Community Imperial: No Mixed-Sex Units - Сообщество Империал

Татарин

No Mixed-Sex Units

Небольшой графический мод, убирающий разнополый микс моделей внутри отрядов у фракций Кислева и Катая
Theme created: 06 September 2023, 09:00 · Author: Татарин
Views:
 7 800

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 06 September 2023, 09:00

No Mixed-Sex Units

Imp

Как вы могли понять из названия - это небольшой графический мод, убирающий разнополый микс моделей внутри отрядов у фракций Кислева и Катая посредством удаления женских моделей. Также была несколько изменена озвучка нижеперечисленных отрядов, удалены реплики женскими голосами.

Дадим слово автору мода:

"Мне трудно всерьез воспринимать Катай как военную сверхдержаву, когда ее тяжелая пехота наполовину состоит из тёлок из To view the link Register.
Я также не могу представить, что женщины Кислева обычно такие же крупные и коренастые, как их мужчины.
Как ценитель искусства и эстетики человеческого тела, я нахожу крайне нелепым прикреплять женские головы к мужским телам и думать "ура-ура, теперь это женщина".

Данный мод устраняет эти проблемы. Больше нет разнополого микса внутри юнитов.

Для Драконьей Стражи Катая и Нефритовых Воинов этот мод использует все доступные варианты шлемов, но при этом придает им мужские лица, так что заметного уменьшения разнообразия внутри отряда не происходит.

Обратите внимание, что данный мод не изменяет женские подразделения, такие как Воины Нан-Гау или Ледяная Гвардия."

FAQ

В: Какие юниты изменяет этот мод?
О: Кислевитские лучники и дервиши; катайские нефритовые воины, драконья стража и всадники Лонгмы.

В: Обеспечивает ли этот мод также только мужскую озвучку для этих юнитов?
О: Да.

В: А разве другие моды не делают то же самое?
О: Нет - они не затрагивают Кислев и не сохраняют разнообразие шлемов для Катая.

В: Совместим ли этот мод с капитальными ремонтами типа SFO?
О: Да.

В: Изменяет ли этот мод какие-либо статы?
О: Нет.

Скриншоты (Reveal)

To view the link Register
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 08 September 2023, 06:51

Thel

Ага, универсальный ответ

Извините, но в таком случае у нас получается есть выбор. Или согласиться с Вами, и тогда выходит, что отход от правил реального мира это плохо и вообще так нельзя. Или согласится со мной в том, что фэнтези на то и фэнтези, что в ней задаются иные условия, чем в реальности, чтобы оно отличалось от этой самой реальности.

Но в целом данный вопрос можно было бы сдвинуть с мёртвой точки, если бы Вы уточнили конкретно в каких местах фэнтези должно соответствовать реальности, а в каких нет

Опустим технические моменты стрельбы из лука и всего остального

Зачем? В реальности женщины тех же кочевников спокойно обращались с луком и даже технически могли с ним участвовать в бою(стадо то от хищников надо всем охранять), катайские арбалеты сделаны по примеру китайских многозарядных, то есть с очень малой требуемой силой натяжения, а стрельба из мушкетона в целом требует от человека раз в 1,5-2 минуты выставлять в нужную сторону дуло и подвергнуться на долю секунду отдаче от выстрела, что может быть сложно, но никак не невозможно, тем более если стрелка отдельно готовить.

И неиллюзорную вероятность того, что воин Хаоса добежит

В случае прорыва специализированной пехоты ближнего боя до стрелковой последние в любом случае огребут, и то, что имперский мужик сделает это на 15-20% меньше, чем катайская девушка это уже роли не играет

Большая часть времени войны это марши, тяготы, постройка лагеря, ещё марши

Ну то бишь всё то, что девушка может пережить, пусть это будет и сложнее, чем мужчине. То есть если польза от этого будет больше бремени, то это конечно будут использовать, а в Катае и польза больше, и условия спокойные, то есть срочно реформировать армию во что-то другое не надо, и культура подталкивает к этому.

Вы хоть немного представляете, что будет с дисциплиной

Да, я даже в ответе Татарину это расписал. Но если вкратце, самый простой вариант - разделение лагеря на чисто женскую и чисто мужскую часть(можно даже в виде символа инь-ян), чтобы получать все реальные плюсы гармонии от нахождения в бою и при этом не так сильно сталкиваться с проблемами, описанными Вами, которые ещё будут сглажены менталитетом катайцев как людей ведомых и намного более послушных высшему командованию, чем другие люди, и которые будут творить все эти бесчинства не так часто.
    Но вообще это-то и самое интересное, как ГВ будут прорабатывать вот такие мелочи. Был бы это обычный «условно историчный» Катай, у нас был бы обычный лагерь обычной людской расы, а тут вот сколько вопросов которые можно интересно решить. Мне кажется это наоборот круто

Психами я считаю лишь тех, кому нравится смотреть, как красивая женщина в красивой форме превращается в горелое мясо

Что конечно лучше, но всё равно лично для меня странно и непонятно. Во-первых опять личное мнение, что судить чьи-то интересы, деля их на «нормальные» и «не нормальные» это последнее дело(пока интересы не перетекают в действие, а действия не затрагивают окружающих, интересоваться можно чем угодно), а во-вторых чем это так отличается от превращения мужиков в горелое мясо? Ну типа в обоих животное типа хордовых, подтипа позвоночных, класса млекопитающих, отряда приматов, семейства гоминидов, рода Хомо и вида Хомо Сапиенс умирает одной из кучи крайне болезненных смертей. Для меня тут уж либо вообще ничего не смотреть про насилие, или же не разделять настолько сильно мужчину и женщину.
       Татарин
      • Imp
      Imperial

Date: 08 September 2023, 08:33

Thel

Универсальный ответ. Это ж фэнтези.

Можно вообще с козырей зайти, как в случае с эльфами - "технически катайцы не являются людьми т.е. видом Homo sapiens, мы ничего не знаем о специфике их анатомии и психологии, а посему к ним неприменимы человеческие стандарты, так что идите все нахрен, душнилы!" :021:

Carnosaurus, бери на вооружение, студент. :041:
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial

Date: 08 September 2023, 08:40

Татарин
        Эм, ну, нет как бы. По крайней мере нигде нет никакой информации о биологических отличиях людей в Катае и любых других представителях, и все их отличия это культура, которая изменилась под влиянием драконов. Нет, если конечно ГВ такой финт ушами сделает, я не против, это будет даже забавно и Вы сможете говорить, что катайцы не люди :041:
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 08 September 2023, 08:45

Carnosaurus, как бы то ни было, у Вас задатки великого богослова. Так аргументированно отстаивать конкретных ангелов, танцующих конкретный танец на острие конкретной иглы, это надо уметь.

Carnosaurus

а во-вторых чем это так отличается от превращения мужиков в горелое мясо
          Ровным счётом никак. Но мы же вроде женщин обсуждали, да и эстетизация с явной эротизацией элементов насилия более свойственна мужчинам (хотя тут я вспомнил всякие "шыдевры" самиздата и фикбука... :035:).
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Date: 08 September 2023, 09:00

Thel

У Вас задатки великого богослова

Я польщен, в некоторой степени :046:
            Даже если это был отчасти сарказм :041:

да и эстетизация с эротизацией свойственная больше мужчинам

Видимо я просто воспринимаю человека как биологический вид, из-за этого для меня это не так уж и значительно выходит :038:
               Татарин
              • Imp
              Imperial

Date: 08 September 2023, 09:22

Carnosaurus

Эм, ну, нет как бы.

Эм, ну да, как бы.
              В одном из своих блогов по лору кто-то из СА говорил что катайцы - это отдельная нация, созданная непосредственно Драконами Катая (ну или катайцы сами так считают/верят в это - уже точно не помню), в то время как люди вселенной Вархаммер то ли созданы непосредственно самими Древними, то ли сами потихоньку эволюционировали из высших приматов (тут зависит от редакции).
              Так что технически катайцы и вправду - не люди, а какая-то отдельная антропоморфная дрянь типа эльфов форма.

Другой вопрос - стоит ли серьезно относиться к новому бэку верить катайской пропаганде? Я вообще имею альтернативное мнение что Император-дракон не тот кем является и явно косплеит Тзинча (или он активно сотрудничает с Тзинчем, а м.б. на самом деле это он и есть, и вся эта история с существованием до Древних наип@^ово, никто все равно не сможет проверить) и строит свои манипуляции.
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Date: 08 September 2023, 09:34

Татарин

Кто-то из СА сказал

Хм, значит всё даже интереснее выходит. Это же ведь насколько драконы Катая были продвинуты, что смогли(может даже взяв за основу людей обычных) сделать новый биологический вид. Может быть даже этим и объясняется крайняя лояльность катайцев к своим покровителям.
                С другой стороны это(как Вы и заметили) может быть просто пропаганда конкретно этой стороны, потому что это же так почётно, вести свой род от созданий, которые были сотворены божеством, которому ты поклоняешься.
                Блин, теперь я даже больше жду армибук Катая. Столько интересных(по мне так точно) идей, столько всего непонятно, столько теорий понастроить можно. :0112:
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 September 2023, 10:06

Хотя наверное стоит добавить, что слова одного из сотрудников СА это конечно не совсем уж обман, но источник всё же не самый надёжный. Заявление было(скорее всего) на анонсе Катая для ТВВ 3 более 1,5 лет назад, то есть всё может поменяться к выходу Олд Ворлда + может он китайцам подлизать хотел, объявив их высшей расой.
                  С другой же стороны не мог он просто из головы это взять, а значит это высказывание на чём-то да основано и какая-то доля истины в этом есть, хотя бы как раз в катайской пропаганде.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 September 2023, 10:48

Татарин
                    Кстати, кто-то из СА сказала в каком месте про Катай? Сейчас что-то по теме поискал, ничего такого нет
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 September 2023, 10:52

Если смотреть на реальную историю последних столетий, то обычно любое мало мальски массовое использование женщин в боевых частях было связано или с острой нехваткой мобресурсов (РККА, Парагвай), или с в целом стратегически очень тяжёлым положением страны (Израиль, курды, армяне, ассирийцы, тот же самый Китай).
                      Сдаётся мне, местный фэнтезийный Катай ни под одну из категорий не подпадает.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite