрелковой последние в любом случае огребут, и то, что имперский мужик сделает это на 15-20% меньше, чем катайская девушка это уже роли не играет
Большая часть времени войны это марши, тяготы, постройка лагеря, ещё марши
Ну то бишь всё то, что девушка может пережить, пусть это будет и сложнее, чем мужчине. То есть если польза от этого будет больше бремени, то это конечно будут использовать, а в Катае и польза больше, и условия спокойные, то есть срочно реформировать армию во что-то другое не надо, и культура подталкивает к этому.
Вы хоть немного представляете, что будет с дисциплиной
Да, я даже в ответе Татарину это расписал. Но если вкратце, самый простой вариант - разделение лагеря на чисто женскую и чисто мужскую часть(можно даже в виде символа инь-ян), чтобы получать все реальные плюсы гармонии от нахождения в бою и при этом не так сильно сталкиваться с проблемами, описанными Вами, которые ещё будут сглажены менталитетом катайцев как людей ведомых и намного более послушных высшему командованию, чем другие люди, и которые будут творить все эти бесчинства не так часто.
Но вообще это-то и самое интересное, как ГВ будут прорабатывать вот такие мелочи. Был бы это обычный «условно историчный» Катай, у нас был бы обычный лагерь обычной людской расы, а тут вот сколько вопросов которые можно интересно решить. Мне кажется это наоборот круто
Психами я считаю лишь тех, кому нравится смотреть, как красивая женщина в красивой форме превращается в горелое мясо
Что конечно лучше, но всё равно лично для меня странно и непонятно. Во-первых опять личное мнение, что судить чьи-то интересы, деля их на «нормальные» и «не нормальные» это последнее дело(пока интересы не перетекают в действие, а действия не затрагивают окружающих, интересоваться можно чем угодно), а во-вторых чем это так отличается от превращения мужиков в горелое мясо? Ну типа в обоих животное типа хордовых, подтипа позвоночных, класса млекопитающих, отряда приматов, семейства гоминидов, рода Хомо и вида Хомо Сапиенс умирает одной из кучи крайне болезненных смертей. Для меня тут уж либо вообще ничего не смотреть про насилие, или же не разделять настолько сильно мужчину и женщину.