Community Imperial: Критика Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Критика Medieval 2: Total War

Позитив и негатив
Theme created: 01 December 2006, 02:47 · Author: Haktar
Views:
 92 958

• 41 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 1 
 pitbull
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2024, 18:12

Адель_Шиловский

Ден мод
можно ссылку? Я плохо ориентируюсь в разделе м2тв
     Адель_Шиловский
    • Imp
    Imperial

Date: 08 February 2024, 18:54

pitbull 08 February 2024, 18:12

Адель_Шиловский

Ден мод
    можно ссылку? Я плохо ориентируюсь в разделе м2тв

To view the link Register
       Serega-from-mitxt
      • Imp
      Imperial

Date: 14 March 2024, 02:36

Самое яркое критическое замечание ко второй Меди (да и к первому Риму) - это ограниченность тактики... нет не у искусственного интеллекта, а у игрока :) Если хочешь играть эффективно, с наименьшими потерями то всё сводится к двум основным:
      - пехота держит центр, кавалерия обходит по какому-то из флангов, бьёт во фланг/тыл, вызываем панику у одного отряда, второго... дальше как домино сыпется вражеская армия (догоняем, истребляем, после битвы отпускаем для прокачки благородства; повторить несколько десятков/сотен раз за кампанию);
      - у нас армия из сплошной кавалерии, желательно 90% стреляющей. Долго и нудно осыпаем вражеские отряды стрелами до полного истощения боезапаса.

Я ещё для большей эффективности использую следующие:
      - (это больше к Риму первому относится, во второй Меди не было такого количества юнитов с длинными копьями) стоим фалангой в обороне до победного;
      - за Англию окапываемся элитными лучниками, провоцируем комп на атаку кавалерией. Для пущей эффективности разбавляю на треть армию осадными орудиями, особенно манголетами (я играю только в Нержавейку);
      - использую в больших количествах какие-то экзотические юниты (опять, это ближе к Риму первому - боевых псов, слонов).

В общем у меня все битвы начинают сливаться в одну и я бросаю игру. Обычно это случается при покрасе 50-60 процентов территории)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 17 March 2024, 16:25

Serega-from-mitxt попробуй аньяном играть все битвы, сразу станет интереснее :003:
           Serega-from-mitxt
          • Imp
          Imperial

Date: 17 March 2024, 19:50

pitbull 17 March 2024, 16:25

Serega-from-mitxt попробуй аньяном играть все битвы, сразу станет интереснее :003:

Аньян - это когда под управлением только отряд генерала?
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 18 March 2024, 08:22

Serega-from-mitxt ну да. Не получится в одну калитку измываться над ИИ
               EGOR777
              • Imp
              Imperial

Date: 18 March 2024, 09:49

Мне не нравится проработка юнитов (по крайней мере на начальном этапе) в М2ТВ
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 18 March 2024, 13:45

EGOR777 так есть множество модов, где юниты другие.
                А мне, напротив, именно ранние бомже-юниты в меде2 нравятся. Да и в целом темные века и ранее (до 12 века) средневековье.
                   Aleksei13061984
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 April 2024, 20:45

EGOR777

Мне не нравится проработка юнитов (по крайней мере на начальном этапе)

Мне тоже не нравятся начальные юниты, но когда на них наденешь кожаные доспехи, а ещё лучше лёгкие кольчуги, то они смотрятся уже намного лучше. Это особенно заметно на европейских копейщиках.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 January 2025, 21:02

Пока самое главное разочарование во всей второмеди - это то, как реализован порох.
                    От пушек в поле толку ноль. Единственное, зачем они реально нужны - осада. Либо если противник крупными силами забился куда-нибудь на гору и его нужно оттуда выкурить. Во всех остальных вариантах артиллерия успеет дать 1, в лучшем случае 2 залпа, пока армии сближаются. То же касается и прочей артиллерии (катапульты и т.д.). Ценность этих юнитов в полевых сражениях не стоит слота, который они занимают.
                    Что касается мушкетеров и прочих стрелков - или я не разобрался, как их готовить, или что. Перезарядка очень медленная. После первого залпа любой отряд добегает и в рукопашной выносит. Янычары еще могут что-то за счет брони, да казаки тоже неплохи. А так - исключительно для оборонительных битв, желательно со стен.
                    Эх, жаль. Дожил в игре до пороха, а поиграть армиями Ренессанса не выходит. И СА нормальный Ренессанс делать не хочет, клепает какую-то муть про древний мир (кому это интересно)? Пошел качать Казаков :020:
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 36
                      • 37
                      • 38
                      • 39
                      • 40
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite