Community Imperial: Medieval II: Real Scale - Сообщество Империал

Hierarch

Medieval II: Real Scale

Theme created: 04 December 2023, 18:31 · Author: Hierarch
Views:
 55 238

• 33 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 5 
 Hierarch
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2023, 18:31

Imp

Medieval II: Real Scale (или Real Scale Medieval II: Total War) призван исправить исторические неточности (насколько позволяет движок) и полностью меняет баланс не только на тактической, но и на стратегической карте, делая его более приближенным к реальности.
Разработан на базе Vanilla mod от камрада DinarMayor.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты новых тактических карт (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2025, 18:58

Hierarch
      • Imp
      Imperial

Date: 07 December 2023, 19:46

SamaelBC 07 December 2023, 18:59

В поддержку мода
      Imp

Итоги за 60 ходов в кампании (Reveal)

!!!ps На сегодня всё, уважаемые зрители, если цените чужой труд - после просмотра нажмите Спасибо.

Вообще вам крупно повезло, что удалось так легко занять Брюгге, там почти все отряды одоспешенные. А что касается Венеции - итальянцы активнее прочих набирают ополчение, так что берите с собой побольше пеших рыцарей, они их порубят в капусту. И абсолютно все фракции сосредотачивают немаленькие армии для защиты столицы.

К сожалению, не у всех фракций кузница настолько эффективна, у тех же византийцев она открывает доступ всего к одному юниту... но только потому что у них и так солидная часть войска и вся поздняя линейка одоспешена по самое не могу. Но в будущих версиях и до них доберусь.

З.Ы. Опасайтесь Шотландии, горцы хорошо разъелись, и в отсутствие мятежных территорий неподалёку могут пойти на вас.
         SamaelBC
        • Imp
        Imperial

Date: 07 December 2023, 20:03

Hierarch

Вообще вам крупно повезло, что удалось так легко занять Брюгге, там почти все отряды одоспешенные

Так и я не с пустыми руками поехал, успел в Кан набрать малость войска из кузницы. Возможно и в правду повезло))
        А шотландцы уже круги нарезают, то на кораблях возле Лондона и Ноттингема(портов) кружили, а то на границе небольшой армией прогуливаются.
        Заподозрил, что-то недоброе юбочники затевают)) Готовлюсь, по возможности, их встречать.
           Hierarch
          • Imp
          Imperial

Date: 07 December 2023, 23:10

Поделюсь тогда уж и своими впечатлениями со своего забега за Русь, но уже ходов так 150-х:

То бьём врагов не умением, а числом, то - не числом, а умением.

Spoiler (expand)
             SamaelBC
            • Imp
            Imperial

Date: 07 December 2023, 23:44

Hierarch

хускарлы и скандинавские мечники раскидали как котят

Надеюсь эти юниты в вашем моде, без скрытых способностей, как у датчан в моде Британские острова, от которых мои воины убегали как котята.
            Пока своим воинам не добавил способность пугать пехоту, не мог на тактике датчан победить.
               Hierarch
              • Imp
              Imperial

Date: 08 December 2023, 00:26

SamaelBC 07 December 2023, 23:44

Hierarch

хускарлы и скандинавские мечники раскидали как котят

Надеюсь эти юниты в вашем моде, без скрытых способностей, как у датчан в моде Британские острова, от которых мои воины убегали как котята.
              Пока своим воинам не добавил способность пугать пехоту, не мог на тактике датчан победить.

Нет, пехоту они не пугают (а вот разбойники-викинги очень даже, но они хиловатые), просто здесь одоспешенные мечники и топорники встретили лёгкую пехоту в самых выгодных для себя условиях - на крепостных стенах, где их ни прочарджить, ни толком обстрелять.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 08 December 2023, 20:22

Ну что же, завтра смотрим новый мод на Медь2 от Иерарха!

Sunob Repus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 December 2023, 20:29

Новая карта
                  Масштаб
                  Число провинций увеличено на 71%, поэтому площадь карты можно увеличить тоже на 71%.
                  Вначале берём размеры для map_regions
                  Можно выбрать :
                  а) исходный размер: 295x189 пкс
                  б) увеличение в полтора раза: 360х231
                  в) на 71% : 388х248
                  To view the link Register
                  Охват
                  Я отметил поселения, которые находятся ближе всего к краю карты: Арген, Тимбукту, Донгола, Джадда, Багдад, Булгар, Турку, Осло, Мисуки, Карибы, Теночтитлан, Форталеза. Здесь они показаны в цилиндрической проекции, чтобы было видно, насколько это гигантские расстояния.
                  Они же на ванильной карте. Авторы этой карты сделали множество сокращений и условностей, чтобы вместить все эти регионы.
                  Ориентировочный охват моей карты. Она старается сохранить пропорции ванильной карты, но поскольку, даже при условности страт-карты как таковой, мы стремимся к наибольшей реалистичности, от условностей нужно отказаться. Поэтому то некоторые поселения Африке не помещаются.
                  Важный вопрос
                  Нужно сохранить Новый свет в будущей карте?
                     Hierarch
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 December 2023, 20:30

Sunob Repus 08 December 2023, 20:29

Новая карта[/size]
                    Масштаб
                    Число провинций увеличено на 71%, поэтому площадь карты можно увеличить тоже на 71%.
                    Вначале берём размеры для map_regions
                    Можно выбрать :
                    а) исходный размер: 295x189 пкс
                    б) увеличение в полтора раза: 360х231
                    в) на 71% : 388х248
                    Охват
                    Я отметил поселения, которые находятся ближе всего к краю карты: Арген, Тимбукту, Донгола, Джадда, Багдад, Булгар, Турку, Осло, Мисуки, Карибы, Теночтитлан, Форталеза. Здесь они показаны в цилиндрической проекции, чтобы было видно, насколько это гигантские расстояния.
                    Они же на ванильной карте. Авторы этой карты сделали множество сокращений и условностей, чтобы вместить все эти регионы.
                    Ориентировочный охват моей карты. Она старается сохранить пропорции ванильной карты, но поскольку, даже при условности страт-карты как таковой, мы стремимся к наибольшей реалистичности, от условностей нужно отказаться. Поэтому то некоторые поселения Африке не помещаются.
                    Важный вопрос
                    Нужно сохранить Новый свет в будущей карте?

Спасибо, приму к сведению. Но карту мельче делать не буду.
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 December 2023, 21:43

Hierarch, а насколько твой мод требователен к "железу"? Мой ПК 10-тилетней давности его потянет?
                      Мод Динара он с трудом тащит, особенно на стриме (это я для сравнения просто).
                         Hierarch
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 December 2023, 23:47

as1991 08 December 2023, 21:43

Hierarch, а насколько твой мод требователен к "железу"? Мой ПК 10-тилетней давности его потянет?
                        Мод Динара он с трудом тащит, особенно на стриме (это я для сравнения просто).

4ГБ патч не требуется, второмедь в любом случае берёт только 2, и с большими армиями может лагать на любом железе. Небольшой совет для повышения оптимизации - удалите из cfg-файла строчку со словом trace.
                          • 33 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite