Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
Views:
 40 141

В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 66 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 1.52%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 5 votes / 7.58%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 9 votes / 13.64%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 7 votes / 10.61%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 19 votes / 28.79%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 12 votes / 18.18%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 8 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 votes / 7.58%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 66 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 48 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 18 votes / 27.27%

• 32 Pages
  • « First
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2025, 00:05

Джон Сильвер 19 March 2025, 14:12

Torpedniy_Kater

в ЕТВ двигаю пехоту только шагом

Также так действую пехотой в ЕТВ. :) . Потому, как это красиво, более реалистично и с практической точки зрения тоже отличное решение.

Да хз, у меня так дервиши, сикхи и исламские мечники двигались в основном бегом... особенно последние шагов двести...
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 20 March 2025, 00:26

Помню играл за индусов. Индийская линейная пехота имеет преимущество в ближнем бою перед европейской, но стреляет хуже. В итоге я ею не стрелял, а сразу бежал в ближний бой. И ведь работало это.
         Aleksei13061984
        • Imp
        Imperial

Date: 10 April 2025, 07:11

pitbull

Хардкорные игроки в ТВ как бэ даже флаги у отрядов отключают

Я средний игрок, не хардкорный, но отключаю флаги у сухопутных отрядов и у кораблей. Всё-таки без флагов битва смотрится более красиво. Но поскольку я играю в Empire, то отключение флагов не доставляет особых проблем, ведь в эпоху огнестрела, перестрелки на дистанциях, а значит ниже требования к микроконтролю.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 10 April 2025, 07:28

Aleksei13061984

Всё-таки без флагов битва смотрится более красиво
          мы же понимаем, что все эти флаги - просто игровые условности. В реальности полководец не мог навести мышку на отдельный отряд и узнать его мораль :)
             Perseus
            • Imp
            Imperial

Date: 17 August 2025, 15:30

Давным давно, в далеком-придалеком 2008-2009 когда я начал играть в тотал вар (сначала рим1 потом медь2, далее империя) - для меня это было про битвы и только про них. Все движения на стратегии - чисто поход Александра к краю мира и хардкорно каждый бой руками. Потом как то выровнялся в Рим2 баланс - может в бои наигрался, да и побольше забот на страткарте стало. После Аттилы же (сейчас играю Рим2, Аттилу и Династии) я бы указал перекос стратегии 70 на 30. Может наигрался в битвы, и хочется вечером простого погружения в эпоху, расслабиться, ощутить себя в истории. Благо от части к части страткарта только хорошеет у тоталваров. А трудностей захочу - есть режим Боль и Страдания в ведьмаке3 =))

Единственное сейчас в фару династии играю много боев - пытаюсь научиться играть нормально против ИИ, а то тут очень непривычная Боевка и если ты в Риме условном нагибал, то тут все совсем по другому. А так в битвах я больше люблю не нагибание компа, а порассматривать солдатиков) особенно в Аттиле хороши)
               Haktar
              • Imp
              Imperial

Date: 30 August 2025, 17:33

На днях готовлю кое что "креативное" по Total War на форуме - ждите.
                 David Edison
                • Imp
                Imperial

Date: 30 August 2025, 17:53

Haktar

На днях готовлю кое что "креативное" по Total War на форуме - ждите.
                "Кто я в Rome Total War, Empire, Shogun2" etc ? :D
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 August 2025, 18:26

David Edison

"Кто я в Rome Total War, Empire, Shogun2" etc ?

Не отгадал. Хактар не повторяется :D
                     Mitridat1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 August 2025, 21:11

Для меня Total War это всегда больше про тактику, чем про стратегию, проголосовал 70/30%. Стратегия - в основном про направление наступления, про точки опоры и т.д., но если что-то пойдёт не по плану - это не особо помешает развитию кампании, т.к. в любой позиции и в любой точке можно разбить неприятеля, и повести наступление дальше, пусть и по другому маршруту, может более длинному и сложному, но тем не менее. Т.е. на месте можно найти выход из сложившейся ситуации, и стратегия отходит на дальний план. Конечно, изначальное стратегическое планирование, если дела идут, как надо, облегчают кампанию, но в целом не так важно.
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 September 2025, 10:34

В новых играх (Троецарствие, Фараон) всё засыпано маленькими пиктограммами: поле боя, страткарта, параметры персонажей, провинций. И везде какие-то параметры, какие-то модификаторы, бонусы, уже десятки строк и значений. Так что, полагаю, кто-то из разработчиков (или менеджеров) решил сделать упор на Цивилизацию или Парадокс. Мне такое жутко не нравится.
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite