pitbull
Конкретные примеры, пожалуйста, что ИИ делает лучше.
Я предложил же запустить кастомбитвы там и там, и посмотреть, как АИ будет воевать против АИ. Все вопросы сами отпадут.
pitbull
Ну и что. Сделали арбалетчиков, и что?
Ну как что? Это обычные арбальцы, с мечами, но со статами терминаторов. Я не помню описание, но там вроде сказано про древковое оружие и мощные доспехи.
pitbull
Но это всего лишь шкурки, на геймплей это никак не влияет
Да какой там геймплей, когда ИИ нанимает стек артиллерии. Я тебя умоляю.
Ты давно не играл в оригинал.
-Добавлено-
Кстати, вспомнил почему перестал играть в мод Огнем и мечом. АИ совершенно не может адекватно пользоваться артиллерией и мушкетёрами.
И это привет BAI оригинала.
В Риме2 многие моменты улучшены и дополнены в действиях ИИ. Он и арту перекрывает, которая реально ведёт эффективный обстрел, и линии более чётко подводит, и полководцев бережёт лучше. Там богаче комплекс алгоритмов действий ИИ. Об этом много рассказывали сами разрабы. Про Рим2 вообще много было открытой информации от самого разработчика BAI.
-Добавлено-Кстати, я помню первое исправление BAI в первом патче Меди2, это заставили ИИ атаковать, если он в обороне, а стрелков у него нет.
На релизе он позволял себя бесплатно обстреливать. При этом был же богаж Рима, непонятно как разрабы допускали такие ляпы. Вообще главная претензия к серии, особенно в первых тоталварах, относилась к боевому ИИ.
Сейчас уже об этом и не вспоминают особо. Наоборот, превозносят первые игры серии, забывая (или не зная), какие главные претензии были к игре в моменте у сообщества.