Community Imperial: Что случилось с Пароходами? - Сообщество Империал

Haktar

Что случилось с Пароходами?

Что не так с Пароходами?
Theme created: 19 February 2024, 22:14 · Author: Haktar
Views:
 93 559

• 73 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 19 February 2024, 22:14

Imp
Очень часто слышу что Пароходы уже не те, что они стали делать не то, что Paradox Interactive уже выдохся, и так далее и тому подобное.
Так ли оно или это просто измышления не имеющие под собой какой либо почвы?
Просвятите, а то ребята, я совсем не в курсе :)
     вертер
    • Imp
    Imperial

Date: 21 February 2024, 15:22

Что случилось с Пароходами?Да не только с параходами,вся игровая индустрия в жопе!
    Все громкие релизы в основном провальны,халтурка на кажном ходу!
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 21 February 2024, 20:12

Haktar да, сильно портит. Я хочу сказать что у игр есть проблемы, а это прямо таки добивающий удар, и потому решающий в каком то смысле.
      Политкорректность мешает погружению в мир игры замалчиванием ряда тем(их список постоянно растет), и убийством исторического антуража.
      Скажем, взять хои 4. У каждый страны нац фокусы, которые объясняют историю этой страны с их точек зрения. Фокусы США там с американской точки зрения, фокусы СССР со сталинисткой. В таком духе. И надо же подумать, одна из главнейших стран, Германия, у ней минимум фокусов. Это сделано чтобы по минимуму рассказывать то есть ущемляется немецкая точка зрения. Это задавили по политическим причинам чтобы никто не обиделся. То есть перед нами явный пример когда повесточка режет геймплей игры. В данном случае геймплей за Германию.
      Недавно добавили ДЛС с африканскими колониями как оккупированными территориями, там есть и резистанс и пособничество, и с Нигером Нигерией Чадом и прочими государствами из будущего. До этого ДЛС в африке не было корок.

Если в игре есть рабство или любое притеснение в игре никогда не будет одобрительных приписок об этом и скорее всего будет осуждающая приписка.

Про ЕУ 4 сказать тяжело, так как я не играл в ЕУ 3, чтобы делать сплошное сравнение. Игра выпущена в 2013 году и вроде бы неплохо держится. Разве что могу вспомнить дичь про борьбу колоний за независимость, то есть эта борьба она стартует раньше срока.

В СК 2 играл много, там политкорректности минимум. Игра тоже очень древняя. Новая СК 3 - говорят что полная ахинея, но я эту мерзость даже не включал и не знаю, что там происходит. Потому что фанат 2 части а не этого симса недоделанного.

В Стелларисе повесточка немного ломается за счет того что дело происходит совсем не про нашу жизнь, там и депортации и геноцид все включено. Хотя в других играх это заблочено. Однако , даже тут не будет одобрительных приписок. Даже если мы играем за местных нацистов. Ну ну, так и поверил - такой бред. Также приходилось читать что за плохие цивилизации ивентов прописано в разы меньше, чем за хорошие. Как полагаю, чтобы поменьше демонстрировать неправильные высказывания.
      Как и Хои 4 это уже старая игра, она выпущена в 2016 году.
      Пару лет назад добавили ДЛС которое убирает полностью белых хьюманов из редактора цивилизаций.
      Я думаю ты уже заметил как парадоксы политизируют свои старые игры, где повесточки непростительно мало.

Сравните 2 и 3 викторию. Особенно тексты в ивентах.

Я не буду уточнять - там столько намешано что лучшему самому лично посмотреть, чем 10 раз мои рассказы слушать. Между играми огромная временная пропасть. Викторию 2 делали те самые старые парадокс, викторию 3 современные новоделы.

Это не всегда бьет глаза, особенно для тех кто вопросами истории не интересуется. А если интересуешься то хорошо видно - здесь вырезали, вот тут нарушен принцип историзма, здесь наврали. В таком духе. Но даже если человек не знает истории, он все равно получит более стерильную и вываренную версию игры, чем её неполиткорректный вариант. Что неизменно скажется на опыте игры(вспоминаем Германию в хои 4)

Самое плохое что эта проблема постоянно, как раковая опухоль, прогрессирует. Дальше будет только хуже. Хои 4 пострадал слабо, так как выпущен была ещё в 2016 году. Чтобы понять состояние онкологии не на 2016 а на 2023 лучше просто включить сначала викторию 2, а потом викторию 3. Это ужас. Тут только в хоспис
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 21 February 2024, 20:34

Age of Kings

Обыкновенный капитализм в действии, помноженный на очень слабую конкуренцию

Конечно, не сравнить с играми при коммунизме. :0162:
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 21 February 2024, 20:43

Попрошу не писать "игровая индустрия". Очень потешно. Основная рабочая сила западных студий это азиаты на аутсорсе - это вам никакая не промышленность. Это мелкие ремесленники. Вот скажем Варкрафт 3 рефордж был полностью сделан азиатами там уже ничего западного зато под брендом "близзард".
          -Добавлено-
          Потому что они берут тяжелую скучную работу и готовы много работать за малые деньги. Такую, за которую белые кодеры возьмутся только от отчаяния. Поэтому западные студии от них естественным образом избавляются в рамках сокращения расходов.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 21 February 2024, 21:00

maksyutar

Скажем, взять хои 4. У каждый страны нац фокусы, которые объясняют историю этой страны с их точек зрения. Фокусы США там с американской точки зрения, фокусы СССР со сталинисткой. В таком духе. И надо же подумать, одна из главнейших стран, Германия, у ней минимум фокусов. Это сделано чтобы по минимуму рассказывать то есть ущемляется немецкая точка зрения.

Это какая такая "немецкая точка зрения" ущемляется? Предлагаешь добавить пропаганду нацизма и антисемитизма в игру?
            А насчёт бедности фокусов - просто длс и патчи добавляющие больше количество фокусов СССР и другим странам появились позднее, это поздняя разработка. Немецкие фокусы просто не подтянули пока что до нужного уровня. Со временем подтянут.
            -Добавлено-

maksyutar

Недавно добавили ДЛС с африканскими колониями как оккупированными территориями, там есть и резистанс и пособничество, и с Нигером Нигерией Чадом и прочими государствами из будущего. До этого ДЛС в африке не было корок.

У них просто нет нормальных консультантов по Африке, им не разъяснили, что там племенное деление социума и фундамент созданных государств фактически искусственный.
            -Добавлено-

maksyutar

СК 2 играл много, там политкорректности минимум. Игра тоже очень древняя. Новая СК 3 - говорят что полная ахинея, но я эту мерзость даже не включал и не знаю, что там происходит. Потому что фанат 2 части а не этого симса недоделанного.

Вот это правильно.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 21 February 2024, 23:24

maksyutar 21 February 2024, 20:43

Попрошу не писать "игровая индустрия". Очень потешно. Основная рабочая сила западных студий это азиаты на аутсорсе - это вам никакая не промышленность. Это мелкие ремесленники. Вот скажем Варкрафт 3 рефордж был полностью сделан азиатами там уже ничего западного зато под брендом "близзард".

[-Добавлено к сообщению-]

Потому что они берут тяжелую скучную работу и готовы много работать за малые деньги. Такую, за которую белые кодеры возьмутся только от отчаяния. Поэтому западные студии от них естественным образом избавляются в рамках сокращения расходов.

Не вижу причин не писать так. "Индустрия каменных орудий", "кустарная\ремесленная индустрия" и т.п. Индустрия - в широком смысле это совокупность производств той или иной производственной области, как предметной, так и географической, так что не придирайся. А делаться оно может хоть одним человеком на коленке в своём подвале, он в данном случае - часть индустрии.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2024, 04:29

Venc

Это какая такая "немецкая точка зрения" ущемляется? Предлагаешь добавить пропаганду нацизма и антисемитизма в игру?
                А насчёт бедности фокусов - просто длс и патчи добавляющие больше количество фокусов СССР и другим странам появились позднее, это поздняя разработка. Немецкие фокусы просто не подтянули пока что до нужного уровня. Со временем подтянут.

У любой страны в фокусах должна быть та идеология которой та страна придерживалась в то время - в этом есть оригинальный замысел хои 4, такое есть и у фокусов США и у фокусов СССР. Забудьте о существовании 21 века. Если мы хотим добиться исторического погружения и исторического антуража то мы обязаны мнение современников тех событий брать в оборот, а фашистов и нацистов в Европе были десятки миллионов человек. В том то и дело что далеко не все люди были демократами и коммунистами и что парадоксов как сжв-шведов естественно корёжит от необходимости делать полный историзм в обход цензуры.

!!!ps Проблема ДЛС для Германии в том что что уже было ДЛС с фокусами для Германии. Просто ты в хои 4 не играешь и тебе забыли про это рассказать.
                На хои 4 осталось ещё пару ДЛС, и это конечная, дальше только модами пилить
                   Valerius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2024, 12:49

Пароходы все те же, просто они уже всех конкурентов "убили" или купили и сделали своими рабами, теперь они монополисты и могут повышать цены на игры и длс, короче они теперь как Креативы.

Ну и теперь у них очень много халтуры, например тот же Стелларис или ХоИ, пишут тонны дневников а по факту выходит ерунда в виде какой нибудь новой Зеландии для Хойки или какой то обрубок с новой цивилизацией на стелларис за оверпрайс, причем ценность той же Новой Зеландии на уровне той поделки которую я и сам не будучи моддером могу забацать за пару вечеров а текста в дневниках как будто на полгода кропотливой работы...
                     Bahamutto
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2024, 13:05

Valerius 22 February 2024, 12:49

Пароходы все те же, просто они уже всех конкурентов "убили" или купили и сделали своими рабами...
                    Ну и теперь у них очень много халтуры...

Всё правильно, отсутствие конкуренции, как правило, существенно снижает качество итогового продукта. Короче, "пришли к успеху".
                    Натур-диалектика: (Reveal)
                       Gorthauerr
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2024, 13:23

Bahamutto 22 February 2024, 13:05

Пароходы все те же, просто они уже всех конкурентов "убили" или купили и сделали своими рабами...
                      Да. Можно вспомнить СССР, в общем-то СССР пришел к тому же результату что неограниченный капитализм только опередил его лет на 200 (единая супер-корпорация-монополист, устранившая всех конкурентов).
                      И какой результат? Пустые полки в магазинах, хамящие продавщицы чувствующие себя хозяйками жизни по-отношению к покупателю, фиговое качество товаров народного потребления, высокий ценник на технику (цветной телевизор 1000р, 8 средних месячных ЗП) технологическое отставание в товарах народного потребления от Запада лет на 20 (США цветные TV массово 1960е, в СССР у большинства народа до 1980х были черно-белые)

Да, рыночная конкуренция она в-первую очередь в интересах потребителя. Если нет конкурентов, можно выпускать хлам и продавать его втридорога.
                        • 73 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite