Ганнон 8 Окт 2010 21:26
Собсно, разговоры об этой свободе я слышу почти двадцать лет. А что ещё говорить идеологам "рыночных реформ"? Они же не могут похвастаться тем, что подняли благосостояние людей, развили производство, победили коррупцию? Вот они и впаривают народу мысль, что, мол, Советский Союз был "тюрьмой и тоталитарным государством", а они, мол, дали людям свободу и все такое. Надо же как-то оправдывать свои действия...
Это уже не про Сахарова, так что не будем оффтопить. Да, разворовали, да развалили, тут я полностью согласен. Только это потому, что перестройку провели, как обычно в нашей стране, через ж..у.
Blitzkrieg 8 Окт 2010 21:34
Видимо связи между сверх расходами н оборону, дефицитом товаров и недовольством ты не видишь. Жаль.
А почему не было дефицита в США?
Blitzkrieg 8 Окт 2010 21:34
Да практически ничего плохого не случилось. Я только потерял возможность расти в условиях, в которых рос старший брат из-за того, что отец потерял работу и начал пить, а мать стала получать копейки, которые не выплачивались месяцами. Плюс криминогенная обстановка резко обострилась... но это ведь такие мелочи по сравнению со свободой.
Сочувствую, правда, сочувствую. Но тут раз на раз не приходится.
Amateur'у повезло, тебе нет.
Ганнон 8 Окт 2010 20:25
И ради того, чтобы люди имели такую возможность, стоило страну разваливать?
Почему развалилась страна я отписал выше.
Да, молодые люди, даже такие вещи случались в Советском Союзе.
С кем? С вами, может, и случались.
Кстати, почему Вы считаете, что если бы мы сейчас жили в Советском Союзе, то у нас бы не было возможности общаться по интернету?
5 сайтов и все о том, какая хорошая у нас КПСС. Уж так дискутировать о Сахарове мы бы точно не могли.
Интернет даже в Северной Корее есть.
А вот про Северную Корею не надо. Там люди впроголодь живут. Могу рассказать как у них показывали матчи Чемпионата мира, если вас интересует.