Можно осторожно подбираться к главной теме - Осады и штурмы в Medieval III

Пока мы гадаем:
- будут или нет морские бои на тактике в игре?
- какая будет модель найма войск - через сбор феодальных знамён или прямой набор подразделений?
- что из себя будут представлять фракции - государства или династии?
Всё это пока за завесой тайны. Но можно говорить абсолютно уверенно, что идут уже давно и в полный рост работы над реализацией в игре осад и штурмов. 100%
Я думаю, что в ближайшей перспективе 1-3 месяца, нам подробно об этом расскажут в одном из стримов с разрабами.
А пока предлагаю нам заняться любимым делом
Моё мнение. Давно уже пришло время, особенно для Medieval III, для реализации в осадах таких вещей, как:
- замки будут иметь в наличии рвы, подъёмные мосты, барбаканы, несколько уровневые кольца стен, каждая из которых выше предыдущей, в компактных замках, с финальной точкой захвата - Донжон;
- отряды юнитов при обороне и штурме объектов замка должны распыляться на стенах и башнях, как это было в Империи(в зданиях);
- осады должны иметь визуальный эффект с кольцом окружения и лагерем осаждающих вокруг замка, вылазки же должны происходить из замка на этот лагерь и кольцо фортификаций(частоколы и рвы);
- осады должны иметь главную фишку СВ - кастелян замка ждёт определённый срок подхода помощи, по истечению которого обязан сдать замок врагу, а сам получить возможность беспрепятственного выхода в полном вооружении и с знамёнами;
- модификация фортификаций, эволюция внешних форм и технических возможностей, делающая замки действительно непреступными, возможность эффективно отражать атаки при соотношении сил 1 к 5 или даже 1 к 10;
To view the link Register

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector