Community Imperial: Мастер и Маргарита (2024) - Сообщество Империал

ШиП

Мастер и Маргарита (2024)

Новая попытка экранизировать "наше всё"
Theme created: 17 January 2024, 22:54 · Author: ШиП
Views:
 14 002

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 ШиП
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2024, 22:54

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Imp

Год: 2024
Страна: России
Жанр: мистическая драма
Режиссер: Михаил Локшин
В главных ролях:

Описание: Москва 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Релиз - 25 января 2024 года.

Трейлеры:
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2024, 02:37

Kosss 22 February 2024, 00:29

Из-за показанной любви, конечно.

Так она ж, если чуть присмотреться, тухлая. Как та самая осетрина.
       Thel
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2024, 08:19

Jackel

Ещё б понять - с чего такой лютый дроч именно на эту книжку.
      Ну, тут всё легко. Просто в своё время (конец шестидесятых) она настолько глубоко впечатлила советскую интеллигенцию (Запрещёнка! Опальный писатель! Фантастика! Обнажёнка! Антисоветчинка!), что вокруг неё сложился самый настоящий культ. А вследствие разрыва в образовательной традиции (основы христианства к тем годам уже в обществе подзабыли) и желания увидеть не то, что написано, а то, о чём мечтается, и возникло огромное количество откровенно ложных трактовок. Ну а потом на волне нахлынувшей свободы мало что понявшие дамы и господа засунули этот роман в школьную программу, сильно усугубив и расширив его непонимание в обществе.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2024, 09:02

Thel

Thel

в своё время (конец шестидесятых) она настолько глубоко впечатлила советскую интеллигенцию (Запрещёнка! Опальный писатель! Фантастика! Обнажёнка! Антисоветчинка!)

Меня вот в самом начале нулевых, когда я первый раз прочёл книгу, впечатлило чисто художественное содержание, без всяких отсылок. Просто она написана талантливо, местами весело, местами красиво, местами жизненно, а местами с философской нагрузкой о вечном. Читается легко и увлекательно, затягивает. Булгакова чересчур переоценивают, в плане глубокомысленных, скрытых смыслов. Все что-то ищут такое. А писатель пишет прежде всего для читателей, обычных людей, а не для литературных критиков.

Jackel

Не могу согласиться. Меня тронула.
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2024, 09:39

Thel 22 February 2024, 08:19

Jackel

Ещё б понять - с чего такой лютый дроч именно на эту книжку.
          Ну, тут всё легко. Просто в своё время (конец шестидесятых) она настолько глубоко впечатлила советскую интеллигенцию (Запрещёнка! Опальный писатель! Фантастика! Обнажёнка! Антисоветчинка!), что вокруг неё сложился самый настоящий культ. А вследствие разрыва в образовательной традиции (основы христианства к тем годам уже в обществе подзабыли) и желания увидеть не то, что написано, а то, о чём мечтается, и возникло огромное количество откровенно ложных трактовок. Ну а потом на волне нахлынувшей свободы мало что понявшие дамы и господа засунули этот роман в школьную программу, сильно усугубив и расширив его непонимание в обществе.

Вот только ни Булгаков, ни его книги никогда не попадали в разряд "запрещёнки", он никогда не был опальным, и у него ни грамма антисоветчины, и его отлично ставили в театрах. )))
          А вот с ложными трактовками всё в порядке, т.к. в головах уже начал образовываться вакуум.
          Людишки видят прежде всего про любоф, потому что поверхностны в суждениях, у них размыты понятия добра и зла, поэтому такая любовь для них нормальна. А в романе этого нет и всё. По тем временам отношения Мастера и Марго крайне аморальны. Булгаков ненавидел мещанство и его производные. И если разобраться смыслы не особо скрыты.
          Понять сходу может только всесторонне образованный человек, понимающий в религии. К тому же вплетённые в канву события хорошо понятны были бы современникам романа, т.е. в 30-е годы.

Проблема не в том что засунули в школьную программу, проблема в том куда наше общество гонят и как всё объясняют. Говна не жалеют.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2024, 13:10

Kosss 22 February 2024, 09:02

Thel

Thel

в своё время (конец шестидесятых) она настолько глубоко впечатлила советскую интеллигенцию (Запрещёнка! Опальный писатель! Фантастика! Обнажёнка! Антисоветчинка!)

Меня вот в самом начале нулевых, когда я первый раз прочёл книгу, впечатлило чисто художественное содержание, без всяких отсылок. Просто она написана талантливо, местами весело, местами красиво, местами жизненно, а местами с философской нагрузкой о вечном. Читается легко и увлекательно, затягивает. Булгакова чересчур переоценивают, в плане глубокомысленных, скрытых смыслов. Все что-то ищут такое. А писатель пишет прежде всего для читателей, обычных людей, а не для литературных критиков.

Jackel

Не могу согласиться. Меня тронула.

Написано хорошо, кто б спорил - ну так это ж Булгаков, а не ...сердце собачье.

Но вот смотри сам. Он - отлично устроившийся при новой власти якобы гениальный (хотя в чем оная гениальность заключается, не очень понятно) женатый упакованный совпис. Она - мающаяся от безделья упакованная жена крупного советского инженера, без материальных проблем но с морем свободного времени, эскорт для илитки так сказать. Сливки советского общества, новая илитка. Притом психологически оба крайне смахивают на обычных мещан-инфантилов, с полным неприятием критики себя, любимых, и тотальностью собственного "хочу". Убери из повествования Воланда с его бандой и выходками - и на выходе мы имеем банальную как мычание историю адюльтера двух богатых мажоров-бездельников из высших советских слоёв. Причем опять же, без вмешательства внешних сил такая связь вряд ли продлится долго - слишком разные характеры и мировосприятие. Полгода, год - и они друг друга за...т и разбегутся, хорошо если с минимумом истерик и насилия. Ну, такое, как по мне.
               вертер
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2024, 14:11

Гиммлер фашисткай в роли Воланда,это перебор! С такой рожей в туалете занято кричать,а не пугать белларуских женьщын!Ему токма зигу кинуть и будет полное Евгения Альбац!
              Холокостовщина!
              Imp
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2024, 14:14

вертер 22 February 2024, 14:11

Гиммлер фашисткай в роли Воланда,это перебор! С такой рожей в туалете занято кричать,а не пугать белларуских женьщын!Ему токма зигу кинуть и будет полное Евгения Альбац!
                Холокостовщина!
                Imp

Ну хз, это ж по идее аццкий сотона, почему бы и не да...
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2024, 14:22

Jackel 22 February 2024, 14:14

вертер 22 February 2024, 14:11

Холокостовщина!
                  Imp

Ну хз, это ж по идее аццкий сотона, почему бы и не да...

Да конешна!Но ведь страшно,очень страшно!Если бы мы знали что это такое,но мы не знаем что это такое!
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2024, 20:59

Jackel

Написано хорошо, кто б спорил - ну так это ж Булгаков, а не ...сердце собачье.

Но вот смотри сам.

Ещё раз уточню - я прочитал книгу в 20 лет. На тот момент такие мысли меня не посещали, ибо я был молод, а душные люди меня ещё такими речами не отравляли.
                    Я был молод, я был впечатлён высокими отношениями героев романа, нравственная и практическая часть этих отношений меня не занимала. Любовь, это вообще за рамками рационального.
                       Адель_Шиловский
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2024, 10:01

Ещё со сериала "слово пацана" я много раз говорил, нехер судить по актёрам. Ловите суть! Мастер это не комедия, и ловить тут комедию, и ждать хихи хаха от фильма это не удовлетворение своих ожиданий от фильма, в котором нет такого. И не ожидалось.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite