Правда, первая часть нуждается в улучшении. Чтобы в нее было комфортно играть нужно ставить улучшенные текстуры, интерфейс. И тогда вообще пушка.
Ну да, уже давно выпущен Enhanced Edition где улучшили интерфейс и текстуры.
Если во второй части это вообще какое то сплошное заклацивание и перекаты в стиле дарксоулс, то в тройке они ЗНАЧИТЕЛЬНО ее прокачали и драться стало зрелищнее.
Так по лору ведьмаки примерно так и воюют, с постоянной подвижностью и агрессией, во второй части единственное, что перекаты слишком длинные и слишком быстрые, оно должно было иметь период охлаждения. Но в плане боевки это все равно поближе к книгам чем в 1 часть, где мы танкуем лицом, или 3 часть, где мы имеем 6666 хп и по сути нам игра слишком благоволит танковать лицом там, где во 2 части от ведьмака бы мокрое место осталось бы.
То что в 1 части боевка была медитативная и приятная не спорю. Там ещё боевая музыка в зависимости от фракции врагов менялась, дальше такой фишки уже не будет в ведьмаках.
тройка это доделанная двойка
Искренне не понимаю почему людям нравится вторая часть. Как по мне(мое имхо)- это самая слабая часть. Пожалуй, только в 3 части чувствуется открытый мир.
Мне 2 часть понравилась лучше 3. Я считаю 3 часть сильно упрощенной 2 частью, Casual Edition, и в плане боевки и в плане сюжета.
Про боевку уже сказал, теперь про сюжет. Ключевая и незаметная проблема 3 части это черно-белая дихотомия, которая противоположная духу книги и 1-2 части. В классическом фэнтези Толкина добро и зло четко разделены. Ведьмак изначально ведь именно что деконструкция фентези. Если что. Ему нельзя быть черно-белым, совсем нельзя.
Такие сюжеты, где есть очевидное добро и очевидное зло, я считаю детскими и неуместны они для игры с плашкой +18.
В 1 части чем больше мы воюем с орденом(ну, не наш персонаж конечно, а сам игрок), что тот совсем не такой злой как кажется. И Явед и Яков все адекватно объясняют. Это просто наш персонаж непробиваемый, все на них огрызается, обидки собаки на сене. Тебе игра в лоб это не говорит, но по факту это революционеры, хотят меритократию установить. А саламандры просто собирают кассу для легальной организации, чтобы были доходы. Потому что любая революция это прежде всего деньги.
Их методы банальный прагматизм, ведь революцию нельзя устроить на идеализме. Другого пути просто нет. Это не оправдывает их, но делает их понятными и человечными. Они не злые, не злее чем нужно.
Ну это лирика уже.
А во второй черт ногу сломит кто же тут хороший - Йорвет или Роше. Непонятно кто из них врет, игра четко не говорит. Да и по остальному тоже. В целом происходит много событий, в отличии от 3 части мы не центр мира и в спасители галактики нас никто не записал. Мы просто хотим выжить и докопаться до правды. Нет вот этого вонючего эпического фентези путешествия.
В тройке сюжет просто убогий, мы, великое добро, должны победить великое зло, что собственно и делаем. Ничего удивительного. Все заранее прописано, мы только исполняем от А до Б. Ни выборов, ни колебаний. В конце хэппи енд - Цири или становится императрицей, или купили ей меч, хотя зачем ведь на ней чисто внешне мышечной силы не найти. Это не только антилор, это просто сейчас повестка была только что про "сильную женщину". Настолько сильную, что даже сильнее здравого смысла. Вот по книгам было лучше, у ней там был небольшой клинок.
Конечно 2 часть тут лучше тоже, ибо в отличии от 3 части полностью свободна от повестки и напротив там брутально издеваются над ЛГБТ персонами

Сейчас такое себе и представить нельзя, что учудили поляки в те годы.
Так что с этим не согласен. В целом 2 часть гораздо сложнее и в плане понимания нюансов сюжета, и в плане нюансов боевки.
В целом играть сложнее, сам геймплей более рассчитан на реакцию игрока и его способность предвидеть и импровизировать.
Игра, пусть, и в открытом мире, но как и первая часть очень камерная и линейная.
Для меня камерность это плюс, потому что бонус к ламповости автоматически.
Графика ужасна из-за фильтров(возможно это можно поправить с модами)
Графика терпимая, хотя в 1 лучше.
Но, от пасторальности и идилличности картинки 3 части просто воротит.
Во 2 части картинка более агрессивная была хотя бы и это лучше.
сюжет в стиле одноименного сериала, где много интриг.
Ну это какая-то вкусовщина. Если не забыл, то завязка всей 1 части это политическая интрига. А именно, Явед по приказу Якова украл у наших ведьмаков формулы для создания супер солдат, которые в свою очередь нужны для заговора с целью захвата власти Орденом. Собственно мы и погнались по следу Яведа, чтобы вернуть формулы. Как видишь политика политикой погоняет. Не будь нелюбимых тебе "интриг" сюжета у 1 части просто бы не было.
в 3 части это возведено в бредовый абсолют
Об этом и речь, совсем уж берега путают.
В тоже время в первом ведьмаке ты бегаешь пол игры в первой куртке, которую тебе выдали в каэр морхене и меняешь ее только при покупке супер дорогой новой или крафте доспеха ведьмака. Может это душновато и маловато, но нет такого бреда как в тройке.
С мечами также. Это не душно, это лорно. Ведьмаки это элитные наемники, у них одно из лучших вооружений в игре по дефолту.
Просто 1 часть единственная, которая всерьез ориентировалась на книги, а дальше забили на все.
Вот кстати по поводу брони. Там в 3 части Геральта можно наряжать в полностью защищенную броню, которая видно что ограничивает гибкость, а он просто не умеет воевать в массивных доспехах. Там же все приемы надо переучитывать, что центр тяжести другой, и все остальное