Dr.Schmeisser
Все ещё проще. Ремастер делала французская студия на аутсорсе. Бетезда только консультировала.
А я что пишу?
Thel
Большую часть работы сделали аутосорсеры из французской Virtuous, которая специализируется на графике (в основе ремастера - всё тот же Oblivion 2006 года с минимальными правками, на который натянули новую графику.
Но думаю, что французы в сделали основную, но не всю работу. Графику, да. Но вот балансные и геймплейные правки, новый контент (а он есть), дизайн и озвучку скорее всего делали беседковцы. По крайней мере в титрах ремастера указана куча народа из Bethesda, и это не только те люди, что в титрах оригинала.
maksyutar
Не понимаю фанатов обливиона, которым зашел ремастер. Вопрос что именно ремастеровать, если у обливиона даже сейчас графика годная? Давайте не лечить и так здоровое.
А почему он должен был не зайти? Что плохого в том, что прекрасная игра получила симпатичное и современное второе дыхание? Никто ничего не потерял, наоборот получили ещё одну версию игры.
maksyutar
Я думаю это цензура, помимо штанов также изменилась степень повреждений торса на более мягкую - хорошо видно что в ремастере мясо начинается примерно по ребрам, а в 2006 оно начинается только за ребрами. Я уж молчу про остальное. Я не прикапываюсь, но четко понимаю что так, как в 2006, делать уже не принято, и делать так уже никто не будет. Неужели вы думаете что они "случайно" так сделали? Наивные. И этот ремастер сам по себе большая аномалия, думаю в 6 свитках, если уж они будут, вы даже такого натурализма не дождетесь от разрабов.
Величие игры определяется не штанами на зомби, и в Bethesda это понимают. А вот чувство меры очень важно. Может быть посмотрели и решили, что с новой графикой старые зомби будут уж слишком реалистичны и страшны. Поиграв подольше, могу сказать, что, хотя внешний вид им сделали менее пугающий, чем в оригинале, в ремастере они берут своими движениями: анимации зомби стали более резкими и дёрганными, что и даёт зловещий эффект - перед тобой лишь марионетка, мёртвая оболочка, направляемая чужой злобной волей. А что до цензуры, то в Fallout 4 от той же студии (2015 год) и расчленёнка, и наркотики, и небольшой ядерный геноцид можно устроить - куда там 2006-му году.
maksyutar
А по поводу авто лвл я не совсем понял, в чем проявляются правки. Что, неужели у бандитов больше не бывает стеклянной брони на высоких уровнях? Кто играет напишите.
Пока не доиграл и вряд ли доиграю (дух оригинала сохранён, вот только я в Oblivion и Skyrim столько наиграл, что ещё долго обратно тянуть не будет), но судя по тому, что видел в интернетах - бандиты по-прежнему щеголяют высокоуровневыми доспехами. Я знаю, что есть люди, которые загоняются по прохождению Oblivion на максимальной сложности. Не понимаю, но и не осуждаю. Там целые гайды с выкладками и формулами, подсчитано, что на каком уровне качать, куда идти, какие квесты когда брать и т.д. И если автолевелинг в ремастере как-то поменяли или упростили, думаю скоро об этом начнут писать во всех подробностях. Или уже пишут.
maksyutar
Сам я занят исконным обливионом, у меня нет ни сил ни желания заниматься ремастером.
Вообще несколько странно критиковать ремастер, не разобравшись полностью с оригиналом.
Thanatis
Я плохой оптимизации не вжу в упор. А моя система уже весьма средняя по текущим меркам
Могу только искренне порадоваться. Опять же, многое зависит от точки зрения. Я, например, могу сказать , что я весьма средний по росту, но на полке в плацкарте чувствую себя настоящим гигантом (похороненным в спичечном коробке)

Своё железо я немного выше выкладывал, до ремастера его вполне хватало для всего, во что я играл. Для Kingdom Come Deliverance 2 и Oblivion Remastered компьютер по умолчанию предлагает средние настройки, но первая без проблем идёт на высоких и выглядит шикарно, а вторая умудряется на этих средних притормаживать и выглядит при этом выглядит именно что "средненько". В ремастере сложная картинка, магию которой во многом создают всякие световые эффекты, лучи, блики, дымки и т.д., которые уже даже на средних настройках с вынужденно выключенными для повышения fps высокотехнологичными свистоперделками идут под хвост похотливой аргонианской деве. Поэтому большая часть магии на открытом воздухе испаряется, кроны деревьев и прочая растительность имеют обыкновение рябить, при неудачном углах освещения вылезают странные тени, гало и свечения.