Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
Views:
 40 139

В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 66 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 1.52%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 5 votes / 7.58%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 9 votes / 13.64%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 7 votes / 10.61%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 19 votes / 28.79%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 12 votes / 18.18%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 8 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 votes / 7.58%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 66 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 48 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 18 votes / 27.27%

• 32 Pages
  • « First
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2025, 12:38

Kosss

Пример из моей кампании в Рим2 (прохождение строго по главам и подглавам)

Эх, жаль, что ты не продолжаешь ее :(
       копейщик
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2025, 12:44

pitbull

Чтобы шансы на победу стали равны - строй одну единицу осадного вооружения и впёред. Сделал пролом в стене - и попробуй пробиться.

Тут уж, как говорится, каждый д***ит как хочет ;)
      Но мне такие кульбиты как-то не по душе. Не умеет ИИ делать по толку - это не моя проблема. Да, я прихожу в игру развлечься, а не сломать себе мозг. С задачей развлечь меня этот ИИ худо-бедно справляется - и на том ему спасибо.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2025, 12:52

Thanatis

Эх, жаль, что ты не продолжаешь ее

Продолжение будет, возможно даже в ближайшее время.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 19 March 2025, 12:57

копейщик

Но мне такие кульбиты как-то не по душе. Не умеет ИИ делать по толку - это не моя проблема. Да, я прихожу в игру развлечься, а не сломать себе мозг. С задачей развлечь меня этот ИИ худо-бедно справляется - и на том ему спасибо

Ну, если ты просто хочешь развлечься, флаг в руки, не вижу проблемы :)
          Я же говорю о возможности в рамках существующей игры и нынешнего ИИ поиграть в действительно сложную игру, при которой ИИ вполне способен составить игроку конкуренцию. Но да, можно и проиграть. Проигрывать как правило никто не любит, тем более ИИ :0142:
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2025, 13:00

Kosss

Продолжение будет, возможно даже в ближайшее время.

Мне мою Понтийскую компанию тоже бы нужно завершить
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2025, 13:59

Ну, я, например, в ЕТВ двигаю пехоту только шагом. Потому что:
              - это в лоре эпохи, когда линии пехотных батальонов в бою передвигались в основном шагом
              - это сразу усложняет тактику т.к. у АИ таких ограничений нет
              - это сразу усложняет мыследеятельность т.к. нужно планировать как в какой момент нужно двигать полк, чтобы он дошел к назначенному времени в точку, надобную полководцу. А заодно усложняет купирование фланговых охватов и прорывов со стороны АИ
              Т.е. свой собственный стиль игры, который резко поднимет атмосферу, историческое погружение в эпоху, сложность битвы с АИ и улучшает тактику в целом

Да, это развлечение, ну и что - зато игра становится в разы круче
                 Джон Сильвер
                • Imp
                Imperial

Date: 19 March 2025, 14:12

Torpedniy_Kater

в ЕТВ двигаю пехоту только шагом

Также так действую пехотой в ЕТВ. :) . Потому, как это красиво, более реалистично и с практической точки зрения тоже отличное решение.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 March 2025, 20:31

ИИ стал умнее, но это нивелируется тем, что и у игроков скилла теперь сильно больше, чем 20 лет назад во времена рима 1... Так что ИИ по прежнему отстает от игрока, однако теперь это уже не вызывает прежнего возмущения. Вспоминаю как тестил ИИ в вахе 2. Я делал зеркальные фракции и зеркальный ростер на плоской карте, устраивал сражения в кастомной битве. 1000 на 1000. По итогу оказывалось, что мои потери в среднем на несколько сотен человек меньше чем его. Хотя я игрок средней руки, и не использовал абузы вроде угла карты.
                  Но конечно у ИИ главные проблемы это не равнины, а штурмы\защиты городов и мостов\бродов. Там ещё хуже все. В общем - чинить и чинить ещё.

Ну и да, ранее больше про страт карту были рассуждения т.е фракция игрока в 2-3 раза лучше отжирает карту, чем фракции ИИ. Достаточно сравнить Рим Игрока и Рим ИИ в Риме 2, где ИИ вроде как "норм" стал. Я думаю стратегический ИИ важнее тактического. И когда я играл в ваху 2 моя фракция быстро и ультимативно становилась №1-2 по силе в игровом мире, течении первых 50-100 ходов. Я это и на практике видел, что окружающие фракции не могут выставить адекватного отпора. Дело даже не доходит до тактики и что он там может\не может, ещё на этапе автобоя обнулял всех.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 March 2025, 22:16

pitbull

Я недавно то же самое писал человеку, который делает ремастер на некую игру.
                    Я спросил его, зачем вы убрали подробные настройки персонажа, ведь в вашей же игре раньше это было.
                    На что он мне ответил - было, и тогда та игра делалась для фанатов (таких же как он). А сейчас игра делается на продажу для новичков, и им эти сложности не нужны. Был опрос в группе ВК по игре с голосовалкой.
                    Я спросил, ну может быть, тогда после релиза прикрутите опционально для ваших фанов расширенные настройки?
                    Ответ был - нет. Игра, еще раз, делается на продажу, поэтому рулит маркетинг и окупаемость затрат человеко-часов.
                    Крч то, что раньше было хардкорным модом для фанов - стало коммерческим продуктом, соответственно и подход
                    То же самое и с СА - они думают, как заработать больше при меньших трудозатратах. Бизнес, ничего личного

Что за игра? :0182:

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

Но ты не волнуйся, в жизни бывают как черные, так и белые полосы

На трусах*

Простите, не удержался. :071:
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 March 2025, 23:55

Dr.Schmeisser

Что за игра?

Она не имеет никакого отношения ни к жанру стратегий, ни к ТоталВар, РПГ на любителя. Раньше в ней была система создания перса примерно как в Фоллаут2, если кто помнит, и это было интересно. Сейчас же полностью аркада.
                      Другой знакомый работает в геймдеве на фрилансе, дизайнер уровней или как-то так, неважно. И он слово в слово подтвердил слова первого человека.
                      Игры делаются под определенную аудиторию, с её запросами. Целевая аудитория ТоталВар сейчас - современная молодежь, привыкшая к консолькам, к простому геймплею. Поэтому не жду от серии ничего вообще, ни реализма, ни хардкора, ни историчности. То, что мододелы до сих пор ваяют где-то там на МТВ2 и ЕТВ, глобальные исторические моды, глубокие, умные, интересные с кучей инфы по периоду - ничего этого в новых играх ТоталВар не будет, нет такой массовой целевой аудитории среди покупающих игры сейчас.
                      Тот ТоталВар, который вы хотели и ждали - умер не родившись. Закопать и забыть.
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite