Community Imperial: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Theme created: 09 April 2025, 01:23 · Author: Gorthauerr
Views:
 15 972

С возрастом игры стали меньше возбуждать? 32 member(s) have cast votes
  1. Да, увы | 18 votes / 56.25%

2. Нет, все так же гоняю | 14 votes / 43.75%

• 18 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2025, 00:24

Hanesydd

maksyutar, а ещё игры не дают изучать наследие Ленина?

Откуда ты узнал? Я все не могу дочитать оставшиеся 20 томов... на 34 остановился. Хотя не думаю, что это прямо игры виноваты.
     Gorthauerr
    • Imp
    Imperial

Date: 12 April 2025, 20:12

При этом, если запустить что-то из Золотого века RPG, например:
    KotOR 1 To view the link Register,
    Mass Effect 1 (лучший в серии, с лучшим геймплеем и прокачкой, жаль что такой короткий)
    Dragon Age Origins,
    Neverwinter Nights 2
    Ведьмак 1, Ведьмак 2, то...
    Не, ну понятно что того дикого кайфа что был бы в 15 лет, уже не испытаешь.
    Но играется с интересом, и во всём на голову лучше - чем Андромедушка, DA II - III - 4, Awoved, Outer Worlds, Pillars of Eternity, и прочие халтурные поделия

1)Хочешь сделать хорошую игру = просто клонируй любую RPG из Золотого Века (нулевых) в чуть-чуть других декорациях, и контента побольше отсыпь.
    2)Ибо, как гласит народная Мудрость: лучше 100 часов контента на 4ку, чем 20 часов контента на 5+ на кончиках пальцев.
       Mihailinquisitor
      • Imp
      Imperial

Date: 05 May 2025, 22:51

Gorthauerr Приветствую! Не игры не торкают, вы постарели уважаемый. #* Это тяжело признать, я с этим свыкся в мои 40 лет и вы смиритесь. 20 лет назад мне игры очень нравились и казались интересными. А сейчас я вижу в играх модели, текстуры, действия вызванные определенными скриптами и так далее. Старость не радость. ;)
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 23 September 2025, 16:57

Gorthauerr

сравните с тем унынием, что выходит сейчас (при том, что релизов за год в 5-10 раз больше. Но играбельного хорошо если 1%)

Что ты имеешь в виду, что 1 процент - играбельно?

Я посмотрел список игр за 2025, мне кажется наоборот у нас перебор по контенту, я насчитал только 20 игр, заслуживающих внимания.
        нет изометрических фэнтези игр, но полно экшен рпг на любой вкус от второго спайдермена до kingdom come deliverance 2.
        -Добавлено-

Gorthauerr

Потом... образуется список вышедших RPG (т.е. достойных игр), которые даже не запускал, и думаешь что когда-нибудь можно будет поиграть. Список увеличивается до 5 игр, потом до десятка, потом больше... Проходит год, два, пять, а игры из него так и не запускаются

Потому что переизбыток контента. Экшен рпг в открытом мире на сотни часов, а тут их с годами накапливаются десятки. А если считать ещё и инди, это вообще бесконечное количество игр
        -Добавлено-

maksyutar

крайних искать бесполезно и глупо.
        Хотя действительно новые игры, за последние лет 10, стали сильно хуже, чем раньше

Непонятно откуда такие выводы, KCD 2 - наверно лучшая иммерсивная РПГ вышла в 2025.
        -Добавлено-

АрАл

Мне кажется, утрата интереса к играм связана с тем, что все хорошие игры - Стронгхолд, Рим-1, Морровинд, Героев меча и магии - уже давно сделаны

Для меня не сделаны. Ты перечислил хорошие игры, но по правде игрострой постоянно развивается, я лично жду когда полноценно мощно соединят иммерсивную РПГ и РТС/стратегию. Студии пока что только идут в этом направлении.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 23 September 2025, 17:14

Gorthauerr

1)Обла
          2)Готика 3
          3)Санитары Подземелий
          4)Dark Messiah of M&M
          5)Neverwinter Nights 2
          6)SpellForce 2 - это только крутые RPG. плюс:

7)Star Wars: Empire at War
          8)Medievall II TW
          9)Heroes of Might & Magic 5

В списке 6 игр из 9 - эпическое высокое фэнтези с эльфами и орками.

В списке игр за 2025 г. нет ни одной игры высокого фэнтези с эльфами и орками.
          Как я много лет писал на другом форуме - классическое фэнтези как жанр постепенно исчезает, у молодёжи другие интересы, они интересный контент черпают не из Толкина и ДнД.
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial

Date: 26 September 2025, 02:19

Venc 23 September 2025, 17:14

В списке 6 игр из 9 - эпическое высокое фэнтези с эльфами и орками.
            Ну так и это было прекрасно, Fantasy = Добро.
            Вторая половина нулевых = Золотой век видеоигр.

это больше левая тема - всякий деконструктивизм, постмодерн. смишнявое, выпендрежное и некрасивое "исскуство".
            Без пафоса, и ненавистного Средневековья (еще более яркого и красового в Fantasy-форме)
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 26 September 2025, 06:31

Ну венк прям пишет как чиновник, который описывает ерунду, но нужно нарисовать красивое в отчете, чтобы скрыть распил бюджета. "Посмотрите, сколько здесь есть! 100 часов контента! Огромная карта! Много квестов!".

А на деле? Полупустые поляны, на которые натыканы одинаковые лагеря бандитов, точки интереса и сокровища, состоящие из убогого лута. Собирай десять шкур, чтобы скрафтить легендарную(тм) броню, которая через десять уровней будет продана на ближайшем базаре как стоковый мусор. Качай "силу атаки на 5%", чтобы убивать тех же самых накеров, но чуть быстрее. Много однообразных квестов уровня подай-принеси-убей, которые ни на что не повлияют в игре и на сюжете не скажутся, не дадут ничего уникального и не покажут ничего интересного. Это гриндилка для тех, кто любит видеть, как растут циферки.

В 1-2 ведьмаке пустых мест нет, вся карта в них вручную прописана, без копировать-вставить.
              Я на такую вонючую концепцию никогда не подписывался, и поэтому буду играть в классические РПГ, где нет такой профанации.
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 26 September 2025, 10:05

maksyutar 26 September 2025, 06:31

А на деле? Полупустые поляны, на которые натыканы одинаковые лагеря бандитов, точки интереса и сокровища, состоящие из убогого лута. Собирай десять шкур, чтобы скрафтить легендарную(тм) броню, которая через десять уровней будет продана на ближайшем базаре как стоковый мусор. Качай "силу атаки на 5%", чтобы убивать тех же самых накеров, но чуть быстрее. Много однообразных квестов уровня подай-принеси-убей, которые ни на что не повлияют в игре и на сюжете не скажутся, не дадут ничего уникального и не покажут ничего интересного. Это гриндилка для тех, кто любит видеть, как растут циферки.

Самое печальное в этом, что прогресс в каждой части в плане экипировки обнуляется.
                Вот мы в первой части проходим квест владычицы озера и получаем лучший меч арондит, завершаем игру гигачадом, уничтожающем все на своем пути.
                Переносим прогресс сохранений во второй ведьмак и начинаем игру с арондитом, у которого статы чуть лучше бандитского меча. :030:
                Вопрос. Зачем тогда вообще этот перенос? Чтобы получить пару-троку вариативных диалогов?Глобально на сюжет это особо не влияет.
                Я прошел третьего ведьмака с 3 или 4 попытки. И почти каждый раз заставлял себя играть в это. Впрочем, как и вторую часть.
                Проходил я ведьмаков в такой последовательности.
                2 часть на релизе в 2011 и прошел половину, затем забросил(прошел в 2021 после прохождения первой части)
                3 часть пытался, но забросил на релизе в 2015(прошел только в конце 2024)
                1 часть прошел взахлеб в 2021 через 14 лет после релиза.
                Так вот я знатно прикурил, когда открыл для себя первую часть.
                Правда, первая часть нуждается в улучшении. Чтобы в нее было комфортно играть нужно ставить улучшенные текстуры, интерфейс. И тогда вообще пушка.
                Искренне не понимаю почему людям нравится вторая часть. Как по мне(мое имхо)- это самая слабая часть. Графика ужасна из-за фильтров(возможно это можно поправить с модами), сюжет в стиле одноименного сериала, где много интриг. Игра, пусть, и в открытом мире, но как и первая часть очень камерная и линейная. Пожалуй, только в 3 части чувствуется открытый мир.
                В третьей вроде и мир открытый и квестов насыпали, да и вообще это по сути доделанная двойка, возможно они переборщили с размерами карты и нужно было делать поменьше.
                А то пока изучишь весь скеллиге - уснуть можно.
                Кстати, возвращаемся к истории про циферки. Этим стардает не только 3 я часть, но и вторая. Хотя, стоит признать в 3 части это возведено в бредовый абсолют, где одежда не уникальна в большем количестве. И многое количество одноименного обмундирования будет встречаться с лагом в 10-15 уровней, меняться будут лишь цифры.
                В тоже время в первом ведьмаке ты бегаешь пол игры в первой куртке, которую тебе выдали в каэр морхене и меняешь ее только при покупке супер дорогой новой или крафте доспеха ведьмака. Может это душновато и маловато, но нет такого бреда как в тройке.
                Еще все эти игры отличаются по боевой системе.
                Поскольку тройка это доделанная двойка(спасибо капитан), то их системы эволюционировали линейно. Если во второй части это вообще какое то сплошное заклацивание и перекаты в стиле дарксоулс, то в тройке они ЗНАЧИТЕЛЬНО ее прокачали и драться стало зрелищнее.
                В первой части может показаться, что боевка очень странная и нелепая. Первое время я так думал. Потом как кайфанул....
                Дело в том, что боевая система первой части имеет ритмсекции. Т.е она подвержена ритму боя, на подобии какого-нибудь гитархиро. С каждым точным тактом у тебя ускорятся комбо, которое ведет к кратном увеличению урона.
                На первых этапах игры это слабо ощущается, но при раскачке можно кайфануть от боевики в первой части.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 September 2025, 10:24

Правда, первая часть нуждается в улучшении. Чтобы в нее было комфортно играть нужно ставить улучшенные текстуры, интерфейс. И тогда вообще пушка.

Ну да, уже давно выпущен Enhanced Edition где улучшили интерфейс и текстуры.

Если во второй части это вообще какое то сплошное заклацивание и перекаты в стиле дарксоулс, то в тройке они ЗНАЧИТЕЛЬНО ее прокачали и драться стало зрелищнее.

Так по лору ведьмаки примерно так и воюют, с постоянной подвижностью и агрессией, во второй части единственное, что перекаты слишком длинные и слишком быстрые, оно должно было иметь период охлаждения. Но в плане боевки это все равно поближе к книгам чем в 1 часть, где мы танкуем лицом, или 3 часть, где мы имеем 6666 хп и по сути нам игра слишком благоволит танковать лицом там, где во 2 части от ведьмака бы мокрое место осталось бы.
                  То что в 1 части боевка была медитативная и приятная не спорю. Там ещё боевая музыка в зависимости от фракции врагов менялась, дальше такой фишки уже не будет в ведьмаках.

тройка это доделанная двойка

Искренне не понимаю почему людям нравится вторая часть. Как по мне(мое имхо)- это самая слабая часть. Пожалуй, только в 3 части чувствуется открытый мир.

Мне 2 часть понравилась лучше 3. Я считаю 3 часть сильно упрощенной 2 частью, Casual Edition, и в плане боевки и в плане сюжета.
                  Про боевку уже сказал, теперь про сюжет. Ключевая и незаметная проблема 3 части это черно-белая дихотомия, которая противоположная духу книги и 1-2 части. В классическом фэнтези Толкина добро и зло четко разделены. Ведьмак изначально ведь именно что деконструкция фентези. Если что. Ему нельзя быть черно-белым, совсем нельзя.

Такие сюжеты, где есть очевидное добро и очевидное зло, я считаю детскими и неуместны они для игры с плашкой +18.

В 1 части чем больше мы воюем с орденом(ну, не наш персонаж конечно, а сам игрок), что тот совсем не такой злой как кажется. И Явед и Яков все адекватно объясняют. Это просто наш персонаж непробиваемый, все на них огрызается, обидки собаки на сене. Тебе игра в лоб это не говорит, но по факту это революционеры, хотят меритократию установить. А саламандры просто собирают кассу для легальной организации, чтобы были доходы. Потому что любая революция это прежде всего деньги.
                  Их методы банальный прагматизм, ведь революцию нельзя устроить на идеализме. Другого пути просто нет. Это не оправдывает их, но делает их понятными и человечными. Они не злые, не злее чем нужно.

Ну это лирика уже.
                  А во второй черт ногу сломит кто же тут хороший - Йорвет или Роше. Непонятно кто из них врет, игра четко не говорит. Да и по остальному тоже. В целом происходит много событий, в отличии от 3 части мы не центр мира и в спасители галактики нас никто не записал. Мы просто хотим выжить и докопаться до правды. Нет вот этого вонючего эпического фентези путешествия.
                  В тройке сюжет просто убогий, мы, великое добро, должны победить великое зло, что собственно и делаем. Ничего удивительного. Все заранее прописано, мы только исполняем от А до Б. Ни выборов, ни колебаний. В конце хэппи енд - Цири или становится императрицей, или купили ей меч, хотя зачем ведь на ней чисто внешне мышечной силы не найти. Это не только антилор, это просто сейчас повестка была только что про "сильную женщину". Настолько сильную, что даже сильнее здравого смысла. Вот по книгам было лучше, у ней там был небольшой клинок.
                  Конечно 2 часть тут лучше тоже, ибо в отличии от 3 части полностью свободна от повестки и напротив там брутально издеваются над ЛГБТ персонами :041: Сейчас такое себе и представить нельзя, что учудили поляки в те годы.

Так что с этим не согласен. В целом 2 часть гораздо сложнее и в плане понимания нюансов сюжета, и в плане нюансов боевки.
                  В целом играть сложнее, сам геймплей более рассчитан на реакцию игрока и его способность предвидеть и импровизировать.

Игра, пусть, и в открытом мире, но как и первая часть очень камерная и линейная.

Для меня камерность это плюс, потому что бонус к ламповости автоматически.

Графика ужасна из-за фильтров(возможно это можно поправить с модами)

Графика терпимая, хотя в 1 лучше.
                  Но, от пасторальности и идилличности картинки 3 части просто воротит.
                  Во 2 части картинка более агрессивная была хотя бы и это лучше.

сюжет в стиле одноименного сериала, где много интриг.

Ну это какая-то вкусовщина. Если не забыл, то завязка всей 1 части это политическая интрига. А именно, Явед по приказу Якова украл у наших ведьмаков формулы для создания супер солдат, которые в свою очередь нужны для заговора с целью захвата власти Орденом. Собственно мы и погнались по следу Яведа, чтобы вернуть формулы. Как видишь политика политикой погоняет. Не будь нелюбимых тебе "интриг" сюжета у 1 части просто бы не было.

в 3 части это возведено в бредовый абсолют

Об этом и речь, совсем уж берега путают.

В тоже время в первом ведьмаке ты бегаешь пол игры в первой куртке, которую тебе выдали в каэр морхене и меняешь ее только при покупке супер дорогой новой или крафте доспеха ведьмака. Может это душновато и маловато, но нет такого бреда как в тройке.

С мечами также. Это не душно, это лорно. Ведьмаки это элитные наемники, у них одно из лучших вооружений в игре по дефолту.
                  Просто 1 часть единственная, которая всерьез ориентировалась на книги, а дальше забили на все.
                  Вот кстати по поводу брони. Там в 3 части Геральта можно наряжать в полностью защищенную броню, которая видно что ограничивает гибкость, а он просто не умеет воевать в массивных доспехах. Там же все приемы надо переучитывать, что центр тяжести другой, и все остальное :facepalm:
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 September 2025, 11:06

maksyutar

Собирай десять шкур, чтобы скрафтить легендарную(тм) броню, которая через десять уровней будет продана на ближайшем базаре как стоковый мусор.

Это проблема Ведьмака 2. В Ведьмаке 3 элитные доспехи и мечи можно прокачивать всю игру.

maksyutar

на деле? Полупустые поляны, на которые натыканы одинаковые лагеря бандитов, точки интереса и сокровища, состоящие из убогого лута

Это ты про KCD 2 о котором я писал? Ты в неё играл то?

Renard Roux

мы в первой части проходим квест владычицы озера и получаем лучший меч арондит, завершаем игру гигачадом, уничтожающем все на своем пути.
                    Переносим прогресс сохранений во второй ведьмак и начинаем игру с арондитом, у которого статы чуть лучше бандитского меча.

Если я ничего не путаю в начале второго ведьмака ты теряешь основной меч который используешь, подразумевается, что ты теряешь арондит. В третьем ведьмаке ты снова его находишь.

Renard Roux

прошел третьего ведьмака с 3 или 4 попытки. И почти каждый раз заставлял себя играть в это. Впрочем, как и вторую часть.
                    Проходил я ведьмаков в такой последовательности.
                    2 часть на релизе в 2011 и прошел половину, затем забросил(прошел в 2021 после прохождения первой части)
                    3 часть пытался, но забросил на релизе в 2015(прошел только в конце 2024)
                    1 часть прошел взахлеб в 2021 через 14 лет после релиза.

Я прошёл взахлёб 3 часть, потом вторую часть попробовал, бросил, потом прошёл первую часть, неплохо, снова попробовал вторую часть пройти, чуть дальше, снова бросил, желание возвращаться нет.

Renard Roux

пушка.
                    Искренне не понимаю почему людям нравится вторая часть. Как по мне(мое имхо)- это самая слабая часть

Да, мне вообще игра показалась демкой третьей части.

Renard Roux

А то пока изучишь весь скеллиге - уснуть можно

Я вообще скеллиге не проходил, посмотрел 2 точки интереса, там однообразно, а меня интересовали интересные квесты.

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

Много однообразных квестов уровня подай-принеси-убей, которые ни на что не повлияют в игре и на сюжете не скажутся, не дадут ничего уникального и не покажут ничего интересного. Это

Я хотел бы напомнить, что я писал о современных играх, Ведьмак 3 это игра 2015 года (десятилетней давности). Потом было множество игр в открытом или полуоткрытом мире на любой вкус.

Вот игры за 2025
                    Spider Man 2, KCD 2, Цивилизация 7, Avowed, Like Gragon на Гаваях, Ассассин Крид Шадоус, Атомфолл,
                    Индиана Джонс, ремастер Обливиона, Clair Obscur, Дум Тёмные Эпохи, второй Death Stranding, Вучанг, Мафия Старая страна, Hell is us, Silksong, Hades 2, Silent Hill f.

То есть количество игр важных интересных игр такое, что уже технически невозможно во все сыграть и освоить.
                    Я тут месяца 4 проходил Контрол, Год оф Вар (2 игры), Rogue Trader. Сейчас играю в РДР 2 и она большая игра, в неё можно год играть.
                      • 18 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite