Community Imperial: Новый ремастер от CA - Сообщество Империал

Haktar

Новый ремастер от CA

Новый ремастер от CA
Theme created: 19 December 2025, 15:23 · Author: Haktar
Views:
 28 154

Ремастер по какой игре СА выпустят? 100 member(s) have cast votes
  1. Shogun: Total War (2000) | 4 votes / 3.48%

2. Medieval: Total War (2002) | 3 votes / 2.61%

3. Medieval II: Total War (2006) | 43 votes / 37.39%

4. Empire: Total War (2009) | 57 votes / 49.57%

5. Napoleon: Total War (2010) | 8 votes / 6.96%

• 27 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 19 December 2025, 15:23

Imp

Студия Creative Assembly To view the link Register о выпуске нового ремастера в 2026 году. По вашему мнению, на какую игру студия Creative Assembly выпустит ремастер?
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 14 February 2026, 11:53

Shumikad я не совсем понимаю, зачем вообще нужен этот ремастер, если оригинал ртв1 с аддонами и модами прекрасно работает.
       Shumikad
      • Imp
      Imperial

Date: 14 February 2026, 12:43

pitbull 14 February 2026, 11:53

Shumikad я не совсем понимаю, зачем вообще нужен этот ремастер, если оригинал ртв1 с аддонами и модами прекрасно работает.

Для тех, кто не хочет играть в моды и кому нужен оригинальный опыт, но с улучшенной графикой + там ИИ доработали на стратегической карте.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 14 February 2026, 20:35

Shumikad 14 February 2026, 11:30

Pitbull

А вот визуально, ремастер во многом хуже. На тактике тоже юниты стали выглядеть стилистически хуже

А ремастере, кстати, есть возможность выбрать оригинальный «красочный» стиль юнитов или наоборот более современный «реалистичный». Вот в красочном режиме это прям оригинальный Рим, но с текстурами получше.

Я цветастый аркадный стиль выбирал, мне он больше зашел. А тот который реалистичный, какой то бледный сильно, не подходит он под общую стилистику первой части, в том числе и ремастера.
        А мододелы гавнюки, они как раз свои моды адаптируют только под реалистичный стиль. Гадюки. :020:
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2026, 00:01

Я цветастый аркадный стиль выбирал, мне он больше зашел. А тот который реалистичный, какой то бледный сильно, не подходит он под общую стилистику первой части

Кстати вы учтите что во времена разработки Рима 1(2003-2004 год) популярными были ранние TN матрицы с ужасной контрастностью и цветопередачей, с низкой диагональю, так что в игре сейчас яркая картинка не потому, что это замысел такой, а чтобы компенсировать технические проблемы мониторов того времени и сделать юниты более различимыми ввиду мелкой диагонали. Медь 2 не в пример бледнее в том числе из-за улучшения мониторов к середине нулевых. В целом думаю Медь 2 это первый современный тотал вар, как мы его сейчас представляем и это один из лучших тотал варов в истории, поэтому на нем до сих пор активно играют хотя игре 20 лет. При этом замечу аляповатые цвета в вонючей трое или в вахе 3 это не уступка мониторам, а принципиальное решение.
             Shumikad
            • Imp
            Imperial

Date: 16 February 2026, 09:25

maksyutar 16 February 2026, 00:01

Кстати вы учтите что во времена разработки Рима 1(2003-2004 год) популярными были ранние TN матрицы с ужасной контрастностью и цветопередачей, с низкой диагональю, так что в игре сейчас яркая картинка не потому, что это замысел такой, а чтобы компенсировать технические проблемы мониторов того времени и сделать юниты более различимыми ввиду мелкой диагонали. Медь 2 не в пример бледнее в том числе из-за улучшения мониторов к середине нулевых. В целом думаю Медь 2 это первый современный тотал вар, как мы его сейчас представляем и это один из лучших тотал варов в истории, поэтому на нем до сих пор активно играют хотя игре 20 лет. При этом замечу аляповатые цвета в вонючей трое или в вахе 3 это не уступка мониторам, а принципиальное решение.

Довод верен только лишь отчасти. Античность всегда ассоциировалось у массовой аудитории с "золотым веком" человечества, с чем-то очень ярким и по средиземноморскому теплым. Высокий уровень культуры и развитость тогдашней цивилизации породило на Западе феномен подражания, и эта традиция тянется с позднего средневековья. Поэтому логично, что при переходе на полноценные 3D технологии разработчики использовали яркие контрастные тона. Это с одной стороны обосновывалось технологически, а с другой - было данью уважения самой эпохе.
            Рим 2 выходил уже в эру жк-мониторов, но он точно такой же яркий и пестрый, особенно если битвы проходят в солнечную погоду.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 16 February 2026, 16:22

Shumikad Наверное. В любом случае по мне лично самое меткое попадание в десятку по графике-стилю это медь 2, вот так исторические игры и надо делать. Банально модельки посмотреть как их нарисовали - грязные, цвета приглушенные, лица обрюзглые, именно что средневековая армия на марше, а не парадная в начищенной свежей униформе будто только с завода, и по лицам не слет актеров для голливудского фильма, а на обычных людей похожи. В будущих играх "графон" подкрутили, но вот эта магия меди 2 куда-то пропала.
              Я лично предпочитаю играть не в сам рим 1, а в мод, который со значительной точностью переносит рим 1 на движок меди 2(благо игры очень похожие).
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 16 February 2026, 16:25

maksyutar

переносит рим 1 на движок меди 2

У этих игр один движок #*
                   Кот
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 February 2026, 16:32

Я лично никогда ни в Имперку ни в Наполеона не играл. Как-то прошло мимо. Запустил несколько лет назад, и не смог. Так что да - лично я за Имперку конечно.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 February 2026, 07:06

maksyutar

В любом случае по мне лично самое меткое попадание в десятку по графике-стилю это медь 2, вот так исторические игры и надо делать. Банально модельки посмотреть как их нарисовали - грязные, цвета приглушенные, лица обрюзглые, именно что средневековая армия на марше, а не парадная в начищенной свежей униформе будто только с завода, и по лицам не слет актеров для голливудского фильма, а на обычных людей похожи. В будущих играх "графон" подкрутили, но вот эта магия меди 2 куда-то пропала.

А еще там конница буквально ощущалась. Вся её тяжесть, особенно при импакте в строй противника. Я после меди 2 нигде такого не чувствовал. Вот пехота, наоборот, была чересчур вязкой, по колено в киселе. По цветовой составляющей согласен :006:

Кот

Я лично никогда ни в Имперку ни в Наполеона не играл. Как-то прошло мимо. Запустил несколько лет назад, и не смог. Так что да - лично я за Имперку конечно.

Всегда считал, что варскейп писали именно под эпоху пороха и он там, имхо просто блещет. Даже спустя столько лет. Потом когда имп и нап не взлетели, начали с костылями вкручивать его в античность, но как по мне, варскейп ей чужероден. Ремастер Империи можно было бы, но как агнец описывал, что там и игры нормально сделанной нет, все слеплено кое-как и держится на честном слове и такой-то матери.

!!!ps За медь 2, но, как опять же агнец писал, исходников нет, так что ремастер вряд ли будет. Кстати, Фералы, вроде бы тоже об этом говорили.
                       Shumikad
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 February 2026, 09:49

KAST

Ремастер Империи можно было бы, но как агнец описывал, что там и игры нормально сделанной нет, все слеплено кое-как и держится на честном слове и такой-то матери.

И тем не менее, мобильный порт для нее сделали. Устранили многие баги и даже выдали новое ДЛЦ, которого нет для ПК-версии. Ферраллы в этом плане, конечно, молодцы.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x