Community Imperial: Подсудимый Андрей Сахаров - Сообщество Империал

Flamma

Подсудимый Андрей Сахаров

Агрументы в обвинение и защиту.
Theme created: 04 October 2010, 03:57 · Author: Flamma
Views:
 59 508

• 57 Pages
  • « First
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Last »
 Melkart12
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2011, 01:47

-Pavel-

-Pavel- 17 Янв 2011 01:28

Это не я спрашивал.

Не туда нажал, ошибкоImp

-Pavel- 17 Янв 2011 01:28

Просто попытки господ и товарищей интеллигентов звать себя интеллектуалами и служащими (и другими красивыми словами), а интеллигенцию поливать меня смешит уже очень давно.

Тут для начала стоит определиться, что подразумевается под понятием "интеллигент" - работник умственного труда вообще, или человек «высокой умственной и этической культуры» как писал Боборыкин, который непрменно должен быть в опозиции существующей власти.
     -Pavel-
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2011, 01:53

Melkart12

Melkart12 17 Янв 2011 01:47

Не туда нажал, ошибко

Бывает. Imp

Melkart12 17 Янв 2011 01:47

Тут для начала стоит определиться, что подразумевается под понятием "интеллигент" - работник умственного труда вообще, или человек «высокой умственной и этической культуры» как писал Боборыкин, который непрменно должен быть в опозиции существующей власти.

Я считаю, что вообще работник умственного труда. Но, само-собой, определения очень-очень разнятся у камрадов.
       bochal
      • Imp
      Imperial

Date: 17 January 2011, 04:04

Класс. Жму на "Подсудимый Андрей Сахаров, Агрументы в обвинение и защиту." А наблюдаю обсуждения "вторичного продукта")))) им же(!?)
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 17 January 2011, 12:19

Melkart12 17 Янв 2011 00:46

Ни то, ни другое, ни третье.

Ну не в заключении же сидите? Или стыдно назвать то, чем занимаетесь?

Melkart12 17 Янв 2011 00:46

И все таки - граждане, занимающиеся коммерческой деятельностью какое отношение имеют к интеллигенции?

Их труд физический, или умственный? Вы сами знаете ответ - других видов деятельности пока не придумано, и труд предпринимателя - не физический.
        А сословное деление позапрошлого века приплетать зачем? Можно еще таблички Хаммурапи поюзать, или систему каст и варн...
           Melkart12
          • Imp
          Imperial

Date: 17 January 2011, 21:00

Atkins

Atkins 17 Янв 2011 12:19

Ну не в заключении же сидите? Или стыдно назвать то, чем занимаетесь?

Собственно какая Вам разница чем я занимаюсь? Перед кем мне должно быть стыдно и за что?

Atkins 17 Янв 2011 12:19

А сословное деление позапрошлого века приплетать зачем?

Вы только позапрошлый век увидели?
          Повторюсь - начальник продуктового магазина в СССР то же интеллигент?
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 17 January 2011, 21:09

Melkart12 17 Янв 2011 21:00

Собственно какая Вам разница чем я занимаюсь? Перед кем мне должно быть стыдно и за что?

Если Вы согласны с тем, что интеллигенция - "г... нации", то Вам, если Вы не интеллигент, не должно быть стыдно назвать сферу своих занятий. А если интеллигент - объясните, почему это именно Вы - не "г...".

Melkart12 17 Янв 2011 21:00

Повторюсь - начальник продуктового магазина в СССР то же интеллигент?

Неужели рабочий или крестьянин? И техникум советской торговли не заканчивал?
               Melkart12
              • Imp
              Imperial

Date: 17 January 2011, 22:23

Atkins

Atkins 17 Янв 2011 21:09

Если Вы согласны с тем, что интеллигенция - "г... нации", то Вам, если Вы не интеллигент, не должно быть стыдно назвать сферу своих занятий. А если интеллигент - объясните, почему это именно Вы - не "г...".

Я, извините, про "г... нации" ничего не писал.
              С какого Аллаха я тут должен про сферу своих занятий писать - мне лично непонятно. Тема вроде бы называется не "Кем вы работаете", или "Кем работает Melkart12".

Atkins

Atkins 17 Янв 2011 21:09

Неужели рабочий или крестьянин? И техникум советской торговли не заканчивал?

Это значит после среднего проффесионального образования интеллигенты получаются?

Вроде бы в СССР данную категорию граждан служащими называли.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 18 January 2011, 09:58

Melkart12 17 Янв 2011 22:23

Я, извините, про "г... нации" ничего не писал.

Тогда вообще о чем Вы? Вставить умное, но бесполезное слово о купцах?

С какого Аллаха я тут должен про сферу своих занятий писать - мне лично непонятно.

Если стыдно написать, чем занимаетесь - ну не пишите. Чего кипятиться-то?

Вроде бы в СССР данную категорию граждан служащими называли.

Служащие чем работают - руками, или головой?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 January 2011, 11:21

Погуглите уже кто-нибудь определение слова "интеллигенция" и закройте этот бессмысленный спор, у кого работа лучше
                  БСЭ. Раз уж вы говорите о Советских временах:
                  Spoiler (expand)
                     sak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 March 2011, 11:51

Почитал я ваши посты, господа, об интеллигенции и ее роли в российском обществе и стало грустно... Словно показалось на мгновение какое-то обобщенное лицо русской интеллигенции. Сам я тоже из потомственных интеллигентов,много поколений, имея финансовую возможность, получали высшее образование и занимались умственным трудов, а до революции + и финансово-предпринимательской деятельностью. Но соглашусь только с тем, что мне тоже становится противно, когда какой-нибудь мужичок педарастичного типа в пинджачке с карманами и помятым галстуком начинает, поправляя очки, такие же толстые как бутылочные донышки, тонким, надтреснутым голоском трепаться о свободе слова, демократии и прочей извиняюсь за выражение теоретичной "х...не", смысле жизни особой роли интеллигентных людей в управлении государством и социообразующей деятельности и тогда отчетливо понимаешь, что есть интеллигенты-импотенты, которые и могут, что словоблудно много говорить о нереальных вещах и нормальные интеллигенты, которые занимаются делом по своей специальности, вносят что-то новое,делают открытия, и получают от этого удовольствие, потому что ощущают, что занимаются своим делом, служа обществу, и не верещат об этом на каждом шагу. К сожалению, так уж случилось, что в наше время больше вот таких первых псевдо-интеллиентов, строящих теоретичные схемы, как все можно в обществе и государстве изменить к лучшему и кричат об этом, выставляя вперед свое имя, а как получают должность какую-нибудь, так они все виды препон простым людям создадут на своем месте, якобы, за то, что они мол, такие тупые, неинтеллигентные скоты...Хочется взять свою лопату археолога и зашибить всех этих интеллигентов-чиновников и тогда все станет получше....
                      • 57 Pages
                      • « First
                      • 48
                      • 49
                      • 50
                      • 51
                      • 52
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite