Community Imperial: За Бога-Императора! - Сообщество Империал

Thanatis

За Бога-Императора!

let’s play в Warhammer 40,000: Rogue Trader
Theme created: 11 July 2025, 15:09 · Author: Thanatis
Views:
 7 443

• 16 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 11 July 2025, 15:09

Imp

Приветствую, друзья!
Я думаю пришло время погрузиться в эту прекрасную игру, особенно с учётом того, что есть большая вероятность увидеть данную вселенную в наших любимых Total War (а значит нужно постичь вселенную и сеттинг, а как мне кажется эта игра будет прекрасным проводником в мир Warhammer 40,000). Я совершеннейший профан, что в игре, что во вселенной. Поэтому, надеюсь, вместе с вами буду постигать ее азы и получать удовольствие от процесса.
Уровень сложности:
- нормальный
Отыгрыш:
- догматик, комиссар, упёртый и непоколебимый сторонник и защитник Бога-Императора
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2026, 00:24

По поводу "исследования" территорий вне боя во время миссий

Смотрите, я обратил внимание, что в прошлых видео, когда надо осмотреть помещение, подобрать трофеи итд, вы выбираете одного протагониста и бегаете им. Лучше так не делать: обводите рамкой весь свой отряд(ещё там в интерфейсе где-то кнопка есть, позволяющая одним нажатием выбрать весь отряд, очень удобно) и всем скопом перемещаетесь, бегайте вдоль всех стен, обследуйте все места. Дело в том, что когда персонажи стоят рядом и все выбраны, автоматически проходит проверку навыков лучший из них.

Т.е. ваш протагонист хорош в социальных навыках, но у него низкие атлетика и наблюдательность. Если вы будете бегать только им, а остальная команда будет стоять поодаль, то он не заметит скрытые тайники или подорвётся на мине, а если бегать будете всем скопом, то проверку на внимание будет проходить Идира, у которой сейчас лучшая наблюдательность в пати(потом присоединятся персонажи с ещё лучшим вниманием). Точно так же обратите внимание, что объекты с которыми можно(а как правило даже нужно) взаимодействовать обозначены зелёным кружком с указательным пальцем(то что как правило просто можно рассмотреть обозначено "моноклем", ну а проходы обозначены значком с дверью), и эти значки с указательным пальцем как правило очень часто требуют проверки навыков.

Так вот опять же выделяйте всю пати, кликайте на объект взаимодействия(зелёный кружок с пальцем, а если обнаруженная мина, то красное пятно на полу), и автоматически самый лучший в этом навыке персонаж подбежит и выполнит действие: Абеляр с лучшей атлетикой будет передвигать тяжёлые предметы, загораживающие проход, или спрыгивать/запрыгивать/залазать итп, Арджента с лучшим навыком взрывотехники побежит и обезвредит мину итд.

Ну и конечно если бегать всем скопом не произойдёт ситуации, когда неожиданно завязался бой, а вся команда находится в соседней комнате, как это было в бою с сервитором в прологе))
    Да и тактический совет по поводу того боя:
    Spoiler (expand)

Продолжая разговор об исследовании территории во время миссий, надо отметить, что очень важно обшаривать каждый закоулок помещений, комнат итд, активно вращайте камерой, чтобы рассмотреть лучше помещение, подсвечивайте объекты взаимодействия. И читайте записки и прочие тексты, которые найдёте, если они помечены как квестовые, то обязательно читайте и перечитывайте: в игре будут головоломки, которые не решить не вникнув в записки.

И пара слов о мостике корабля

В игре на карте, важные персонажи с которыми нужно поговорить, обозначены значками "черепов". На мостике много таких персонажей, попробуйте поговорить с ними. В первую очередь с Высоким фактотумом Янрисом Данроком, по сути ваш министр экономики. Если идти от трона прямо, то он стоит чуть поодаль от "стола" с картой космоса и голограммой, рядом с которым стоит Абеляр, просто пройдите чуть дальше. Данрок объяснит вам некоторые важные вещи, и ещё через диалог с ним вы сможете обменивать заполненные на 100% грузы на репутацию у фракций Простора Коронус, и в свою очередь заказывать у них уникальные предметы, оружие, броню итд.

Если от стола с голограммой свернуть налево, то там будет лифт в теперь уже ваши личные покои. Загляните туда, там в кабинете в сейфе у вас уже лежат уникальные предметы, можете забрать. А ещё там личный бассейн, где можно купаться и куда можно приглашать членов своей свиты для общения в менее формальной обстановке.

И ещё запомните, если идти по мостику корабля от трона прямо до конца, то там будет проход в другие отсеки корабля: помимо прочих всегда доступны часовня и хор астропатов(и там, и там можно взять квесты).

P.S. А вы обратили внимание, что Арджента недовольна была вашим решением с сиротами? Я этот вариант никогда не выбирал, поэтому не знаю, что будет, но в этой игре действительно ответы в диалогах имеют последствия, далеко не всегда прям очень серьёзные, но иной раз о них напомнят через половину сюжета игры)) Ещё такой момент, вы обратили внимание, что опыт растёт одновременно у всех персонажей, это так на нормальном уровне сложности, а вообще этот параметр настраивается при начале прохождения.

Тааак, из того, что хотел сказать вроде ничего не забыл :041: Ещё по лору хотел пару вещей отметить, но наверное не сегодня уже))
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 02 June 2026, 07:25

Тимур0108
      Спасибо, камрад в очередной раз. Про корабль и его помещения я даже не предполагал, что так все занятно в нем устроено. Про движения и взаимодействия всей пати я тоже не догадывался. Ну и с Янрисом Данроком обязательно нужно будет пообщаться.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 02 June 2026, 08:25

Тимур0108

P.S. А вы обратили внимание, что Арджента недовольна была вашим решением с сиротами? Я этот вариант никогда не выбирал, поэтому не знаю, что будет, но в этой игре действительно ответы в диалогах имеют последствия, далеко не всегда прям очень серьёзные, но иной раз о них напомнят через половину сюжета

Тимур0108

Если от стола с голограммой свернуть налево, то там будет лифт в теперь уже ваши личные покои. Загляните туда, там в кабинете в сейфе у вас уже лежат уникальные предметы, можете забрать. А ещё там личный бассейн, где можно купаться и куда можно приглашать членов своей свиты для общения в менее формальной обстановке

Тимур, привет.

Там лучше сильно не спойлерить, Танатис постепенно разберётся. :)

Танатис, в игре между миссиями есть возможность поболтать с коллегами на мостике, лучше это сделать, потом обходить их периодически, смотреть нет ли новых ветвей диалогов (если тебе интересно).
        -Добавлено-

Тимур0108

, то проверку на внимание будет проходить Идира, у которой сейчас лучшая наблюдательность в пати(потом присоединятся персонажи с ещё лучшим вниманием

Добавлю что пати в целом должна быть сбалансирована, т.е. проверки в квестах если я правильно помню идут по всем членам пати, т.е. если у всех членов пати низкий показатель медицины, то проверку можно не пройти. Сейчас это не имеет значение - у тебя 4 человека в команде, максимум 6, но потом когда численность бойцов превысит 6 - придётся выбирать кто у тебя будет в пати и надо осторожно балансить. Впрочем можно отыгрывать и не балансить, бывает что определенное пати генерирует забавные диалоги.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 02 June 2026, 08:53

Тимур0108

(ещё там в интерфейсе где-то кнопка есть, позволяющая одним нажатием выбрать весь отряд, очень удобно
          бэкспейс вроде.
          -Добавлено-

Тимур0108

P.S. А вы обратили внимание, что Арджента недовольна была вашим решением с сиротами

Она вроде одинаково реагирует в любом случае.
          Просто думает о своём.
          -Добавлено-
          Танатис, по полетам в системе.
          Ты можешь спокойно туда сюда летать в границах звездной системы, топливо не тратится, на квесты это не влияет. Летай сколько хочешь.
          Ты спрашивал а кто такой этот кормчий на мостике. В чем разница кормчего и капитана. Ты просто можешь подойти к нему и поболтать.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 04 June 2026, 01:05

Тимур0108
            Камрад, если не сложно - дублируйте свои посты под роликами на Рутубе - крайне важно для канала! :046:
               Тимур0108
              • Imp
              Imperial

Date: 04 June 2026, 03:44

Thanatis, я подумаю конечно.

Оффтоп (контент вне темы)
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 04 June 2026, 08:20

Тимур0108

нет и Госуслуг итд

Правильно, нафиг не нужно.
                -Добавлено-

Тимур0108

приложения

Абсолютно не нужный цифровой шаманизм, как и все эти карточки.
                Раньше был просто кошель с монетами и норм.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 June 2026, 10:50

Тимур0108
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 June 2026, 00:15

Да, в начале игры болтер в руках у Ардженты конечно по серьёзному скачет от отдачи :0142: Но когда она немного прокачается — это будет настоящая машина смерти. У меня была одним из основных дамагеров. А пока просто не забывайте её бафать вашим комиссаром. Способность по-моему называется "Приказ командира", а выглядит так: на синем фоне чёрный силуэт указывает пальцем. Эта способность временно увеличивает все(!) характеристики персонажа, т.е. Дальний бой, Ближний бой, Сила, Ловкость, Выносливость, Воля итд. Число на которое увеличиваются все эти характеристики зависит от Общительности командира, и оно серьёзное. Тем более насколько я помню, вы в Общительность своего персонажа вложили больше всего очков. Сперва бафаете, а потом даёте ей дополнительный ход, и с таким усилением у неё не должно быть особых проблем с меткостью. :008:

А в дальнейшем, когда при повышении уровня будет возможность взять способности архетипа, у Ардженты мастхэв способность Беглый огонь(примерное название, точно не помню), выглядит как летящие на красном фоне снаряды. По описанию способности ничего особо хорошего: увеличивает скорострельность, но при этом снижает меткость и ЕМНИП урон. Но! В дальнейшем при условии наличия этой способности, она (как в принципе и любой другой персонаж архетипа "Солдат") сможет взять ещё один перк, удаляющий штрафы от способности Беглый огонь и усиливающий её. И вот тогда Арджента станет по-настоящему грозным противником.

А и ещё, это не спойлер, просто на всякий случай чтобы не тратили лишнее время в следующей серии прохождения: в помещении, где вы закончили последнюю серию, есть ещё одна дверь. Она в той стене, у которой проходила схватка, её можно было заметить, т.к. она подсвечивалась. Но на карте она не обозначена, т.к. ведёт не в отдельную загружаемую локацию, а расширяет ту в которой находитесь. Короче если смотреть в сторону прохода, у которого закончили играть, то она в стене справа, если пройти вдоль неё чуть назад.

P.S. Очень интересно смотреть ваше прохождение, тем более что я проходил иначе, а игра вариативна. В системе Райкад четыре основных объекта, которые надо посетить: собственно станция Навигаторов, где вы сейчас, потом тюремный астероид, станция астропатов и планета Райкад Минорис. И события игры и ситуация будут отличаться в зависимости от того, в какой последовательности игрок посетит эти места. Я например на станцию Навиаторов летал в последнюю очередь, а теперь в вашем прохождении я вижу, что обстановка на станции будет несколько другой, если полететь туда в первую очередь. :008:
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 June 2026, 03:31

Thanatis

Касательно способности "Ни шагу назад". Она неплохо работает на усиление сопартийца. Поэтому имеет смысл вооружать своего автопислотетом или лазписотлетом со слабой одиночной атакой.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Игры Warhammer 40.000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite