Community Imperial: Исторические аспекты Total War: Medieval III - Сообщество Империал

David Edison

Исторические аспекты Total War: Medieval III

Историчность игры и все что с ней связано
Theme created: 04 December 2025, 22:28 · Author: David Edison
Views:
 14 224

• 22 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 1 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2025, 22:28

Imp

Здесь обсуждаем исторические аспекты Medieval III. Также делимся интересной и познавательной исторической литературой по затрагиваемому игрой периоду - XII-XV века :046:
     jack harper
    • Imp
    Imperial

Date: 08 December 2025, 17:10

Обожаю "Лунный свет"! Респект Дэвду)
       Maksim_Sushilin
      • Imp
      Imperial

Date: 08 December 2025, 17:17

Дельбрюка можно почитать для начала, хорошо заходит его "История Военного Искусства", том про Средние Века. Литература во многом устарела, но хорошо подойдёт новичкам в теме. Ну а дальше нужно определить для себя какую сферу Средневековья хочется изучать более (быт, ремесла, экономика, война, медицина, религия), какой регион (Они отличаются) и желательно ограничиться одним веком, иначе в голове будет много каши
         Maksim_Sushilin
        • Imp
        Imperial

Date: 08 December 2025, 18:55

Ещё из классических трудов могу посоветовать книгу известного французского историка-медиевиста Жака ле Гоффа "Цивилизация Средневекового Запада". Я читал её давно, не помню всех подробностей. Но она читается легко, написана простым и доступным языком, приведены разные интересные ситуации.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2025, 14:06

Kosss

гуситы (модель арбалетчиков)

Прекрасная модель, одна из моих любимых в мтв2.
          Вот у Милана и Венеции арбалеты уродские.

Kosss

Про поведение АИ здесь ну никак вкусовщиной не отделаться.

На тактике ИИ вполне адекватный, в чем проблема?
          -Добавлено-

Venc

Я боюсь, что вот эта тема с агентами, как и восприятие средневековых администраций государствами это анахронизм.
          Не было каких то супер агентов, были купцы которые приходили в чужие страны и изучали местность. Всё. Для институтов диверсантов, агентов влияния - нужна развитая государственность.
          Соответственно эти механики не нужны
          почитай, как крестоносцы в 1КП брали штурмом емнип Антиохию. До тех пор, пока не нашли внутри предателя, который впустил отряд внутрь и не были открыты ворота, ничего сделать не могли.
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2025, 14:38

pitbull

Прекрасная модель,

Ну то есть гуситы в твоей вселенной выглядят именно так.

pitbull

На тактике ИИ вполне адекватный, в чем проблема?

Так я выше написал выше. В Риме 2 BAI на порядок качественнее.
            Как проверить, рецепт дал там же.
            -Добавлено-

pitbull

Прекрасная модель, одна из моих любимых в мтв2.
            Вот у Милана и Венеции арбалеты уродские.

Дело в том, что нет никакой модели арбалетчиков, есть набор моделей. Миланские арбалетчики имеют основу ровно такую же, как венецианская пехота до апгрейда брони. Только в руках молот и щит.
            Рыцари в кольчугах, это теже бронированные сержанты. Им даже постеснялись дать шлемы, только после апгрейда и ... явно из другой уже эпохи.
            Есть замечательные модели(сейчас без сарказма) нормандских рыцарей! Но вот забери у них мечи и щиты, дай огнемёт, перед нами уже византийские огнеметчики греческого огня. Прекрасные модели. Через чур универсальные и нелепые, но кому-то ещё нравятся. Даже когда игра вышла, австралийцев поливали критикой за такие ужасные и мало вариативные модели. Это была настоящая халтура, по части моделей войск. Это есть факт, месье Питбуль.
            Но если нравится, на здоровье. :046:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2025, 17:41

Kosss

Ну то есть гуситы в твоей вселенной выглядят именно так.

Касательно гуситов, у них было очень разнообразное вооружение, и арбалеты в том числе. Что не так? Не хватает повозок и гуляй-города? Возможно. Что мешало сделать - ничего.

Kosss

В Риме 2 BAI на порядок качественнее.

В конце должно стоять "имхо"?

Kosss

Прекрасные модели. Через чур универсальные и нелепые, но кому-то ещё нравятся. Даже когда игра вышла, австралийцев поливали критикой за такие ужасные и мало вариативные модели. Это была настоящая халтура, по части моделей войск. Это есть факт, месье Питбуль.
              Но если нравится, на здоровье

Меньше всего меня заботят модели и юниты в доварскейпе. Потому, что есть куева туча модов, и все моды в первую очередь меняют именно юнитов.
              Юниты меня заботят меньше всего. Но да, юниты у Византии чудовищные, отбивают желание играть за неё. У остальных более-менее, приемлемо. Для ванильной игры.
              По рыцарям западной Европы категорически не согласен. Мне они нравятся. Именно ранние в хаубеках. И феодалы в горшках. Поздних рыцарей не люблю вообще. А ранние рыцари без шлемов вполне историчны, кстати, если брать начало игры за 10-11 век.
              Мне категорически не нравится только Византия, совершенно не передали колорит этой великой державы. И Русь тоже. Но что вы хотели, игру делали не в России.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2025, 18:08

pitbull

Меньше всего меня заботят модели и юниты в доварскейпе. Потому, что есть куева туча модов, и все моды в первую очередь меняют именно

Замечательно, только речь шла о оригинале.

pitbull

Касательно гуситов

Касательно гуситов, им просто не сделали модели, заткнули арбалетчиками и всё. При возможности, почитай описание юнита, его характеристики и сравни с моделью.

pitbull

В конце должно стоять "имхо"?

Не может здесь быть никакого ИМХО, когда речь о развитии BAI серии. Просто глупо отрицать, что в играх, между которыми 7 лет, нет качественного скачка. Так просто не бывает, когда речь заходит о прогрессе программирования.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 December 2025, 18:25

Kosss

Замечательно, только речь шла о оригинале

Про оригинал я написал, Византия и Русь сделаны на отвалите. Я за них в Мед2 практически не играю.
                  Но это всего лишь шкурки, на геймплей это никак не влияет. В стратегии особенно. Я начинал игры на ПК с пикселей, поэтому вопрос графония в играх для меня не самое главное. В целом уровень графония в Мед2 для меня приемлем, юниты в целом на 4 с -, играть можно. Есть более важные вещи.
                  Например, дикий тупняк конницы. Не чарджит как следует, не разворачивается, не отходит, не добивает бегущих. После Рым1 это очень мешает играть и вот это уже геймплей, это напрягает.

Kosss

Касательно гуситов, им просто не сделали модели, заткнули арбалетчиками и всё. При возможности, почитай описание юнита, его характеристики и сравни с моделью.

Ну и что. Сделали арбалетчиков, и что? Они достаточно сильные. В чём проблема?
                  Не соответствует истории? Возможно. В игре очень много не соответствует. Гуситы меня меньше всего волнуют. Есть более важные вещи. Например, когда идёт совместная осада замка с союзником и общий штурм, замок достаётся тому, кто штурм начал, а не закончил. Даже если у союзника вся армия бежала, я закончил бой, замок достанется союзнику, а не мне. Сама защита замка очень простая, только башни со стрелками и масло на воротах. Очень примитивно. В древней Цитадели был намного более широкий перечень средств защиты - башенные орудия, рвы, нефть, псарни и т.д. Плюс нету штурма донжона. Но зато замки очень красивые, имхо.

Kosss

Не может здесь быть никакого ИМХО, когда речь о развитии BAI серии. Просто глупо отрицать, что в играх, между которыми 7 лет, нет качественного скачка. Так просто не бывает, когда речь заходит о прогрессе программирования.

Конкретные примеры, пожалуйста, что ИИ делает лучше.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2025, 18:53

pitbull

Конкретные примеры, пожалуйста, что ИИ делает лучше.

Я предложил же запустить кастомбитвы там и там, и посмотреть, как АИ будет воевать против АИ. Все вопросы сами отпадут.

pitbull

Ну и что. Сделали арбалетчиков, и что?

Ну как что? Это обычные арбальцы, с мечами, но со статами терминаторов. Я не помню описание, но там вроде сказано про древковое оружие и мощные доспехи.

pitbull

Но это всего лишь шкурки, на геймплей это никак не влияет

Да какой там геймплей, когда ИИ нанимает стек артиллерии. Я тебя умоляю.
                    Ты давно не играл в оригинал.
                    -Добавлено-
                    Кстати, вспомнил почему перестал играть в мод Огнем и мечом. АИ совершенно не может адекватно пользоваться артиллерией и мушкетёрами.
                    И это привет BAI оригинала.
                    В Риме2 многие моменты улучшены и дополнены в действиях ИИ. Он и арту перекрывает, которая реально ведёт эффективный обстрел, и линии более чётко подводит, и полководцев бережёт лучше. Там богаче комплекс алгоритмов действий ИИ. Об этом много рассказывали сами разрабы. Про Рим2 вообще много было открытой информации от самого разработчика BAI.
                    -Добавлено-
                    Кстати, я помню первое исправление BAI в первом патче Меди2, это заставили ИИ атаковать, если он в обороне, а стрелков у него нет.
                    На релизе он позволял себя бесплатно обстреливать. При этом был же богаж Рима, непонятно как разрабы допускали такие ляпы. Вообще главная претензия к серии, особенно в первых тоталварах, относилась к боевому ИИ.
                    Сейчас уже об этом и не вспоминают особо. Наоборот, превозносят первые игры серии, забывая (или не зная), какие главные претензии были к игре в моменте у сообщества.
                      • 22 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite