Community Imperial: DenMod_v.1.4_forts_beta - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.4_forts_beta

или как я вижу ванилу - часть 3
Theme created: 30 September 2023, 21:26 · Author: DinarMayor
Views:
 98 996

• 55 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 4 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 30 September 2023, 21:26

DenMod_v.1.4_forts_beta

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.4.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена системе "форты-города". Была проделана огромная работа, но самое сложное еще впереди - выявление и исправление всех возможных багов. :) Спасибо огромное камраду Ravelin за тесты беты беты! :victory-style: Его тесты навели на мысли и мне удалось устранить пару ошибок, вот только недавно, в итоге чего я пришел к выводу, что нужны более масштабные тесты/игрища. :) Также добавлена русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,31 ГБ
-вес распакованного мода - 20,1 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки лучше менять в самой игре. Играть лучше в оконном режиме(установлен по умолчанию)
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Новая версия мода выйдет сразу, как выйдет ЕОП версии 4.0.
Вот тут писал: To view the link Register :046:

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 31 December 2023, 16:13

DenMod_v.1.4.1 - Фикс-патч для DenMod_v.1.4_RU

Распаковать в главную директорию мода с заменой файлов. Начать новую кампанию. Рекомендуется играть в оконном режиме.

-исправлен вылеты при просмотре отчета о фортах
    -убрано дублирование отчетов фортов при перезагрузке
    -исправлены вылеты при переходе хода
    -исправлен вылет при найме принцесс, ведьм ,еретиков и инквизиторов
    -исправлены некоторые баги с интерфейсрм и текстом фортов
    -добавлен скрипт "Основать поселение" и "Параллельное семейное древо"
    -изменен вид названий фортов(все еще не идеально))
    -немного переделан тестовый страт ИИ
    -еще некоторые изменения
    -ИИ почему-то почти перестал нанимать священников - в следующей версии исправлю

Интерфейс фортов тестировался со следующими разрешениями экрана:
    campaign_resolution = 1024 768
    campaign_resolution = 1152 864
    campaign_resolution = 1280 768
    campaign_resolution = 1280 800
    campaign_resolution = 1280 960
    campaign_resolution = 1360 768
    campaign_resolution = 1366 768
    campaign_resolution = 1440 1080
    campaign_resolution = 1600 900
    campaign_resolution = 1600 1024
    campaign_resolution = 1600 1200
    campaign_resolution = 1680 1050
    campaign_resolution = 1768 992
    campaign_resolution = 1920 1080
    campaign_resolution = 1920 1200
    campaign_resolution = 1920 1440
    campaign_resolution = 1280 1440
    campaign_resolution = 1440 900
    campaign_resolution = 1280 1024
    campaign_resolution = 2560 1440

В случае вылетов, пожалуйста не забывайте предоставить логи и сейвы. Спасибо!
    Вполне возможно что еще остались незамеченные баги - это все еще бета версия. :victory-style:

Приятной игры и счастливого Нового года!

Видео по скрипту "Основать поселение (Reveal)

Видео по скрипту "Параллельное семейное древо (Reveal)

DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 13 October 2025, 14:19

Инструкции для тестеров:

Новая бета версия мода сейчас загружается на Гугл-диск. Ссылки раздам в личке тем, с кем были договоренности. Если кому-то забуду передать ссылку или если еще кто-то желает присоединится - пишите.:046:
      А инструкции напишу тут:

- установка: просто распаковать в папку mods
      - запускать только с файла M2TWEOP GUI.exe
      - обязательно нужен патченный ехе(To view the link Register можно скачать или прогу Large Address Aware, или готовый ехе)
      - разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
      campaign_resolution = 2560 1440
      battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
      - внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
      - если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
      - если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
      Spoiler (expand)

- можно выбирать уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты).
      Spoiler (expand)

- прошу ни с кем не делится ссылкой)
      - если будут вопросы - пишите :victory-style:

Морские бои лучше всего играть со страт карты - для кустом битв еще ничего не готово толком. Скрипты в меню выбора фракции еще не доработаны и не тестировались на разных разрешениях экрана, так что не удивляйтесь, если что-то криво.) А также относительный размер, с разными разрешениями экрана, статов адмиралов(скрипт адмиралы как члены семьи). До релиза доделаю. Вроде все, вроде ничего не забыл. :)

Присутствует один очень редкий вылет при нажатии кнопки "конец хода". Что именно его вызывает мне известно - то ли сам скрипт, то ли баг ЕОП. Если не получится это починить до официального релиза мода, то я просто его отключу. Это часть скрипта страт ИИ, который отвечает за усиления найма агентов фракциями ИИ.

!!!ps В течении пары недель в онлайне буду редко появляться, но когда буду - буду читать и отвечать на ваши вопросы, если они будут. :046:

fty
        • Imp
        Imperial

Date: 01 October 2023, 16:20

Тестирование беты 1.4, результаты.
        Spoiler (expand)

Африка занимает половину карты, а карта очень большая. Поддерживаю предложение от Ravelin, на будущее, серьёзно присмотреться к этому региону.
        И карту хотелось бы из последней версии KGCM. Если до этого дойдёт дело, пришлю файл расположения ресурсов, если понадобится - я его менял по логике местоположения "полезных ископаемых" - рыбу и янтарь ближе к берегу, древесину - где лес, и т.п.

А мод интересный, спасибо за работу!
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 01 October 2023, 18:34

DinarMayor 01 October 2023, 13:47

fdulo

В Новгороде большая лесопилка строится вечно,после отмены пропадает

Ага) Я наверно даже знаю причину. Такое может быть, если счётчик не очень правильно прописан в ЕДБ. Недавно такое видел, когда в другом моде баловался с счётчиками) Вечером посмотрю. Спасибо, что с сейвом. :046:

Посмотрел. Не могу понять, как вообще Лесозаготовильня попала в список построек. :0182: Оно ведь доступно только в регионах с ресурсом timber :)
          Spoiler (expand)

Вы в файлах ничего не меняли? Или может консолью построили первый уровень? :D Но тогда как второй уровень попал в очередь... :0162: Спрашиваю, чтоб было понятнее, что искать, что лечить)
          А так все правильно: условие не выполняется и не строится, но, еще раз, как оно туда попало вообще, интересно.) Просто предположение: может автоуправление так начудило?) На автоуправление не ставили?
          По ощущениям как-будто сперва убрали условие and resource timber из ЕДБ, построили первый уровень, поставили в очередь второй, а потом вернули старый ЕДБ) Интересный явление, однако.)
          А еще есть сейвы с этой кампании?

Просто предположение: может автоуправление так начудило?) На автоуправление не ставили?

Посмотрел старый сейв(что в папке лежит - 89!.sav) - ИИ Новгороду не построил лесопилки, а значит причина в другом. По идее их там и не должно быть по механике - придется не строить. :046:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 01 October 2023, 19:00

fty

Здесь иконка выбивается из цветового ряда, надо подкрасить:

Ага, оно еще вроде и нижнюю иконку портит(как-будто края квадратные у дорог) может у него еще и размер не очень.

fty

Много вопросов по расположению ресурсов.

Они вообще неправильные) перешли вместе с картой, а после я что-то менял очень давно. Как-то хотел сделать прибыль фортам за счет ресурсов(поставить стартовые форты на ресурсы, спаунить купцов и заводить в эти форты), но это ерунда полная - некоторые возможно остались с тех времен. Единственное, что я точно делал - это добавлял слонов и верблюдов. Они служат как условие для найма соответствующих юнитов и визуально чтоб было понятно где их можно нанять.

fty

И ещё. Стратегическая карта хоть и из KGCM, но, очевидно, не из последней его версии.

Конечно же не из последней) Это было очень давно.

fty

Африка занимает половину карты, а карта очень большая. Поддерживаю предложение от Ravelin, на будущее, серьёзно присмотреться к этому региону.

Да, что-нибудь в том регионе нужно будет придумать. А вообще, еще даже до знакомства с прогой, у меня были мысли сделать больше фракций за счет замены файлов. Например, ацтеки, монголы и тимуриды могли бы быть другой фракцией, а при приближение открытии Америки уничтожать(или не возрождать) одну из фракций и делать ее ацтеками. В общем, я не могу объяснить как, но это возможно) Правда будет требовать перезапуска игры и не получится играть несколько кампаний одновременно. Хотя вот символы фракций чтоб поменялись достаточно перезагрузки сейва... :0182: Надо глянуть с описаниями как - вроде только перезапуск игры. Название то и так можно менять, я про описания типа "Деревня ацтеков", "Принцесса тимуридов" и прочее(файл expanded.txt).

fty

Если до этого дойдёт дело, пришлю файл расположения ресурсов, если понадобится - я его менял по логике местоположения "полезных ископаемых" - рыбу и янтарь ближе к берегу, древесину - где лес, и т.п.

Если вы не против, то я могу целиком заменить все ресурсы(кроме слонов и верблюдов) на ваши. :046: Естественно в благодарностях укажу вас, как "автора ресурсов". :victory-style: :)
            Про видео: совсем убирать не хочу, но я могу урезать лишнее там, где лишнее, и добавить там, где не хватает) Т.е. я могу сделать длительность видео достаточной для чтения инфы с сообщения. Вообще эти сообщения никакой роли не играют, кроме информации, но в будущем нужно добавить трейты и анчи для каждого из них. У меня просто не хватает на это времени. :(
            Все опечатки подправлю - спасибо! :006:

fty

Смысл подчёркнутого предложения я не понял, если честно. Но звучит весьма интеллектуально:

:023: Я вообще не помню откуда это описание - наверно инет) Исправим.
            Спасибо, камрад, за замечания и предложения! :046:
               fdulo
              • Imp
              Imperial

Date: 01 October 2023, 19:03

Игру распаковал,отключил туман консолью и заменой файла
              Spoiler (expand)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 01 October 2023, 19:28

fdulo

оесть большой лесопилки не должно быть на том уровне города

С уровнем все там нормально - large_town
                settlement_min large_town

Вот с ресурсом не нормально - это постройка должна быть доступной только в регионах с ресурсом "Лес"(timber)

fdulo

пример Чернигов

Там "Лес"(timber) есть - там должно строится.
                Вот попробуйте разрушить лесозаготовильню(1 уровень) в Новгороде - оно тоже не появится.
                map.rwm пересоздавали до начала новой кампании? или при его старте? Не в течении кампании? Хотя наверно уж перед новой - иначе бы мини-карта не открылась.
                Еще: лесозаготовильню(1 уровень) просто была доступна для строительства изначально? Вот если начать новую кампанию, то его нет в доступе. В общем, не должно быть лесопилки никакой в Новгороде) то что у вас оно появилось - это случайность или баг игры(именно игры, т.к. у меня ни один скрипт ничего не делает с этими постройками).

Интересно у вас кампания проходит, судя по последнему сейву: Франция - сосед(в Вильнюсе сидит), Шотландия прогнала англичан, Египет с Арагоном соседи, Булгары идут... :024:
                   SERAFIM9812
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 October 2023, 19:33

По скринам никак не понять это патченный ехе или нет. Хотя по названию папки это вроде сборка камрада Багатура. Первая версия ДенМода тоже была с ним. Точнее и сейчас вроде еще доступна в теме 1.0

нашел версию,на которой играю я,если у вас есть время,можете проверить,если хотите

CountBagaturMonte

Господаряне, если возможно, прикрепите пожалуйста мой пост к шапке темы.
                  Залил дополнительные ссылки на Яндекс-Диск.

Русь 2 ТВ версия 2.01 последняя - To view the link Register
                  Русь 2 ТВ версия 2.0 (та, которая с более динамичным геймплеем) - To view the link Register

Рекомендуется использовать мою сборку Medieval 2 TW Kingdoms, урезанную специально для модов.
                  Скачать её можно отсюда - To view the link Register

Чтобы не бараться лишний раз с установкой игры и со свитч-модами (а ведь Русь 2 - это НЕ свитч), то лучше использовать именно мою урезанную сборку, сделанную в своё время на основе вполне стабильного репака игры. Сборка уже содержит дополнительные экзешники Кингдомса.

Получается, что способ установки такой.
                  1. Скачиваете мою сборку Медьевал 2 ТВ Кингдомс, ставите куда-нибудь в C/Games
                  2. Скачиваете любую из версий Русь 2 и ставите её уже на репак. Ну и запускаете через батник.
                  Параллельно вы можете играть в другую версию Медьевала, и это никак не повлияет на запуск других модов. Всё гениальное просто!

Count Bagatur RF: 25 октября 2021, 21:20
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 October 2023, 19:38

SERAFIM9812

нашел версию,на которой играю я,если у вас есть время,можете проверить,если хотите

А вы может и сами это поверить кстати.)
                    -открываем папку \DenMod_v.1.4\tools
                    -запускаем Large Address Aware.exe
                    -выбираем kingdoms.exe
                    -смотрим стоит ли галочка в "использовать более 2гб памяти"
                    -если нет, то ставим галочку, что нужно использовать более 2гб памяти и жмем Save

Я только недавно узнал, что если ехе уже пропатчено, то там уже стоит галочка)
                       fdulo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 October 2023, 20:01

В игре ничего не делал :010: ,кроме тумана
                      Spoiler (expand)
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 01 October 2023, 20:20

fdulo

значит баг игры

Одна из причин почему я люблю медь2(и рим1) - столько лет знакомы, но все еще способна удивлять :0142:
                           DinarMayor
                          • Imp
                          Imperial

Date: 01 October 2023, 21:04

Сегодня мод поднялся до 13го места на МодДБ
                          Imp
                          To view the link Register
                          Я не особо разбираюсь в тамошней системе репутации модов, но обычно это было где-то 1000) Понятно, что упадёт обратно - при релизе уж так бывает наверно, но все равно интересно)
                            • 55 Pages
                            • « First
                            • 1
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • 5
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite