Community Imperial: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - Сообщество Империал

David Edison

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

ремастер версия легендарной игры
Theme created: 22 April 2025, 18:33 · Author: David Edison
Views:
 27 732

• 24 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2025, 18:33

Imp

ЖАНР: Ролевые игры
РАЗРАБОТЧИК: Bethesda Game Studios
ИЗДАТЕЛЬ: Bethesda Softworks
СЕРИЯ ИГР: The Elder Scrolls
ДАТА ВЫХОДА: 22 апр. 2025 г.

The Elder Scrolls IV: Oblivion™ Remastered представляет собой переосмысление лучшей игры 2006 года с потрясающей графикой и доработанным игровым процессом. Исследуйте необъятные просторы Сиродила и сражайтесь с захватчиками из Обливиона в новой версии легендарной ролевой игры от знаменитой студии Bethesda Game Studios.

Обновленный Сиродил

Путешествуйте по живописным землям Тамриэля и сражайтесь с даэдра в царствах Обливиона. Мир игры тщательно проработан, и все его детали воссозданы вручную.

Бесконечные возможности

Создайте персонажа по своему вкусу: благородного воина, мудрого волшебника, коварного убийцу или умелого кузнеца. Выберите свой путь и играйте так, как хочется.

Грандиозное приключение

В этой игре увлекательные истории и запоминающиеся персонажи ждут вас на каждом углу. Оттачивайте мастерство владения клинком и развивайте магические таланты, чтобы остановить вторжение даэдра и спасти Тамриэль.

Полная история

В The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят ранее выпущенные сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine, а также набор мини-дополнений.

Imp

Издание Digital Deluxe Edition
В состав deluxe-издания The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered входят:

— цифровая версия основной игры

— уникальные цифровые доспехи и оружие Акатоша и Мерунеса Дагона, а также комплекты брони для лошади

— цифровой артбук и саундтрек (в виде приложения)

— сюжетные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine

— мини-дополнения Fighter’s Stronghold, Spell Tomes, The Vile Lair, Mehrunes’ Razor, The Thieves Den, Wizard’s Tower, Orrery и Horse Armor Pack

Системные требования
Spoiler (expand)

Скриншоты

To view the link Register
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2025, 22:38

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2025, 23:28

Короче вот оптимальный вариант.
      Сначала ставите вот этот русификатор To view the link Register уже вышла версия 0.2. Обновления выходят чуть ли не каждый день. Так что проверяйте постоянно ссылку на наличие новой версии.
      А поверх ставите вот эту озвучку To view the link Register Тоже периодически проверяйте ссылки на наличие обновлений.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 27 May 2025, 00:49

Thel

почему из-за я должен в штыки воспринимать совершенно концептуально иной продукт (графический ремастер)?

Есть ещё причина. То что теперь это откровенно безвкусный визуал анриловский, скорее всего , будет в ТЕС 6.
        Морским свинкам зашло. эксперимент признают успешным. Вот это грустнее всего.
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 27 May 2025, 01:40

maksyutar

Во всех свитках играю за высших эльфов
          Моё самое первое прохождение Oblivion (и, собственно, знакомство с TES) было за высшего эльфа, но вообще чаще всего я играю (Oblivion и Skyrim) за имперцев. Иногда за нордов, ещё реже за бретонов.

Ох, на колу мочало, начинай сначала... :D
          Итак, что мы имеем:
          - оригинальный с минимальными изменениями (ладно, новые баги тоже сюда запишем ;) ) Oblivion на движке Gamebryo, но с новой графикой на Unreal Engine 5. Оригинальный настолько, что даже многие старые моды после небольших изменений сумели приспособить под новую игру.
          Почему мы это имеем:
          - что-то подсказывает, что вовсе не потому, что Тодд Говард & Ко не соображают, что Oblivion из 2006 г. далеко не идеален изначально и тем более на 2025 г. Скорее потому, что:

Thel

Во-первых, как я уже сказал, чтобы заработать кучу денег сильно не напрягаясь. Во-вторых, чтобы сильно не напрягаясь и сильно не переживая о критике и реакции, в случае если бы всё пошло не так, испытать новые технологии.
          И, как видим, не всё гладко - оптимизация ужасная, багов кучи. Но кассу и так соберёт, можно всё не спеша поисправлять и применить этот бесценный опыт в будущем.

И, более того, этот вариант ещё хорош и тем, что:

Thel

Большую часть работы сделали аутосорсеры из французской Virtuous, которая специализируется на графике

Т.е. никто с ума не сошёл и сделали именно то, что планировали: коммерчески успешный графический ремастер (да хоть и ремейк, можете использовать любое удобное Вам слово), сделанный преимущество на аутсорсе, с минимумом затраченных усилий.

Разберём и пожелания игроков (одного игрока):

maksyutar

Поправить пару сломанных механик и поправить циферки в балансе, это большой патч а не ремейк

И в эти "пару циферок" входят:
          - Полный пересмотр баланса

maksyutar

1 Упоротый авто лвл с нелепой броней\оружием и ярко выраженной прогрессией хп у всех врагов.

maksyutar

6 Прокачка интересно сделана только у магов, у лучников и милишников все грустно.

maksyutar

10 Лук в игре - дно, и вражеские лучники аналогично мусорные и не представляют угрозу.
          (ну тут хз, скрытный имба-лучник из Skyrim это малость перебор)

maksyutar

11 Прокачка нашего персонажа слишком резкая, 10 и 20 ур это как чихуа хуа и терминатор, на 10 ур "денет нет но вы держитесь" на 20 ур уже не знаешь куда выкидывать.
          12 Лимит на обучение навыкам в течении одного уровня это костыль и крайне надуманная штука.
          13 Некоторые заклинания явная имба без баланса, а многие просто не котируются и ими бесполезно пользоваться, если стоит цель выдавать максимум КПД.

- Полная переделка большинства локаций

maksyutar

2 У локаций есть шаблоны, но внутри одного шаблона локации однообразные, прошел несколько = прошел их все.

- Создание кучи нового контента

maksyutar

3 Действия игрока за пределами основного квеста не влияют на развитие игрового мира
          4 Можно пройти сразу за все фракции, нет взаимоисключающих веток.
          5 В самих квестах невозможно выбирать, с кем быть и что делать.

maksyutar

7 Скомканный и невзрачный основной квест, он заслуживает большего. Линейка братства гораздо интереснее.

- Существенные изменения в ИИ и код игры (я вот не уверен, сколько npc движок может одновременно на ограниченном пространстве задействовать и достаточно ли это для см. ниже)

maksyutar

8 Нет масштабных битв кроме нескольких заскриптованных моментов.
          9 Ограниченный мирный ИИ, в скайриме он лучше.

Неплохо так для "большого патча". ;) При этом я вовсе не говорю, что всё это не нужно в игре. Но я не понимаю, почему если разработчики выбрали совершенно иной вариант (графический ремастер, и выше я написал, почему с большой вероятностью они так сделали) я должен воспринимать его негативно? Был оригинальный Oblivion, теперь есть оригинальный Oblivion и Oblivion Remastered. Может быть когда-нибудь появится Oblivion Remake, где все Ваши пожелания и много больше будут реализованы. В чём же корень непринятия?

maksyutar

Есть ещё причина. То что теперь это откровенно безвкусный визуал анриловский, скорее всего , будет в ТЕС 6.
          Опять же - чистая вкусовщина.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 27 May 2025, 02:52

И в эти "пару циферок" входят:
            - Полный пересмотр баланса

Что не так с юбилейным патчем для игры 20 летней давности, который сильно чинит баланс? :043:
            Нет, я допускаю, что они могут ещё хуже все сделать, но если допускать именно хороший исход - возражать ему глупо.
            Мне приходилось на некоторые игры качать патчи весом по 1 ГБ, при условии что оригинальный обливион весит только 5 ГБ

(ну тут хз, скрытный имба-лучник из Skyrim это малость перебор)

Я нигде не предлагал делать имбовые луки, с чего тут скайрим вспоминать?
            Мне кажется, ты возражаешь ради самих возражений.

- Полная переделка большинства локаций

Полностью переделывать ни к чему. Просто добавить...
            Дополнительный шаблон, дополнительных мобов, новые ловушки - это контент уровня DLC а не ремастера

Ряд локаций(двух десятков достаточно) без сюжетной нагрузки и наиболее скучные, нужно бы переделать во что-то новое. В первый очередь шахты и пещеры, по моему опыту они самые пресные. И... Врата Обливиона, конечно мне эти локации нравятся. Тут причина не в симпатии, а антилоре - уж слишком много этих врат накидали. По сюжету даже открытие 3 врат это катастрофа, а в ходе путешествий весь Сиродил плотно ими усеян. Нехорошо это.

Остальное трогать не надо, я думаю ситуация с локациями придет в норму.
            Однообразие, если им не перебарщивать, ничего плохого.

- Существенные изменения в ИИ и код игры

Патчи для движка(правки закрытого кода игры) много где делаются на регулярной основе
            Не надо видеть ремейки там, где их нет.

Неплохо так для "большого патча".

Сделать больших битв чуть побольше, чем полторы - это под силу даже мододелу.
            Причем для ТЕС большая битва это не "тотал вар" а просто любой мордобой, где за раз больше 10 НПС.

Может быть когда-нибудь появится Oblivion Remake, где все Ваши пожелания и много больше будут реализованы

Я против ремейков, движок нужно пропатчить а не сносить бульдозером

В чём же корень непринятия?

В неуважении к традициям. А пишу я может быть категорично... Я таких постов много у кого видел, не ты первый не ты последний.
               ss7877
              • Imp
              Imperial

Date: 05 June 2025, 09:03

Ну вот и первый патч, хоть пока и в бете.
              Наконец-то сделают автооткрытие карты подземелий без необходимости перехода к ней от глобальной.

To view the link Register
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 12 June 2025, 17:01

Renard Roux
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 July 2025, 00:38

Пару дней назад вышел патч 1.2 добавляющий различные фиксы и что самое главное - оптимизацию, пусть и запоздалую.
                  Я думаю, что если б не популярность данного ремастера на старте, то они бы оставили как есть.
                  Сейчас патч в стадии бета, с ним можно побегать в стиме, до основного релиза.
                  По моим ощущениям они много чего поковыряли.
                  Сразу скажу, что оптимизация не абсолютная. Приведу только свой пример. Играл на графике - высокое full.
                  Выйдя из стартовой пещеры был доволен приростом фпс. При включенном длсс на производительность в купе с высокими настройками прирост составил около 20 фпс,(играю с локом на 60 фпс и просадок у меня нет) повторюсь это на моей системе. У вас может быть по иному.
                  Ранее встроенный ДЛС работал из под палки, теперь же от него есть профит и он действительно робит!
                  В этом патче они так же пофиксили баги квестов, как и в предыдущем патче.
                  Добавили промежуточную сложность между Легендой и высоким.

Я начал за норда в тяжелой броне, сделаю из него паладина с рефлектом урона, фул бронированного. Так вот заметил нюанс, он был и на старте ремастера. Я заметил, что они поковыряли созвездия при рождении.
                  Например, знак Лорда давал в оригинальной игре очень хороший лечащий скил на старте, кажется, 25 хп за 5 сек давал и был многоразовым, еще этот знак давал броню, но так же давал дебаф - троллеподобие(уменьшение резиста к огню на 15%).
                  В ремастере они сделали этот знак ИМБОЙ. Знак лорда дает +15 к броне и +15 к маг резисту. Для сравнения , топовые брони по типу даэдрической брони дают такие показатели!
                  Т.е я начал итак за класс у которого есть стандартный прирост в начале игры к показателям защиты, получил этот знак, получил специализацию и в итоге выхожу из подземелья бронированным танком с показателем брони 25+.
                  В оригинальной обле макс показатель брони был 80. Что примечательно, я проводил в свое время тесты по броне и урону, так вот в начале игры, даже в оригинальной обле стражники и прочие убивают протагониста с 2-3 ударов, особенно стража. Но в тоже время, если броня 80 или около того, то они будут наносить около-адекватный урон, который можно отхиливать и играть тем самым на легенде без читов за танка.
                  Однако, проблема ванили крылась в минимально раскачиваемом показатели атаки, иными словами можно было выживать, но наносить противнику своими +-20 атакой вы будете вечность(я пробовал это очень муторно, но реально, буквально, по 100 ударов мечом).
                  В общем у меня сложилось ощущение что они поправили показатели атаки, регистрацию ударов и защиту на легенде.

Еще я заметил новые баги с заклинаниями. При касте маг заклинания/способности - кровь севера(или как то так), у меня зависла аура и протагонист светился ярким эффектом, пока я не кастанул другое заклинание.

В остальном пока бегаю, продолжаю тестить. Они даже люмены починили, больше не сверкают и так не жрут фпс.
                     Thel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 July 2025, 22:54

Renard Roux

Еще я заметил новые баги с заклинаниями. При касте маг заклинания/способности - кровь севера(или как то так), у меня зависла аура и протагонист светился ярким эффектом, пока я не кастанул другое заклинание.
                    Конкретно с этой способностью не видел (у меня ж имперка), но некоторая другая магия на релизе вела себя так же. Героиня начинала светится после попадания молнии или ледышки, эффект пропадал после использования любого другого заклинания. Где-то был скрин, но он, в принципе, не особенно информативен, и так понятно. С мая ни разу не играл, поэтому ничего про новые/старые баги больше сказать не могу.
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 July 2025, 02:12

В этот раз очень плотно засел за прохождение. Наперед скажу патч не идеальный, тобишь не делает идеальную оптимизацию, но играть комфортно (лично мне).
                      При более детальной игре нашел локации, где фпс так или иначе проседает. Это как минимум земли вокруг Скинграда. Там фпс при включенном длсс скачет на +- на 15 кадров. Из-за скачков картинка немного дергается. Однако, даже эти фризы не те статеры движка, что были на релизе!
                      Еще раз упомяну шикарнейший ремастер графики, в очередной раз играю и удивляюсь на сколько они красиво в некоторых моментах преобразили игру, добавили детали и мелочи. Чего стоит сам обливион или озеро румаре в новой обертке. В Корроле прекраснейшие закаты. Он - закат покрывает пол города золотым светом, воистину голден ауэр!

Как и говорил ранее, начал за норда паладина с отхилом и саппорт магией. Играю на легенде и у меня обычно табу к использованию ядов, поскольку это самый простой и глупый способ играть в облу на легенде. Посему я их не использую.
                      Начал игру бодро. С описанным ранее знаком рождения - лорд, чувствовал себя комфортно по броне первые 5 уровней.
                      Есть такой абуз на легенде у некоторых - это увеличение уровня с запозданием. Я к таким не отношусь, поэтому поднимаю лвл сразу, как апнулся. Еще есть отдельная каста извращенцев, которые считают очки каждого навыка для идеальной прокачки, к ним тоже не отношусь. Качаю то, что необходимо.
                      Однако, одним дефом сыт не будешь и уже скоро я начал очень сильно проседать по атаке протагониста.
                      Пресловутый авто-левелинг добавляет каждый ход мобам какое-то количество хп, а через, примерно, 5 уровней апгрейдит им грейд брони (оловянный, стеклянный, ну, вы поняли....)
                      Ах, да, и мобам, нпс урон тоже повышается, даже с низкоуровневыми пушками.
                      Вырисовывается картина. Бегаешь как чмень, ищешь покушать, да лута всякого и в лучшем случае уносишь ноги от первого же бандита.
                      Не знаю что меня сподвигло(хоть я и знаю какой там треш), но я поперся на ранних уровнях, где-то 5-8 закрывать первые ворота обливиона.
                      Я подумал, что там будут нпс, которые помогут ииии они помогли, хоть, и на половину)
                      И вот приходит, значицо, консервная банка с кучей пдфа в лице главного героя на поиски приключений. Еле-еле я заковыривал скампов и это были чахлые скампы - их младшие собратья.
                      Сперва я обрадовался поскольку весь нижний план обливиона в первых воротах был заселен этими зверушками. В добавок к этому мне дали помощника. Имя не запомнил, но фамилия у него Вониус :030:
                      Так продолжалось, примерно, до главной башни. А в ней Вониусу дали Пиздаускас, нет не балтскую фамилию, а неиллюзорных. Причем дремора-кинвал харкнул в него какой-то магией два раза и он упал. Может у него уже не было хп, я не знаю.
                      В этот момент наступила печаль и главное разочарование, ведь мои потуги заковырять дремору не увенчались успехом. Тогда я врубил 5 ую передачу и побежал со всех ног в надежде что-то придумать.
                      Придумал по ходу, т.к бежал в башню, где нужно было взять ключ у тюремщика. До башни там выстроен длинный и тоненький) мост. Тут я врубил по тормозам и развернулся на 180. К дреморе на помощь еще выбежал очередной скамп. Дремора страшный, бить больна, опасный, но летать не умеет, скамп, кстати, тоже. Это я как их отправитель говорю. Выдержав от каждого пару ударов, мне таки удалось сковырнуть их с моста.
                      Обрадовавшись такому повороту событий я с приливом эндорфина побежал в башню. Там мне встретился дремора тюремщик. Его я тоже превратил в летчика, с той лишь разницей, что скинул его в трупо-дробилку, находящуюся в оной башне.
                      Спустился за ним, забрал ключ, попутно отдубасив внеочередного скампа. На этом мои подвиги закончились, поскольку дальше я бы не вывез никак. Пришлось бежать до самого сигиля, т.к колчиество злых дремор там несоизмеримо с нижним ярусом.
                      В общем забрал сигиль и тем самым закрыл ворота. Помог стражникам( на самом деле они сами) зачистить площадь перед церковью, после чего вошел в храм и забрал мартина далее по квесту.
                      Стоит сделать отступление. Если придти в эти локации (ворота облы или на площадь кватча), через 10-15 уровней, то авто-левелинг изменит мобов кратно. И дело не в количестве, а в качестве. Заместо скампов будут хай левельные даэдра. Даэдроты, пауки, кланфиры и прочие сотоны. Соответственно, стражники получили бы заще много урона и пали... Поэтому я спас Мартина в начале игры, чтобы получить продолжение сюжетной линии.
                      Чил, релакс в храме облаков за камином

ImpImp

После закрытия врат я получил сигиль с электричеством. Проведя Мартина до храма повелителя облаков, я получил доступ к броне и оружию клинков, которое в последствие и прокачал.
                      Мечу добавил +15 урона электричеством. Тут стало повеселее, т.к протагонист стал наносить ощутимый урон. Однако, было одно но....Примерно до 12-15 уровня, происходит ад и израиль в плане прокачки и денех.
                      В этот же момент я начал проседать по урону от мобов. Мне нужно было купить новый щит - башню девяти, которая бы давала около +15 защиты и бонусов к навыкам. Проблема была в том, что стоит эта имба 9к при торге, без торга 11-12. Данный шит считаю имбой на ранних уровнях, когда гг зависти от дефа, т.к нет хай лвл брони и др плюх. В будущем я поменяю его на убер щит с отражением(вроде 30% если не изменяет память) за успешную цепочку квестов братьев джаемейн в королле.
                      Пришлось пуститься во все тяжкие, вступить в гильдию джельтельменов и обчищать ближайшие дома. В имперском городе есть хороший способ в начале. У привратника арены стоит сундук с 500 злотых. За ареной терируются два бойца, за ними сундук в котором лута на 300-400 монет. Потом можно обнести САМЫЙ дорогой магазин в имп. городе. Красный алмаз, вроде, называется. Там где ювелирка. С него около 1000 можно вынести и сдать скупщику Огнару в Бруме. Так же можно выполнить квесты Глартира в Чейдинхоле и тоже получить около 500 монет. В общем сразу можно срубить около 2000 к особо не переживая.
                      Получив щит, я уже был около 7-8 уровня. Попутно качал алхимию в городе и красноречие. Решил выполнить квест "нечестная конкуренция" чтобы получить убер кольцо резиста к огню и холоду.
                      Поскольку в игре есть автолевелинг, то проходить квесты с лутом нужно по наличию хорошого лвла. Чем он выше, тем больше бонус на оружии или броне будет.
                      Мне дали кольцо с бонусам 25%, но вроде максимум 30, так что я немного мисскликунл.
                      Агамир, после встречи с гг навалил Торониру покушоть

Imp

Охранник Агамира подарил мне сет двемерской брони, кстати, это единственный раз, когда я безвыходно использовал яд. Так же я забрал охладитель и булаву из крипты, которые стали запасными пушками.
                      Imp

Данный этап в прокачке самый сложный, поскольку единственное оружие, которое сносное - это то, которое с зачарованием. Проблема легендарной сложности, да и облы в целом еще и в этом, т.к перезарядить палку стоит астрономических сумм. Примерно 3-4 тысячи кровных за фул залив. Причем использовать его можнно штучно. Хватает такой палки в среднем на 3 моба, нпс. Далее нужна перезарядка. Денег мало еще мало потому что бандиты ходят в кожанках, да железяках. По настоящему можно их фармить и не париться на счет денех после 15+ уровней, когда будут падать с них мифрил или стекло.
                      Долго не мог зачистить Вильверин, который напротив выхода из первичной канализации. Не мог потому что ломалось оружие, или заканчивались ресурсы(расходники, зряды и прочее). Полностью зачистил только к 10 уровню где-то. Для боя с финальным некромантом предусмотрительно наварил зелье безмолвия и заковырял сыроеда без проблем.

Следующий этап игры стал поворотным. Вернулся к извечному - нафармить и сварить. Подрубил алхимию на 100500%. Нашел пару старых спотов где генерятся бесконечные( с кул дауном в пару дней) ингредиенты.
                      Первый спот - Ферма Одила, Южнее Королла или приората Вейнон. По сути подойдет любая ферма. В этой можно собрать за раз 50+ морковок и столько же томатиков, ммм :012:
                      Еще два спота в Скинграде. У восточных ворот ферма с морковью и У западных самая вкусная ферма - виноградники Тамики. Там за раз 100+ винограда можно собрать.
                      Косплеем танец строптивого Челентано, делая Тамику урожая 398 года С ЛЕВОГО БЕРЕГА СИРИД

ImpImp

Вообще, Западный Вельд - земли около Скинграда являются золотой жилой. Там ОЧЕНЬ много растений, цветов и прочего. После сбора винограда я отправляюсь туда.
                      На сколько я помню в оригинальной обле ингредиенты не восстанавливались, это добавляли модами(но это не точно). В ремастере они регенятся за пару дней. Посему данный способ, описанный выше можно продолжать до бесконечности.
                      При алхимии 75 вы будете получать дополнительное зелье со сваренного, читай - халява. За последний такой заход я наварил 1500 зелий, при алхимии 100. Т.к при данном уровне можно варить с одного ингредиента.
                      Попутно раскачал торговлю до 75 и получли возможность вкладывать шекели в лавки. Продаю зелья торговцу в купеческом трактире, не самому трактирщику, а темному эльфу, который почему то имеет стартовый магазин с самым большим количеством монет (2000 тысячи). Ему я замаксил дружбу за 100 и выкрутил ползунок тоговли до 80%. Все. С этого момента деньги рекой. Есть деньги на все. На учетилей доп навыков, на супер сеты брони. Докупил руки атронаха(ибонитовые перчи, дающие по 20 процентов резиста к стихиям - с кольцом уже 50), купил кольчо трафника в Скинграде, эгиду апокалипсиса...
                      В эти моменты, описанное ниже, становится действительностью с каждым уровнем)

Imp

Прошел квест с сыновьями Одила на той самой ферме, на которой я фармлю. Дали топ оружие на данном этапе. Это охладитель с 14 базовым уроном +15 холодом и -30% резиста к холоду. Не оружие, а мечта. Но получать из-за автолвла нужно на 20+ уровне, чтобы дали норм бонус, как говорил и ранее.
                      В кульминации решил сходить на арену, где удалось заковырять бойцового пса желтой команды)

Imp

!!!ps Мне одному кажется, что врата скопипащены с варкрафта, сама иллюзия в них :038:

Imp
                         Кот
                        • Imp
                        Imperial

Date: 17 July 2025, 07:47

А что, русский язык уже присутствует?
                           Renard Roux
                          • Imp
                          Imperial

Date: 17 July 2025, 08:37

Кот 17 July 2025, 07:47

А что, русский язык уже присутствует?

Давно уже. Текст уже полностью локализован. Вчера вышел патч на этот русификатор для версии 1.2.
                          Отдельно есть русская озвучка. Аж 2 штуки.Одна сносная, а вторая брошенная. Это порты озвучки 1с с оригинала. Соответственно, это любительские модификации, сама беседка забила на поддержку ру комунити. Озвучка покрывает 99% контента.
                          И единственный ее минус то, что отсутствует липсинг. Это когда анимация губ соответствует звуку. Для меня это не критично) куда важнее, что они улучшили оптимизауию. Хотя, если не горит и вы не фанат, советовал бы подождать еще пол годика, вдруг завезут патч с еще большей оптимизацией.
                            • 24 Pages
                            • « First
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • 16
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite