Community Imperial: Submods RSII - Сообщество Империал

Port

Submods RSII

Моды и дополнения для Roma Surrectum
Theme created: 19 October 2010, 08:38 · Author: Port
Views:
 206 213

• 96 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 5 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 15 January 2012, 20:26

Список сабмодов для Roma Surrectum II

1) Загрузочные экраны для РС2 (Reveal)

2) Отличная музыка для РС2 от камрада Viking (Reveal)

3) Мини-мод от Слона - Боевые горны (Reveal)

4) 4 хода за год Римская кампания (RS 2.6) (Reveal)

5) Дикие брутальные вопли в битве (Reveal)

6) Альтернативные текстуры страткарты (Reveal)

7) Без флажков, и без границ (экстремальный туман войны) (Reveal)

8) Саб-мод, добавляющий растительность на страткарте (Reveal)

9) Voicemod для РС2 (Reveal)

10) Более быстрые битвы (Reveal)

11) Новые формации от камрада Genastrat (Reveal)

12) Новый мод от GRANTO для ИИ (Reveal)

13) Саб-мод, убирающий границы на стратегической карте (Reveal)

14) Саб-мод Империум для RS 2.5 (Reveal)

15) Видимые параметры воинов (Reveal)

16) Enhanced UI Graphics v4.3. (Reveal)

Если нужно увеличить производительность компа для РС2 (Reveal)

Antiquity Faction Leaders v.2 - To view the link Register
От камрада ARCHER_for_RSII_loading_screen - To view the link Register
New_ancillaries_ RS2 от камрада LVIIC - To view the link Register
Resourses_from_EB от камрада Mark Antoney - To view the link Register

Для любителей старины, а так же сюжетных модов - To view the link Register
     mix777
    • Imp
    Imperial

Date: 08 August 2018, 08:09

Саб мод на изменение стратегической карты и музыки (для RSIII).
    Подробнее: (Reveal)
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Date: 02 April 2020, 13:20

Саб-мод "4 хода за один ход" для RSIII 3.1
      По отзывам на To view the link Register:
      Работает во всех кампаниях, работает на текущих сохранениях.
      Установка:
      Содержимое папки 3xSummer 1x Winter переместить в корневую папку RSIII с заменой файлов.
      To view the link Register
         Genastrat
        • Imp
        Imperial

Date: 05 September 2011, 19:47

Решил до кучи скинуть в тему наработки по РТВ RS2. Забодали вылеты во время лицезрения польз. сражений. Утверждать, конечно не берусь, но, по мере изменения формаций (за основу взяты дартовские), после последнего изменения - у повстанцев - вылетов больше не было. Наблюдал раз 20-30. Несколько скринов:
        - Рим:
        - повстанцы:
        - греки:
        - армяне:
        - спартанцы:
        - кимвры:
        - Карфаген:
        - скифы:
        - македонцы:
        Спартанцы синухетовские из МЕ 1.3, но убрано состояние обороны у гоплитов. По мне, Синухет впал в обратную крайность - почти везде у сариссофоров убрал состояние обороны. Видимо, хотел сделать фалангу более подвижной. Но фишка, мне кажется, в том, что надо просто уменьшить кол-во рядов, что я и сделал с македонцами. Легионеров также избавил от закоснелости, теперь они могут огибать фалангу.
           Makz
          • Imp
          Imperial

Date: 06 September 2011, 14:00

это только для польз сражений или для компании тоже? и чего это у кимвров такое странное построение?
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 06 September 2011, 18:18

Makz

это только для польз сражений или для компании тоже? и чего это у кимвров такое странное построение?
            Ессно, и для кампаний. На построение навеяло меня многое - и построение ромбом немцев - любителей атаковать, и Ледовая, и описание какой-то битвы византийцев с готами, где готы построились треугольником. К тому же, оно неплохо согласуется с их общественным устройством - знать рвётся вперёд, оправдывая большую миску еды, рядовые и молодые подбадривают сзади стрельбой. К тому же, при примитивной тактике, видно всем направляющего вожака впереди.
               Makz
              • Imp
              Imperial

Date: 06 September 2011, 21:20

К тому же, при примитивной тактике, видно всем направляющего вожака впереди.

что ж тогда генерал в самой заднице на скрине?
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 06 September 2011, 22:39

Makz
                В заднице направляющий, а генерал там, где ему положено.
                   Makz
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 September 2011, 23:59

какой еще направляющий? юнит полководца всего 1! и раз уж он должен вдохновлять своим примером и быть впереди всех, то должен быть в позиции 2, на крайняк 3, а не в позиции 1, где он на скрине и находится Imp
                  -Добавлено-я конечно не спецциалист и не вдавался в подробности построений, но с точки зрения игровой такики большинство построений кажутся как минимум не осмотрительными. взять хотя бы карфаген, не дай борщ у меня окажется пара отрядов лучников, да я ж первым делов по слоникам лупасить начну, они до меня даже дойти не успеют, как начнут своих же топтать. затем 2 ряда моей пехоты надвигаются на строй карфагена, допусти я бросаю середину на пехоту карфа и всю её без остатка связываю боем, тк стоит она в притык друг другу. фланги пехоты ломятся за стрелками, паралельно конницей, моя конница в это время не спешно заходит по флангам, чтобы не спугнуть компа, затем если удалось связать боем стрелков - хорошо, нещадно вырезаем их, нет-не беда, двигаемся на кавалерию, по бокам которой уже пришла конница(лучше, если комп с дуру уже кинул свою конницу в гущу), далее стандартно, сорее всего если конница тяжелая, то ударит по моим фланговым пехотинцам, за что поплатиться ударом в тыл моей конницей, в любом случае все кончается, окружением и расстрелом/чарджем в тыл противника. Как по мне, наиболее четкое построение такое, чтобы было как можно тяжелее окружить свои силы, при этом, не оставив наиболее слабых юнитов без поддержки более сильных, ну и сныкать конницу в идеале.

Про римское вроде понятно, их тактика была основана на смене типа войск в зависимости от ситуации, но к сожалению в игре не реализовано, по этому вопрос: к чему создавать проблемы флангам отрядов 1й линии? да и никто не прекрывает наиболее уязвимый правый фланг, одновременно открыт и проход в тыл. Не разумно с моей точки зрения.

греческое построение не понимаю вообще. объясниш в чем хитрость?

да и спартанская тоже не особо, можно было либо пехоту по флангам/в тылу фаланги выстроить, затем атаковать фланг/тыл противника, или прикрывать фланги этой самой фаланги тк уязвимы. или же пехоту в центр, фаланга по флангам в тылу, а затем заходя с тыла/фланга связонного боем противника эффективнейше его просто напросто даваить, кстати в тыл фаланга просто ВЕЛИКОЛЕПНО атакует.
                     Genastrat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 September 2011, 10:10

Makz

какой еще направляющий? юнит полководца всего 1! и раз уж он должен вдохновлять своим примером и быть впереди всех, то должен быть в позиции 2, на крайняк 3, а не в позиции 1, где он на скрине и находится

Там генерал быстро погибнет, да и не место для кавы. Ведь ты видел, у отрядов сбоку часто стоят доп. фигурки, это офицерики. Единственность и вдохновление генерала ни при чём. Почитай, что значат в переводе "майор" и "прапорщик" и их функции и пересмотри фильм "Чапаев".

Makz

я конечно не спецциалист и не вдавался в подробности построений, но с точки зрения игровой такики большинство построений кажутся как минимум не осмотрительными. взять хотя бы карфаген, не дай борщ у меня окажется пара отрядов лучников, да я ж первым делов по слоникам лупасить начну, они до меня даже дойти не успеют, как начнут своих же топтать

После многих экспериментов прищёл к выводу, что позиция слонов эдесь наиболее безвредна для собственной армии. Их фланговое расположение приводит к тому, что в начале битвы они по скрещивающимся наравлениям пересекают собственную армию. Если слонов 4 отряда, они могут скомкать свою пехоту в клубок, из которого ей не выбраться за всю битву.

Makz

греческое построение не понимаю вообще. объясниш в чем хитрость?

Как ни странно, греки неплохо держатся во время боя. Усиление левого фланга не приводит, за счёт большей гибкости фаланг к стоянию, как у спартанцев, в окружении, а к развороту общей линии фронта, что интереснее.

Makz

да и спартанская тоже не особо,

Согласен, спартанская армия вообще не эффективна, учитывая статы её пехоты. Эшелонирование фаланг вообще дело сомнительное для ИИ. Но это вопрос к Синухету.Он захотел создать множество формаций в зав-сти от кол-ва отрядов сариссофоров.

Makz

Про римское вроде понятно, их тактика была основана на смене типа войск в зависимости от ситуации, но к сожалению в игре не реализовано, по этому вопрос: к чему создавать проблемы флангам отрядов 1й линии?

Что за проблемы? Вообще у римлян несколько вариантов расположения кавы в зав-сти от состава.
                       Makz
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 September 2011, 10:43

Что за проблемы?

просто напросто, допустим 2 отряда атакуют 1 отряд 1го ряда, естасственно естесственно они его будут постепенно окружать, а не давать по фронту. этьо приведет к постепенному, а не плановому вступлению в сражение 2 ряда.

После многих экспериментов прищёл к выводу, что позиция слонов эдесь наиболее безвредна для собственной армии. Их фланговое расположение приводит к тому, что в начале битвы они по скрещивающимся наравлениям пересекают собственную армию. Если слонов 4 отряда, они могут скомкать свою пехоту в клубок, из которого ей не выбраться за всю битву.

не знаю почему комп так не дулает, но я слонов запускал бы во фронт крайне редко, а только в тыл и фланг(но комп как известно бесконечно туп)

наверно я все таки патчега подожду
                         Genastrat
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 September 2011, 12:23

Makz

наверно я все таки патчега подожду

Я надеюсь на критику от игры, а не от картинок. Всего-то и делов - заменить 1 файл.

Makz

ЦитатаЧто за проблемы?
                        просто напросто, допустим 2 отряда атакуют 1 отряд 1го ряда, естасственно естесственно они его будут постепенно окружать, а не давать по фронту. этьо приведет к постепенному, а не плановому вступлению в сражение 2 ряда.

Цитата
                        Не понял. Это стандартное построение с подправленными легами и триариями и возможностью нормально встраивать АОР-фаланги. На форуме есть исторические ветки, нарисуй в Paint свой вариант построения римлян и предложи историкам.
                           Makz
                          • Imp
                          Imperial

Date: 07 September 2011, 15:21

:030: смешно, ниче не скажеш. построения скорее важны для компа, потому что например я за рим препочитаю 2 линии, реже 1 пехоты, конница в лесу или в тылу чоб не было у компа лишних соблазнов. а вот как себя будет вести комп при новых построениях большой вапрос...хоят в принциеп наверно можно попробовать в качестве внезапой военной реформы.
                            • 96 Pages
                            • « First
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite