Community Imperial: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - Сообщество Империал

David Edison

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

ремастер версия легендарной игры
Theme created: 22 April 2025, 18:33 · Author: David Edison
Views:
 27 655

• 24 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2025, 18:33

Imp

ЖАНР: Ролевые игры
РАЗРАБОТЧИК: Bethesda Game Studios
ИЗДАТЕЛЬ: Bethesda Softworks
СЕРИЯ ИГР: The Elder Scrolls
ДАТА ВЫХОДА: 22 апр. 2025 г.

The Elder Scrolls IV: Oblivion™ Remastered представляет собой переосмысление лучшей игры 2006 года с потрясающей графикой и доработанным игровым процессом. Исследуйте необъятные просторы Сиродила и сражайтесь с захватчиками из Обливиона в новой версии легендарной ролевой игры от знаменитой студии Bethesda Game Studios.

Обновленный Сиродил

Путешествуйте по живописным землям Тамриэля и сражайтесь с даэдра в царствах Обливиона. Мир игры тщательно проработан, и все его детали воссозданы вручную.

Бесконечные возможности

Создайте персонажа по своему вкусу: благородного воина, мудрого волшебника, коварного убийцу или умелого кузнеца. Выберите свой путь и играйте так, как хочется.

Грандиозное приключение

В этой игре увлекательные истории и запоминающиеся персонажи ждут вас на каждом углу. Оттачивайте мастерство владения клинком и развивайте магические таланты, чтобы остановить вторжение даэдра и спасти Тамриэль.

Полная история

В The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят ранее выпущенные сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine, а также набор мини-дополнений.

Imp

Издание Digital Deluxe Edition
В состав deluxe-издания The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят:

— цифровая версия основной игры

— уникальные цифровые доспехи и оружие Акатоша и Мерунеса Дагона, а также комплекты брони для лошади

— цифровой артбук и саундтрек (в виде приложения)

— сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine

— мини-дополнения Fighter’s Stronghold, Spell Tomes, The Vile Lair, Mehrunes’ Razor, The Thieves Den, Wizard’s Tower, Orrery и Horse Armor Pack

Системные требования
Spoiler (expand)

Скриншоты

To view the link Register
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2025, 22:38

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2025, 23:28

Короче вот оптимальный вариант.
      Сначала ставите вот этот русификатор To view the link Register уже вышла версия 0.2. Обновления выходят чуть ли не каждый день. Так что проверяйте постоянно ссылку на наличие новой версии.
      А поверх ставите вот эту озвучку To view the link Register Тоже периодически проверяйте ссылки на наличие обновлений.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 07 May 2025, 09:47

Mihailinquisitor

Вот честно, не понимаю зачем они создают ремастеры? Сделали лучше что то новое и глядишь это выстрелило бы аки книга бестселлер.

Ремастер на Обливион примерно так и выстрелил. Старфилд отдыхает судя по всему. Я не был особо знаком с 4 частью и Ремастер просто вдохновил меня пройти игру - потому как графика, улучшение интерфейса, такой же дружелюбный к модам движок - спадвигли меня на это. Теперь я жду ремастер на Морровинд и более мне ничего не нужно от Бесезды

Thel

оптимизация ужасная

Я плохой оптимизации не вжу в упор. А моя система уже весьма средняя по текущим меркам

Arahnas

Интересно, а озвучка от Shimon Mood и NGC404 это тоже самое или другая? Или у нас теперь две озвучки на выбор?

Это практически идентичная озвучка от 1С. они исправили обрывание фраз, которое было в 1 итерации и теперь просто отлично :006:

maksyutar

у меня нет ни сил ни желания заниматься ремастером

Ни денег :0142:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 07 May 2025, 17:24

Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 07 May 2025, 19:01

Thanatis

Теперь я жду ремастер на Морровинд и более мне ничего не нужно от Бесезды

Всем это нужно...
               Renard Roux
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2025, 19:06

Пару дней пытался как то настроить игру чтобы она работала более стабильно. Перепробовал всякие варианты, устанавливал на игру моды-оптимизирующие настройки, удалял, обновлял шейдеры и прочие танцы с бубном. У меня уже не новый комп (6 лет), но игры тянет годно. Этот ремастер они ужасно оптимизировали. Т.к даже на мощных компах люди играют с DLSS.
              Забавно, но похоже в данном ремастере вшит не последний длсс, т.к многие при оптимизации советуют включать его лучшую версию через панель нвидиа/амд (мне лично тоже эта хрень не помогла).
              Самое банальное и первое что стоит сделать - это отключить эти чёртовы люмены на минимум, иначе не то что игра подлагивает, так на экране еще всякие артефакты и мерцания появляются.
              Но даже с этим особо просадки и микро фризы не убрать.
              Для тех у кого игра подлагивает и вы хотите иметь с более менее средне-высокими настройками (т.к ваш комп на самом деле могёт) могу посоветовать следующий вариант.
              На форуме поднималась данная тема, но в другой теме, а именно в теме атиллы тв.

To view the link Register

В чем суть(особо не вдаваясь в техническую часть). Данная программа по сути аналог ДЛСС(которая есть в игре), т.е программа генерирует с помощью ИИ дополнительные кадры, чтобы по среднему срезу вы видели плавную картинку.
              Так вот. О, чудо! Данная прога не конфликтует уже с выставленным в игре ДЛСС ( у меня во всяком случае) и позволяет натянуть сову на глобус дважды.
              Что мы имеем.
              Вот мои настройки в игре:
              Spoiler (expand)

Вот настройки программы:
              Spoiler (expand)

ФПС без программы в игре выглядит так:
              Spoiler (expand)

ФПС с программой:
              Spoiler (expand)

Т.е без программы на данных настройках и в данной локации игра показывает 30-49 фпс, но с масштабированием программы будет 70 (т.к у меня такие настройки в самой проге).

Из-за захвата экрана прогой, я не могу записать видео с масштабированием, он перестает работать с OBS. По этой причине итоговый результат я снял на телефон.

Подытожу. Делать данные вещи надо или нет решать, собсна, каждый будет сам, но для себя я уже давно использую это прогу для всех игр, где фпс ниже 60 :046:
              П.С я использую последнюю версию программы, в теме, которую указал она находится на 2 странице.
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Date: 08 May 2025, 08:54

Dr.Schmeisser

Все ещё проще. Ремастер делала французская студия на аутсорсе. Бетезда только консультировала.
                А я что пишу? :019:

Thel

Большую часть работы сделали аутосорсеры из французской Virtuous, которая специализируется на графике (в основе ремастера - всё тот же Oblivion 2006 года с минимальными правками, на который натянули новую графику.
                Но думаю, что французы в сделали основную, но не всю работу. Графику, да. Но вот балансные и геймплейные правки, новый контент (а он есть), дизайн и озвучку скорее всего делали беседковцы. По крайней мере в титрах ремастера указана куча народа из Bethesda, и это не только те люди, что в титрах оригинала.

maksyutar

Не понимаю фанатов обливиона, которым зашел ремастер. Вопрос что именно ремастеровать, если у обливиона даже сейчас графика годная? Давайте не лечить и так здоровое.
                А почему он должен был не зайти? Что плохого в том, что прекрасная игра получила симпатичное и современное второе дыхание? Никто ничего не потерял, наоборот получили ещё одну версию игры.

maksyutar

Я думаю это цензура, помимо штанов также изменилась степень повреждений торса на более мягкую - хорошо видно что в ремастере мясо начинается примерно по ребрам, а в 2006 оно начинается только за ребрами. Я уж молчу про остальное. Я не прикапываюсь, но четко понимаю что так, как в 2006, делать уже не принято, и делать так уже никто не будет. Неужели вы думаете что они "случайно" так сделали? Наивные. И этот ремастер сам по себе большая аномалия, думаю в 6 свитках, если уж они будут, вы даже такого натурализма не дождетесь от разрабов.
                Величие игры определяется не штанами на зомби, и в Bethesda это понимают. А вот чувство меры очень важно. Может быть посмотрели и решили, что с новой графикой старые зомби будут уж слишком реалистичны и страшны. Поиграв подольше, могу сказать, что, хотя внешний вид им сделали менее пугающий, чем в оригинале, в ремастере они берут своими движениями: анимации зомби стали более резкими и дёрганными, что и даёт зловещий эффект - перед тобой лишь марионетка, мёртвая оболочка, направляемая чужой злобной волей. А что до цензуры, то в Fallout 4 от той же студии (2015 год) и расчленёнка, и наркотики, и небольшой ядерный геноцид можно устроить - куда там 2006-му году.

maksyutar

А по поводу авто лвл я не совсем понял, в чем проявляются правки. Что, неужели у бандитов больше не бывает стеклянной брони на высоких уровнях? Кто играет напишите.
                Пока не доиграл и вряд ли доиграю (дух оригинала сохранён, вот только я в Oblivion и Skyrim столько наиграл, что ещё долго обратно тянуть не будет), но судя по тому, что видел в интернетах - бандиты по-прежнему щеголяют высокоуровневыми доспехами. Я знаю, что есть люди, которые загоняются по прохождению Oblivion на максимальной сложности. Не понимаю, но и не осуждаю. Там целые гайды с выкладками и формулами, подсчитано, что на каком уровне качать, куда идти, какие квесты когда брать и т.д. И если автолевелинг в ремастере как-то поменяли или упростили, думаю скоро об этом начнут писать во всех подробностях. Или уже пишут.

maksyutar

Сам я занят исконным обливионом, у меня нет ни сил ни желания заниматься ремастером.
                Вообще несколько странно критиковать ремастер, не разобравшись полностью с оригиналом.

Thanatis

Я плохой оптимизации не вжу в упор. А моя система уже весьма средняя по текущим меркам
                Могу только искренне порадоваться. Опять же, многое зависит от точки зрения. Я, например, могу сказать , что я весьма средний по росту, но на полке в плацкарте чувствую себя настоящим гигантом (похороненным в спичечном коробке) :D Своё железо я немного выше выкладывал, до ремастера его вполне хватало для всего, во что я играл. Для Kingdom Come Deliverance 2 и Oblivion Remastered компьютер по умолчанию предлагает средние настройки, но первая без проблем идёт на высоких и выглядит шикарно, а вторая умудряется на этих средних притормаживать и выглядит при этом выглядит именно что "средненько". В ремастере сложная картинка, магию которой во многом создают всякие световые эффекты, лучи, блики, дымки и т.д., которые уже даже на средних настройках с вынужденно выключенными для повышения fps высокотехнологичными свистоперделками идут под хвост похотливой аргонианской деве. Поэтому большая часть магии на открытом воздухе испаряется, кроны деревьев и прочая растительность имеют обыкновение рябить, при неудачном углах освещения вылезают странные тени, гало и свечения.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 May 2025, 13:58

Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 May 2025, 14:22

Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 May 2025, 16:51

Thanatis
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 May 2025, 23:03

Thanatis
                          • Imp
                          Imperial

Date: 24 May 2025, 14:47

• 24 Pages
                            • « First
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite