Community Imperial: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Theme created: 09 April 2025, 01:23 · Author: Gorthauerr
Views:
 15 975

С возрастом игры стали меньше возбуждать? 32 member(s) have cast votes
  1. Да, увы | 18 votes / 56.25%

2. Нет, все так же гоняю | 14 votes / 43.75%

• 18 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Venc
  • Imp
Imperial

Date: 26 September 2025, 11:37

Gorthauerr

так и это было прекрасно, Fantasy = Добро.
Вторая половина нулевых = Золотой век видеоигр.

это больше левая тема - всякий деконструктивизм, постмодерн. смишнявое, выпендрежное и некрасивое "исскуство".

Была золотая эпоха, будет серебряная. А классическое фэнтези уходит в прошлое, это естественно.
Ну единственная игра на горизонте которая более или менее фэнтези это Ведьмак 4 и то там эльфы не классические, нет орков, главный герой достаточно необычный.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 26 September 2025, 11:42

Я сильно дописал и переработал предыдущий длинный пост, так что предлагаю перечитать, кому он ранее показался интересным.

Venc

Это ты про KCD 2 о котором я писал?

Я в целом про методологию твоих действий

В Ведьмаке 3 элитные доспехи и мечи можно прокачивать всю игру.

А, совсем забыл. Я старался по лору играть и игнорил такие функции. Как можно "прокачивать меч"? :facepalm:
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 26 September 2025, 11:59

maksyutar

совсем забыл. Я старался по лору играть и игнорил такие функции. Как можно "прокачивать меч"?

Как можно прокачивать 100 летнего Ведьмака в боевом искусстве?
      Игровая условность, впрочем допускаю, что в фэнтези можно прокачивать оружие нанося всякие магические руны или меняя рукоятку на сделанную из рога единорога. Зависит от сеттинга.
      -Добавлено-

maksyutar

Ну это лирика уже.
      А во второй черт ногу сломит кто же тут хороший - Йорвет или Роше
      роше конечно. Ветка за Роше канон, Йорвет это просто особо опасный левак или сепар насколько я помню.
      -Добавлено-

maksyutar

Но, от пасторальности и идилличности картинки 3 части просто воротит
      пасторальность в дополнении Кровь и Вино про Туссент, в остальном никакой идиллии.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 26 September 2025, 12:06

Игровая условность,

Это понятно, но ведь будет лучше, если их будет меньше. Незачем их плодить.
        В 1 части мы ходили пол игры с одним мечом, и когда все таки получаешь новый, это такой подарок, что никакие горы шмота из 3 части не дадут тех эмоций.

Игровая условность, впрочем допускаю, что в фэнтези можно прокачивать оружие нанося всякие магические руны или меняя рукоятку на сделанную из рога единорога. Зависит от сеттинга.

Это всегда было, и в 3 части тоже можно камни вставлять, но речь не о них сейчас.

роше конечно

Когда давно, в школе, 10 лет назад, я был за Йорвета во 2 части, и за ското элей в 1 части. Нынче же я в 1 части за Орден, во второй за Роше. Ориентиры стали совсем другими, чем когда я был подростком.

Йорвет это просто особо опасный левак или сепар

"Сепар"? В России так нигде не говорят, ты точно не из хутора? :038:
        -Добавлено-

Venc

пасторальность в дополнении Кровь и Вино про Туссент, в остальном никакой идиллии.

Я не про то, что жить хорошо и что там дома красивые, а про визуал. Визуал в 3 части он мягкий, светлый, теплый, ласковый, просто конкретно в Туссенте это на максимум врубили. А так это в саму игру прошито и часто встречается.
           Gorthauerr
          • Imp
          Imperial

Date: 26 September 2025, 12:23

Venc 26 September 2025, 11:06

Вот игры за 2025
          Spider Man 2, KCD 2, Цивилизация 7, Avowed, Like Gragon на Гаваях, Ассассин Крид Шадоус, Атомфолл,
          Индиана Джонс, ремастер Обливиона, Clair Obscur, Дум Тёмные Эпохи, второй Death Stranding, Вучанг, Мафия Старая страна, Hell is us, Silksong, Hades 2, Silent Hill f.
          Из этого списка потенциально играбельны: Avowed, Clair Obscur
          Реально играбельны только: Clair Obscur (потому что Obsidian совсем скатились в радужный культур-марксизм, и серьезно относиться к Fantasy разучились)

Игры за пределами RPG и нормальных стратегий (Парадоксостратегий, Total War, Age of Wonders, Disciples 2-3, HoMM) не игры а мусор.
          RPG от 1го лица only, либо сос кучным сеттингом (не Fantasy, не Космоопера, не ядерный постАпок) не RPG а мусор. Таково моё слово.
          -Добавлено-

Venc 26 September 2025, 11:37

А классическое фэнтези уходит в прошлое, это естественно.
          Так без него игры не нужны. пусть сами во всякий скуный кал играют.
          -Добавлено-

Venc 26 September 2025, 11:59

роше конечно.
          Не не не, Роше ублюдок и военный преступник. Добро там конечно же Йорвет. эльфы ценнее людишек.
          -Добавлено-

maksyutar 26 September 2025, 12:06

Визуал в 3 части он мягкий, светлый, теплый, ласковый, просто конкретно в Туссенте это на максимум врубили. А так это в саму игру прошито и часто встречается.
          Это да.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 26 September 2025, 13:25

maksyutar

Это понятно, но ведь будет лучше, если их будет меньше. Незачем их плодить.
            В 1 части мы ходили пол игры с одним мечом, и когда все таки получаешь новый, это такой подарок, что никакие горы шмота из 3 части не дадут тех эмоций.

maksyutar

всегда было, и в 3 части тоже можно камни вставлять, но речь не о них сейчас.

Механика прокачки оружия позволяет не менять постоянно оружие, мне она нравится.

Лучшее фэнтезийное оружие которое я видел в играх, это не мечи Геральта, а оружие Кратоса из God of War (топор, 2 коротких меча и копье).

Оно прокачивается магическими кузнецами, визуально немного меняется. Лучше оружия в фэнтези играх не видел.

maksyutar

Я не про то, что жить хорошо и что там дома красивые, а про визуал. Визуал в 3 части он мягкий, светлый

Нормальный достоверный визуал. Велен настоящий лес, Новиград обычный город. Или хочешь грим дарка? Так Ведьмак не тёмное, злое, а реалистичное фэнтези. Хочется тьмы - играй в игры ближе к хоррорам. Вон вышел новый сайлент хилл, там темно.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 26 September 2025, 14:28

это больше левая тема - всякий деконструктивизм, постмодерн. смишнявое, выпендрежное и некрасивое "исскуство".

Gorthauerr

Реально играбельны только: Clair Obscur

Так Clair Obscur это и есть чистый деконструктивизм, постмодерн, искусство.
              Как и Тургор кстати.

Это ОЧЕНЬ своеобразные игры, их даже фэнтези сложно назвать, по крайней мере с Толкиеном и ДнД связь нулевая.

[-Добавлено к сообщению-]

Gorthauerr

Игры за пределами RPG и нормальных стратегий (Парадоксостратегий, Total War, Age of Wonders, Disciples 2-3, HoMM) не игры а мусор.
              RPG от 1го лица only, либо сос кучным сеттингом (не Fantasy, не Космоопера, не ядерный постАпок) не RPG а мусор. Таково моё слово.

Сейчас произошло сильное развитие в графике игр. Они стали очень красивые, пейзажи просто интересно разглядывать. Поэтому начали делать игры от первого лица.
              А в современных играх от третьего лица камера очень близко к спине героя расположена.
              Я запустил какую то старую игру, там камера показывают всю фигуру персонажа, мне уже непривычно после Год оф Вар и РДР 2.

Gorthauerr

Не не не, Роше ублюдок и военный преступник. Добро там конечно же Йорвет. эльфы ценнее людишек

Это не высокие эльфы, а какие то непонятные лесные типа индейцев в реале.

maksyutar

Когда давно, в школе, 10 лет назад, я был за Йорвета во 2 части, и за ското элей в 1 части. Нынче же я в 1 части за Орден, во второй за Роше. Ориентиры стали совсем другими, чем когда я был подростком.
              Да я заметил, что градус большевизации в тебе уменьшается, ты постепенно правеешь.
                 Gorthauerr
                • Imp
                Imperial

Date: 26 September 2025, 15:04

Venc 26 September 2025, 14:28

а какие то непонятные лесные типа индейцев в реале.
                Так индейцы тоже люди, их тоже жалко
                (хоть я и понимаю, что поселенцы не просто так к ним проявляли агрессию потому что были "злые". А потому что для первобытного человека вполне естественно устроить набег, и кровная вражда племя на племя естественна, ограбить соседа и украсть у него женщин это "молодецкая удаль". а поселенцам такая тема, понятное дело, сильно не нравилась)
                В общем всех можно понять, у всех были мотивы, но жаль что в Северной Америке не разрулили с индейцами более мирно - как испанцы - и их не осталось больше :(

Игры от 1го лица only
                1)не совместимы с RPG. RPG это кинематографизм и ВИДЕТЬ своего персонажа. Нет фигурки персонажа = нет кинематогарфизма и нет RPG
                2)хороши для шлемов виртуальной реальности, и не особо хороши для монитора/телека.
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 September 2025, 15:07

Gorthauerr

Игры от 1го лица only
                  1)не совместимы с RPG. RPG это кинематографизм и ВИДЕТЬ своего персонажа. Нет фигурки персонажа = нет кинематогарфизма и нет RPG

+1
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 September 2025, 18:46

Нормальный достоверный визуал. Велен настоящий лес, Новиград обычный город. Или хочешь грим дарка? Так Ведьмак не тёмное, злое, а реалистичное фэнтези. Хочется тьмы - играй в игры ближе к хоррорам. Вон вышел новый сайлент хилл, там темно.

Я вот с тобой поспорю, цвета слишком яркие, пропеченные. В реальности такое сложно найти, 1 более реалистичная. Я сейчас покажу.

Вот 1 часть
                    Imp
                    Imp

А вот 3 часть
                    Imp
                    Imp

Думаю в будущем запилить тему с опросом, где буду сравнивать графику старых и новых игр, с разницей в 10 лет как минимум, чтобы они не пересекались.
                    Интересно как народ решит, где больше про реальную жизнь, где менее.
                      • 18 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite