Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
Views:
 40 365

В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 66 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 1.52%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 5 votes / 7.58%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 9 votes / 13.64%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 7 votes / 10.61%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 19 votes / 28.79%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 12 votes / 18.18%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 8 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 votes / 7.58%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 66 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 48 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 18 votes / 27.27%

• 32 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     BagirA
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2025, 10:31

В защиту ИИ.
    Но в фараоне он хороший. С модами. Я не про цифры, понтяно, что они бафают.
    Речь про поведение на карте, как он координирует стеки. Ходит и прочее. Да есть косяки, но они минимальны.
    И про бой, наверно шаблонов больше прописали.
    При атаке и защите городов, поселков, он хороший. До недавнего времени, что то изменилось и теперь он не выбегает из города, если его расстреливать.
    Он просто как игрок меняет юнита убегая в глубь.

И потери значительно больше. Много стрел уходит в молоко, расстреливая одного юнита.

Когда как ранее- он выбегал из 2 щелей поселка и толкался на выходе,. Потому как игрок(я) закупорил выход. И навесной стрельбой, в кучу малу из 5-10 юнитов все залетало. В итоге кроме стенки копейщиков и лучников штук 8, ни чего не нужно.

Я не знаю, что изменилось, я поставил мод СВАТА, И НАЧАЛ НОВУЮ ИГРУ, БОЛЬШЕ НИ КАКИЕ МОДЫ НЕ ОБНОВЛЯЛИСЬ.

Теперь бот не выходит и я несказанно рад, стало очень сложно. И теперь спам копий и лучников не помогает, они не окупаются.
    А копья не могут пробить бронированных. Пробитие минимум и броню еле ломают.

В итоге, пришлось разнообразить линейку, набирать топоры, дубинки и т.д. кто пробивает броню и ломает ее.

Итог, фараон в плане ИИ с модами - очень хорош.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2025, 10:40

Проблема не в казуалах а в разрабах. Ничего не мешает дать возможность выбирать между умным ИИ и обычным ИИ, по желанию игрока. Точно также многие фишки можно ввести, чтобы они срабатывали только, если начать кампанию в условном "реализм режиме". А казуалы бы запускали на дефолтных настройках и даже не знали бы о таком функционале. Только эти ламантины на СА ленятся.
      -Добавлено-
      Я также уверен что сами СА не играют в свою игру. Например ублюдочные иконки из Аттилы, это очень неудобно, а флаги запретили ставить. Что за бес такое сделал? Аналогичная история в цивой и параходами. У тех порой бывает такое дно что надо действительно не играть в свою игру и не уметь играть, чтобы такое удумать. Или стадо баранов. Одно из двух.
         копейщик
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2025, 10:50

maksyutar

По такой логике и на баги не должны жаловаться

Сначала жаловались на ИИ, а потом поняли, что смысла нет, что разрабы всё равно не прислушаются. Так понятнее или по-прежнему будем играть в Д'Артаньяна среди пи****сов?
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 19 March 2025, 10:52

maksyutar

Ничего не мешает дать возможность выбирать между умным ИИ и обычным ИИ, по желанию игрока

maksyutar

Только эти ламантины на СА ленятся

Я недавно то же самое писал человеку, который делает ремастер на некую игру.
          Я спросил его, зачем вы убрали подробные настройки персонажа, ведь в вашей же игре раньше это было.
          На что он мне ответил - было, и тогда та игра делалась для фанатов (таких же как он). А сейчас игра делается на продажу для новичков, и им эти сложности не нужны. Был опрос в группе ВК по игре с голосовалкой.
          Я спросил, ну может быть, тогда после релиза прикрутите опционально для ваших фанов расширенные настройки?
          Ответ был - нет. Игра, еще раз, делается на продажу, поэтому рулит маркетинг и окупаемость затрат человеко-часов.
          Крч то, что раньше было хардкорным модом для фанов - стало коммерческим продуктом, соответственно и подход :046:
          То же самое и с СА - они думают, как заработать больше при меньших трудозатратах. Бизнес, ничего личного :046:

maksyutar

Я также уверен что сами СА не играют в свою игру

Давно прошли те времена, когда в авангарде игростроя были люди, сами играющие в свои игры.
          Если вы сейчас хотите найти что-то подобное, вам к инди, никак не к ААА продукту :008:
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2025, 11:02

pitbull 19 March 2025, 09:55

Не "подавляющее большинство", а тебя лично, мамкин нагибатор

Если ты не умеешь играть на тактике в играх TW на движке Варскейпа, значит все, кто умеет, априори "неправильные". Если для тебя это так важно, тогда установи ВтороСёгун или Аттилу, поиграй, посмотри как другие играют, получи опыт и у тебя всё получится.

В реальной жизни то кого нагнуть сможешь? Подозреваю, что никого

Судя по тому, что уже не в первый раз переводишь обсуждение игры в обсуждение реальной жизни, у тебя там явно не всё просто. Но ты не волнуйся, в жизни бывают как черные, так и белые полосы. Если не брызгать желчью на игровом форуме, а потратить время на решение проблем в реале, тогда белая полоса наступит намного скорее.

И не скрываю этого

Не скрывают "этого" большинство людей, которые пишут в этой теме и играют как им удобно и как могут. Ты позиционируешь себя, как средненький казуал, но при этом выдумываешь себе некие ограничения в одной из самых простых игр серии, чтобы казаться не таким, как все, после чего приходишь в тему и рассказываешь, что другие игроки неправильно играют в штурмы/переправы/оборону и т.д. Получается какая-то игровая импотенция. Хочешь играть лучше, но не можешь, поэтому создаёшь личную систему координат, где твой "стиль" единственно правильный. Лично мне пофиг на подобного рода клоунаду, если бы "оппонент" действительно был каким-то нагибатором в Тотал Варе, но выделываться исключительно на основании игрового опыта в ПервоРиме это цирк :003:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2025, 11:26

Ravelin

Если ты не умеешь играть на тактике в играх TW

С чего вывод, что я не умею играть тактику?:)

Ravelin

Судя по тому, что уже не в первый раз переводишь обсуждение игры в обсуждение реальной жизни, у тебя там явно не всё просто

У меня там всё хорошо, поэтому я не пытаюсь скрыть это за "достижениями" в нагибании ИИ, подобно тебе :003:

Ravelin

Ты позиционируешь себя, как средненький казуал

Ты сперва разберись в определении этого слова.

Ravelin

после чего приходишь в тему и рассказываешь, что другие игроки неправильно играют в штурмы/переправы/оборону и т.д. Получается какая-то игровая импотенция. Хочешь играть лучше, но не можешь, поэтому создаёшь личную систему координат, где твой "стиль" единственно правильный. Лично мне пофиг на подобного рода клоунаду

Ты даже не понял, о чём я говорил :facepalm:
              Ещё раз, мамкин нагибатор - я достаточно хорошо умею играть, чтобы отдавать себе отчёт в том, что вся игра сводится к использованию ограниченных алгоритмов ИИ и его косяков, которые никогда не изменятся.
              Поэтому и предлагаю играть без их использования, дабы заведомо слабейший противник не был поставлен совсем раком.
              Неужели настолько простая мысль с трудом умещается в твоей голове?
              Ты хвалишься победами над ИИ, но это всего лишь железка с очень ограниченным набором возможностей. Ты их все выучил и поэтому мнишь себя искусным нагибатором. Но нет, ты всего лишь выучил ограниченный набор алгоритмов и выработал способы противодействия им. Это несложно, если задротить в игру :003:
              Вот если бы против тебя играла нейросеть, которая в процессе может обучаться, подстраиваться под твой стиль игры, вводить тебя в заблуждение обманными ходами, зная тебя и твою манеру игры - тогда всё стало бы намного интереснее.
              А так, ну выучил ты поведение ИИ, адаптировал под него свою тактику, и что? Это достижение? Не смеши.
              Поиграй в шахматы, с умеющими играть людьми, или с хорошей программой, которая умеет обучаться, там поглядим, какой ты стратег. А пока продолжай пинать хромой ИИ и хвалиться этим :030:
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 19 March 2025, 11:37

maksyutar

В стиме нет массовых отрицательных отзывов с призывами починить ИИ, не популярных тем на форумах и других сайтах о тупом ИИ, ютуберы и другие активисты тотал варов не мутят воду по этому поводу

На заре серии ТВ главных претензий игроков к Рим1/М2ТВ было две: тупой BAI и отсутствие морских сражений в тактике. В Империи вторую устранили. Начиная с Рим2 сделали более менее вменяемый BAI, относительно прежнего вообще революция, который с тех пор не менялся.
                Я сужу по личным воспоминания на форумах TWOW и Siч, других площадок обмена информацией и мнениями в количественном масштабе просто не было. Тупой BAI окончательно был побежден в Вархаммер,где просто сильно уменьшили карты сражений, не говоря уже про одну стенку при штурмах. Стесненное пространство урезает варианты для маневра и хитрости.
                *Мне напишут про Сегун2. Не пишите. Не играл достаточно, чтобы предметно судить. Но и там много упрощений, таких как тактика асигару в поле и луки при штурме на небольших картах, можно сравнить с Вахой.
                Сейчас главная претензия к ТВ, насколько я могу судить, это к визуализации сражений, её аутентичность с реальными постановками, представлениями, звуками не выдерживает никакой критики. Серия в этом отношении сильно потеряла по сравнению с сама с собой в первых играх на движке Рима.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 March 2025, 11:55

pitbull 19 March 2025, 11:26

У меня там всё хорошо, поэтому я не пытаюсь скрыть это за "достижениями" в нагибании ИИ, подобно тебе

Утомил этот цирк, поэтому отвечу предельно кратко. Нормальные люди на игровом форуме пишут про игровые достижения и делятся опытом. Как на форумах про рыбалку общаются о рыболовле, а на литературных форумах - о книгах. Альтернативно одарённые ходят по таким форумам и строчат полсотни постов с разными вариациями того, какие все неправильные, потому что на тематических форумах общаются на профильные темы.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 March 2025, 12:10

Кстати, по поводу осад (опять же я говорю про доварскейп): получается, что для уравнивания шансов с ИИ во время штурма в случае прорыва стены/ворот игрок должен бросать всё своё остальное осадное снаряжение и направлять свои войска всей толпой в этот пролом, даже если бежать надо с другого конца, подставляясь под обстрел вражеских башен. Ну а что, ИИ так поступает, значит и игрок должен так же. Никакого планирования штурма и маневров, а то ведь тогда получится пинание беспомощного компьютерного оппонента.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 March 2025, 12:34

Ravelin

Нормальные люди на игровом форуме пишут про игровые достижения и делятся опытом

Опять какие-то попытки втиснуть оппонента в свои рамки.
                      Нормальные люди делают то, то и это... А то, что тебе не нравится - это значит, они ненормальные люди :facepalm:
                      Ок, спасибо, что просветил, буду иметь ввиду.

Да играй ты во что хочешь, мне фиолетово. Нагибай ИИ, хвастайся, как ты нагнул набор алгоритмов, какой ты великий завоеватель.
                      Я изначально совсем про другое говорил. Ты не понял мою мысль, уцепился за свою неверную трактовку и полез чего-то мне доказывать. Начал перечислять свои победы, рассказывать, как в совершенстве овладел тайными знаниями по избиению ИИ.
                      Зачем оно мне надо? Правильно, незачем.
                      Я и без тебя прекрасно знаю, что в ТоталВар ИИ хромой, косой и слепой. Во всей серии ванильных игр без исключения. К каждому можно подобрать ключики и выигрывать. Внезапно, игра именно на это и рассчитана.
                      -Добавлено-

копейщик

Кстати, по поводу осад (опять же я говорю про доварскейп): получается, что для уравнивания шансов с ИИ надо во время штурма в случае прорыва стены/ворот игрок должен бросать всё своё остальное осадное снаряжение и направлять свои войска всей толпой в этот пролом, даже если бежать надо с другого конца, подставляясь под обстрел вражеских башен. Ну а что, ИИ так поступает, значит и игрок должен так же. Никакого планирования штурма и маневров, а то ведь тогда получится пинание беспомощного компьютерного оппонента.

Если ты хочешь уравнять с ИИ шансы - да. Он ведь по таким алгоритмам играет и не ноет, какие они ущербные.
                      А ты пользуешься его ущербностью, стало быть - вы заведомо находитесь не в равных позициях, так? Элементарная логика же.
                      Чтобы шансы на победу стали равны - строй одну единицу осадного вооружения и впёред. Сделал пролом в стене - и попробуй пробиться. ИИ в точно таких же условиях находится, но почему-то ты не жалуешься, как ему сложно :041:

Поверь, я очень хорошо знаю, как играть бои в городе и как пользоваться ущербностью ИИ. Как отманивать его отряды от брешей в стенах, как использовать его же башни против него самого, как выманить его с площади на удобный мне перекресток и все прочие приемы.
                      Но это всё - самообман, иллюзия твоих полководческих способностей. Не ты хорошо играешь, это ИИ играет как железка, неспособная обучаться.
                      Попробуй поставить себя в его рамки, выиграй - вот тогда почувствуешь настоящий вкус победы #*
                      Иначе это как боксировать с ребёнком, заранее зная результат. Ну, если тебе такое интересно - наздоровье.
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite