Bahamutto Субъективное мнение у тебя, а не у меня - у меня констатация, не путай. Я знаю, что ты не сможешь этого сделать. В реальности творчество связано с качеством руководства, и я то как раз это хорошо проиллюстрировал и положительным примером у монополиста, и отрицательным примером у не-монополиста. Продукты жизнедеятельности это отходы, а не пища.
Да. От монополии страдает в-первую очередь потребитель.
Еще историю с видеокартами можно вспомнить. Когда красные и зеленые конкурировали 40/60 или 30/70, зеленые еще шли на какие-то шаги к покупателю, GTX 970 вон по 330$ зарезилили...
А когда рынок поделен, и доля AMD стала 12-13%, вполне можно хамить потребителю, и ставить на релизе 70ю карточку по 600-800$
(а то и вовсе продавать по 2000$ два года, ссылаясь на псевдо-дефицит)
Я говорю прежде всего про качество товара, цены меня не интересуют. Более того, высокие цены стимулируют рост качества, так как есть больше свободных средств для технического развития. Заранее скажу что нарастающий спад темпов роста качества новых джи-форсов за последние 10 лет связан с упиранием видеокарт в технические пределы своего развития. Тут научная проблема, а не экономическая. Монополия нужна чтобы были ресурсы для некоего научного прорыва, который пока что не наступил, другой надежды на успех здесь нет.
Так одно другому не мешает, некомпетентное руководство и менеджеры у которых любимое слово "монетизация" тоже бичь игростроя.
Вот именно, и к тому времени, когда их компании сдохнут, те , заблаговременно, уже давно с неё спрыгнут с золотым парашютом.
Я поэтому и говорю. Надо менять конкретно центр принятия решений, кто таких набрал туда. Но важно с грязью не выплеснуть ребенка, монополию то есть.