Community Imperial: Мусорка раздела Paradox Interactive - Сообщество Империал

maksyutar

Мусорка раздела Paradox Interactive

Оффтоп, флейм, флуд
Theme created: 14 February 2018, 18:34 · Author: maksyutar
Views:
 5 905

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 29 August 2024, 14:03

-Добавлено-
Там Арденны не влезли, в следующей записи будет конец битвы
Там рубилово шло 25 минут
-Добавлено-

По прежнему встает вопрос (что) мне делать.
На берегах Альбиона сдохло 4 бригады, 11000 человек.
Я их 20 ходов собирал для этого прорыва
Потери эльфа - минимальные
Около 3000
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 30 August 2024, 08:59

Еле победил Авелорн(его кинул Ултуан и атаковал в спину), а затем и Гномов, у которых уже появился 3Д принтер. Так бы он меня уже окончательно добил бы. Вместо этого он с моего ТВД отозвал 2 бригады из 4. Вообщем, отбил обратно Альбион и пошел давить гномов. Но есть один нюанс. Освобождение продлилось ходов 10. Пока я вел отчаянные бои, в это время Ултуан на пару с Теклисом на чиле захватили весь новый свет, и прямо сейчас прут на меня. Темные полностью уничтожены. Первая бригада уже высадилась на юге Альбиона. Это просто берите Авелорн и умножайте в 4 раза, что сейчас будет, против меня целый континент. И это будет то, с чем мне придется сражаться, с изрядно поредевшей армией, без денег, с разрушенным войной регионом.
    Я уже ходов 100 в состоянии перманентного кризиса и даже не могу расслабиться, катастрофа следуют одна из другой, я как пожарник мотаюсь между очагами пожара, но вода в шланге не бесконечная.
    На фронте уже давно нет спокойного времени, и я не контролирую ситуацию.

Ввожу план "Морской Волк", я буду на нейтральных водах перехватывать эльфов, не давая им проскользнуть вглубь моих территорий
    И со временем уломаю на мир. Наступать все равно ресурсов нет и не будет.... Осталось бы найти на это какие-то силы

Пол Норски в руинах , или оккупированно. Ещё можно воевать, но ситуация все хуже.
    Сейчас я веду отчаянное контрнаступление против гнома, дабы догнать его в самое логово и там уничтожить этот убогий 3Д принтер, где этих клоунов и штампуют.
    Как я жалею что ещё в начале игры легко мог это сделать, но мне просто не захотелось заморачиваться! Как бы тогда по-другому бы все было...
    После того как гном будет уничтожен, я уйду в глухую оборону и начну возрождать державу из разрухи.
    План "Морской Волк" будет действовать до тех пор пока два колосса, бретония и ултуан, друг с другом не столкнутся. Вот тогда то я начну свой новый поход, и моим лозунгом будет - месть эльфам.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 31 August 2024, 08:55

Веду тяжелые бои. Альбион уже пал, после недолгого освобождения.
      Мы не смогли спасти положение
      Я смог разбить гнома, но мне не хватило времени его добить из-за катастрофы на западе - снова вынужден мириться, причем фиксируя потери территорий
      На севере высадился ултуан. План Стальной Обороны оказался провален
      Орден Хранителей Знаний, в будущем буду говорить про них как про красных, а про Ултуан как про белых, ну а Авелорн это зеленые.
      План Стальной Обороны не подлежит выполнению... из-за потери береговой обороны. Все укрепления были потеряны
      Как я уже сказал, белые отбили у меня вообще все владения в новом Свете. Спустя 20-30 ходов с моего прогноза он полностью воплотился в жизнь, я полностью отрезан от поставок, и не могу содержать более 2-3 армий одновременно. Конечно это была лишь небольшая часть, но все равно оказывала вклад. Теперь же ресурсы, отнятые у меня, потекут в казну белых.
      Альбион под красными
      Красные высадились у разрушенного поселения, заняли его, а спустя пару ходов продвинулись вглубь континента, местный гарнизон не смог их остановить ввиду полного превосходства. Бригада Трогга была отправлена восстановить положение... Бригада Вульфрика была выведена, после закючения мира с гномами, с востока в столицу, и там уже готовилась высадка красных, которая была полностью уничтожена. А если бы он опоздал всего на пару ходов, красные бы взяли столицу война была бы уже закончена.
      (таких значимых побед уже давно не было - возможно, дело идет к лучшему)

Дальний восток, который должен был давать небольшой приток ресурсов , была захвачен имперцем. Дальше он впрочем не пойдет, ибо нас и его разделяют нейтральные мне гномы.
      Белые, как я и планировал, столкнулись с бретонией и имперцами. Но я недооценил их силы - даже так, они все равно смогли найти возможность отправить мне 2 бригады от себя. А всю грязную работу за них сделают красные. Как я уже сказал, они контролируют пол карты, им это ничего не стоит.

Белые смогли высадиться в Бретонии и активно расширяются на восток, захватив так же крайний восток Империи. Южная Бретония по прежнему находится под контролем враждебных сил. Если так пойдет дальше, Белые захватят поселения по ту сторону от пролива. Несмотря на враждебные отношения, у имперца никогда не было свободных сил чтобы устраивать высадку через проливы
      Зеленые полностью уничтожены и поглощены белыми, остатки их сил формально удерживают одно из поселений на побережье, но реально они уже ничего не решают и не могут
      План "Морской волк" оказался полностью проваленным, точнее я даже не начинал его исполнение
      У меня остались ресурсы на снабжение только 2 бригад - легендарные бригады Трогга и Вульфрика. Они должны качеством и силой воли победить врага.
      Против меня сейчас воюют 2 бригады красных, и 1 бригада белых. Возможен ввод новых резервов. Прорыв красных был остановлен бригадой Трогга. Битва за Центр , которую я объявляю открытой, перешла в патовут ситуацию - кризис миновал, но долго это не продлилось.
      Я знал, что новый прорыв вопрос времени, я так же знал что у бригады Трогга нет сил для обороны. Я решил сделать ход конем и послал Бригаду Вульфрика с севера, ибо из-за географических причин обход слишком опасен и долог. К тому же в это время столица была бы полностью беззащитной

Красные напали на бригаду Вульфрика, на этом пока ситуация заканчивается. Бригаде запрещено проигрывать, она - единственное , что отделяет врага от столицы

Бригада Вульфрика была разгромлена и отступила в Столицу. Просто так никто не сдасться. Бригада Трогга продолжит сковывать силы врага , нельзя дать прорваться в глубину континента. Борьба никогда не будет остановленной.

Я перехожу в финальную контратаку из Цитадели Рока силами 2 бригад

Бригада справилась. Возможно, ещё не все потеряно.

Победил красных. Все бригады полностью разбиты, присутствия противника не вижу.
      Все что у них осталось это позиции на побережье. Но есть другая проблема

С севера наступают белые. До победы осталось всего ничего, нужно победить эти 2 бригады. Найти бы сил для этого
      Нужно принять волевое усилие и сокрушать врага

Белые подло атаковали , застали врасплох. Бригады Трогга и Вульфрика были полностью уничтожены на перевале.
      Силы белых, однако, понесли высокие потери, и отступили обратно к побережью.

Одновременно из-за тумана войны вынурнули аж 4 бригад красных и 3 бригад белых, по центру и по югу. На севере фронт белых по прежнему держит 2 бригады Тириона
      Вот эти 500 человек - это вся армия в наличии. Против 20 тысяч эльфов.

Решаю отойти вглубь страны и оттуда начать сопротивление, эвакуирую все войска, ещё немного и любые пути отступления будут перекрыты
      Белые 3 бригады по ту сторону пролива и воюют с имперцами.

Начинается генеральное Сражение за центр. С обоих сторон в бой брошено все что есть в наличии. Одновременно 3 бригады красных. Я могу за один бой полностью их уничтожить, тем более отступать мне некуда. Бригада Трогга повернет все вспять. Бесполезно и дальше отступать. Вижу что нынешние армии по качеству ниже предыдущих и без опыта, в то время как прошлые были золотыми.
      Если говорить про само сражение то мое решающее преимущество что мои враги разделены по 3 сторонам, и я могу изолированно уничтожить их, не дав им соединиться на поле боя.

...Пусть враги и битые, но 3 бригады это 3 бригады, и их все равно было чуть больше.
      Меня подвели мои войска, у которых не было опыта. Если бы опыт был золотой, мой план бы сработал.
      Бригада Трогга уничтожена. Оборонительный Район уничтожен. Бригады Вульфрика не было, она была не готова и просто не успевала. Я отступаю дальше вглубь.
      Бригада Трогга окончательно прекращает свое существование, у меня все равно уже нет денег.

Бригада Вульфрика держит отчаянную оборону. Положение трудное. Враг понес большие потери но все равно рвется вперед не думая о передышке. Я попробую сыграть на этом. Если мне получится обратить в бегство врага здесь и сейчас у него и шанса не будет на восстановление, потому что он зашел слишком далеко. Здесь фонит хаосом, который мои войска лечит а его калечит. Это все было частью замысла, я специально его заманил подальше от берега, теперь он уже не успеет сбежать. Итак, теперь единственная задача - победить. И после этой победы начнется возрождение. Я дойду до Альбиона, откуда все началось.

...Битва была потеряна. В последних битвах и связанных с ними неудачами большую роль сыграла полная неопытность и неумелость новых командиров и воинов, а также хроническая нехватка мат части. Это сильно ускорило события. Бригада Вульфрика прекратила свое существование
      У меня больше не осталось поселений, мне некуда отступать. Все потеряно.

Это полная катастрофа. И непонятно, как такое вообще могло произойти. В середине игры, я смотрел, у меня была прекрасная ситуация. Я даже совместно с темными гнал эльфом обратно на Ултуан. Когда именно все пошло нет так?

Посмотрел историю - ровно за 10 ходов вся моя армия была уничтожена и все мои поселения были захвачены. Так, что у меня даже не было никакого промежутка чтобы восстановить инициативу или что-то подоюное. Прямо так неудержимое наступление. Вот составил карту, слева направо по крестикам - 1) уничтожение по частям 2 красных бригад ввиду их дезорганизации после победы Вульфрика 2) неудачная атака на Вульфрика вышедшего на север от столицы 3) внезапная атака 2 бригад Ултуана на мои 2 бригады и полное уничтожение моей армии на перевале 4) Последнее Генеральное сражение 3 моих бригад против 3 красных бригад 5) Последнее сражение тех, кто ещё остался, против 4 красных бригад. Вместе эти 5 пунктов дают обзор Битвы за Центр.

Тирион меня перехитрил, он только 1 бригаду мне показывал, но вперед в атаку не шел, и так несколько ходов подряд. Я и подумал - что он дурак который не знает чего делает. В итоге я вывел свои войска, рассчитывая на легкую победу - а он отступил от моих войск к 2 бригаде, а когда я все понял - было уже слишком поздно бежать. Если бы я оборонялся я мог бы положиться на охранные бригады, а теперь, на перевале, они уже не могли помочь. В итоге вся армия была полностью уничтоженная. И уже через 1-2 с запада показались 4 красные бригады.

Я показал пример величайшего героизма и ушел в вечность, память навсегда останется в истории. Это Победа.
      Публикую конец ААР.

maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2024, 12:35

Для меня война продолжается.
        Я по прежнему дорабатываю ИИ и ещё по мелочи.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 17 September 2024, 20:46

Продолжаю развивать UBERMOD, не теряйте.
            • 3 Pages
            • « First
            • 1
            • 2
            • 3

Translate a Page
            Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite