Community Imperial: Подсудимый Андрей Сахаров - Сообщество Империал

Flamma

Подсудимый Андрей Сахаров

Агрументы в обвинение и защиту.
Theme created: 04 October 2010, 03:57 · Author: Flamma
Views:
 59 505

• 57 Pages
  • « First
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Last »
 -Pavel-
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2011, 16:16

Атеист

Атеист 13 Мар 2011 19:03

Люди, которые создают высокие технологии - профессионалы, а интеллигенция - это те кто имеет мнение по любому вопросу. Как правило, не имея на то оснований, а лишь твердую убежденность - "Имею диплом - готов рассуждать".

Интересно, а кто "создает" того самого профессионала - на заводе роботы? Или те самые интеллигенты (интеллектуалы - разница между этими понятиями как между камнем и булыжником Imp )? К которым, например, относится вся категория учителей - от воспитателей детских садов до преподавателей ВУЗов. Ну ликвидируете Вы эту, столь ненавистную для Вас (по незнанию т.е. расширению категории демагогов до категории интеллигентов, или категории всяких странных и корыстных личностей до категории либералов), кто у Вас профессионалов то готовить будет? Папа Карло из чурбачка на колене? Imp
     -Pavel-
    • Imp
    Imperial

Date: 16 March 2011, 16:22

Атеист 13 Мар 2011 22:44

Путаете интеллигента и интеллектуала. Интеллигент себя относит к интеллектуалом просто по наличию диплома.

А тут есть что путать? Оба понятия включают в себя примерно один и тот же смысл:

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Просто люди, которые не любят интеллигенцию по каким-либо причинам (причины у разных групп людей свои и разбирать их здесь, наверное, смысла нет) и не желают себя в этих ваших интернетах к интеллигенции причислять (хотя и рассуждают на разные темы - других в интернетах я не видел, и, таким образом, более чем полностью попадают под свое же определение интеллигенции), начинают звать себя и близких им людей интелектуалами. А разница как между "камень" и "булыжник", "говно" и "дерьмо". Т.е., радостно называя какашкой других людей, они лишь себя марают. Что, к слову, еще и показательно. Imp

И очень меня забавит на фоне идущей последние лет 5 компании по борьбе с интеллигенцией в рунете. Imp
       Атеист
      • Imp
      Imperial

Date: 16 March 2011, 20:52

-Pavel-

-Pavel- 16 Мар 2011 16:22

И очень меня забавит на фоне идущей последние лет 5 компании по борьбе с интеллигенцией в рунете

Может компания по борьбе с дураками? Не переживайте. Она виртуальная Imp
      Насчет интеллигента и интеллектуала - можете, конечно, молится на энциклопедию, но может лучше почитать к примеру, "Размышления о русском уме" академика Павлова.
         -Pavel-
        • Imp
        Imperial

Date: 17 March 2011, 01:05

Атеист

Атеист 16 Мар 2011 20:52

Может компания по борьбе с дураками? Не переживайте. Она виртуальная

Может быть. Imp Только когда дураки борются с дураками - это как милиция и правительство борются с коррупцией, а пчелы - с медом. Ну, в смысле, очень смешно со стороны, но грустно, глядя на результат.

Атеист 16 Мар 2011 20:52

Насчет интеллигента и интеллектуала - можете, конечно, молится на энциклопедию, но может лучше почитать к примеру, "Размышления о русском уме" академика Павлова.

Так вопрос в том, что читал (скорее, проглядывал по диагонали) и не только его. У нас руганью "клятой тилихенции", что в XIX, что в XX веке кто только не занимался. Особо забавно, что по определению эти борцуны ею по сути сами и являлись. А ответ прост - для человека, не желающего или не могущего в силу ряда специфических проблем усложнять свое миропонимание очень хороший способ для решения всех проблем - найти виновных и свалить на них эту вину. А ежели эти виновные попадают с тобой по ряду признаков в одну группу, либо откреститься от них (они - тиллихенция, а я - интеллектуал, или по другому "да Бог с вами, я профессию имею" (с. не-помню-кто-из-борцунов-с-тиллихенцией) или открестить их от себя (они - демагоги с дипломом, я а за правду и истину борюсь). Проблема только в том, что помолившись на энциклопедию, любому человеку, не купившему диплом, а получившему его за учебу, становится очевидно, что понятия то, как их не пытаются растащить по углам, идентичные. И, таким образом, никакой смысловой нагрузки, кроме идеалогизированных штампов, не несущей. Нет, конечно, я тоже могу сказать, что я не тиллихент, не демагог с дипломом, у меня тоже профессия есть, и не одна, к слову. И тоже, так сказать, выделиться- они вот тиллехенты, и плохие, а я вот - интеллектуал. Только хорошо понятно, что такое телодвижение смысла будет иметь 0 целых, хрен десятых. Потому что я как был человек умственного труда, так им и остался, хоть тиллихнтом меня зови, хоть интеллектуалом, хоть читай Павлова, хоть не читай. И Тепикина хоть читай, хоть не читай. И Бердяева. И список я смогу продолжить. Потому что реального контекста расхождения, кроме того что "вот он - какашка, а я - хороший" нет.

По этой причине и забавно смотреть, как вроде бы умные люди (я, правда, видал в интернетах пару борцунов с тилихенцией в терминальной стадии сознания, где поможет только расстрел или лоботомия), упираются, начинают красить мир в черно-белый и, тем самым, загоняют себя в очень-очень тесные рамки. Вот я тиллихент клятый, а Вы интеллектуал. Я либерал (хотя из меня либерал, как из говна пуля Imp ), а Вы - нет. По этой причине все что я говорю - не так и плохо. Imp Глупо все это. Я могу фигеть от Вас в Горбачеве, подкалывать Вас здесь и при этом кивать согласно и писать посты поддержки Вас в теме о Власове. А Вы себя сами загнали в такую позицию, что любое согласие со мной, явным тилихентом и либералом, делает из Вас практически пособника врага. Imp Смешно. Imp
           Атеист
          • Imp
          Imperial

Date: 17 March 2011, 16:26

-Pavel-

-Pavel- 17 Мар 2011 01:05

Так вопрос в том, что читал (скорее, проглядывал по диагонали) и не только его.

Тады в чем тогда вопрос? Или надо все разжевывать?
          Академик Сахаров полез в совершенно чуждую ему областьсо своими маниловскими мечтаниями. И куча интеллигентов, ничего не соображая, но которым было достаточно его звания - академик, его поддержали. И хоть они - люди умственного труда, но напрячь свои мозги не захотели. Или уже разучились.

-Pavel- 17 Мар 2011 01:05

А Вы себя сами загнали в такую позицию, что любое согласие со мной, явным тилихентом и либералом, делает из Вас практически пособника врага

Слабо понимаю о чем идет речь. Будет ли мен кто то поддерживать, или нет - на мои рассуждение это не повлияет. Мне как бы толпа то и не нужна.
             dmitrij80
            • Imp
            Imperial

Date: 17 March 2011, 17:54

Атеист

Академик Сахаров полез в совершенно чуждую ему областьсо своими маниловскими мечтаниями. И куча интеллигентов, ничего не соображая, но которым было достаточно его звания - академик, его поддержали. И хоть они - люди умственного труда, но напрячь свои мозги не захотели. Или уже разучились.

Сразу вспомнил где что-то подобное читал.

Интеллигенция - обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства. Интеллигенция есть на фабриках и заводах - служит капиталистам. Интеллигенция есть в экономиях и имениях - служит помещикам. Как только интеллигенция начинает финтить - ее заменяют другими. Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, работники культуры. Они мнят себя «солью земли», командующей силой, стоящей над общественными классами. Но из этого ничего серьезного получиться не может. Была в России в 70-х годах прошлого столетия группа интеллигенции, которая хотела насиловать историю и, не считаясь с тем, что условия для республики не созрели, пыталась втянуть общество в борьбу за республику. Ничего из этого не вышло. Эта группа была разбита - вот вам самостоятельная сила интеллигенции!

Беседа Сталина с германским писателем Лионом Фейхтвангером.
               Атеист
              • Imp
              Imperial

Date: 17 March 2011, 19:08

dmitrij80

dmitrij80 17 Мар 2011 17:54

Они мнят себя «солью земли»

Очень верно подмечено, особенно по посту Павла видно. Какое то очередное еврейское учение о своей богоизбранности.
              Вероятно их развратило бесплатное образование. Человека бесплатно в течение 5 лет обучают, так он вместо того, чтобы долг отработать, начинает вести себя как капризное дитя.
                 Pilot Pirks
                • Imp
                Imperial

Date: 17 March 2011, 20:07

dmitrij80 17 Мар 2011 17:54

Беседа Сталина с германским писателем Лионом Фейхтвангером.

Очень верно подмечено. Действительно - заподозрить товарища Сталина хоть в какой-то степени интеллигеннтности, совершенно невозможно. Отсюда и его неприятие интеллигенции (на уровне животного инкстинкта) и глупейшие попытки её "дискредитации". Интересно, что Лионушка на сей бездарный пассаж "вождя всех народов" изволил выдавить - видимо непомерное восхищение "потоком сознания" диктатора пролетариев.
                   dmitrij80
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 March 2011, 21:14

Атеист

Человека бесплатно в течение 5 лет обучают, так он вместо того, чтобы долг отработать, начинает вести себя как капризное дитя.

Хуже... На определённой стадии и при достижении определённого статуса у некоторой части начинает ожидовление (тут не в смысле национальности, а в третьем значении этого слова).
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 March 2011, 22:05

Атеист dmitrij80
                    Ваши разглагольствования о "национальностях в третьем смысле" имели бы реальный смысл, если бы советское государство выступало как некая благотворительная организация.
                    Когда вы вешаете лапшу на уши, про хорошую советскую власть, друг другу и недалёким последователям из нонешней, не обременённой интелектом молодёжи, вы видимо и вправду считаете политическую власть, каковой является государство, именно благотворительным институтом. Не шибко глубоко, конечно, но только это может оправдать ваш детский подход к проблемам "мирового коммунистического движения".
                    Те, кто достаточно пожил при совке, могут определённо сказать, что "бесплатное образование", было далеко не бесплатным. Родное государстьво никогда не забывало подобного "благодеяния" и в разные эпохи требовало разной расплаты за свою "щедрость". Нашему молодому поколению внушали (на комсомольских собраниях, классных часах и политинформациях), что "раз государство дало тебе бесплатное образование", то ты должен: а)не носить причёску как у "битлов", б)сорвать с джинсов "американский лэйбл" (а лучше и сами джинсы), в)не интересоваться какая на вкус Кока-Кола и в конечном счёте: г)радостно сдохнуть в Афгане, устанавливая там "социальную справедливость и бесплатное образование". В другие времена надо было сдохнуть, отрабатывая бесплатное образование на Даманском, а до этого - в Чехии, или Венгрии, а до этого - спасая задницу товарища Сталина под Москвой. Короче, всегда родная власть находила, как ты своей головой рано или поздно ответишь за немыслимую коммунистическую "щедрость": бесплатное образование, да ещё и медицинское обслуживание. Аж слеза прошибает на такую "благотворительность". Суки.
                      • 57 Pages
                      • « First
                      • 50
                      • 51
                      • 52
                      • 53
                      • 54
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite