Community Imperial: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Theme created: 09 April 2025, 01:23 · Author: Gorthauerr
Views:
 15 970

С возрастом игры стали меньше возбуждать? 32 member(s) have cast votes
  1. Да, увы | 18 votes / 56.25%

2. Нет, все так же гоняю | 14 votes / 43.75%

• 18 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial

Date: 09 April 2025, 14:04

Solovei90 09 April 2025, 09:20

По себе скажу, что раньше не было столько информпространств и игры выбирались по картинкам на диске :030:
И каждая игра, скачанная с торрента или купленная в магазине, рождала чувство предвкушения.
Теперь же перед установкой мы штудируем отзывы, смотрим прохождения или разборы на ТыТрубе, читаем ревьюхи и превьюхи. Произошло перенасыщение информацией и игра уже не воспринимается как что-то таинственное и желанное. Это то, о чем еще не сказали.
Не только, сами игры объективно лучше были в нулевые, как-минимум RPG.
Нулевые = Золотой век RPG, для примера, какие крутые игры и СКОЛЬКО выходило за год в нулевых:
2006:
1)
Обла
2)Готика 3
3)Санитары Подземелий
4)Dark Messiah of M&M
5)Neverwinter Nights 2
6)SpellForce 2 - это только крутые RPG. плюс:

7)Star Wars: Empire at War
8)Medievall II TW
9)Heroes of Might & Magic 5
И сравните с тем унынием, что выходит сейчас (при том, что релизов за год в 5-10 раз больше. Но играбельного хорошо если 1%)

maksyutar 09 April 2025, 05:06

и искусственное затягивание времени как самоцель.
Но "игра" на 5-10 часов за 60$ тоже как-то не оч, уж пусть лучше "искуственное затягивание" чем "игра" на 5-10часов за 60$.
Тем более при значительно снизившемся % играбельного (с 10% до 1%), в год выходит играбельных игр буквально по пальцам 1 руки (хорошо если не 1-2 штуки), пусть хоть они будут на 50-100 часов а не на 5-10.
     АрАл
    • Imp
    Imperial

Date: 09 April 2025, 14:19

Мне кажется, утрата интереса к играм связана с тем, что все хорошие игры - Стронгхолд, Рим-1, Морровинд, Героев меча и магии - уже давно сделаны, много раз пройдены-перепройдены и играть в них уже не хочется/наскучило, а новые игры, в т. ч. Тотал Вар вызывают рвотно-блевотный рефлекс.
    Да и приоритеты сменились: после 35-40 лет жалко тратить оставшееся время на игры, когда вокруг столько всего интересного и непознанного
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 09 April 2025, 14:21

Gorthauerr

1)Обла
      2)Готика 3
      3)Санитары Подземелий
      4)Dark Messiah of M&M
      5)Neverwinter Nights 2
      6)SpellForce 2 - это только крутые RPG. плюс:

7)Star Wars: Empire at War
      8)Medievall II TW
      9)Heroes of Might & Magic 5
      И сравните с тем унынием, что выходит сейчас (при том, что релизов за год в 5-10 раз больше. Но играбельного хорошо если 1%)

Где серия Фоллаут, где Корсары твою мать :020: да и список хороших стратегий у тебя совсем куцый #*
      -Добавлено-

АрАл

уже давно сделаны, много раз пройдены-перепройдены и играть в них уже не хочется/наскучило
      да не всегда, в Героев вот уж точно до сих пор периодически играем :)
         Gorthauerr
        • Imp
        Imperial

Date: 09 April 2025, 16:07

pitbull 09 April 2025, 14:21

Где серия Фоллаут, где Корсары
        И Neverwinter Nights 2, и Dragon Age Origins, и Ведьмаки, и SW KotOR и трилогия Mass Effect...
        Вышли не в 2006 :D
        А список был наглядная иллюстрация только того (из годноты), что вышло в 2006м. Иллюстрация того, какое изобилие хороших игр релизилось в нулевых.

А сейчас ждём TES 6 уже 14 лет, Ведьмака 4 уже 10 лет - и явно ждать еще минимум года два каждую :(
        И то TES 6 скорее всего испортят (обилием повесточки как в StarField и дальнейшей кастрацией прокачки), про Ведьмака 4 тоже был тревожный звоночек что "им скучно в рамках жанра RPG" :(

АрАл 09 April 2025, 14:19

что все хорошие игры - Стронгхолд, Рим-1, Морровинд, Героев меча и магии - уже давно сделаны, много раз пройдены-перепройдены
        А другие игры их уровня уже не делаются, не хотят разрабы такое делать. скучно им, не креативно понимаешь ли :(
        (хотя рецепт отличной RPG : просто возьми и тупо клонируй геймплей/прокачку чего-то из Золотого Фонда, DAO NWN1-2 Wiedzmin TES Fallout Mass Effect1, в чуть-чуть других декорациях)
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2025, 17:28

В принципе, здесь уже люди отписались о причинах, по которым в игры с возрастом все меньше залипаешь. Я лишь скажу, что в связи с сокращением времени, которое могу уделить играм, хочется, чтобы это время проходило более продуктивно, то бишь было какое-то продвижение по сюжету игры или по достигнутому прогрессу (если сюжета как такового и нет). Ну а отсюда вытекает то, что игры, где какие-нибудь миссии проходятся не меньше, чем после нескольких десятков попыток, оказываются менее предпочтительными, чем игры, где прохождение не создаёт таких проблем (хотя слишком лёгкие тоже надоедают). Из-за этого, кстати, Тотал Вары оказываются в выигрыше (хотя играю не только в них, конечно же).
             Solovei90
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2025, 17:52

копейщик 09 April 2025, 17:28

В принципе, здесь уже люди отписались о причинах, по которым в игры с возрастом все меньше залипаешь. Я лишь скажу, что в связи с сокращением времени, которое могу уделить играм, хочется, чтобы это время проходило более продуктивно, то бишь было какое-то продвижение по сюжету игры или по достигнутому прогрессу (если сюжета как такового и нет). Ну а отсюда вытекает то, что игры, где какие-нибудь миссии проходятся не меньше, чем после нескольких десятков попыток, оказываются менее предпочтительными, чем игры, где прохождение не создаёт таких проблем (хотя слишком лёгкие тоже надоедают). Из-за этого, кстати, Тотал Вары оказываются в выигрыше (хотя играю не только в них, конечно же).

Мне наоборот,с возрастом нравятся «бесконечные» игры без сюжета-спортсимы и стратегии.
            Сюжетки сейчас… ну такое. Байек,принеси мне кило гвоздей.
            Считанные студии (две) умеют сейчас в сюжет в опенворлдах-поляки и рокстары.
            Дейс гон еще понравился в свое время.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2025, 18:22

Solovei90

Сюжетки сейчас… ну такое. Байек,принеси мне кило гвоздей.
              лучше водяной чип.
              Или ещё лучше, вот тебе бейсбольная бита, нужно проучить хулиганов. И не волнуйся так, они без оружия будут (нет).
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2025, 20:47

Писал ранее, что в раньше враги были умные, а сейчас просто мешок хп дают.
                И дня не прошло...

-Добавлено-
                А по написанному здесь... чисто жалобы пенсионеров - организм не тот, семья, ещё. не хватает, жалобы что кости болят от плохой погоды :facepalm:
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2025, 21:07

maksyutar, а ещё игры не дают изучать наследие Ленина?

Без шуток, у меня когда Сега в детстве появилась, половина хобби исчезла сама собой. Эх!
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2025, 22:15

Не знаю кого они там не торкают, а я кайфую сейчас в Риме1 Ремастере, Моровинде, Футбольном менеджере, в Меди2 разумеется, ну конечно же в Вахе3 :0112:
                      • 18 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite