Community Imperial: Что происходит с Total War? - Сообщество Империал

Haktar

Что происходит с Total War?

Статья с группы Клуб Total War
Theme created: 25 November 2023, 21:03 · Author: Haktar
Views:
 121 180

• 58 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 25 November 2023, 21:03

Сегодня прочитал статью на нашем партнёрском ресурсе To view the link Register, и она мне показалась весьма интересна и познавательна. С разрешения автора статьи, размещаю её и на форуме Империал.
Что происходит с Total War?
Imp
Таким вопросом всё чаще задаются не только самые активные фанаты стратегий и завсегдатаи TW-комьюнити, но и посторонние геймеры, ставшие очевидцами недавних скандалов. Давайте же внимательно разберёмся в причинах нынешнего кризиса такого самобытного под-жанра, синтезирующего RTS и TBS, каким является несомненно великая серия Total War.
Spoiler (expand)
     Джён
    • Imp
    Imperial

Date: 03 December 2023, 11:00

Thel

Можете как обычно нагородить несколько простыней текста теоретических рассуждений затрагивающих всё что угодно, кроме того, о чём собственно шла речь, но мне кажется, очко в мою пользу - варскейп таки кривой

Вы привязались к фразе "варскейп таки кривой" и для вас проще винить во всех проблемах именно его, так как вы не хотите копнуть чуть глубже, поэтому все попытки рассуждения для вас "простыни текста теоретических рассуждений". Вы винили в проблемах ИИ, анимации и некоторых других функций "кривой движок", который вы воспринимаете монолитно, я же вам пытался объяснить, что проблема конкретно в этих модулях.

Давайте теперь пробежимся по цитатам.

Мое высказывание:

Джён

В любом проекте, который развивается продолжительное время всегда присутствуют "костыли и заплатки", а так же большое количество легаси-кода, но при правильно выстроенном рабочем процессе это не предполагает больших проблем. Поскольку при необходимости можно переписывать те модули, которые не отвечают текущим требованиям.

Высказывание возможного разработчика:

Я полагаю, что это что-то среднее. Не совсем мешает компании, но ей было бы очень полезно уделить ей некоторое внимание.. Улучшения не обязательно будут видны игрокам, но в основном будут связаны с более плавным процессом разработки. Команда, работающая над техническим долгом, изучает это, насколько я понял.

Мое высказывание:

Джён

Ее полная переработка в середине или в конце жизненного цикла нецелесообразна, так как ее изменение может привести к непреднамеренным багам и нежелательному поведению. Для ее переработки необходимо выделить определенные ресурсы на разработку, а так же на тестирование. Что нецелесообразно с финансовой точки зрения, поскольку подобные глобальные переработки не смогут привлечь высокую дополнительную прибыль, которую можно получить из создания платного дополнения. Ожидать глобальных переработок определенных функций разумно во время разработки новой глобальной ревизии движка, связанной с выходом новой флагманской игры, поскольку в этот момент для этого будет выделена соответствующая команда и бюджет.

Высказывание возможного разработчика:

Они, кажется, очень осведомлены, но есть ограничение на бюджет для каждого проекта/DLC/патча. Следовательно, необходимо принять решение о приоритетах, сосредоточиться ли на новом контенте или на решении существующих проблем.

Они пытались справиться с техническими проблемами со времен 3K, но это было непросто. Требуется много денег, и это съедает время на то, что нужно дизайнерам, художникам или игрокам. Когда я ушел, люди стали громче говорить об исправлении этих вещей. Они создали для этого команду, но реально на то, чтобы во всем разобраться, может уйти пара лет.

В чем кардинальные различия моих предположений и того, что сказал возможный разработчик? Мне не важно быть правым или неправым, если хотите, то можете забирать любые очки в свою пользу. Главный посыл, который хотел бы донести, что нужно не цепляться к словам и доказывать свою правоту, а постараться понять, что с вами обсуждает ваш собеседник.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 03 December 2023, 11:12

То, что старые TW из нулевых выжимали на простой графике, оказалось недостижимо для современного геймдева. Красивая картинка есть, а вот ощущения живой истории, которое затягивает в сотни часов реиграбельности, нету. А ведь историческая иммерсивность — это, между прочим, главный товар всей серии!

Вопреки расхожему мему вовсе не фэнтези погубило Total War, мир Вархаммера или Властелина Колец вполне может сосуществовать с качественными историческими стратегиями (так уже было в модах для Medieval II).

:rabbit1:
         Thel
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2023, 11:24

Джён, хватит "максютарить". Лучше (по собственному Вашему выражению) попробуйте сами:

Джён

не цепляться к словам и доказывать свою правоту, а постараться понять, что с вами обсуждает ваш собеседник.

Вот для начала определение (из Википедии):
        У средневековых схоластов (теологов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопросы разбиваются на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев.
        Смотрите, я написал:

Thel

Единственное, что мы знаем более-менее точно (как из недавних сливов, так и, самое главное, по наблюдениям за топтаниями СА, которые годами утыкаются в одни и те же грабли) - это то, что варскейп представляет собой очень кривой движок из костылей и заплаток, представляющий проблему даже для создателей.
        (всё сообщение: To view the link Register). Ни слова про управление, бюджет, маркетинг и т.д. А Вы, во-первых приписываете мне свои домыслы, дескать я:

Джён

Вы привязались к фразе "варскейп таки кривой" и для вас проще винить во всех проблемах именно его, так как вы не хотите копнуть чуть глубже, поэтому все попытки рассуждения для вас "простыни текста теоретических рассуждений". Вы винили в проблемах ИИ, анимации и некоторых других функций "кривой движок", который вы воспринимаете монолитно, я же вам пытался объяснить, что проблема конкретно в этих модулях.

А после начинаете зачем-то писать про философию программирования, практическое применение принипов ООП, анимации (которые я вообще не упоминал), ИИ (который упоминал не я) и т.д. Т.е. самым прямым образом не пытались понять, что Вам говорит собеседник, и занимались казуистикой. И сейчас ещё пытаетесь мне нравоучения задвинуть :0142: Так себе Вы собеседник :046:
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 03 December 2023, 13:22

Thel 03 December 2023, 01:09

Джён, для специально для Вас:
          Imp
          Imp
          Можете как обычно нагородить несколько простыней текста теоретических рассуждений затрагивающих всё что угодно, кроме того, о чём собственно шла речь, но мне кажется, очко в мою пользу - варскейп таки кривой ;) :046:

Внезапно тезисы "утят" и "второмедерастов", что "раньше было лучше" нашли подтверждение из первоисточника.
          :Livesey2:
          Кто бы мог подумать.
             Джён
            • Imp
            Imperial

Date: 03 December 2023, 13:54

Thel
            Начнем с того, что именно вы переводите тему в совсем другую плоскость обсуждения. Вместо того, чтобы привести какие-либо собственные аргументы или рассуждения, вы начинаете обвинять собеседника в казуистике, никак при этом не обосновывая свое утверждение. Именно вы вернулись к нашим прошлым рассуждениям, приведя в пример слова предполагаемого разработчика, что у движка есть проблемы. Вы уцепились в это и не можете заметить, что его слова никак не противоречат тому, что я писал, а скорее дополняют или подтверждают. Как жаль, что предполагаемый разработчик вместо того, чтобы однозначно ответить на вопрос:"Так ли плох движок, как его малюют?" - тоже занимается казуистикой, пытаясь объяснить некоторые процессы разработки, которые являются черным ящиком для большинства наблюдателей.

Thel

А после начинаете зачем-то писать про философию программирования, практическое применение принипов ООП, анимации (которые я вообще не упоминал), ИИ (который упоминал не я) и т.д. Т.е. самым прямым образом не пытались понять, что Вам говорит собеседник, и занимались казуистикой. И сейчас ещё пытаетесь мне нравоучения задвинуть Так себе Вы собеседник

Напомните, пожалуйста, в каком из сообщений я размышлял про наследование, инкапсуляцию и полиморфизм? Быть может такого просто не было? Все рассуждения так или иначе вытекали из прошлых сообщений и были попыткой прояснить некоторые спорные моменты.

Давайте, немного рассмотрим ваши высказывания:

Thel

Как физику сделать не могут, как отряды и модельки взаимодействуют между собой, как осады выглядят.
            ...
            Просто посмотрите на движение колесниц, на больших монстров, на кораблики в Rome 2/Attila/Thrones (и сравните с Empire и Shogun), на странные траектории метательных снарядов (недавно их вспоминали), на то, как выглядит обрушение стены с отрядом на ней, на столкновение двух отрядов в конце концов...

Может быть я вас неправильно понял, но разве основные претензия к движению колесниц, монстров, корабликов, падающих со стены юнитов и прочее не в плоскости анимации лежат? И не основная ли проблема текущего подхода, что используется не высчитываемая в реальном времени анимация (процедурная анимация), а статичная, заранее записанная?

Thel

Например тут: To view the link Register И корни, как я думаю, как раз в движке, не получается нормально наладить взаимодействие отрядов и объектов на карте (укреплений) чтобы это не превратилось в толкотню в лабиринте.

Может быть я вас опять неправильно понял, но поведение юнитов разве не зависит от ИИ? И не основная ли ваша претензия к ИИ, а не к эфемерному "монолитному движку"?

Обвиняя собеседника в "максютарстве", вы буквально забыли уточнить, что сами очень любите прибегать к этому способу общения. Вместо того, чтобы продолжить обсуждение в той ветке и не согласиться с высказываниями, привести какие-то собственные размышления, вы то Venc приплетете, то maksyutar.

Просто интересно, те люди, которые вас оценили: nia, Ravelin и другие, оценили вас из-за укола в сторону любимого и уважаемого maksyutar или они действительно с вашим мнением согласны?
               Thel
              • Imp
              Imperial

Date: 03 December 2023, 14:14

Джён, хватит. Я же сказал, в казуистику сваливаете. Давайте напишите ещё сто раз про анимации, ИИ, и прочая. И всё у Вас "монолитный движок" (который Вы сами и выдумали, с которым Вы сами и боретесь) хороший, а бояре "модули" плохие. Хотя к чему это, почему это, откуда это? Вот Вам ещё раз:

Thel

Но плохой менеджмент не отменяет проблем с движком, в котором вместо нормального решения приходится выдумывать несколько костылей. Я полагаю, что это заметно, исходя из наблюдений за релизами СА на протяжении многих лет, Вы, очевидно, так не думаете, возлагая вину исключительно на управленцев. Может быть, когда-нибудь узнаем наверняка.

Можете продолжать бороться с ветряными мельницами, я же нахожу, что дискуссия уже давно стала бессмысленной и бесполезной, так что очевидно, что каждый останется при своём: у Вас - новая простыня, у меня - пурпурная тога. Тем более, раз уж Вы мне любезно предоставили право:

Джён

если хотите, то можете забирать любые очки в свою пользу
              , то:
              YOUR SOUL OCHKO IS MINE!
              Imp

И раз уж Вы теперь счастливый обладатель шахты (правда, не золото в ней, но пирит), то хватит набрасывать руду на вентилятор :131:
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Date: 03 December 2023, 14:17

Thel

YOUR OCHKO IS MINE!

:gachigasm: :gachigasm: :gachigasm:
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 December 2023, 14:25

Thel 03 December 2023, 14:14

YOUR SOUL OCHKO IS MINE!

Теперь и для Хуенаса найдётся применение :0142:
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 December 2023, 14:45

Глобально тут момент такой, если максимально схематично - есть две неравнозначные группы - малочисленная группа условных "заклепочных любителей истории", благодаря которым, собственно, серия стала самой собой и интерес мододелов в основном лежит в этой плоскости. Это ядро фанатов, поддерживающее интерес, специализированные ресурсы в интернете и активность даже в старых играх серии.

И вторая, многочисленная группа любителей "просто поиграть" - которая теперь даёт прибыль.

Осознание равнозначности этих двух групп лежит в основе стабильного и долгосрочного успеха.

В условиях ограничений "повесточки" и социальной справедливости - интересные исторические периоды будут проблематичны в реализации. Оптимальный выход - реализовать "Игру Престолов", нет никаких проблем с "заклёпками", возможной ориентацией героев, и возможностью ущемить чувства некоей социальной группы. Плюс возможность реализации феодального устройства, дипломатии, которую потом можно перенести в игру по Средним векам.

Для любителей реализма - сделать отдельный режим "реализм"/дополнение - со снабжением, пополнением армий и вот этим всем.
                       Джён
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 December 2023, 14:48

Thel
                      Тема была закрыта еще в прошлой ветке обсуждения, но вы к ней вернулись. И повели себя так же как повели и в прошлый раз. Обычное интернет-ребячество, когда вместо своей позиции прячетесь за чужими именами и пытаетесь закрыть тему, которую сами же открыли. А когда нечего сказать, все превращаете в клоунаду. Вы специально перевираете мои сообщения, чтобы казаться в глазах других участниках форума более уверенным.

В комментариях разработчика есть некоторые моменты, на которые вряд ли кто-нибудь обратит пристальное внимание, но это может помочь понять некоторые технические процессы компании, которые приводят к некоторой неэффективности цикла разработки проекта и дальнейшей его поддержке. Кстати на основе этих моментов, можно сделать некоторое предположение о том, какую должность он занимал в команде. Если это конечно не попытка пустить читателей по ложному следу.
                        • 58 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite