Ravelin
Нормальные люди на игровом форуме пишут про игровые достижения и делятся опытом
Опять какие-то попытки втиснуть оппонента в свои рамки.
Нормальные люди делают то, то и это... А то, что тебе не нравится - это значит, они ненормальные люди
Ок, спасибо, что просветил, буду иметь ввиду.
Да играй ты во что хочешь, мне фиолетово. Нагибай ИИ, хвастайся, как ты нагнул набор алгоритмов, какой ты великий завоеватель.
Я изначально совсем про другое говорил. Ты не понял мою мысль, уцепился за свою неверную трактовку и полез чего-то мне доказывать. Начал перечислять свои победы, рассказывать, как в совершенстве овладел тайными знаниями по избиению ИИ.
Зачем оно мне надо? Правильно, незачем.
Я и без тебя прекрасно знаю, что в ТоталВар ИИ хромой, косой и слепой. Во всей серии ванильных игр без исключения. К каждому можно подобрать ключики и выигрывать. Внезапно, игра именно на это и рассчитана.
-Добавлено-копейщик
Кстати, по поводу осад (опять же я говорю про доварскейп): получается, что для уравнивания шансов с ИИ надо во время штурма в случае прорыва стены/ворот игрок должен бросать всё своё остальное осадное снаряжение и направлять свои войска всей толпой в этот пролом, даже если бежать надо с другого конца, подставляясь под обстрел вражеских башен. Ну а что, ИИ так поступает, значит и игрок должен так же. Никакого планирования штурма и маневров, а то ведь тогда получится пинание беспомощного компьютерного оппонента.
Если ты хочешь
уравнять с ИИ шансы - да. Он ведь по таким алгоритмам играет и не ноет, какие они ущербные.
А ты пользуешься его ущербностью, стало быть - вы заведомо находитесь не в равных позициях, так? Элементарная логика же.
Чтобы
шансы на победу стали равны - строй одну единицу осадного вооружения и впёред. Сделал пролом в стене - и попробуй пробиться. ИИ в точно таких же условиях находится, но почему-то ты не жалуешься, как ему сложно
Поверь, я очень хорошо знаю, как играть бои в городе и как пользоваться ущербностью ИИ. Как отманивать его отряды от брешей в стенах, как использовать его же башни против него самого, как выманить его с площади на удобный мне перекресток и все прочие приемы.
Но это всё - самообман, иллюзия твоих полководческих способностей. Не ты хорошо играешь, это ИИ играет как железка, неспособная обучаться.
Попробуй поставить себя в его рамки, выиграй - вот тогда почувствуешь настоящий вкус победы
Иначе это как боксировать с ребёнком, заранее зная результат. Ну, если тебе такое интересно - наздоровье.