Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
Views:
 40 417

В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 66 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 1.52%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 5 votes / 7.58%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 9 votes / 13.64%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 7 votes / 10.61%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 19 votes / 28.79%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 12 votes / 18.18%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 8 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 votes / 7.58%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 66 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 48 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 18 votes / 27.27%

• 32 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     копейщик
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2025, 09:59

pitbull

Я ж говорю - сколько ты писей не меряйся

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но думаю, что про писи всё-таки лучше на других форумах говорить ;)

Столкновение мнений о подходе к прохождению Тотал Варов всё же не стоит того, чтобы соскакивать на эту тему)
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2025, 10:03

Вообще напишу гайд как казуалов выявить. Получается так. Во всех тотал варах(без модов, конечно) ИИ играет как проходняк и как нубас. В некоторых тотал варах на его потуги смотреть больно, как он бездарно все сливает и ничего не может. В стиме нет массовых отрицательных отзывов с призывами починить ИИ, не популярных тем на форумах и других сайтах о тупом ИИ, ютуберы и другие активисты тотал варов не мутят воду по этому поводу. Большая часть игроков никаких дартмодов не скачивала, нет массового запроса. Толпе "пойдет" вот этот никакой ИИ. Их волнует цена, баги, и когда там дата выхода. Ещё производительность. Но починка ИИ это где-то на тридесятом месте. Казуалов в первую очередь, как думаю уже понятно, нужно выявлять по отсутствию отторжения на слабый ИИ. Элементарно :017: :017: :017:

Опция сия опять же впервые появилась ещё в МТВ2. На какое-то время отряды помечались красным и зелёным. В Рим1 можно было сориентироваться по фракционным цветам и подсветке юнитов при выделении.
      Впрочем, сие можно назвать плюсом только относительно. Кто-то за реализм и даже баннеры в битве убирает. В этом есть своя логика - если мы играем роль полководца, то полководцу никто цветными маркерами в бою отряды не выделял, и после начала рукопашной была была именно каша, в которой нужно было как-то ориентироваться, по штандартам, значкам и тп.
      А кому-то на реализм плевать, удобство это главное.

И какой же кнопкой подобное вызывается? Мне известно только про подсветку выделенного отряда.
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2025, 10:04

Dr.Schmeisser 18 March 2025, 22:43

В итоге что можно заметить. Что идет некий протест игорьков. Основная масса понимает что игра ассоциируется разработчиками все таки как тактическая игра в первую очередь. Но конкретно для себя они ставят стратегический режим на первую очередь. Ля какие, да?! :1113:

Какой "протест" :0142:, все довольно просто, есть режим, в котором игроками либо просто проводится большая часть времени, либо который воспринимается, по значимости, как основной режим стратегической игры.
        А есть режим, являющийся визитной карточкой серии, "витриной", сращу привлекабщей внимание. Просто эти игроки не врут себе, голосуя,когда их спрашивают про именно ассоциацию.
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 19 March 2025, 10:08

maksyutar

Казуалов в первую очередь, как думаю уже понятно, нужно выявлять по отсутствию отторжения на слабый ИИ.

"Почему ИИ не вынес меня на 3 ходу? Почему я уже 10 ходов держусь против него? Что за казуальщина, я возмущён!" :D
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2025, 10:09

копейщик

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но думаю, что про писи всё-таки лучше на других форумах говорить

В данном случае это метафора:)
            Есть такое устойчивое выражение - меряться пиписьками. Обычно этим занимаются дети в туалете. Иногда это затягивается до подросткового возраста, когда всем хочется доказать. С возрастом обычно это проходит :030:
            Так вот, мой оппонент начал здесь заниматься именно этим, пытаться меряться у кого длиннее. Ведь он намного лучше нагибает ИИ, а значит, у него длиннее.
            Собственно, к сабжу это действительно имеет весьма опосредованное отношение:)
            Серия ТоталВар последние лет 20 никем из разработчиков не позиционировалась как хардкорная стратегия, или как варгейм, или что-то подобное. Простенькая псевдоисторическая стратегия, для широкого круга игроков, с упором на зрелищность битв и графические эффекты :046:
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2025, 10:16

"Почему ИИ не вынес меня на 3 ходу? Почему я уже 10 ходов держусь против него? Что за казуальщина, я возмущён!" :D

Я потратил десятки часов в вахе 2, пытаясь найти способы улучшить ИИ и сделать его максимально результативным без читов. Огромное количество тестов. Это принесло свои плоды, в итоге меня победили эльфы в моем ААР за норски, захватив 100 поселений к 270 ходу и там уже не только меня, они мир победили , ибо бретонию всю сожрали, империю на половину завоевали. Новый свет весь за ними. Регионы норски они все завоевали. Меня выбросило в экран поражения после потери поселений, но очевидно что гибель остального мира это вопрос времени и решенный вопрос. Грустно все, будто конец времен.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 19 March 2025, 10:19

maksyutar

Казуалов в первую очередь, как думаю уже понятно, нужно выявлять по

Казуал это игрок, который просто играет, без задротства. Купил, поиграл, удалил.
                Строго говоря, все, кто здесь на форуме - задроты и есть (включая меня, да). Кто-то более хардкорный задрот, кто-то менее.
                Ну ок, замените "задроты" на "фанаты", суть одна и та же. Задродить в игру годами - это и есть настоящий фанат игры.
                Фанаты есть у всех игра практически. Кто-то до сих пор задродит в Старкрафт и Контру. Кто-то в Готику, другие в Ведьмака. Мы вот в ТоталВар в основном (хотя лично я параллельно задротю еще в Циву и в другие стратегии).

maksyutar

И какой же кнопкой подобное вызывается? Мне известно только про подсветку выделенного отряда

Той самой, которая в РТВ1 показывала расположение твоего полководца на карте :046:
                (курсора нет на скрине - большая круглая красная справа, с гербом фракции)
                To view the link Register
                To view the link Register
                И да, появление этой функции в игре - это оказуаливание и есть, поблажка игроку, упрощение.
                В реальности никаких подобных кнопок у полководца не было. Приходилось различать происходящее на поле боя сквозь пыль и шум на глаз.
                Хардкорные игроки в ТВ как бэ даже флаги у отрядов отключают :025:
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 March 2025, 10:20

pitbull

Так вот, мой оппонент начал здесь заниматься именно этим, пытаться меряться у кого длиннее

Оффтоп (контент вне темы)

копейщик

"Почему ИИ не вынес меня на 3 ходу? Почему я уже 10 ходов держусь против него? Что за казуальщина, я возмущён!"

Ладно, если серьезно, то я согласен, что порой ИИ действует максимально тупо, но отсутствие жалоб на него вовсе не говорит о том, что всех всё устраивает. Люди банально могут понимать, что их жалобы не дадут эффекта. И молча идут искать моды, где всё это правится в меру возможностей. Да-да, такое тоже бывает.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 March 2025, 10:25

копейщик
                    Оффтоп (контент вне темы)
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 March 2025, 10:27

Люди банально могут понимать, что их жалобы не дадут эффекта. И молча идут искать моды, где всё это правится в меру возможностей. Да-да, такое тоже бывает.

По такой логике и на баги не должны жаловаться, а "молча искать коммьюнити патчи". И на цены тоже, а "молча искать активатор ДЛС". К тому же люди просто любят жаловаться, даже если это ничего не даст.
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite