Community Imperial: Мастер и Маргарита (2024) - Сообщество Империал

ШиП

Мастер и Маргарита (2024)

Новая попытка экранизировать "наше всё"
Theme created: 17 January 2024, 22:54 · Author: ШиП
Views:
 14 003

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 ШиП
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2024, 22:54

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Imp

Год: 2024
Страна: России
Жанр: мистическая драма
Режиссер: Михаил Локшин
В главных ролях:

Описание: Москва 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Релиз - 25 января 2024 года.

Трейлеры:
     Alex_teri
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2024, 11:02

Адель_Шиловский 23 February 2024, 10:01

Ещё со сериала "слово пацана" я много раз говорил, нехер судить по актёрам. Ловите суть! Мастер это не комедия, и ловить тут комедию, и ждать хихи хаха от фильма это не удовлетворение своих ожиданий от фильма, в котором нет такого. И не ожидалось.

А при чём тут "хихи хаха", и ожидания? Речь за суть и идёт. Вопрос в том и состоит как нам её показали. Ответ - никак. Нешмогли. Что касается этого фильма, тут отличились по особенному, перемешав так, что вообще хрен поймёшь что происходит.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 23 February 2024, 14:10

Kosss 22 February 2024, 20:59

Jackel

Написано хорошо, кто б спорил - ну так это ж Булгаков, а не ...сердце собачье.

Но вот смотри сам.

Ещё раз уточню - я прочитал книгу в 20 лет. На тот момент такие мысли меня не посещали, ибо я был молод, а душные люди меня ещё такими речами не отравляли.
      Я был молод, я был впечатлён высокими отношениями героев романа, нравственная и практическая часть этих отношений меня не занимала. Любовь, это вообще за рамками рационального.

Ну штош, мои поздравления - я его в 20 лет прочитать не смог, заснув где-то на середине...
         Amertat
        • Imp
        Imperial

Date: 23 February 2024, 21:19

В сцене где сеанс чёрной магии, у Булгакова в его книге получилось же прям пророчество, когда все призванные на сцену иностранные(западные) товары, за которыми все так гнались, отвергая свою советскость потом исчезли, исчезли же - см. санкции)) А в фильме этот авторский финал убран - бяда(

з.ы. А про Ивана Бездомного надо снять вбоквел про борьбу с демонами-террористами, чудовищами из ада, вампирами и всякими чертями - это же прям русский Ван Хельсинг!11
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 23 February 2024, 22:51

Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2024, 00:27

вертер 22 February 2024, 14:11

Гиммлер фашисткай в роли Воланда,это перебор! С такой рожей в туалете занято кричать,а не пугать белларуских женьщын!Ему токма зигу кинуть и будет полное Евгения Альбац!
            Холокостовщина!
            Imp

Это не Гиммлер. Это Вильгельм Штрассе))
            Imp

Уж больно похож актер, видимо с него срисовывали) :0182:
            -Добавлено-
            Фильм то в качестве уже появился на торрентах? А то трындежа уже шесть страниц, а ключевой инфы нет. :017:
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2024, 00:46

Dr.Schmeisser

а ключевой инфы нет.

как нет? вот же -

Безумный ДЖО

фильм гавно,..
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2024, 02:46

Dr.Schmeisser 24 February 2024, 00:27

Фильм то в качестве уже появился на торрентах?

Честно говоря, не очень понятно, нафига и зачем это смотреть, особенно на экране телевизора.
                Если хочется посмотреть на экранизацию именно книги, то, предыдущая версия (сериал) раскрывает произведение более чем полностью.
                А здесь, насколько понимаю из впечатлений посмотревших, какая то вольная трактовка, нацеленная на "вау эффект" большого экрана, и на этом всё.
                Какой смысл смотреть её дома?
                ИМХО, ели поле трейлеров и отзывов не появилось желание посмотреть это в кино, то и нефиг заморачиваться.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2024, 03:11

nnn900

А здесь, насколько понимаю из впечатлений посмотревших, какая то вольная трактовка, нацеленная на "вау эффект" большого экрана,

Так в этом то и дело. Хочется глянуть на произведение в современной аранжировке, с графоном, более жесткой мистикой, я бы даже на ужастик бы посмотрел. :0142:

А классику я и в сериале Бортко могу посмотреть, нафига мне переснимать одно и тоже? Я как раз от фильма наоборот максимально вольный пересказ жду. Еще бы посмотрел мини-сериал от НБО, они умеют качественно адаптировать романы. :0182:
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2024, 03:46

Dr.Schmeisser 24 February 2024, 03:11

Я как раз от фильма наоборот максимально вольный пересказ жду.

Ну, на счет вольного пересказа библейской истории в кино, ИМХО, еще Монти Пайтон всё сказал, и хрен кто сделал это интереснее, до сих пор.
                    А графика-херафика мне не столь важна, по мне, это лишь дополнение к интересной истории, если она в принципе есть у авторов, но не заменяющий её фактор.
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2024, 09:37

Kosss

Кто-нибудь посмотрел? Сделайте это, если считаете себя критиком.
                      Девочка молодец :006:
                      -Добавлено-
                      Thel
                      И мне бы очень хотелось, что бы Вы посмотрели этот обзор от профессионального учителя литературы. Она молода, но талантлева не по годам, проделала потрясающую работу по разбору романа и фильма Локшина. Сделайте одолжение ;)
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite